【感想・ネタバレ】過剰妄想少年3のレビュー

クラスで人気のイケメン男子が目立たない根暗男子を構い倒すのって、なんでこんなに萌えるのか。私は「イケメンによって新しい扉をこじ開けられて戸惑う根暗がかわいい」「根暗を翻弄するイケメンの無自覚な傲慢さが光る」「イケメンが根暗にだけ見せる執着心がおいしい」「根暗の中で暴力的なまでに大きく膨らんでいくイケメンの存在感」といったポイントに萌えているんだと思うのです。そんな思春期特有の制御不可能な感情に振り回される男子2人によって醸成される萌えが、本作にも満ち満ちています。

感触や味を再現できるほど強すぎる妄想力を生かして、授業中にオナニーをしていることを、イケメン男子・暮島に知られた根暗男子・大野。「ノットハンドオナニー」という屈辱的なあだ名をつけられ(呼ぶのは2人きりのときだけ)、妄想を煽るような言葉責めで射精させられて、と割とひどい目に遭わされているのに、友達として遊んでいるときは楽しいし、暮島が女子と仲良くしていると嫉妬のような気持ちが沸き上がってくる。倒錯的でアンバランスな関係にたまらなく萌えてしまう……! そして、そんなすれ違いもプレイとして楽しんでる感すらある暮島くん、将来大物になりそうです。

読み始めは「とにかくエロくていいじゃない!」という印象だったのが、読み進めるにつれて「これは青春……ていうか、ゴリゴリの純愛やんけ!」「暮島の嫉妬尊い……」「同棲だと!? 2人の幸せフォーエバー……」と変化していくのも本作のすごいところ。すれ違いシーンではこの2人どうなっちゃうんだろうとハラハラさせられ、イチャイチャシーンでは糖度の高さに蕩けさせられる、ドライブ感のある読み心地も病みつきに。エロから始まった恋が純愛に昇華されていく過程を、とくとご覧ください!

ほっこりカップル

2020年05月24日

1巻目から相変わらず攻めの受けに対する執着具合が然りげ無く病的なのに行動がスパダリなのでバランスがとても良いです。もうカップルの話なので1巻ほどの衝撃はないですが、拗れがちな2人の気持ちがゆっくり寄り添っていく様子は読んででホッコリしました。
続編も楽しみです!

あー最高ですー

2021年07月01日

大野くんは可愛さ増し増し増しだし暮島の愛情は深さが増し増し増しだしもーー!!
執着という感じから溺愛に変化してますな、、
最高です、、!

ただただ可愛い

2020年10月19日

このカップルめちゃくちゃ可愛いです。同棲最高。同じ学校似通ってるのもいいけど、他校っていうのもいいですね…^^*

暮島くん頑張れ!

2020年07月10日

2人とも大学生になり同棲生活がスタート。あえて別々の大学進学という設定がまたすれ違いの予感大でワクワクして読めました。暮島くんがモテ男だから不安で仕方ない大野くん、追いていかれたくない気持ちが良く伝わってきました(><)
先輩の刷り込み発言、ドキッとしましたね。それあるかも…と思ってしまいました。そ...続きを読むれでも終盤に暮島くんが大野くんに対して心も満たされるって思ってたところに安心感が。ベタ惚れですね。
3巻はドSな暮島くんはなりを潜めてましたが、相変わらず大野くんの無防備さが際立ってたので、暮島頑張れ!って感じです笑。
4巻発行予定ということで楽しみに待ってます\( ˆoˆ )/

暮島の大野に対する執着?がどんどん大きくなってきてて、ふひwwってなった(笑)
GPS入れちゃうってwwww
どんどんお互いを愛おしいと思うような好き度に微笑ましい。
暮島不足な大野は可愛いし(笑)センパイ良い人だね…!
所々あったオマケ?の出番が来るまで頑張るやつ何気に好き(笑)

うーん

2021年05月30日

正直2巻までは俺様暮島が苦手でした
嫉妬で怒ってた時も大野に酷いことした時も結局大野から謝る形になって…
子供っぽくも見えたかな
でも3巻はマイルドになった感じ?
ちゃんと大野こと大事にしてるし溺愛感強めで良き
最後は甘々な2人でした!
あと押崎結構好きだったからちょっこっと出て嬉しかった♥️

2021年04月15日

大学生になり同棲を始める2人 ♡
やっぱり暮島の嫉妬?執着具合が最高だな…と思いました( ˃ ˂ )!

