【感想・ネタバレ】未知との遭遇のレビュー

腰乃ワールド全開

2020年05月05日

腰乃さんの作品は全部持っていると思ったのに、こちらを購入し忘れてました。
ドラマCDを先に聞いていたから抜けたのか…
腰乃さんの作品は本当にどれも大好きです。絵に馴染めない人もいると思いますが、テンポがよくて面白い!そしてエロい。文字数多めですが、腰乃ワールドに踏み込んだら全作品買うこと間違いなしで...続きを読むす。

面白かった!

2023年05月23日

先輩の精神年齢が小学生なみで、好きな子に意地悪しちゃうみたいなとこ良かった。後輩くんも流されて好きになっちゃう心理描写とか凄くわかりやすくて読みやすかったです。

#笑える #ハッピー

この作者好き

2022年08月14日

昔紙媒体の時から読んでる作者。絵とかもしかしたら好み分かれるのかもだけど、ストーリーとか何とも脱力した感じのキャラとか好き。エロいシーンの書き方も好き。今回はパンツを通してアブノーマルのような、日常の一コマのようなストーリー展開が面白いです。

ダメ…😆…w

2022年07月31日

とにかく、笑いしかないお話でした😆
先輩×後輩……ですが、先輩が小学生すぎて…話がなかなか進みません💧
人たらしでちょっと気に食わなかった後輩・渋谷はマニアックな下着のコレクターで愛用者。誰かにバラしたりする気はないんだけど、面白いからイジる先輩・本田。
本田は渋谷がマニアックなパンツを今、穿いてる...続きを読む?って事に興味津々…そこから、自分が男の渋谷にLOVEだとわかるまでも難航しますし、わかった後もなにせ小学生なので😓渋谷に好かれるどころか嫌われる勢い💦いやー😅おもしろかった!😆

2022年09月29日

人は選ぶかもしれませんが、ほどよくえっちでほどよくおふざけギャグで読みやすかったです!バランスがいい感じ!
パンツもおしりもものすごく上手!萌が近い人はとても楽しいと思います。私は楽しかったです。小学生感もかなりわかる〜!ってなりました。
ポメしばの話もすごく好きでした。この本結構前に借りて読ん...続きを読むで、また読みたくなったから買ったんですけど、ポメの柴犬カットって一時期流行ったのより、多分これのが前ですよね?すごいな、先取りだな!とちょっと感動しました。ポメしばちゃんはかわいいですね。柴犬もかわいいし。今は犬飼ってるのでめっちゃ共感したしちょっと泣きそうになりました。
作者さまのお話が好きでいろいろ買いましたが、改めてほんとめちゃくちゃセンスあるなーと思う1冊でした。

Posted by ブクログ 2015年08月15日

やっぱりこの人の作品は面白い!絵は丁寧ではないがぶっとんだ設定やギャグで笑わされ、その中にふと表れるシリアスシーンにきゅんとくる。
「俺の前で…俺以外のパンツ褒めた…!」
この台詞をシリアスな顔で受けに言わせるのはさすがです。

Posted by ブクログ 2013年10月13日

リーマンモノはあまり好んで食すほうじゃないんだけど、これはもう!シチュエーションがどストライクすぎて!とくに田んぼの中のお城でのエピソードに萌えころがりました…どうしよう私…

Posted by ブクログ 2013年08月11日

いやもーすんばらしークオリティですね。ぐだぐだなんすけども、エロで格好よかったり可愛かったりテンぱってたり。

Posted by ブクログ 2013年07月05日

仕事が出来るが中身が小学生の上司×パンツ大好きツンデレ部下

何度目かの読み直し。
何度読んでも面白いなぁ
この作品でメンズアンダーウェアの深さを思い知ったよ(笑)
ま、男の人の中には大なり小なり小学生が住んでいると思うのですが
本田さんの小学生はかなりでかいね(日本語ヘン 笑)
でも、それがいいよ...続きを読む
ま、彼氏だったら大変だよね
渋谷くん、頑張ってね(棒)
今までのお話に比べたらエロ度は低め。
そこを期待するとガッカリしちゃうかも

腰乃さんの絵はなんかいい、すごくいい。
バランス?骨格?線?全てが素晴らしい!
もちろん、キャラ設定もストーリーも全部好き。
他のお話も読み直ししたくなってきた~

Posted by ブクログ 2013年04月12日

パンツ!パンツ!パンツ!
とにかくパンツのお話。

マンガ好きなので、BLも読んでみたいなと思うけど、どこから手をつけていいのやら…という状態の自分の未知の扉を開けてくれた1冊!

