【感想・ネタバレ】ハダカよりも奥深く【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

いやー!良かった!!

2020年11月11日

起承転結はサラッとしてるのに回想と現実がうまい具合に入るコマ割りが、むっちゃ情緒溢れます。
漫画の書き方がうまいっ!技巧的です。

身体と表情もエロくて可愛くてすごい良い。

いつ好きになったのかなってのが、はっきり表現されてないので、わかりやすい漫画が好きな人は消化不良かも。
でもそんな作品が多く...続きを読む飽き気味になってるのも正直なところなので、この作品はハイコンテクストな表現に取り組んだ良作かなと思います。

感情表現が素敵

2021年06月25日

初めての作者さんでしたが、すっかりファンになりました。構成もしっかりして絵も奇麗なのでとても読みやすい。自分がもしかしたら女性よりも男性の方が好きなのかも知れないという迷いの有る手探り状態の中で出会った同じ大学の事務職員との出会いと共にした夜の情事に運命的な感情を感じた年下攻めの設定なので、とても一...続きを読む途で真っ直ぐな感情がくすぐったい。そしてそれに自分でも信じられないくらい素直に呼応してしまう受けの気持ちの移り変わりが恋する乙女のようで可愛いです。それに、多分この作者さんの行為中に発する受けの喘ぎ方が、無駄な言葉が一切無くど直球なので、本当にグッとくる。他作品も読みたいです。

#胸キュン #アツい #エモい

いいっ!

2021年01月31日

後半部分の攻めがお風呂に入っている間に受けがねおちしてしまって、フッと受けの目が覚めて攻めに後ろから抱きしめられているシーンからが最高に良きでした!どう入ったシーンかは購入してから是非読んでいただきたいです。

良いわぁ〜‼︎

2021年01月28日

手が素敵!手が色っぽいですね〜。大好きです。
絵も綺麗で、キャラもカッコいいのに可愛くてコレ買って正解でした!安心して没頭できます!

大好きです

2020年11月08日

デビュー作品が読めて嬉しい。
本当にしっとりとして、でも学生らしさも表現されていて良い作品でした。
電子だけじゃもったいないので、これからは紙でも集めようかと思います。
先生の作品楽しみにしています。

面白い!

2020年05月09日

出会いから付き合うまでの流れが違和感なく、あまり口数が多くない高木くんが、目線で語ってるのも素敵でした。
絵もほんとに綺麗で安定してます。
読み返したくなる作品でした。

2023年09月12日

他の方のレビューで、先生のデビュー作と知りました!
知らずに読んでた!
他の作品、何作か読んだあと購入した作品ですが、デビュー作から、もうエロさ、色気がある登場人物を描かれてて、ストーリー展開も好きです。
大学の事務職員さんと在学生。
ありそうでなさそうな設定で面白かったです。

Posted by ブクログ 2023年06月26日

いろは先生の作品は独特のテンポと雰囲気がある作家さんです。
しっとりとしたエロスな空気がムンムン
1つ読んで好きであれば作家買いして損はないかと!
攻めの視線がエロスの塊です…

2022年11月03日

年上受け、年下攻め好きにはドンピシャと言っていいほどハマる作品でした。最初絵柄苦手かなと思っていたけど全然気にならずに読めたので良かったです。エッチシーンも濃厚でよかったので、ただ理由もなくエロいBLが読みたいときはこれも候補に入れようと思います。

好きな話です

Mo
2022年10月06日

大学のスタッフと学生なんてなんとも燃える話になるの間違いない。主人公が徐々に相手にハマっていく様子も可愛い。ばっちりエロいし、絵も好き。旅行に行く駅でまさかの。。。他のやつと会ってたんかい!って突っ込みたくなったけど、ハッピーエンドで良かった。

絵が超絶上手い

2022年10月05日

表紙やタイトルからえろえろしいのかと思いきやなかなか心理描写か面白かったです。絵がほんっと素敵。耳をちゃんと描いてる作家さん初めて見た!萩原さんの恋愛ヴァージン?的なところが可愛いかったです。あんなに塩対応したのに高木くんがこんなに一途で萩原さんよかったね!タイトルの意味も理解しました。

これ、デビュー作?!

