【感想・ネタバレ】同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1のレビュー

こじれた思春期ゆえのムラムラとありあまるエネルギーを、公園の土管で寝泊まりする謎の男・神埼七焚(セブン)との喧嘩にぶつける、ヤンキーの男子高校生・赤松。彼と喧嘩すると妙にスッキリすることから、貴重な「八つ当たり先」として重宝していました。しかし、ある日セブンのねぐらの土管が撤去され、セブンは公園を去らなければいけなくなり……。そこで赤松はセブンに「行くとこね〜ならウチに来い」と持ちかけます。

『アキラNo.2』(徳間書店)や『頂き!成り上がり飯』(徳間書店)といったヤンキー漫画の名手として知られる奥嶋ひろまさ先生と、ヤンキーBLの金字塔『イベリコ豚と恋と椿。』(海王社)作者のSHOOWA先生がタッグを組んだ、ヤンキーBLの新たな名作。
奥嶋先生の硬派な作画タッチや甘すぎないストーリー展開から、「あれ、私が読んでいるのはヤンキー漫画……?」と混乱してしまいそうになりますが、それがイイ!!!! 全ヤンキーBL好きが渇望した「ヤンキー漫画の中でBLが起こっている」という奇跡がここに顕現したのです……! 殺風景な1Kアパート(もちろん2階建て・外階段です)、洗うと黒い汁が出る布団(THE★男所帯!)、相手のいない隙を狙ったオナニー(色気ゼロ&途中の寝落ちのコンボがヤンキー男子み強くて最高です)などなど、ヤンキー萌え勢が泣いて喜ぶ要素がこれでもかとてんこ盛り。友情なのか恋愛感情が芽生えかけているのか、微妙なラインを突いてくる赤松とセブンの距離感もまた尊い……。

まだまだLOVE要素薄めな1巻ですが、2巻以降への期待しか感じられません。ヤンキーBLの新たな伝説の幕開けを見逃さないでください!

最高!

2021年05月30日

3巻まで読了しての感想です。
すごくイイ!この設定ならもっと長くいろんなふうに話を広げられたと思うけど、3巻でまとめたこのコンパクトさがいい。
コンパクトとはいえ物足りないわけではなく、もちろんその後とか読みたくなるけど、3巻でしっかり満足感があります。
そして、どの巻にも萌えキュンがたっぷり...続きを読むあるのもポイント高し!

#ドキドキハラハラ #萌え

独特な

2021年01月13日

描写。2人の心の変わりようが丁寧で、大事になってく様が すごくわかります。まだ途中なんでどうなるかわかりませんが、面白いです。

最高!

2020年07月04日

いわゆるBL漫画ですが、巷によくあるキラキラしたファンタジー感が強いBLとは違います。
絵柄も含めて、非常に男臭い作品です。
BLにストーリー性とリアリティを求めている人には是非読んで欲しい作品です。

絵が素晴らしい!

2020年05月22日

絵が素晴らしいです。絵の上手さが物語にリアリティを与えています。
男性の体つきや喧嘩シーンの迫力、男臭くていい!でもキレイな絵で、赤松は可愛く神崎はかっこいいので、BL展開にも無理なくついていけます。ヤンキーでも宿題をちゃんとするあたり、SHOOWAヤンキーだなぁ。
困難を乗り越えて二人が幸せに...続きを読むなることを切に祈っております…

良き!

2022年03月20日

良作!ヤンキー漫画好きじゃないけど、BLなんで読めました。エロくはないですが、作画もストーリーも良く、面白かったです。全員キャラクターがめちゃくちゃ立ってて、次巻も期待大!ひとつ気になるのはフキダシがたまに誰がしゃべってるのかわからないこと 笑

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年04月08日

お話しの進みかたとか、2人の言葉とか表情とか全部が好き。
よくある同棲ものとは違って男臭くてキラキラしてなくて、そこが好き。

面白いんですよね

匿名 2024年03月28日

ギャグ多めで笑える感じなんですけど、お互い葛藤があったり秘密があったり、シリアスな部分もあって読み応えある!
愛すけ可愛い〜

予想外の展開

2024年03月27日

最初はこの2人がどうこうなるのが全く想像できないなーという感じだったけど、すっかりアリな感じに持っていかれた。セブンの方がまだまだ謎が多いなー。怖いけど、なんとかなりそうな気もする、、、。

