【感想・ネタバレ】あした愛かもしれない【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

凪は大学に入学したての新入生。
夕はそんな凪の先輩であり、アパートの隣人でもあります。
この作品では彼らの流れるような関係構築に驚かされました。
いくつも奇跡が重なるのですが、それでいて自然なところが最高です。

まず初手相合傘。おそらく急に降ったであろう雨に濡れる凪に差し出される傘。
ナチュラルに人助けができる人間性がグッド。
しかもよく見ると凪側に傘が傾いているんですよ。エモ。
続いてお隣さんであることが発覚。
同じとこに住んでたの…。ミラクルロマンス…。
からの大学もサークルも一緒。
歓迎会で飲めないお酒を受け取ってしまい困る凪。
そこに遅れて登場する夕。凪のビールは夕が飲んでくれます。
飲み会が終わるころには寝てしまっているところをみると、夕もそんなにお酒強くないですよね…。ヤサシイ!!
部屋まで送っていった凪が夕にお礼を言った後「そりゃ良かった」といって見せた笑顔。
惚れてまうやろ!!ここがオススメポイントです!
翌日は遅刻しそうな凪をバイクに乗せて一緒に登校―――。

攻めの夕による怒涛のモテムーブコンボ。
罪なことに夕は無自覚でやっているところがまた良いですね。

優しくて、かっこよくて、ちょっとかわいい。
そんな先輩との甘くて優しい物語。
是非みなさんも浴びてください。

Posted by ブクログ 2023年07月10日

表紙もめちゃくちゃお洒落で日常を切り取った感じがして好き

2人の関係が危うくなるような劇的な展開もなく2人の日常を覗いてるかのような作品でほっこり
ゆるくて穏やかなbl大好き
要所要所でグッとくる場面があってドキドキする

それぞれ相手の好物を食べながら相手のことを想うって素敵

洋服もかけっぱな...続きを読むしの部屋でカップラーメン食べて一緒にテレビ見て最高に幸せすぎる

登場人物達の私服とかすごいお洒落

2人を見守りながらキュンキュンかわいい作品

2人ともピュアっ!

匿名 2024年04月30日

凪の純粋なところ、夕の優しくてなんでもしてくれるところ、良すぎました^^
無事くっついてからのじっくり段階踏んでいく感じも萌えます

可愛いで溢れてるうううう

2024年04月02日

てぇてえです
ほんとに可愛いと幸せで溢れてる
受けが可愛すぎ問題だよーー
ちょっと初々しい感じこっちがドキドキだったわー

癒やし!!!

2024年03月17日

もう2人とも可愛すぎんか〜〜〜!!!
ピュアッピュアで癒やされます…♥
自然に惹かれ合って自然とくっつく感じが良いです。
周りの人達も良い人達ばかりでホント優しい世界。平和。
波風立つことなく穏やかな気持ちで読むことができます。癒やされたい時に何度も読める。
2人のラブラブな日常がこれからもずっと続...続きを読むいていくと良いなぁ。

2024年03月16日

ほっこりキュンとするお話でした。
遊び人の初恋みたいな雰囲気あって、
王道だけどやっぱりキュンとします。
凪の可愛さに落ちちゃう夕の気持ちが
分かりみすぎる。笑
絶妙なスレ違いが心がギュッとなった。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

匿名 2024年01月30日

お互いに初恋なのかな?
お互いを大切に思う気持ちがすごく伝わってきて、あったかい気持ちになれるお話でした(‪⸝⸝- ̫ -⸝⸝‬)♡
特にゆうさんの凪に対する気持ちが溢れ出てるとこ、すごく好きです♡

かわいい…

匿名 2024年01月26日

お互いちゃんと好きな人と付き合うのが初めてで、2人して初々しい反応しててほんまに可愛い。夕さんも経験ありそうなのに凪に対しては余裕が無い感じ最高です。

匿名 2023年12月03日

映画みたいな写真みたいな、場面の切り取り方と移り変わりが素敵です。
2人もかわいい!!!このまま順調に育んでいってほしいです。

まさにピュア♪

2023年10月16日

甘い感じのストーリーなのでガッツリ系が苦手な方には良いと思います。
大学生同士、攻め様イケメン溺愛系、受け様可愛い系のピュアな年下、王道ですが読み終わった後にふふっ♪ってなる感じです(*´꒳`*)