かわいい!

2021年01月30日

三巻では倉島くんがあまあまで可愛かったです。
1、2巻とは少し違う雰囲気だったようにも感じられました。とても面白かったです!

2022年09月29日

大学生になって同棲しちゃう2人いいですね〜💓
暮島が妄想しなくなって物足りなさそうな大野くんになんだかほっこりしましたし暮島の執着と嫉妬が相変わらずだなと思いました😌

Evi
2020年11月03日

内容が濃くて良かったです!個人的には押崎が良い人で、佐々木さんも根性すわっててほんとに良いアクセントでした。大学は離れるけど少し大人になった2人にドキドキしました。

2020年06月01日

このシリーズがとても大好きなのですが、今回もとても良かったです。大満足です。大学生になり、同棲をするようになり今までとは生活が変わりましたが、相変わらずラブラブです。暮島の執着度や大野くんの可愛さが増してる感じです。次回作も期待しています。

いい

2020年05月28日

シリーズもので追いかけている作品です。今回はエロよりも二人の不安な感情にドキドキしながら読み進めました。

ニヤニヤがとまらない!

2020年05月23日

すごいきゅんきゅんする!お互いいつまでも名字呼びのままなところも!これからも見守っていきたいです^_^

FJ
2024年03月02日

相変わらず暮島の重たいでかい愛がすんごいですが、いつの間にやら一緒に住んでてお互い素直になってて嬉しい
恋人と(しかも激重)四六時中一緒ってのはなかなかしんどいし大学違って家一緒なのはバランス取れてるのかな
GPSは迷子に託けて暮島が入れさせたんだろうなぁ

2024年01月26日

大学生になって少し大人になった2人。特に暮島は落ち着いてて、大野くんにも優しくてすごく大人っぽく感じる。大野くんは相変わらず大野くんで可愛い^ ^ 大野くんの髪と目がたまんない♡
不器用だけどまっすぐな2人の恋が大好き。今回妄想プレイは少なめ…だけどその分2人の本気さが伝わる。ステップアップした感...続きを読むじだね。ぴいさんはやっぱり内容がすごく良い。
間のページの押崎くんも面白かった^ ^

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年01月11日

大野も暮島も見た目が変わりましたね。大野は随分と可愛く暮島はすっごくイケメンになり、1巻の頃とはえらい変わりよう。
そして、2人の中身も変わってました。暮島、包容力が備わって彼氏力がかなりupしてました。料理も出来て実は頭も良かったなんて…以前のヒリヒリ感もかなり減って、溺愛彼氏感丸出し!大野も随分...続きを読むと甘えっ子になりましたね。

よい

匿名 2023年09月06日

とても面白かったです。
大学生になりコミュニティが広がったことで起きる問題やすれ違いにずっとそわそわしながら読んでいました。

2023年08月19日

前作よりすこーし大人になった2人……今作はダークな部分控えめに甘めできゅんきゅんしました…クッション抱えて帰りを待ってるのかわいい…

暮島くんの溺愛っぷりは大きく変わらずに、大野くんの暮島くん無しじゃ生きられないような暮島くん一色な感じが、学生時代の暮島くんに追いついたような感じがしてとても良かっ...続きを読むたです……!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月09日

同棲始めてもっと粘着するかと思いきや一旦離れるいじめ方。
てか大野くん可愛くなった!前から可愛かったけど3巻からは素直さ全面でもっと可愛い!!

2023年01月24日

暮島が安定の執着でとても良かったです………!!
大野に対してただ執着して束縛してるわけじゃなくてあまあまになってきてるのがとてもいいですね…!

大学生編

2023年01月20日

2巻と3巻の刊行の間が開いてあるのか、とても画力が上がっていて驚きました。どこか寂しいような気持ちもありながら、暮島の格好良さが伝わりやすくなりました。
大学生に進学した二人は同棲中。大野の暮島への依存が強くて心配になりました。

胸が…

2022年11月07日

ギューっとしました。また二人の距離が縮まったお話でした。先輩が出てきて「どうなる!?」と思っていましたが、可愛いくて後輩思いの素敵な先輩で安心しました。二人の友情がずっと続くといいな。
時々暮島のゾッとする行動や発言もありましたが…愛されてる証拠ですね。
続偏も楽しみにしてます。

#胸キュン #アツい #ほのぼの

2022年09月25日

どちらも相手にどっぷりになってきた感じが良きですね、、笑
ここからの2人の成長?も楽しみです!!

n.