2024年03月07日

すねたり喜んだり、表情が分かりやすくてかわいいな、赤松は。謎多きセブンと段々、距離が縮まっていく何気ない日常にキュン。続きが楽しみ。

#笑える #胸キュン

まじでおすすめ

匿名 2024年02月25日

3巻まで読んだ感想
虫が死ぬほど苦手な方はちょっとしたトラウマになりかねないシーンがあるので注意が必要かもしれないです。でも笑えるしえろもあって感動もできる最高な作品だと思います。本当におすすめです。3巻完結です。1巻だけ買うのは本当にもったいないです。ぜひ3巻とも買ってください。

#笑える #胸キュン #泣ける

Mo
2023年09月17日

なんだこの作品?ドカンに住んでる訳あり男と喧嘩おっ始めるにいちゃん。でも読むに連れてこの人間模様や二人のやり取りとかなんか愛情を感じるように。ドカン兄ちゃんやっぱりやくXだよねー。何があったんだろう。

#アツい

2022年03月23日

おもしろすぎるし
まじで味があるし
急展開ではなくて
ゆっくり読み込んでいきたい作品でした
読み終わってから好きな作家だと気づいた

tec
2022年02月21日

徐々に徐々に距離が縮まっていく、焦れったい感じたまらん!赤松の目がキラキラするときめき顔可愛いなぁ。2人の日常を見守っていたい

#胸キュン #ほのぼの #萌え

やっぱいい

2021年03月24日

待ちきれずに手を出してしまいました。 いろいろと解決していってるけど、まだ続いてくれていて嬉しいです。 絵がザ少年マンガという感じなので、男くさい汗が流れていそうですが、中身は二人とも純粋で思いやりがあって、あたたかい気持ちになります。 ずっと続いてほしいな。

面白い!

匿名 2021年03月07日

内容が新しくて、読んでて新鮮でした。
絵柄もちょいヤンキー漫画(?)ぽくて、表情がリアルなのが作品にハマっててすごい好きです。

いい!

A
2021年02月01日

めちゃくちゃいい!赤松がかわいい!
最初は無料になっていたので試しに読んだのですが面白くて一気に全巻買ってしまいました笑

面白い

2021年01月25日

絵が少年漫画っぽくて珍しいのでそこがなんかエロい(笑) 内容も今まで見たことない感じで先が見えないので面白い。

続きが気になる!

2021年01月24日

ほのぼのヤンキーBLなんですかね?攻めはちょっと闇な過去がありそうで続きが気になります。受けがヤンキーだけど可愛くて、その気が無くても好きになっちゃうよね!一緒にお風呂に入るくらいしかBL要素はまだないけど、これからが楽しみです♪

話のテンポが良い

2021年01月22日

無料版を読んで、面白かったので続きもまとめて買いました。青年誌っぽい絵柄が好みです、ストーリーもスッキリするところ、続きが気になるところ、良かったです。出てくるキャラがみんな可愛げがある性格なのも◎でした。

2021年02月02日

なにこれおっもしろい!!
最初試し読み増量の時は、んー微妙かなぁ…喧嘩ばっかりなのかなぁ…と思ったけど、一巻無料で読めたのでこれを機にもう一度と読んだら面白かった!!喧嘩ももちろん多いんだけどヤンキーかわいいなぁ…ふふ…ってなる!
2、3巻も読みたくなったのでクーポンでたら読みます〜

こち...続きを読むらのストーリー書いてる作家さんの作品以前読んでいたのを全然気付かず読み終えてから知りました。
たしかにキャラクターの性格やストーリーのいい意味の雄っぽさが雰囲気あったわ!と後々思いました。

新しい

2020年05月24日

萌えました(*´ω`*)

Posted by ブクログ 2020年04月29日

少しづつ育っていく心を描写する原作も素晴らしいし、何より絵が本当に上手い!!!これだけ上手いと表現されたものがしっかりこちらに伝わってきて、すごくドキドキする。本当に描いてくれてありがとうございます!

匿名 2020年02月27日

もともとヤンキーものが好きで奥嶋ひろまさ先生の作品を読んでいたので購入しました。BLとガチヤンキー合作面白いです!

