【感想・ネタバレ】貴様と俺のレビュー

面白い!

2020年03月30日

もっと見たい!
2020年に読みましたが2013年の作品とは思えない斬新なシチュエーション!
ワンコとの夫婦漫才な掛け合いが笑えます。
こんなにほのぼのとしたBLに初めて出会いました。
エロは少なめですが、寝る前に読むと幸せな気分て入眠できます☆

Posted by ブクログ 2013年09月17日

2013/09/10
【好き】弟:友也×兄:浩也。 リストラされ妻に逃げられた兄が本物の負け犬に(笑) 犬の姿をした兄と暮らすうちにお互い恋心が芽生えてしまう。 夜の間だけ人間に戻るとか弟限定で言葉が通じるとかトンデモファンタジーだけど何だろう…このエロさは。 チビ黒髪メガネ生真面目な兄キャラが可愛...続きを読むく見えて愛でたくなって困った。 愛の力がそうさせるのか(笑) いやぁ、母キャラも含めてイイ家族だなーあぁ面白かったと思ってたら最後の短編はさらにトンチキで笑った。 黒子執事さんの的確かつ迅速な仕事ぶりに敬礼(笑) でもどちらの話も愛があってキューーンとくる不思議な一冊。

試し読みで面白くて

2020年10月04日

購入しました。お兄ちゃんの犬形のようすが可愛くて癒されました。弟が抱きしめたくなるのわかります!でも犬は犬でも雌犬って、しかもモテモテって。子供にも慕われ、ずっとお犬様でもいいな。ラブラブなくてもみてられるなあ。とにかく可愛かったです。

Posted by ブクログ 2013年10月19日

弟×わんこ兄(比喩では無い)。
リストラに遭い酔った勢いで「負け犬だ~!」と叫んだ時から犬になってしまった地味兄(既婚者)と、一緒に暮らすことになった弟。ただの兄弟のはずがいつの間にか・・・かな。
男なのにメス犬になっちゃうし、近所の犬にはモテモテだし、弟からはモフモフされちゃうし、と笑いどころ満載...続きを読む

裸はたくさん出てくるものの、Hシーンは匂わせる程度。それどころか読み進めないとホントにBLマンガなのか疑ってしまうくらいでした。
面白かった!

同時収録は「大地のホモサピエンス」。原始人BL。大人向けのギャグマンガかw・・・と思ってたら最後は意外とハッピーエンド。

ほのぼの

2021年10月13日

とにかくほのぼの癒される。この絵柄でこのストーリーでBLって無理あるかも、と思いつつも、ほのぼのしながら読了。エロ求めないビギナーさんにもおすすめ。

Posted by ブクログ 2013年09月15日

★3・5
最初BLだと思わず読んでて、段々それっぽい感じになってきてなるほど、と(笑)タイトルと表紙、それに負け犬だから犬になる設定とかインパクトがあって面白かった~!犬になった兄がすごい可愛くて、別にラブなくても弟と戯れてるのだけでも楽しかったです♪

Posted by ブクログ 2013年08月11日

まず、表紙のインパクトからして凄い!そして設定も凄い!!

リストラされて嫁にも逃げられた兄ちゃんが言葉通り負け「犬」に・・・
可愛いワンちゃんならまだしも、なんか目つきが悪い日本犬。
人間ver.の兄ちゃんも、冴えないちんちくりんの三十路男。
でも、読み進めていくうちになんか可愛く見えてきちゃうん...続きを読むだよなぁ。
あ、ショタ兄はすごく可愛かったか。

兄は真面目なタイプなのに呑気な弟のおかげで、なんだか幸せなペットライフに。
兄弟モノなのに禁断の愛!という感じは薄かったですね。

最後の石器時代BLは一切の台詞なし!斬新で面白かったです。

Posted by ブクログ 2013年07月27日

いや…紺野さん一体何かいてんすか…ギャグなの?ギャグにしては振り切れていないが。

とりあえず、兄弟は萌えました。親バレ?も萌えました。
でもメインの犬には萌えんし、意味もわからんかった(笑)