【感想・ネタバレ】性悪暴君騎手と流され戦馬【電子限定特典付】のレビュー

期待以上でした!面白いです!

2021年08月28日

発売前にTwitterで見かけた時からずっと読みたいと思ってました。人間と獣のBLは結構ありますが、軍人とそれに仕える馬、という設定が私にとっては新鮮でした。
私はTwitterで初めて見たので、漫画の中身の情報を先に得ましたが、サイト内で検索から来た方はタイトルや表紙の文字情報を頼りにしてきたと...続きを読む思うので、以下に補足みたいなことを書いておきます。

ネタバレ⚠️
表紙に「軍人×馬」とありますが、実際は「軍人×獣人(馬)」です。ほんとのお馬さんとのBLを求めている方はご注意ください。そういった行為も人型でなされます。

ジャンルは所謂スパダリ系でしょうか?そういったカップリングが好みの方は刺さると思います。わたしは刺さりました!笑 アレクセイと中佐の関係が発展していく(流されていく)過程は読んでいてウキウキしました。

異世界転生要素については、アレクセイは前世が日本人で、人型の容姿が日本人的です。それにまつわるエピソードもとても良かったです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

FJ
2021年08月29日

登場人物馬全員かっわいい〜!
一応転生物なのかな?その手のジャンルはあんまり得意じゃないけど、下手に物語へ干渉しないからノンストレスでした。たまに出るアレクセイの妙にリアルな思考「中佐は自分の精子の味気にしないんだ」「伊達に前世はAV国家市民じゃない」など、前世の記憶があるからこその面白さでした(...続きを読む笑)あと中佐の「定期的に不安に駆られるつもり」発言も笑う(笑)
中佐のドロドロとした愛情もたまりません。殺してしまうかも…とか狂気的。拷問の話の後のお預け調教は納得。
買ってよかったと思えた作品でした!続きはないだろうけどこの先平和な日常ライフが続いたとしても読み続けたいなと思うほど面白かった!

追記、馬は立てなくなると死ぬというので怪我してる間人間に戻れてて本当に良かったなあと思いながら読みました。

#笑える #ハッピー #癒やされる

表情豊かな、お馬さん!

2024年02月25日

とにかく「お馬さん」がかわいい。原作小説も好きでしたが、こんなにそのままマンガになるとは。アレクセイの明るい健気さと、動物の描写がとてもツボ。

#ハッピー #癒やされる #萌え

2024年02月18日

何度読み返してもお馬さんたちがとてもかわいいです。
そして馬でも人型でもアレクセイの表情がとても良い…中佐もかっこよくて嫉妬深くで意地悪で…でもラブがある…書き下ろし小説もとても良かったです…

#胸キュン #ほのぼの

馬というのが良い

2024年01月04日

出会い方とくっつき方最高です。原作の方も読んでいたのですが、表情や動きがつくと攻めがよりイケメンで、受けがさらに可愛くなり作品の良さが引き立っててとても良かったです。

#胸キュン #カッコいい

お馬さんかわいい

2023年06月22日

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

面白い

nu
2023年06月08日

こちらの漫画を読んでから小説の方も読ませていただきました。まさかの馬から始まるとはと思い、読んでみたのですが、ストーリーが面白かったです。絵も綺麗ですし、主人公の性格も良く好きになるのも納得です。人間になってからの絡みがすごく気になります。

#癒やされる

2023年03月05日

絵柄がすごく綺麗なので読みやすかったしストーリーもしっかりしていて読み応えがある作品だと思った。絵に描いたようなドSでおもしろい。

馬?!

匿名 2023年03月03日

お試し読みで気に入って即購入!!
アレクセイ可愛すぎっ!!無自覚煽りに甘えん坊なとこに強面な中佐も絆されちゃうよ〜
かと思えばアレクセイもドSな中佐に甘々で、もうお幸せにの一言!!
ちょっとアホっぽいアレクセイの魅力を是非読んでみんなで語りたいくらいの一冊!

最高!

2023年02月02日

ずっと読みたかったやつ!こういうの大好き!絵も綺麗で最高!ドSもイケメンでたまに可愛いと超いいな!読んでよかった!

#萌え

匿名 2022年12月04日

以前試し読みしてから気になりずっと購入をあたためていた作品です。人外ものは好きでたまに購入しますが馬は初めてだったので楽しみでした。素直でアホ天然なアレクセイがかわいく、また中佐の口下手で少しお堅いけどアレクセイへの愛を感じられるところで二人のコントラストが良かったと思います。それから、人と馬の姿を...続きを読む自由に行き来できるのが正直便利というか羨ましいなと思いました笑

おススメです!!