2020年02月22日

カチCOMI聞いたこと無くて、割と新しいレーベルなんですね。
SHOOWA先生が以前から好きだったのですが、この作品、男性作家さんが作画されてるとの事で興味があり、購入してみました。
まず、絵がとても綺麗で驚きました。
身体の描写がよりリアルでしたので、その点では好みは分かれるかなと思いました...続きを読むが、個人的にはアリでした。
今後の展開も楽しみです!

2022年09月29日

ぶったまげる面白さ!
ヤンキーBLはこれまで何冊も読んできたけど、どちらかと言えばヤンキーなのに可愛いのが多かった気がする。
でもこの本はいさぎよいまでの青春と男の友情と恋愛がある。

Posted by ブクログ 2020年01月12日

これぞ私の求めていたヤンキーBL!!!!!と言える漫画。思春期男子特有のノリとか会話とかが自然なのがまたいい。2人の少しずつ近寄っていく距離感と、戸惑う表情の変化が天才的。セブンがどこから逃げてきたのか、エイトの正体は、とドラマ性も十分で、BLに興味がなかった人にもおすすめしたい…!

NN
2019年11月14日

男性作家さんの描く男くさい絵柄とBL作家さんの原作ということで、良いとこ取りのまさに自分が求めていたものに出会えたという気がしました。
内容もほのぼのとした日常や二人の掛け合いの面白さもあり、楽しく読めました。
まだまだ恋愛色は強くないので、2巻では二人の更なるBL的進展を期待しています。

Posted by ブクログ 2019年08月09日

ヤンキー漫画と言えばの秋田書店からヤンキー漫画の名手奥嶋ひろまさ先生が原作付きで描く新たなヤンキーBL。

評判良かったので買って見ましたがホント良かった…絵柄はチャンピオンだけど可愛いBL。
スケ君の表情がイチイチ可愛いホント可愛い。はやくイチャイチャして欲しい。

続き楽しみです!

悶えた

2019年02月28日

これはいいですね。
初めて自分の中でビビっときて思った通り面白い作品です。終盤になればなるほど2人の変化に悶えました。ちょっとした茶番も好き。

BLだけどBLじゃない

2023年12月06日

1巻では関係性も進まないし、イチャイチャもえちもないし、ちょっと局部出てくる程度です!でも、ギャグ感も上手だし日常感も良いし、なによりおバカ感あって可愛い。2巻3巻に期待。

Posted by ブクログ 2019年01月26日

すごいタッグきた~青年漫画の味がよく出てる日常系?BL。良い時代になったなぁー。
高校生ヤンキー共同生活楽しい♪アパートに独り暮らしの茶髪の方に、黒髪が居候。2巻からはどう展開してくのか期待。

意外性

2023年04月28日

タイトルと表紙で想像してましたが、思っていた内容とイイ意味で違いました。愛スケは、家族にゲイバレして父親と拗れ一人暮らしの高校生。セブンは、まだまだ謎多き男。カミングアウトこそしてないけど、恐らくゲイ…波乱万丈な過去を背負ってそうです。一巻での二人の関係はただの同居人で終わったけど、今後の展開が楽し...続きを読むみです♪

Posted by ブクログ 2022年06月27日

男性作家さんがB Lを描かれている。それだけで未知の扉を開いた気がしてドキドキです。

原作がSHOOWAさんなので、ストーリーに殺伐とした重たいシーンがガッツリ入ってくるんですが、作画の力強さから青年漫画としても楽しめました。
青年漫画にBLがしっかりブレンドされている印象です。

作家お二人の持...続きを読むち味が作品に反映されていて、BLというジャンルでの新感覚を味わわせて頂きました。
素敵なタッグをありがとうございます。

作中、受けの弟が登場して一悶着するところが笑えました。色々と賑やかすぎる笑。
SHOOWAさん画でも読んでみたいです。

2022年06月07日

アホなヤンキー大好き。
愛将はそこに可愛さもプラスされてるのでなお良し。
愛すべきアホで純で素直なヤンキー愛将とセブンのやりとりに胸きゅんが湧いて出る。
2人の日曜日のショッピングモールでの買い物からドキドキとハラハラと胸きゅんのスタート!
ここからグングンとストーリーに入り込んでいきます!...続きを読む2巻読むのが楽しみ(^^)

