【感想・ネタバレ】愛しのXLサイズ【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

受けも攻めも真面目!

ぶらっきー 2020年07月17日

前々から気になっているシリーズでようやく読みましたが、期待通りに面白かったです。2人のやり取りがあまり感情的ではなく淡々と進むのに、なぜか2人だけの世界にどっぷり浸かっていくようなそんな感じでした。
受けがとにかく健気で攻めのために頭を悩ませるのと、攻めが受けのために色々尽くすのと…真面目な大学生2...続きを読む人のコンビが良かったです。ハラハラする展開はありませんが、ノンケ同士のアソコの事情から恋に発展する、この設定自体が面白いですね。
続編がありますが、どんな展開になるのか楽しみです!!

癒やし

day9 2020年06月16日

この作品で、重い実先生にどハマリしてしまいました。
今まで沢山のBL漫画を読んで来ましたが、こんなに読んでいて癒やされる作品には中々巡り会えません。
絶対オススメです。

作者買い!

Goooo 2020年08月15日

アホエロで一気にファンになったので、こちらのシリーズも一気買い。静かな2人のキャラがすごく良くて、は〜、この作品すごくスキ!ずっと見ていたい、ずっと続いて欲しい!

作者さんのファンです

にゃんごろー 2020年07月31日

アホエロも面白いのですが、こちらの作品が私は一番好きです。
間にちょこちょこ入るギャグのセンスが秀逸な作者さんなので、外れなし!

タイトルで迷ったけど。

sayuka 2020年06月30日

この作家さんの作品は初めて買いました。たくさんBL読んでますが、どストレートなタイトルに尻込みして、なかなか手を出せませんでした。
エロめちゃめちゃ多い!が、良い!
途中クスッと笑いたくなるやりとりや、受けも攻めもあれ?以外と真面目!?しかもラブラブじゃない?!と読み進めていくうちにどんどん引き込...続きを読むまれてしまいました。

ほかのシリーズも読んでみたいかも!

ギャグが良い塩梅

みめ 2020年06月29日

お互いに真っ直ぐなふたりがとても可愛い作品です。たまに挟まるギャグも可愛くて思わず笑ってしまいます。

重い実先生

ぐりぐり 2020年05月16日

作者買いですが、期待を裏切らない!
ヤルまでは軽いノリ、でも思いは重い。
でも、会話は独特な軽いテイストもありつつ、思いは重い(笑
でも、お互いがお互いを大切にして、アホみたいに好きあって、、、うん良い!

ラブラブ

green 2020年05月06日

重い実先生の作品を初めて読みました。
想像していたよりもずっと繊細に、山本くんと小林くん、二人の心情が細かく描かれていて、恋人同士の不安な気持ちや、思い合う感情が読んでいて切なくて、幸せでした。
ラブラブな二人の将来が気になるので、続編も必ず購入します!

名字で呼び合うのがなんか萌え

匿名 2020年04月26日

すっごい真面目に恋愛してる2人なのに、すっごい笑えるの面白い。
笑えるのにエロはしっかりエロくてそれもまた良い。

ハルカ 2020年04月16日

今まで読んできたBLのテイストと違って、面白かった〜
所々に挟まれる笑いがいいアクセントで一気に読めます!
ハマる人は凄く好きになってハマる作品だと思います。

楽しい!

hanako 2020年04月10日

二人はいたって真面目なのにストーリーがシュールすぎて、本当に面白い。何度読んでも笑えます。こういう二人だけの世界っていいなあ。人気があるのもものすごく納得。もっといろいろ描いてほしいなと思う。

設定がおもしろかった

みそにこみ。 2020年04月01日

二人ともマイペースで自然体のまま、お互いのことが大好きになっていくとこと、甘々なのにシュールな会話があちこちに散りばめられてるところがとってもツボでした。 お行儀の良いエロさというか、もうとにかく二人の愛に当てられて、萌えが止まりません。
買うのを悩んでる人!是非読んでください!
買って後悔しません...続きを読む

snow 2020年03月14日

巨根で振られるけど美形の小林くんと、 彼女歴ないけど実は大学で人気の山本くん。お互いに同じ不安を抱えつつもラブラブです! お互いに不安を潰していくので安心して読めます‼

笑えます

ろー 2020年03月12日

シュールなギャグが所々にまちりばめられてて面白かったです。
2人とも可愛らしいし、人気なのも納得でした。
1作目はほのぼのしててよい。

評判通り

なつ 2020年03月06日

最高に面白かった。
これから続き購入して読みます。
主役カプがどちらも麗しく、お互いがお互いしか見えていない完璧な両片思い。
はぁイケメンの溺愛最高。
そしてライバルになるかと思われたなでしこちゃんがいい仕事しててGJでした。

Ann 2020年03月03日

試し読みしてみて続きが読みたくなって購入しました。山本くん可愛すぎでしょ。童貞なのにチャレンジャー過ぎ。小林くんの溺愛ぶりに笑っちゃいました。
続きを購入したいです。

しろくま 2020年02月24日

試し読みですごく気になり買いました
2人ともイケメンで可愛くて好きです
終始面白くて楽しく読めました。

作家さん買い

匿名 2020年02月16日

アホエロから絵も好きだし気軽に読めるしでじわじわと好きになりました
嫌なことや落ち込むことがあっても読めば笑ってる自分が。構えず気軽に読めるBL 好きです

2020年02月16日

台詞の言い回しとかテンポの良さとかめちゃくちゃ面白いです。穏やかな愛があってかわいい。

好き

ちゃり 2019年12月05日

作者さんの世界観がとても好きです。他の作品も買いたいです