同性を始めた2人が
とってもよかったです!!
暮島くんの嫉妬深さは健在で
最高でした!卒業してからも
2人のことを見れて嬉しいです。

わぁ♡

2022年07月22日

回を増すごとに暮島くんの愛が溢れてる〜もう、キュン死です…
ちょっと独占欲が強く誤解される事もありますが、それもまた愛を感じる♡
大野くんが可愛くてしょうがないんでしょうね!
切っ掛けは高校の授業中のノットハンドかと思いますが、好きだと認識したのは何時なんだろう?多くは語らない暮島くんなので、心の内...続きを読むを知りたいですね。

最高

匿名 2023年09月05日

随所随所の押崎くんにわらってしまいました😂あんな扱い…2巻にはあんなにたくさん出てきてたのに😂まぁそれはさておき、今回も最高でした!ラブラブすぎました♡

立て続けに3巻も読破♡

TM
2022年02月19日

3巻から大学生になっている二人😂
しかも二人でルームシェアなんかしちゃってる😂
このスピード感が良いですね〜!
それぞれの大学でそれぞれの新しいコミュニティが出来て行く。
元から人気者で、周りにはいつも人が集まる暮島に対して、いつか飽きられてしまうんじゃないかとビクビクしている大野。
自分...続きを読むと暮島を繋いでくれているのはノットハンドプレイだと思っている大野。
そんなタイミングで、暮島の様な人に苦手意識を持っている読書サークルの先輩が良い具合に大野に対して、『それって本当に恋なの?刷り込みなのではないか!?』と吹き込む事で、暮島の大野に対する執着をまたまたたっぷりと拝む事が出来た!
先輩、ナイスアシストです〜😂
暮島目線での、大野への想いも描かれてるし、執着攻と従順でエッチな受、相変わらず最高のカップルでした♡♡♡
押崎と三根さん、佐々木さんなどもちょっと登場したのも良かったな〜😂

好き

hm
2022年01月06日

最高でした……どんどん暮島がカッコよくなる……このシリーズのファンになりました。
永遠に続いてほしいです。距離感とかすれ違いとかも経てのラブラブは最高ですね。
大野くんの先輩も良い人。主人公達の周りがみんな良い人達でかわいいのでそこもまた良い。

2021年12月30日

大学生になって同棲し始めた二人。すれ違いもあって大野も独占欲を見せてきますが暮島の方が遥か上をいくからね😅
続きが出たみたいで楽しみ。

#萌え

2021年12月27日

大学生編ありがとうございます!
お互いの執着がまたレベルアップしてましたね!
あ、暮島くんは相変わらずでしたがw

2022年02月06日

大学生編も読むことができて嬉しい!
出番が来るまで頑張る押崎がクスッと笑えるし、2人のイチャイチャも見れて良かった(すれ違い多めだけど…)
ただセンパイの事好きになれず…何も知らないのに勝手なこと言うなよって思った笑

同棲スタート

2022年03月15日

相変わらずの依存っぷりで今後が心配になりますが、一生一緒にいるはずなので良しです。
お互い大切にしてるのがわかってほっこりします。

2022年01月04日

あー面白かったですー。スパダリさんが相変わらず最高でした。当て馬君はちょろっとしか出てこなかったですがやっぱり可愛いです。

2人の関係が・・・

2022年07月11日

2人の甘い関係がさらにアップして、見ててキュンとなります!

愛情が歪みすぎて怖くなってる

2020年05月30日

1巻2巻に比べると、二人の関係性が俺様&ヘタレが強くなっています。支配関係や依存具合がちょっとDVっぽいけど、お互いのそういう所に満たされちゃってるんですね。

2022年10月21日

大野の先輩がちょっとウザい。先輩にはっきり言わない大野にも苛々する。高校時代の愉快な女子達が居ないのが物足りなく感じる。さらっとし過ぎて読み応えが無い。