2022年05月08日

薄井いろは先生、いくつか読んでいますが、どうにもクセになる、ねちっこくエロい絵柄で今回の表紙も肌色ばっかでエロいです。
というか、これがデビュー作!?もう出来上がっているし、このカプの顔、かなり好きです。エロきゅん、最高です。

#胸キュン #ハッピー

ワンナイのはずが、、、

2022年02月07日

ワンナイ相手のハズが、気づかない内に好きになっていく受!朴訥とした感じなのに、真っ直ぐな攻!とても良いです。てか、好きだって認めてからの受の甘さったら!!!ラブラブ続編見たいな〜♩

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

良かった

2022年01月27日

ワンナイの相手が 働いてる大学(事務員)の学生!という設定を気に入り購入。
2人の世界、時間がゆっくり作り上げられていく様がリアルに感じました。

甘い〜!!

2022年01月08日

二人の関係がどんどん近づいて溶け合う感じがすごく伝わってきました〜!最高!!

はぁぁ美しい〜

攻めも受けもあまり感情が顔に出ないタイプのCPだったので、ほんの少しの変化がとても貴重で見惚れます。どんどん美しくなる受けさんが眼福でした。

とにかくエロい

2021年12月13日

いろは先生の作品はどれも心情の表現が上手くて好きなのですが、その中でも特にこの作品が好きです。
受けの萩原さんがとにかくエロい!!上級の誘い受けでしょうか。ストーリーもしっかりしてて、萩原さんの葛藤が好きへと変わり、確信となって白旗あげるの過程が良きです。
会話が少なくても表現方法によってはこんなに...続きを読む感情移入できるなんて、さすがとしか言いようがなですね。

この年下攻め最高です!

2021年12月08日

クラブで声をかけた男の子が実は萩原さんが務める大学の学生で、
萩原さんはヤバいと思って距離を置こうとするんだけど、
その学生高木くんは飄々とした顔でその距離をすっ飛ばして近づいてくる。
いくら突き放しても好きって気持ちに真っ直ぐな年下くんに絆されてしまうのは、
押しに弱い年上受けの弱点でござ...続きを読むいます。

よき

2021年11月01日

あー、やっぱいいなーこの作者さんは。
これからも追っかけます!

好きを

2021年08月16日

認めてからのデレが甘い♪

お幸せに

2021年01月17日

これ、初めと終わりで態度が変わりすぎて最高としか言いようがない
途中すごく切ない表情してりするのもすごく良くて、絵柄が好みってわけではないけれど読んでるうちに萩原は可愛い美形って思うようになってとても好きになってしまった

最高でした!!

2020年12月19日

作者買いです。受けが好きと認め、想いが通じ合ってからの2人が最高でした!!何回も読み返してます!!

いい!

2020年12月06日

ツンデレで不器用でそして甘々〜
そんなにエロは過激ではないけど、とても良かったです。

エロ全開!

2020年11月03日

初読みの作家さんです。

凄く色気のある絵を書く作家さんだなぁっていうのが第一印象ですね!次に、何といっても、エロい!エロ全開って感じです!

他のマンガも、覗いてみようと思います。

良い!

2020年05月09日

とにかく絵が上手い!そして、話の構成もよくて素晴らしい作品でした。

素敵

2021年01月01日

デビュー作とは思えない完成度!話のもっていき方も両思いになった後もキュンキュンしてたまらなかった!最高です。

2020年11月22日

ワンナイトの遊びのはずがって奴です。受けが別れ際に離れがたいと思った時点で堕ちていたのでは?攻めの無表情ながら推しの強いところとか好みでした。

なんかなぁ

2022年11月01日

執着系が好きなので読んでみたのですが、そんなに執着してるように思えなかったです。素直になれない2人って感じかな?

