【感想・ネタバレ】過剰妄想少年2 1巻のレビュー

クラスで人気のイケメン男子が目立たない根暗男子を構い倒すのって、なんでこんなに萌えるのか。私は「イケメンによって新しい扉をこじ開けられて戸惑う根暗がかわいい」「根暗を翻弄するイケメンの無自覚な傲慢さが光る」「イケメンが根暗にだけ見せる執着心がおいしい」「根暗の中で暴力的なまでに大きく膨らんでいくイケメンの存在感」といったポイントに萌えているんだと思うのです。そんな思春期特有の制御不可能な感情に振り回される男子2人によって醸成される萌えが、本作にも満ち満ちています。

感触や味を再現できるほど強すぎる妄想力を生かして、授業中にオナニーをしていることを、イケメン男子・暮島に知られた根暗男子・大野。「ノットハンドオナニー」という屈辱的なあだ名をつけられ(呼ぶのは2人きりのときだけ)、妄想を煽るような言葉責めで射精させられて、と割とひどい目に遭わされているのに、友達として遊んでいるときは楽しいし、暮島が女子と仲良くしていると嫉妬のような気持ちが沸き上がってくる。倒錯的でアンバランスな関係にたまらなく萌えてしまう……! そして、そんなすれ違いもプレイとして楽しんでる感すらある暮島くん、将来大物になりそうです。

読み始めは「とにかくエロくていいじゃない!」という印象だったのが、読み進めるにつれて「これは青春……ていうか、ゴリゴリの純愛やんけ!」「暮島の嫉妬尊い……」「同棲だと!? 2人の幸せフォーエバー……」と変化していくのも本作のすごいところ。すれ違いシーンではこの2人どうなっちゃうんだろうとハラハラさせられ、イチャイチャシーンでは糖度の高さに蕩けさせられる、ドライブ感のある読み心地も病みつきに。エロから始まった恋が純愛に昇華されていく過程を、とくとご覧ください!

暮島くんが嫉妬と独占欲でモラ男と化してる中、当て馬押崎くんがいい仕事してくれました。お互いに好きと言い合えてよかったです。

#胸キュン #萌え

2024年06月16日

胸が…

胸がギューっとなりました。暮島の嫉妬には胸を締め付けられました。大野くん可愛い!山乗り越えてラブラブになったお二人さん。次巻ではどうなるのか楽しみです。
押崎くん、いい子だったー!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年10月05日

好き

とても…とても可愛いいいいい!!
今回は壮大な嫉妬回です⭐️嫉妬回はワタクシにとってとても嬉しいので、今作は神回です…!その後のイチャイチャもお見逃しなく😉

#萌え

2023年09月05日

ストーリーが好き

大野のことが好きすぎて暮島が執着嫉妬を繰り返す場面が好きです。
それと同じくらい2人のラブラブシーンも好き。
特にすったもんだの末仲直りしたときの暮島の「俺の方が好きだよ」のセリフにはぐっときた!
他にも似たようなお話があると思うんだけど、この話の展開が好きで1〜3巻を何回も読んでます(笑)

続編待ち遠しいです!!

2021年01月23日

きゅんきゅん!!

これは少女漫画です…(笑)すれ違いというか、、お互いに溜め込んでいた分爆発しちゃうところは、読んでいてとてもきゅんきゅんしました!!

2020年10月19日

一巻より更にパワーアップした感じです。暮島の大野くんに対しての独占欲が増しています。エッチも一巻より多めです。最後は更に二人の仲が深まった感じがして良かったです。

2020年02月15日

暮島の嫉妬がすごい…………!!さすが執着攻め………!!(?)
仲直りするところは本当にキュンキュンしました!

2023年01月23日

押崎はそういう意味で好きだったんだね〜。良い塩梅の当て馬君でした。打上げで大野と暮島が喧嘩をしたと思って心配する佐々木さんを見つめる三根さんの目が…2人の関係を察しているからこそのあの表情にめちゃくちゃ笑えました。最後の4コマがまた面白いし。これじゃあ、主人公2人よりも女の子達の方が好きになってしまう。

2022年10月21日

相変わらずクールな顔して妄想するところが面白い。
押崎がどこまで二人の間に割って入るのかと期待しました。
案の定鉄壁のディフェンスが働きあえなく場外に。

2022年09月29日