キラキラしたキャラ萌えとは真反対の個性あるキャラの肉付けが、私には合っていました。

変態いじめっこ先輩×パンツ大好き...続きを読む!で繊細な自意識を持った後輩。

二人の掛け合いや日常の仕草の切り取り方が上手いです。
それから、なんといってもメンズランジェリーをテーマにもってきた手腕に拍手です☆☆☆

Posted by ブクログ 2013年03月27日

やはり笑わせてくれました、腰乃さんの新刊。
小学生みたいな先輩とキレながら泣く後輩のコンビが素晴らしくツボでした。
腹筋が痛くなります。

Posted by ブクログ 2013年03月25日

パンツの話であんなに盛り上がることができるなんて!
私にとっても未知の境地だった。
笑えるBLがもっと増えればいいよ。

攻め受けの二人が可愛くて愉快で、もうあの二人だったらリバでもいいと思った。なかなか最後までいかないからもしかしてないのかなと思ったけど、最後にセックスシーンをちゃんと書いてくれま...続きを読むした。よかったね。

絵の変化は特に気にならなかったかな。

中身小学生男子の本田さんが愛おしい。がんばってるよ彼。

髪型が二人ともかっこいいし可愛い。

相変わらず小西君たちが出てきてたけど(いや嬉しいけど)私は本当にまたそっちよりも東大寺くんたちのカプが見たいんだ!次回作でこそ期待している。

Posted by ブクログ 2013年03月22日

あー、おもしろかった!(≧∇≦)
あらたな萌え扉を覗いちゃった感じでしたw
エロさを感じつつちゃんと胸キュンもして♪
おすすめです!
それから4コマのポメラニアンのお話がすっごくかわいかったぁぁぁ~~!

大好き!
本当に面白い!渋谷が大人のはずなんだけど構ってあげちゃうから辱めに遭うというwww
これ読んで男用パンティに興味もった!すっごく可愛いと思う(*゚∀゚*)
私はTが好きだ←

Posted by ブクログ 2013年03月18日

2013/03/13
【好き】同僚のリーマン同士。 先輩:本田×後輩:渋谷。 セクシーランジェリーコレクターとそれを見つけちゃった小5の子供心を持つ成人男性という設定が良いな(笑) いろいろ人としてアレだったり見栄を張ってるつもりが張れてなかったりと、イタくてカッコ悪い部分をさらしながらも徐々に近づ...続きを読むいていく展開が恥ずかしいけれど親近感が持てた。 描き下ろし4コマ漫画もだいたい合ってる的でうまい(笑)

Posted by ブクログ 2014年03月31日

笹原くんと〜で腰乃さんの苦手意識が拭えたのか、終始ニヤニヤしっぱなしだった。

セクハラおっさんがバカかわいすぎるよ!
あとポメラニアンとの話にキュン死した…

2023年02月06日

作者さん買いですが購入してからだいぶ長いこと放置してしまってました、、、
後輩くんがとにかく振り回されまくってます。でも結局ちゃんと好きになってるのでお幸せにとしか言えないです(南無南無

#ハッピー #笑える

Posted by ブクログ 2022年03月22日

ケンカっぷる♡
パンツすきね!獄寺さんの先駆け?
腰乃先生の描く男性の体型がすき
ひょろっと長い手足とか
ただ文字が多くてちょっとわちゃわちゃしちゃうよね。
絵も雑というかラフだしね

でもできる男のスーツの下にいちごやレモンがあるのは最高に萌えますな

相変わらずのわちゃわちゃ

2021年11月04日

作者様独特のわちゃわちゃ感は本作でも健在です。終盤の、ゲームに負けた方は何をするか、の話の流れ、やり取り、セリフのたたみかけ方が特に好きです。エロは少ないです。

かわい

2021年04月11日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃ可愛いです。ホントに面白かったです。ただ、この方のエロがマニアックな感じが私はあんまりですが、それよりも面白いが勝ちます。

一番

2022年05月28日

腰乃さんの作品で最も好きな作品。コミカルで、でも気持ちの変遷や切なさも描かれていて、読み応えがあります。
嫌い→好きになるのも、陳腐化された表現ではなく、なんというか登場人物の個性がしっかり反映されてイキイキしている。途中、かなり笑ってしまって、笑いながらも切なくて幸せになる。おすすめです。