匿名 2022年11月13日

年下攻めが暴走気味になってしまうところや、ちょっとワンコっぽいところなど、受の事が好きで好きでたまらない感じや、受がひねくれてると思いきや、不器用に、でも真っ直ぐに攻のことを愛するところの描写がとても良かったと思います。

駆け引き愛

匿名 2022年10月01日

大学で事務として働いてる萩原はワンナイトラブを気軽に繰り返しているがある夜の相手が勤務先の大学生だったことから主義に反してその相手である高木と関係を持たざるを得なくなるが……。
読んでいる側からしたらじれったくなる二人だがそれも含めて楽しく読めた。
続編があると嬉しい。

作者さん買い★

2022年07月20日

同じ作者さんの、他の作品を読んで、どストライクだったので、こちらも買ってみましたー。
年下攻めで好きな設定ではあるんだけど、もっとぐいぐい攻めるのが好きだから、ちょっと物足りなくて、マイナス1で。

noa
2022年04月01日

薄井先生の作品が好きでこちらも購入しました。
ストーリーは淡々と進みます。
他の作品でキャラクターの心情を深く分かりやすくかかれていたのに比べるとこちらは少し分かりにくいように感じました。

作家買いですが♡

2021年11月12日

この作家さんは凄く絵が綺麗でエッチシーンや仕草も、とても色気があって堪らなくなります♡

受けの気持ちがどんどん変化して行くのが
とても上手く描かれていて萌えます♡

買って良かったです!

話しの流れが…

ccc
2021年10月11日

最初は分かりづらかった。
途中から何となく分かったような。
気持ちが通じ合ったあとの、キュンは少なめ。
イチャラブも少なめかな。

執着

2021年06月25日

と言っても、怖い感じの執着ではなく笑笑
好きになっちゃったから、この人がいいんです!みたいな一途さで可愛かったです。
結局それに絆されちゃったのか、もともと一目惚れだったのか、、、笑
くっついてからのお互いにダダ漏れな感じも良かったです。

うーーん

2021年06月03日

攻めが受けにそこまで執着するのがいまいちよく分かんなかったなぁ
まぁそれは好きってことで
受けが途中ほだされてそのまま溺れていくという王道かな
受けの表情が全然変わらないのが何か物足りない

絵がすてきです。

2020年12月30日

ストーリはドラマチックな展開とはちょっと離れていますが、自然な流れでなかなか面白かったです。特に絵がすてきでした。体の描き方が凄く綺麗でエロいです。買って良かったと思います。

2020年11月04日

ストーリー自体は淡々と進んでいく感じなんですが、なんといっても絵柄がとても良いです。表情から気持ちが伝わる感じです。最後の温泉旅行は最高でした。

表情がいい

2020年07月05日

攻めが口数は多くないけど、受けに対しての愛情が表情から伝わってくる。エロエロではないけど場面はわりとあるほうだとおもう。

2020年05月17日

攻めがあまり話さないので淡々とゆっくりとストーリーが進んでいく感じです。Hシーンは多いです。絵も綺麗で楽しく読みました。

若人はめげない

2020年05月10日

ワンナイトを楽しんでいた大学職員が、真っ直ぐに好意を向けてくる学生に懐疑心から掻き乱される様子は、SEX慣れはしていても恋愛慣れはしていない寂しさを如実に描き出している。

面白かった。

匿名 2023年09月01日

薄井いろは先生、人気の作家さん。カバー裏見て驚いた、この作品がデビュー作だったんだ。サラッとしてるんだけど、なんだか萌えるのよ!

2022年10月10日

作家さんで選んで買いました。エッチは濃厚ですが、ストーリーは淡々としてます。キャラクターも2人ともクールというか淡々としている気がする。

短編小説みたい

2022年01月20日

淡々と進むお話でした。
登場するキャラクターの性格ではなく話の内容が淡々と‥‥。
元々ノンケとワンナイトばかりの人だったからか。
つら〜っと話しが進んでいく印象を受け、感情の爆発がないし、エロシーンもつら〜っと終わってしまった。

最後は良かった

2021年06月20日

二人の出会いはちらっとしか書かれてないのもあって
攻めがなぜ受けを好きになったのか?とかもうちょいそこのところ欲しかった

序盤の受けのそっけない態度とかが独り相撲みたいになっちゃってて買ったの失敗したかな…って思ったけど

後半の受けの不安や甘え要素とか受けの成長?があって良かった!

もうちょい...続きを読む攻めに感情表現があるといいなと思った

攻めがね、、

2020年06月20日

作者様の他作品が良かったので気になってたこっちもポチっとな。
個人的には攻めと受けが何となくかぶるとゆうかもうちょい攻めにパンチが欲しかった(´Д`)