【感想・ネタバレ】同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 2のレビュー

こじれた思春期ゆえのムラムラとありあまるエネルギーを、公園の土管で寝泊まりする謎の男・神埼七焚(セブン)との喧嘩にぶつける、ヤンキーの男子高校生・赤松。彼と喧嘩すると妙にスッキリすることから、貴重な「八つ当たり先」として重宝していました。しかし、ある日セブンのねぐらの土管が撤去され、セブンは公園を去らなければいけなくなり……。そこで赤松はセブンに「行くとこね〜ならウチに来い」と持ちかけます。

『アキラNo.2』(徳間書店)や『頂き!成り上がり飯』(徳間書店)といったヤンキー漫画の名手として知られる奥嶋ひろまさ先生と、ヤンキーBLの金字塔『イベリコ豚と恋と椿。』(海王社)作者のSHOOWA先生がタッグを組んだ、ヤンキーBLの新たな名作。
奥嶋先生の硬派な作画タッチや甘すぎないストーリー展開から、「あれ、私が読んでいるのはヤンキー漫画……?」と混乱してしまいそうになりますが、それがイイ!!!! 全ヤンキーBL好きが渇望した「ヤンキー漫画の中でBLが起こっている」という奇跡がここに顕現したのです……! 殺風景な1Kアパート(もちろん2階建て・外階段です)、洗うと黒い汁が出る布団(THE★男所帯!)、相手のいない隙を狙ったオナニー(色気ゼロ&途中の寝落ちのコンボがヤンキー男子み強くて最高です)などなど、ヤンキー萌え勢が泣いて喜ぶ要素がこれでもかとてんこ盛り。友情なのか恋愛感情が芽生えかけているのか、微妙なラインを突いてくる赤松とセブンの距離感もまた尊い……。

まだまだLOVE要素薄めな1巻ですが、2巻以降への期待しか感じられません。ヤンキーBLの新たな伝説の幕開けを見逃さないでください!

にこ 2021年02月03日

面白い!
セブンの過去が少しずつ分かってきてハラハラする展開に。
でも隣にいる愛将はのんびりと幸せを育んでいる。
真逆にいる二人だからこそ幸せになってと願うばかり。

今まで読んだBLの中で一番好き

ナイン 2021年01月27日

今まで読んだBLの中で一番好きな作品です。
絵が少年マンガっぽくて少し抵抗あったんだけど、作画担当が男性の方なのかな?逆に男性の言葉遣いとか部屋とかリアリティあって良かった。

BLってエロさばかり追求した作品が多いですが、この作品はエロ少なめで、2人の気持ちが近づいていくのを丁寧に描いてて、読みな...続きを読むがらニヤニヤしちゃいました。
赤松くんが本当に今どきの普通の感覚の男の子で、リアルにゲイだとこう考えるんだろうな、って気持ちに共感できた。

三巻で終わるなんて本当に残念すぎる。続編を大いに期待します!

面白かった!

わい 2021年01月24日

2巻はラブラブ巻でした!でも最後まではしてないけど、それが逆にリアルっぽいし2人の好き、が溢れてました!ストーリー自体が面白いのでBL初心者にもおすすめです。

面白い!

ananasdinner 2020年07月04日

1巻が面白かったので、すぐ2巻も購入してしまいました。
色々なキャラがでできて先が気になる展開になってきました。
攻めキャラであるセブンの背景にいる人物たちが気になります。

do.d.o 2020年05月26日

1,2巻購入。素晴らしい 面白い。
大変失礼なことは承知ですが、shoowa先生の絵柄はどうしても、どのキャラクターもまず日本人に見えません。
その為高校生を描いても大人っぽいハーフ感というか変に絵柄に色気が出てしまい、制服を着ていても高校男子感が皆無に感じてしまいます。
あと絵の線も基本的に...続きを読む雑。(決してけしているわけではありません)その点この作画様は真逆で線がはっきり、丁寧、リアル、あと只々単純に絵が上手。
言わずもがなストーリーも面白く、続きがとても楽しみです。
おふたりのタッグ、大成功だと思います。もっと人気が出てもおかしくない。

