【感想・ネタバレ】愛しのXLサイズ【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

重い実先生

ぐりぐり 2020年05月16日

作者買いですが、期待を裏切らない!
ヤルまでは軽いノリ、でも思いは重い。
でも、会話は独特な軽いテイストもありつつ、思いは重い(笑
でも、お互いがお互いを大切にして、アホみたいに好きあって、、、うん良い!

ラブラブ

green 2020年05月06日

重い実先生の作品を初めて読みました。
想像していたよりもずっと繊細に、山本くんと小林くん、二人の心情が細かく描かれていて、恋人同士の不安な気持ちや、思い合う感情が読んでいて切なくて、幸せでした。
ラブラブな二人の将来が気になるので、続編も必ず購入します!

名字で呼び合うのがなんか萌え

匿名 2020年04月26日

すっごい真面目に恋愛してる2人なのに、すっごい笑えるの面白い。
笑えるのにエロはしっかりエロくてそれもまた良い。

ハルカ 2020年04月16日

今まで読んできたBLのテイストと違って、面白かった〜
所々に挟まれる笑いがいいアクセントで一気に読めます!
ハマる人は凄く好きになってハマる作品だと思います。

楽しい!

hanako 2020年04月10日

二人はいたって真面目なのにストーリーがシュールすぎて、本当に面白い。何度読んでも笑えます。こういう二人だけの世界っていいなあ。人気があるのもものすごく納得。もっといろいろ描いてほしいなと思う。

設定がおもしろかった

みそにこみ。 2020年04月01日

二人ともマイペースで自然体のまま、お互いのことが大好きになっていくとこと、甘々なのにシュールな会話があちこちに散りばめられてるところがとってもツボでした。 お行儀の良いエロさというか、もうとにかく二人の愛に当てられて、萌えが止まりません。
買うのを悩んでる人!是非読んでください!
買って後悔しません...続きを読む

みり 2020年03月28日

ツッコミ所満載すぎました
攻めの1ページ目からの面構えが違った
酔った勢いって自由でいいな〜
もう白塗りなしでみたいよ

snow 2020年03月14日

巨根で振られるけど美形の小林くんと、 彼女歴ないけど実は大学で人気の山本くん。お互いに同じ不安を抱えつつもラブラブです! お互いに不安を潰していくので安心して読めます‼

笑えます

ろー 2020年03月12日

シュールなギャグが所々にまちりばめられてて面白かったです。
2人とも可愛らしいし、人気なのも納得でした。
1作目はほのぼのしててよい。

評判通り

なつ 2020年03月06日

最高に面白かった。
これから続き購入して読みます。
主役カプがどちらも麗しく、お互いがお互いしか見えていない完璧な両片思い。
はぁイケメンの溺愛最高。
そしてライバルになるかと思われたなでしこちゃんがいい仕事しててGJでした。

Ann 2020年03月03日

試し読みしてみて続きが読みたくなって購入しました。山本くん可愛すぎでしょ。童貞なのにチャレンジャー過ぎ。小林くんの溺愛ぶりに笑っちゃいました。
続きを購入したいです。

しろくま 2020年02月24日

試し読みですごく気になり買いました
2人ともイケメンで可愛くて好きです
終始面白くて楽しく読めました。

作家さん買い

匿名 2020年02月16日

アホエロから絵も好きだし気軽に読めるしでじわじわと好きになりました
嫌なことや落ち込むことがあっても読めば笑ってる自分が。構えず気軽に読めるBL 好きです

2020年02月16日

台詞の言い回しとかテンポの良さとかめちゃくちゃ面白いです。穏やかな愛があってかわいい。

好き

ちゃり 2019年12月05日

作者さんの世界観がとても好きです。他の作品も買いたいです

かわいい

あせり 2019年12月02日

ギャグ要素も多いんだけど、ほわんとしてるというかどこかずれた感覚でかわいいし、二人がラブラブなのがほほえましい。日本酒もおいしそう。

アナ小ン林

サイベリアン 2019年11月26日

作者買いです。山本くんかわいい。溺愛する小林くんも好き。付き合うまでのなにかと理由つけてヤるの好き。エロも多くてよかったー。でもね山本くん、いくら小林くんがアナコンダだからって、酔ってたからって、普通は入れてみようなんて思わないよ!スマタは友達同士でもやんないよ!この辺のやりとりすごいおもしろかった...続きを読むけど。

花子 2019年11月19日

面白いです。重い実ワールドです。
攻め君が受け君を大好きで、誰にも取られたくないー。という気持ちがよく伝わってくるので溺愛攻め好きにはたまりませんね。

相性は最初から

あたま 2019年11月16日

山本くん、酔っぱらっていたとはいえ初体験はかなり大胆でしたねー(アルコール入りチョコで酔っぱらうなんて可愛い)。体の相性の良さはもちろん、態度・反応・思わず出る声とかが小林くんの心をガッチリ掴んだようで。ジワジワお互いの心を埋めていく二人が可愛いかったです。先生の作品には珍しく撫子さんという女性が出...続きを読むてきますが、そこはやっぱり先生の作品ならではの不思議キャラでした。

とにかく羨ましい!

きむ 2020年03月08日

受けのウブで男前な性格も可愛いしかっこいい!攻めの健気に受けが好きな気持ちも伝わってきて、とにかくこんなカップルを見れて幸せ!