【感想・ネタバレ】同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1のレビュー

こじれた思春期ゆえのムラムラとありあまるエネルギーを、公園の土管で寝泊まりする謎の男・神埼七焚(セブン)との喧嘩にぶつける、ヤンキーの男子高校生・赤松。彼と喧嘩すると妙にスッキリすることから、貴重な「八つ当たり先」として重宝していました。しかし、ある日セブンのねぐらの土管が撤去され、セブンは公園を去らなければいけなくなり……。そこで赤松はセブンに「行くとこね〜ならウチに来い」と持ちかけます。

『アキラNo.2』(徳間書店)や『頂き!成り上がり飯』(徳間書店)といったヤンキー漫画の名手として知られる奥嶋ひろまさ先生と、ヤンキーBLの金字塔『イベリコ豚と恋と椿。』(海王社)作者のSHOOWA先生がタッグを組んだ、ヤンキーBLの新たな名作。
奥嶋先生の硬派な作画タッチや甘すぎないストーリー展開から、「あれ、私が読んでいるのはヤンキー漫画……?」と混乱してしまいそうになりますが、それがイイ!!!! 全ヤンキーBL好きが渇望した「ヤンキー漫画の中でBLが起こっている」という奇跡がここに顕現したのです……! 殺風景な1Kアパート(もちろん2階建て・外階段です)、洗うと黒い汁が出る布団(THE★男所帯!)、相手のいない隙を狙ったオナニー(色気ゼロ&途中の寝落ちのコンボがヤンキー男子み強くて最高です)などなど、ヤンキー萌え勢が泣いて喜ぶ要素がこれでもかとてんこ盛り。友情なのか恋愛感情が芽生えかけているのか、微妙なラインを突いてくる赤松とセブンの距離感もまた尊い……。

まだまだLOVE要素薄めな1巻ですが、2巻以降への期待しか感じられません。ヤンキーBLの新たな伝説の幕開けを見逃さないでください!

いい!

A 2021年02月01日

めちゃくちゃいい!赤松がかわいい!
最初は無料になっていたので試しに読んだのですが面白くて一気に全巻買ってしまいました笑

無料版購入済み

ひとりごと 2021年01月25日

絵が少年漫画っぽくて珍しいのでそこがなんかエロい(笑) 内容も今まで見たことない感じで先が見えないので面白い。

続きが気になる!

わい 2021年01月24日

ほのぼのヤンキーBLなんですかね?攻めはちょっと闇な過去がありそうで続きが気になります。受けがヤンキーだけど可愛くて、その気が無くても好きになっちゃうよね!一緒にお風呂に入るくらいしかBL要素はまだないけど、これからが楽しみです♪

無料版購入済み

話のテンポが良い

もしもし亀さん 2021年01月22日

無料版を読んで、面白かったので続きもまとめて買いました。青年誌っぽい絵柄が好みです、ストーリーもスッキリするところ、続きが気になるところ、良かったです。出てくるキャラがみんな可愛げがある性格なのも◎でした。

(匿名) 2021年02月02日

なにこれおっもしろい!!
最初試し読み増量の時は、んー微妙かなぁ…喧嘩ばっかりなのかなぁ…と思ったけど、一巻無料で読めたのでこれを機にもう一度と読んだら面白かった!!喧嘩ももちろん多いんだけどヤンキーかわいいなぁ…ふふ…ってなる!
2、3巻も読みたくなったのでクーポンでたら読みます〜

こち...続きを読むらのストーリー書いてる作家さんの作品以前読んでいたのを全然気付かず読み終えてから知りました。
たしかにキャラクターの性格やストーリーのいい意味の雄っぽさが雰囲気あったわ!と後々思いました。

独特な

ルイジ 2021年01月13日

描写。2人の心の変わりようが丁寧で、大事になってく様が すごくわかります。まだ途中なんでどうなるかわかりませんが、面白いです。

最高!

ananasdinner 2020年07月04日

いわゆるBL漫画ですが、巷によくあるキラキラしたファンタジー感が強いBLとは違います。
絵柄も含めて、非常に男臭い作品です。
BLにストーリー性とリアリティを求めている人には是非読んで欲しい作品です。

新しい

もえか 2020年05月24日

萌えました(*´ω`*)

絵が素晴らしい!