至高のBL

もね 2020年05月24日

続きも楽しみです

じゅりこ 2020年02月22日

だんだんとセブンの過去などが分かってきたので、より楽しくなってきました。
ちょっと目を背けたくなるようなシーンもありましたが、素晴らしい画力がそうさせるのか、と感心してしまいました笑

Posted by ブクログ 2020年02月16日

近づく2人の距離とこっそり浮かれまくっている男子高校生らしさがとてもよい。それと平行してセブンの謎が見えてくる….ハードな場面が増えてくる反面、赤松の等身大のヤンキー高校生らしさがすごく癒し…続きを、続きを…!!

(匿名) 2021年02月18日

おもしろいよーー!!恋愛もちゃんと進みつつ、セブンのことが明らかになってく。
エイトこわい…虫描写突然くるから苦手な人はびっくりしちゃいそう…私もびっくりした…
ただのヤンキー同士の喧嘩ップルものかなと思って読み始めたけど全然違うわ。ヤンキーじゃなくて裏世界のヤバイ人と表のヤンキーものだわ…
...続きを読むなんにせよ面白い。

リアルな男子目線のBL

唯月 2021年01月30日

やっと赤松の抱えてた問題がハッキリしましたね。
それに惜しげもなく協力し、現実的な発想と方法でサポートするのが素敵です。
そしてセブンの背景も少しだけ見えてきました。

2人の関係が少し進み、絆は深まっていくのも葛藤もリアルな男子学生っぽい目線と思考で萌えました。
女性用?の甘いBLテイス...続きを読むトとは違うのがまた面白いです。

レビューでもあったゴキブリの話はレビューで注意が書いてあったせいか、自分は平気でした。
元々漫画の虫では特に何も感じないので人によると思います。

セブン〜

Hanako 2020年12月07日

ちょっとしんどい描写ありでうえ〜ってなりましたが赤松セブンの二人は甘くていいです!!ただセブンの過去がだんだん明らかになって3巻が待ち遠しい!!

Posted by ブクログ 2020年01月22日

付き合う前後のソワソワ感デレデレ感…2人ともkawaiiが過ぎる。寸止めだけど恋愛面ではかなり進展したな、じっくりで非常に良き。
しかし、攻めのバックになにやら不穏な動きが…そして受けにも…どうなっちゃうのこれ!早く続き読みたい!

※イヤァーッ モブおじさんが虫食べさせられてるー!グロ注意

複雑…

なし 2021年01月21日

絵はきれいになっているし、赤松はかわいらしく、セブンはかっこよくなり、展開早くいい感じになってきたと喜んでいたら、虫のシーンがおぞましくてのけぞった。すんごい気分悪い。
それ以降またあんなシーンがきたら嫌だなとヒヤヒヤしながら読んだから話があんまり入ってこなかった。

まだ

ルイジ 2021年01月07日

2巻目ですが、色々過去がこれから、わかってきそう。ゆっくり進んでるから、気持ちがついていきやすいかも。
赤松とセブン
なんだか違う世界のようで
2人でいると惹かれて情がわいていったのが伝わる
続きを読んでからじゃないと感想がでないですけど、楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年02月18日

なんと言ったらいいかわからない…
BLで見たことのないようなえぐい描写があって、正直むちゃくちゃショックだった。もともと暴力やグロは苦手で一生懸命避けてたし、特に心身も弱ってたときだったので。
カチCOMIは本当にBL漫画と青年漫画の融合した新しいジャンルなんだと思う。だからBLにはない表現が見られ...続きを読むる。すごく意欲的な作品だ。待ってました!という人もいるだろうし、これはBLじゃないって思う人もいるだろう。
私としては、『向日性のとびら』くらいのしんどさなら好きだな。
内容には全然触れてなかった…水族館のデートかわいかったです!