はぁ、じゃなくふぅ

FJ
2023年08月04日

待ってめちゃくちゃ良かったです。
キャラが本当に愛おしい。
凪くんからのストーカー的な行為から物語は始まるけど、それは先輩が凪くんを意識したきっかけではないということがポイント!(未だに内緒にしてるの可愛い)むしろ一緒に寝ちゃえと凪くんに思わせたのは、初めてベッドへ連れて帰った日に先輩に連れ込まれた...続きを読むのが発端なので、先輩の方が最初から潜在的に凪くんのこと気になっちゃってたのでは?と推測。
出会った日のことから好きになった瞬間、片想いの日々、付き合ってからのラブラブな生活までも見れてすごい満足度高い作品。
とっても幸せでした…

匿名 2023年07月16日

凪くんが健気でかわいかったです!
大学生の日常を切り取っているような感じなのですほのぼの胸キュンでとても癒されました!

Mo
2023年06月19日

いい。添い寝からの恋ってキュンキュン。さりげなく人助け出来る先輩かっこいい。ほんとなんだかほっこり幸せになる作品です。

なんかすごくエモい

匿名 2023年05月05日

2人の感じがすっごく素敵でとっても良い話でした!
凪くんの一つ一つの仕草が可愛くて可愛くてすごく癒された
心穏やかにハッピーになりたい人に是非おすすめ!
もっと2人のイチャイチャも見たいです。

#ハッピー #癒やされる #エモい

かわいい

2023年05月02日

2人の思い合う気持ち見てるとキュンキュンしてしまう!!
2人の続きが読みたいです!!

ピュア

2023年04月29日

めちゃくちゃピュア!
私はエッチシーンが楽しみでBL読んでるところもあるのですが、こちらの作品はあえて詳細に描かれていない感じがして、2人のピュアさを高めている気がして好きでした!

オススメ

2023年02月03日

じんわりいい!大きな波があるわけじゃないけど、ずっと小さくソワソワウキウキしてるかんじ。思いが通じ合ってからは、もうかわいい!じわーっと幸せな気持ちが広がりました。

2022年12月12日

なんでしょう、、、
とても優しく、ほっこりと、純粋になる
作品でした。
現在、雨に濡れて歩いて居る人を
自分のさしている傘に入れてあげる人なんて、
何人いるでしょうか?

でも自然な感じで出会い、恋心が進んでいき。
何度も読み返したいです。

匿名 2022年12月04日

終始可愛くて癒されました…。
空気感が素敵で、会話もモノローグもないシーンがとても好きです。
周囲のお友達も良い子ばかりでギスギスもないので、読みやすく、とても楽しめました!

2022年09月17日

こんなに穏やかでピュアな作品に出会えて良かった…!!凪くんが本当に可愛くてキュンキュンしました!BL初心者の人でも読みやすい作品だと思います!

きれい

2022年09月03日

こんなにピュアな作品久々に読みました。
とても心が洗われるような、静かで綺麗な物語でした。ずっとこの二人の生活を見ていたい気持ちになりました。

2022年09月01日

心身ともに疲れたとき、読み返したくなるようなお話でした。ほんわかしてて和む。

2022年09月29日

全186ページ。
表題作のみです。
大学のサークルの先輩夕×後輩凪のお話。
おまけにアパートもお隣同士。
2人ともすっごく可愛い!
ピュアだし、キュンだし、はぁ〜癒される(*´ω`*)
エロもあるんだけど、直接的な表現はないので初心者さんでも大丈夫!
ほっこりする作品なので、きっとまた...続きを読む読み返すだろうなぁ、、、

Posted by ブクログ 2022年08月13日

紆余曲折…がない!笑
ふわふわした二人が出会って恋に落ちて結ばれてただただラブラブなお話!
平和でほんわかしててただただ幸せです
たまにはいいね!

2巻を読む前に再読
ふわぁぁぁぁ…。めちゃくちゃいい!
この二人の空気感。
1回目よりも二人を好きになった!

あした愛かもしれない

2022年06月29日

隣の家に住むサークルの先輩にこっそり恋をしている凪と、来るもの拒まず誰にでも優しい夕が、少しずつ特別な関係になる優しい物語です。
はじめての単行本とのことですが、心温まる素敵な作品でした。