ぬこ 2020年05月22日

絵が素晴らしいです。絵の上手さが物語にリアリティを与えています。
男性の体つきや喧嘩シーンの迫力、男臭くていい!でもキレイな絵で、赤松は可愛く神崎はかっこいいので、BL展開にも無理なくついていけます。ヤンキーでも宿題をちゃんとするあたり、SHOOWAヤンキーだなぁ。
困難を乗り越えて二人が幸せに...続きを読むなることを切に祈っております…

Posted by ブクログ 2020年04月29日

少しづつ育っていく心を描写する原作も素晴らしいし、何より絵が本当に上手い!!!これだけ上手いと表現されたものがしっかりこちらに伝わってきて、すごくドキドキする。本当に描いてくれてありがとうございます!

ゆゆ77 2020年02月27日

もともとヤンキーものが好きで奥嶋ひろまさ先生の作品を読んでいたので購入しました。BLとガチヤンキー合作面白いです!

じゅりこ 2020年02月22日

カチCOMI聞いたこと無くて、割と新しいレーベルなんですね。
SHOOWA先生が以前から好きだったのですが、この作品、男性作家さんが作画されてるとの事で興味があり、購入してみました。
まず、絵がとても綺麗で驚きました。
身体の描写がよりリアルでしたので、その点では好みは分かれるかなと思いました...続きを読むが、個人的にはアリでした。
今後の展開も楽しみです!

にこ 2020年02月17日

ぶったまげる面白さ!
ヤンキーBLはこれまで何冊も読んできたけど、どちらかと言えばヤンキーなのに可愛いのが多かった気がする。
でもこの本はいさぎよいまでの青春と男の友情と恋愛がある。

良き!

ポテトチップスりんご味 2020年01月18日

良作!ヤンキー漫画好きじゃないけど、BLなんで読めました。エロくはないですが、作画もストーリーも良く、面白かったです。全員キャラクターがめちゃくちゃ立ってて、次巻も期待大!ひとつ気になるのはフキダシがたまに誰がしゃべってるのかわからないこと 笑

Posted by ブクログ 2020年01月12日

これぞ私の求めていたヤンキーBL!!!!!と言える漫画。思春期男子特有のノリとか会話とかが自然なのがまたいい。2人の少しずつ近寄っていく距離感と、戸惑う表情の変化が天才的。セブンがどこから逃げてきたのか、エイトの正体は、とドラマ性も十分で、BLに興味がなかった人にもおすすめしたい…!

NN 2019年11月14日

男性作家さんの描く男くさい絵柄とBL作家さんの原作ということで、良いとこ取りのまさに自分が求めていたものに出会えたという気がしました。
内容もほのぼのとした日常や二人の掛け合いの面白さもあり、楽しく読めました。
まだまだ恋愛色は強くないので、2巻では二人の更なるBL的進展を期待しています。

Posted by ブクログ 2019年08月09日

ヤンキー漫画と言えばの秋田書店からヤンキー漫画の名手奥嶋ひろまさ先生が原作付きで描く新たなヤンキーBL。

評判良かったので買って見ましたがホント良かった…絵柄はチャンピオンだけど可愛いBL。
スケ君の表情がイチイチ可愛いホント可愛い。はやくイチャイチャして欲しい。

続き楽しみです!

悶えた

ぽん 2019年02月28日

これはいいですね。
初めて自分の中でビビっときて思った通り面白い作品です。終盤になればなるほど2人の変化に悶えました。ちょっとした茶番も好き。

Posted by ブクログ 2019年02月21日

「良い」「良い」と聞いていたが本当に良かった。
複雑な家庭環境を抱えてスレて半分ヤンキーになった二人がサラサラと同棲して、それっぽくなって、お互いのことを知り合う流れ…。
そしてこれを本当にヤンキーマンガを描いてた方が作画したというのが、何か時代が変わりつつあるのかと思った。
作画は普段の?BLに比...続きを読むべやはりごつめだけど、一瞬一瞬の表情が愛らしい…
「お値段なりにナトリ」とかサルのカップとかマッサージイスのくだりとかセブンのここ空いてますよとかちょいちょい入る小ネタ面白すぎでしょう。
サブキャラも何かかわいらしいし赤松の弟くんかわいい。スピンオフ出来そうなキャラ。
でもセブンが何かとても暗くつらいことを抱えていそうでとても怖い。ハイローで見たこういうの。慣れてるから、という言葉が怖い。
エイトの存在もなんだか怖いし。
でも、とても気になる作品です。
個人的に赤松の方のお母さんの「タマがタマタマ取っちゃったからタマっていうか管ね〜」のところで笑った。

Posted by ブクログ 2019年01月26日

すごいタッグきた~青年漫画の味がよく出てる日常系?BL。良い時代になったなぁー。
高校生ヤンキー共同生活楽しい♪アパートに独り暮らしの茶髪の方に、黒髪が居候。2巻からはどう展開してくのか期待。