2022年11月24日

ドS鬼軍人と野生馬との甘い恋愛モノです。野生馬(獣人)のアレクセイがめちゃくちゃ可愛い健気受けでそれだけでも癒されますが、中佐のツンデレがまた萌えます。なかなか甘々にはなってくれない中佐ではありますが、アレクセイのこと好きすぎるが故の言動なのかな〜と微笑ましいです。
設定が斬新で躊躇されるかもしれ...続きを読むませんが、とってもおススメですよ。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

可愛い!

2022年07月11日

小説のファンで漫画も購入しました。
キャラクターがとても可愛く…
想像以上に好みでした。
内容も重くなく、さらっと読めます。

2022年05月05日

あらすじを一切読まずに読み始めたので、馬と人間、、?
どうBLに発展していくんだ、、?と謎でしたが、人間になってビックリです笑
立ち読みで先が気になっちゃったので、これは購入します。

2022年05月02日

攻めがsでツンデレぽいのが好きです!受けの子も可愛くて、試し読みで見た時から気になっていたので購入出来て良かったです!

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

めちゃくちゃ面白い!

2021年09月20日

中佐は全然性悪じゃないです!ドSですが!笑
めちゃくちゃ面白かったです。笑える所もあるし、みんなキャラクターが立っていて良かった。
絵がとても上手で、主人公が可愛かったです。
続巻希望!

ま、まさかの

2021年09月01日

馬ー!馬ー?!生まれ変わって馬!え?BLぢゃないの?!試しよみぢゃわからん!気になるーストーリーおもしろいし、二人?一人と一頭?初めての領域でした!

#深い

動物

2021年08月28日

動物の話、初購入です。
想像と違いましたが
とても良かったです!
動物ものって、こうゆうのが普通なのか?
それすらもわかりませんが
ほのぼのしていて好きな感じでした。

新しいなぁ

2021年08月27日

皆さんも書かれてますが、お馬さんの表情がめちゃ良いしとにかく可愛い!!

これBLだけど…表題からして想像してしまうけど、いったいどんな展開に…と心配してしまいましたが、作者さんとても才能があるんですね、始まりから(馬目線)から新しいなぁと引き込まれ
中佐とお馬さんのラブへの展開も想像を斜め上に行っ...続きを読むてて良い意味で裏切られて納得しながら可愛いし面白くて何度も読み返しちゃいました、買って良かった。

中佐とお馬のラブもっと読みたい!!
続編希望です。

馬の表情いいね

2021年08月26日

お馬さんたちが綺麗!美女馬のお母さんも表情豊かで素敵。もちろん中佐もアレクセイも綺麗。実は初BLだったけど、こんなに綺麗でキュンキュンの世界とは知らなかった。とりあえず、人もお馬さんも男前で綺麗で可愛かったです。何気に森の友達たちも好き。森に住む野生の馬って日本離れしてるから余計に憧れちゃいました。

馬が可愛い!!

2021年08月25日

とにかく馬が可愛い!!馬としてとても美しいのに表情豊かできゅんきゅんします!中佐も顔も行動もとてもイケメンで可愛すぎるカップルに癒されました。実力のある描き手さんによるコミカライズは本当に読み応えがありました。

#胸キュン #ほのぼの

馬BL???

2021年09月01日

獣人モノなのかと思ったら違った(^^)
軍人と馬かぁ。
先を想像したら怖くなってきちゃった。
面白そうだけど、どうしようかなぁ。

ネタバレ無料版購入済み

2023年06月10日

アレクセイかわいかった。
お馬さんBL?どんな風に?と思いながら読み進め、あ〜そういうね、という感じ。自覚無しの獣人てのも初めて。

匿名 2023年03月03日

馬に転生って、会話とかどうするんだ!?と思っていたら
獣人だったとか...(笑)
いやもう設定が面白い!
熊との闘いは見開きで見ると「おぉ~!」って感じ!