徐々に

2022年03月07日

近づいていくふたりの関係性がよい。ありがちな展開ではなく、ちゃんと個性が描かれてストーリー性がある。

ネタバレ無料版購入済み

おもしろい

2021年12月20日

主人公の赤松愛将は17歳の高校二年生。
思春期特有のムラムラモヤモヤがこじれた結果、公園で寝泊まりをしている男にそのありあまるエネルギーをぶつけていた。
自分でもヤバいと思っているが、その男と拳を交わした後はスカッとしているため止められない。
赤松はわけあって家族とは離れて一人暮らしをしている...続きを読むがある日、男が寝泊まりしている公園が工事のため使えなくなってしまう。
住処を失った男にケンカでまた負けてしまった赤松は彼、神崎セブンを家に泊めることにした。
赤松の住んでいる賃貸アパートは隣りに住んでいるおじさんの持ち物のため親にいくらか払ってもらい赤松自身も週3でバイトして家賃を払っているのだった。
一方の神崎は前は施設のような場所にいたホームレスだった。
奇妙な縁で繋がった二人の同棲(?)生活が始まるのだった。

軽快に見えて闇の深いストーリーと男臭い絵がマッチしていてとてもいい作品だった。
続きが楽しみ。

続きが気になる

2021年05月01日

何かの記事で「BLに慣れていなくても、読みやすくてオススメ」と書かれていたので、試しに読んで見ました。男性作家さんの作画のBLだからか、女性作家さんのものよりサバサバしていて、BL的な描写が苦手な私もすんなり読めました。
セブンと赤松の何気ないやりとりが笑えるし、セブンが現在置かれている立場がまだ...続きを読む謎なので、続きが気になってます。

#笑える

面白い!

2021年01月28日

SHOOWA先生の作品だと思って読み始めて、「あれ?絵が違う!?」と思いながらも読み続けて、「最後にそういうことか~。」と理解しました。もう大爆笑で、うけまくりでした。途中でやめることなんて出来ないです。めっちゃ面白かったです。

テンポが良く続きが気になる!

2021年01月28日

タイトルで気になって、レビュー読んでヤンキー漫画家さんが絵を描いてBLのヤンキー漫画家さんが
原作を作ってるという事で1巻無料お試しを読んで値下げ期間もあり、購入しました。
最初は受けの赤松が何を喧嘩で発散させてるのか、セブンが何者なのか明かされず同居に至るまでの話ですが、
これが愛や恋に発展...続きを読むするのか!とワクワクさせられて続きが気になります(∩´∀`)∩♪

面白い

2021年01月22日

あれ今チャンピオン読んでるかな?みたいなヤンキー漫画っぷりでしたが
話が進むにつれてラブと不穏な感じがじわじわ染み出してきて続きが気になります。

BLではない

2020年12月23日

今のところ一切BLではないけど愛すけがおバカピュアでかわいい。二人の男の子って感じのやりとりも面白い。ただ、大体二人で喋ってるんですがどっちのセリフなのかわからない時が結構あったのが残念。

絵が好き

2020年12月07日

思春期真っ只中でムラムラをケンカで解消する赤松が可笑しいけど可愛い。ゲイなのかなと感じさせる描写が絶妙で切なくなりました。二人がどうなっていくのか楽しみ!

男性の作家さんて初めて

2020年10月04日

たしかドラマCDのフリトで声優さんが作家さんで男の方は見たことないよねって言ってるの聞いたことがあって(結構前にでしたけど )今回あー男性?って思って試し読みしたら、とても面白く即購入しました。原作はshoowaさんでヤンキー、とにかく線が緻密で綺麗、表情がクルクル変わって可愛い〜ファンになりました...続きを読む

2022年01月01日

青年漫画タッチでBLを読むのは新鮮で面白いけど、BL要素は1巻の時点では薄~くしかない。巻末にSHOOWA先生のキャラ設定画があってテンション上がった。

Posted by ブクログ 2019年02月03日

原作も作画もどっちも素敵なヤンキーを描かれる作家さん。これは絶対面白いやつだって事で手に取った。うん、期待通り。まだまだラブは少ないので次巻以降に期待

Posted by ブクログ 2019年01月20日

出だしは全くBLじゃないのに、ゆるやかにBL色が足されて行っている感じが秀逸だと思いました。
万人受けのBL漫画によく見られる画風ではなく、比較的ゴツい印象の絵柄ですが、細かな表情の描写にとても人間味を感じます。
続きに期待。