2020年10月25日

腰乃さんのファンです。ドラマCDを聞いて購入しました。小学生メンタルの本田が面白かった。バーカバーカとか好きな子に言っちゃうとことか。独りで残業してて「渋谷も残ってくれると思ったのになあー渋谷、俺の事褒めてくれねーかなー。きゃ〜本田さんカッコイイ〜って」って言ってるとこ爆笑です。

パンツの話

2020年10月03日

パンツを挟んだネタが興味を引きました。ただ欲を言えば、もうちょっとメンズ感のある方がリアル感があったかなと。あとスーツの時は着ない設定が話が進むにつれグダグダなのが残念です。
弟系?ワンコキャラが好きなら好みかも。
おまけ話の子犬が何気に可愛いし癒される。

Posted by ブクログ 2014年10月25日

この作者のマンガは2冊めですが、とにかくSな男(最初はノーマル)にゲイの男の子がいじめ抜かれるのがお得意な様子。さらに、このストーリーでは、いじめられる男がセクシー下着マニア(自分が着る方)というすごい設定で、以前にBL好きの友人が、BLはファンタジーだと言っていたけれど、ファンタジー過ぎるだろwと...続きを読む
でも、なんかよくわからないけど読み進めてしまうのは、私もS男好きなんだろうか。
この関係性は、普通の男女作品ではありえないと思うので、そのあたりはやはりBLは自由だな、と思う。

Posted by ブクログ 2014年07月20日

小学生みたいな愛情表現しかできない、不器用な本田さんがたまらなくかわいかったです…。
描かれるお尻もいちいちエロくて、素敵でした!
2人が良い具合に変態で、ぜひ幸せになってほしいです♡

Posted by ブクログ 2013年09月11日

期待せずにたまたま買ってみた一冊。
初めての漫画家さん。

素直に面白かった!
ノリがよくてするする読めちゃう。
笑えるし、仕事で疲れた時に読む一冊として追加しますw

Posted by ブクログ 2013年09月09日

パンツと尻の本。
読んでるうちに渋谷くん寄りの視点になってしまって、本田さんにイライラしたり絆されたりwwww やっぱり腰乃さんのスピード感はいいね。

Posted by ブクログ 2013年06月27日

★4・3
面白かった~!!とにかくパンツ!(笑)パンツから始まった2人の恋模様w本田さんの小5な愛情表現ヒドい(笑)ほんと好きな子ほどいじめちゃうを体現している~wそんな2人の攻防に萌え&笑わせてもらいました( ̄∀ ̄)小5と犬も可愛かった~☆

Posted by ブクログ 2013年06月15日

パンツ!!!!

読み終わった後の感想はとにかくパンツ。笑
さすが腰乃さん。テンポがよく読め楽しめました。

Posted by ブクログ 2013年06月11日

腰乃さん特有の怒涛の追い上げというか、本当にキャラ同士の思いのタケぶつかり合いシーンはいつ読んでも勢いがすごいって思います。「鮫島くんと~」とは違って、みんな変態!キャラは立ってますが、2人のほのぼのがもっと見たいなって思いました。

Posted by ブクログ 2013年05月09日

『隣りの』を最初の読んで、いわゆるBL的な萌え表現の濃度と言うか密度と言うか、独特なものを持っている作家さんだな、と思ってずっと読んでたが、『あっちとこっち』が個人的にその「萌え」の部分がぽっかり抜けている気がして、あれれ???と言う気持ちになり、本作も新刊情報出てもすぐには手を出さずだった。作者独...続きを読む特の「萌え」表現は反面ではワンパターンになるだろうし、次第に衝撃が薄れて行くもんだけど、本作で腰乃さん特有の「にじり寄る」感じが健在と解り嬉しかった。パンツ一つでいい意味でここまで引っ張れるのがホント凄いわー。意外性から開けちゃいけない扉開けてしまった男(本田)の鼻息の荒さが…(笑)