Posted by ブクログ 2022年06月06日

軍人×異世界トリップ馬(元日本人)
受の馬姿がめちゃくちゃ可愛くてずっと見ていられる。攻めもいいキャラしてるけど受の真っ直ぐでいじらしい性格が良すぎて。正直もっと馬の姿で読みたかった。変わった世界観だけど絵が上手くてすんなり頭に入ってきた。ファンタジーなので、どういうことなの!?となるような部分もあ...続きを読むるけど有無を言わせぬストーリー運びだった。気になるところはあるけど可愛いからOK笑
続きが出たら絶対買う。

よいよ

2022年05月18日

お馬さんは可愛いけど、2話の最後の人間になるところまでの試し読み増量じゃなかったら買ってないと思う。
アレクセイも可愛いし、中佐も格好いいし、楽しく読んだけど、これを性悪暴君というのか、ちょっと私には苦手な圧かな。スパダリに見えて自分本位。特に最後の小説部分のやたら故郷に帰るのを許さない所とか事後...続きを読む報告する所とかじわじわしんどい。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年03月13日

面白かった!馬がかわいい!その純粋で健気なところにキュンです。中佐(攻)はかっこいいけど、なんでか性癖こじらせてるのが、まあ、話的にはスパイスの1つなのかな。2人の距離が縮まって行く過程がキュンキュンします。あまーい!!

軍人の心理描写は薄め

2022年02月05日

ツイッターで試し読みを見かけてから絶対買うと決めてました。

終始受けの馬(獣人)目線で話が進むので軍人の心理描写は薄いです。獣人に対する好意も感じ取りづらい。
ですが割と行動に移すタイプなので見えはします。それが逆に幼児みたいでかわいいです(笑)

2021年09月07日

何かストーリーが壮大というか広すぎてよくわからなかったもう一回読んだらわかるかもしれないけど私には壮大すぎてちょっといまいちだった

Evi
2021年08月30日

獣人設定ですが、前半馬、後半人間という感じで、姿が二種類あります。人間の姿は完全に人間なのでミックス状態は見れません。でもストーリーや設定(中佐のスパダリ感)が好みでセリフが面白かったです。コメディとシリアスの両方を楽しめます!

Posted by ブクログ 2022年07月15日

総合評価:★3.5
お馬さんが大好きなので馬BLと聞いて期待しまくり、ワクワクしながら読み始めたのですが、楽しく読めたのは2話まで。それ以降は徐々にテンションが下がり、終盤は目が滑ってしまいました…(´-д-)-3

理由は一つ。馬要素が少なすぎるんですよ!!!(努)
BLである以上、人間になるのは...続きを読む許せるんです。でも、2話以降まっっったく馬化しないのはどうなの!?帯で堂々と馬BLを謳っている以上、人間の姿でいるよりも馬の姿でいる比率の方が多くないと詐欺になるのでは!?(*`Д´*)ムキー

そもそも受けが馬から人間の姿に変わった時の攻めの反応も吃驚するくらい冷静で、獣人をあっさり受け入れてるんですよね…。あの世界だと獣人なんて珍しくも何ともないのかもしれませんが、そういう世界観の説明が一切ないので何だかなぁ…って感じで(-_-;)

攻めも性悪暴君と言う割に優し過ぎて「これのどこが性悪暴君?」って感じでしたし、何だか全体的にぬるくて浅い、といった印象でした。
残念ながら馬好きとしても人外好きとしても全然物足りなかったので、厳しめの評価を付けさせていただきます。

だよね!!笑

2022年05月20日

最初の試し読みでお馬×人間ていくら前世が人間で言葉とか理解できてもカップリングとして成立すんの?!と思ったけど、そうだよね!獣人だよね(笑) 色んな想像しちゃったww
中佐がカッコ良くて独占欲強い所も萌えでした。

2021年08月30日

32ページの試し読み。そりゃあんなキャッチコピーなら試し読まないわけにはいかないよな!雄馬がだけど喋り(考え?)方がヒロインっぽい。「少女マンガじゃない?」と時々思わせる。設定を成り立った第一話だけだから次回が気になる。

これを軍人✕馬と銘打てるのか

2021年09月10日

結論から申しますと、受けは獣人です。人間になります。

馬でいるのはサンプルで見れるページ+数ページのみ、後半ずっと人間状態で馬に戻るのは最後の2ページくらいです。
しかも人間になった受けに馬要素は一切ありません。まるっきり人間です。耳も尻尾も生えてません。
これで軍人✕馬と帯で宣伝するのは...続きを読む如何なものかと…。

2022年05月28日

中佐の性格が私にとことん合わなかった
スパダリってタグも付いてるけど、これはスパダリというのかって感じです
正直、この受だから何事もなくストーリーが進んでるだけ

人間になるかならないか

2021年08月31日

なります。萎えました。