【感想・ネタバレ】ツンデレ保父さんの傲慢彼氏【電子限定かきおろし付】のレビュー

2020年12月31日

春野アヒル先生の「ツンデレ保父さんの傲慢彼氏」は萌えの倉庫です。

まず子供がメチャメチャかわいいし、強引な展開だけどはまらずにいられない。

可愛いが詰まってる

2021年01月07日

作者押し。いつもながら小さい人が愛らしい。少し乱暴な言葉づかいも背伸びしてるかんじでクスリとさせられる。受けも流され流され、いま何でこの状況?みたいな表情が面白い。とにかくずっとにやにやさせられてしまう。うまいなあ~

yok
2021年01月03日

お互いただの勘違いですれ違いの両片思いですね。
傲慢彼氏とあるけれど、そこまで傲慢さを感じませんでした(個人の感想)

よかった

2021年01月04日

よかったですー!面白かったしカッコよかったー!息子もめちゃくちゃ可愛いし、その後の息子は男前に育っちゃって!あーもっと読みたいです!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月05日

バツイチ子持ちと幼稚園の先生。勘違いからの別れから再会そして元サヤに。ずっと好きだったのね…。
さらっと読めて良かったです。

#ほのぼの

実はヒドイお父さん

2022年10月01日

単純計算でいきますと、大卒同時に出来ちゃった結婚、その間自分で振った男を忘れられずに離婚して家族崩壊。
いやぁ、ジャイアンだって此処まで雑な扱い(振った男に、元奥さん)できるものでしょうか??
という内情をにしなければ、お互い素直に向かい合えないだけの、仲のいいケンカップルのお話です。

#萌え #アガる #ドロドロ

2021年01月02日

子供ちゃんがとても可愛くて癒されました。ストーリーも重くなく軽すぎないのでちょうどいい漫画だと思う。

2015年07月26日

大学時代に付き合ってた元恋人と5年後に再会して元サヤに収まる話。
5年前からの青春のやり直しを見ているような、初々しい感じが良かったです。
それにしても毎回毎回・・・よくもまぁこれだけ気持ちがすれ違うとか、どんだけ不器用なんだこの二人(笑)
でもまぁ、乗り越える度に気持ちを確かめていく過程はき...続きを読むゅんきゅんして良かったです。ベタだけど。それもまた良し。
結局、二人してぞっこん(死語?)だしね。

でもやっぱり腑に落ちないのは、浮気疑惑で将吾と腕を組んでた江崎さん。あれは無しでしょ?えー?私だけ?

エロはちょこちょことありますが、ハードな感じではないです。

Posted by ブクログ 2014年07月21日

可愛いチビッ子に癒されたくて、予定外の購入。あひるサンの描く園児可愛い…( *´艸`) 当初の目的は達成!

しかし、話的にはすれ違いネタや長年の勘違いなど、ちょっと強引…もとい読んでいて納得出来るだけの材料じゃない気がして、端々に引っ掛かりを覚えてしまい、純粋に楽しめなかったかな。
特に一番気にな...続きを読むったのが、3人で温泉旅行に行く回。祐(受)は保育士なのに、子供に服を汚されたとか面倒くさいと感じるとか…そりゃ保育士だって人間だから、子供相手にいつも優しい気持ちでいなきゃいけない訳じゃないけど、個人的にはかなりガッカリなキャラになってしまって残念(涙) 私が特に子供を愛でたくてこの作品を選んだから余計にそう思うのかもだけど…。

お約束?の○年後~も、成長した大樹がもっと見たかったな( ・3・)←今回はあくまで目的が子供だった。いやBLだから、何年経ってもラブラブな父カップルも微笑ましいんだけどね。
自分の期待していた感じと違ったけど、園児は可愛くて良かったので★3つ。