Posted by ブクログ 2013年03月22日

表紙詐欺…。いや、悪口じゃないです。話は好きです。腰乃さんのファンです。
単にスーツと手袋がたくさん見られると思い込んでしまった私が悪いんです。ごめんなさい。だってこの表紙…すてきやん……?
ちょっと変わったコレクターの後輩の秘密を知ってしまった先輩が、後輩を気にして気にしていつの間にか好きになって...続きを読むたってお話。渋谷の戸惑いと後半のじれったさにもえ。
腰乃さんの描くキャラクタは二人ともかわいげがあっていいです。にへ。

Posted by ブクログ 2013年03月20日

アップの顔が残念だった…
これから安定してくるだろう!
ストーリーは腰乃ワールド全開で素敵でした(*´∇`*)

Posted by ブクログ 2013年03月19日

本田先輩の小学生男子っぷりがなんともかわいかった。「ちょっと男子ぃー、渋谷ちゃんのパンツめくるのやめなさいよ!嫌がってるでしょー?」いや、渋谷もパンツを披露する相手ができてよかったじゃないか。いっそう趣味に磨きをかけてほしいです。

Posted by ブクログ 2013年03月16日

好きな子のぱんつが見たい(笑)とか小5並みのおバカな恋を大の大人なリーマン2人が大真面目にやってるところが面白い(≧∇≦)
気持ちは純情一直線なのに、やってる事は結構ヘンタイでマニアックwなのに全く無自覚に好きな気持ちを暴走させていく小5並みの残念な先輩本田さん(笑)流されてるうちに恋に目覚めちゃう...続きを読む受は腰乃作品の定番!今回も振り回されてぐるぐるしちゃう渋谷君。泣き顔が超エロくてイイ〜可愛いおぱんつ姿も沢山見れますよ♡

Posted by ブクログ 2013年03月23日

腰乃さんの作品は、キャラの情けない所やみじめな所、恥ずかしい所なんかも、包み隠さず読者の前にさらけだしてくれるから、登場人物一人ひとりがいとおしくなる。

きっとそれは、腰乃さん自身が、ちょっと人とは違った変な趣味を持っているひとや、ネジが一本外れたようなケッカンのある性格のひとたちを、優しく包み込...続きを読むむような慈しみの眼で見ているからで、その眼(まなこ)に私達もいつのまにか包まれているからだろう。

「みんなちょっとずつ違っていて、何かが少し欠けているけど、人と補い合っていけばいいんだよ。君はそのままでいいんだよ。」と言ってくれている気がする。

Posted by ブクログ 2022年11月10日

精神年齢小5上司・本田とメンズパンツ好き後輩・渋谷がくっつくお話+4コマ劇場『小5と犬』
腰乃さんらしい絵柄、テンポ、文字数で賑やか楽しい作品でした。おもしろい、けど、本田のキャラがすごくて嫌かも…と思えてくるのを凌駕させてくれる渋谷の良さがないとダメかもです。 4コマ劇場に登場する小5の頃の本田君...続きを読むのが大人なんじゃなかろうか~

Posted by ブクログ 2016年09月11日

終始ずっとパンツの話。腰乃先生性癖詰め込んだなぁ〜っていう感じ。
小学生レベルの男×神経質で若干"女々しい"感じの男の組み合わせ良い。"女々しさ"加減良かった。
メンズランジェリー=女装、という構図に対する否定、おもしろい。

Posted by ブクログ 2013年12月18日

パンツ大好き?コレクターなリーマン・渋谷は、先輩の本田にひょんなコトからその趣味を知られ、精神的恥辱(笑)をあびせられる日々を過ごしていた。
しかしなんとその本田が渋谷のことを好きだと口説いてきた!
そしてその愛をささやいた口でイジメる!!
本田の小学生並の愛情表現に渋谷はキレまくり、毎日大ゲンカ―...続きを読む―のハズが、お二人さん、エッチしてますけど!?
妙齢リーマン二人、異常な恋愛に未知との遭遇中!!

Posted by ブクログ 2013年08月05日

ぱんつの日だし、と思って。ぱんつ。
おもしろかったけど、裏表紙でエロ煽るならもっとエロいれてくれればいいのに。ぱんつ。
ぱんつかわいいよぱんつ。
小5の本田さんも振り回されまくりの渋谷くんも愛しいです。ぱんつ。

Posted by ブクログ 2013年03月20日

ひたすらパンツ、パンツのパンツマンガ。パンツ以外はどうといこともない話だが、メイン二人のキャラが良いのでまあまあ楽しめる。特に、わりとクールなSキャラの先輩が、だんだんあほな子だとわかってくるあたりはいい。