Posted by ブクログ 2022年06月11日

同じサークルの先輩後輩でアパートの隣人という関係性のふたり。
お酒に弱い先輩を部屋まで送り届け、こっそり添い寝をして帰るという健気さmaxの後輩くん目線から1話がはじまります。
劇的な展開はなく、些細な日常の中で先輩後輩の関係性では足りなくなっていく…絶妙な距離感や、いかにも男子大学生!という空気感...続きを読むが堪らない作品でした!!(居酒屋シーンとか、夜な夜なネトフリ鑑賞とか、、ゴムの置き場所とか、、なんかいいよね、、)
恋愛には手馴れている雰囲気を出す夕さんが、凪くんにはメロメロで赤面しまくりなのが好きすぎる…
付き合って終わりじゃなく、付き合ってからの初々しい感じまで描いてくれる構成も非常に良かったと思います。

可愛い

2022年05月31日

ほんわかした2人がなんとも愛おしい作品。キスシーンではキュンキュンさせていただきました。初コミックスとのことですが、穏やかに流れる空間を描くのが上手い先生だなと思いました。

#胸キュン #ハッピー #エモい

すごくよかった!!!

2022年05月28日

絵がきれいでいいなと思って読み始めました。特に表情の描写がすごく好き。
2人共ほんとにかわいくて、きゅんきゅんさせられっぱなしでした。何回も読み返したい。ラブラブで穏やかな2人の日常を、壁になってずっと見ていたい!

あした愛かもしれない

匿名 2022年05月27日

恋愛初心者と恋愛慣れしている先輩とのお話かと思いきや、そんな先輩が実は好きな人が居たことないというお互い初心だった展開が最高でした。

n.

とっても良かったです!
絵もストーリーも綺麗で可愛くて
めちゃくちゃ癒されました!
2人もその周りの人達もいい人で
すごく和みました。

はぁぁかわいい。

大学生の初恋?同士の先輩後輩CP。攻めは一見チャラ男で遊んでそうだけど、実は恋を知らない子で、受けはジャンクフードも食べた事ない、純粋培養のような子。アパートのお隣同士で、受けは飲み会後に攻めとこっそり添い寝するのが密かな楽しみだった。もう、健気で可愛すぎる。攻めも実は好きになってたのに、経験がない...続きを読むからわからない。お友達のフォローもあって、ラブラブ両想い。コマ割りが上手で、写真集を見ているようなシーンもあって、優しくて穏やかな日常がとても良かった。

癒される

2022年05月20日

ゆっくりと距離を縮めて関係を作っていく素敵な作品でした。
ふたりとも可愛くて、友達もみんな良い子で、癒される。

癒やし!

2022年05月17日

めちゃくちゃ可愛くて穏やかで癒された!
終始微笑ましくて、萌えました。サブキャラもしっかりしていて良い味出してます。スピンオフも出来そう!

2022年05月17日

絵がとても綺麗で読みやすくて買ってみたら、めっちゃかわいい2人でとてもキュンキュンしました。付き合ったあとのラブラブ具合がほんとに可愛くて何度でも読みたくなります!!

BL初心者さん向け

2022年05月21日

絵も可愛くて、格好良くて、キレイで良いです!同性を好きになるのは違和感を感じる世界線が無くて、二人が自然に惹かれ合っていくという感じが良かったです。
エロが少ないのも初心者さん向けだと思いました〜。続きが読みたいかも。

2022年09月30日

なんとも初々しいカップルで心が洗われます
濃厚なエロもいいけど疲れた時にはこういう清涼剤的なBLが一番癒やしになります
ただ、ちょっと絵柄とか設定が某ピンクハートジャムに似てたなと思ってしまいました

最高

2022年05月15日

絵が好きすぎる…。表情の作画も凄く良くて、二人でいるときは穏やかに笑うのに、一人になるとつまらなそうな無表情だったりっていう細かな描写に心が揺さぶられます。
最初から最後までキュンキュンしっぱなしでした!

すごく良い!

2022年05月14日

試し読みで絵が綺麗だったので購入してみました!
2人とも可愛くてすごく幸せな気持ちになりました!
番外編とかでもいいから、続きがあったらいいな〜

むむむ

2022年05月14日

なんつーごちそうさまBL。
凪のういういしいところ、めっっっっっちゃかわいい。エロはあまりないけど、ほっこりでよかった。サークル活動で凪の実家に合宿するのかなぁ。続編タノム。

#ほのぼの #癒やされる

おもしろい!!

2022年05月13日

二人の付き合ってからのラブラブっぷりがニヤけます!!

ネタバレ無料版購入済み

2023年07月26日

何か特別なことが起こるわけではない日常の大学生BL。可愛い2人で癒されました。両片思いってなんでこんなに良いでしょうね。

かわいい

2023年06月24日

2人ともとても可愛い。少しずつ惹かれ合っていく様子とかお互いをとても大事に思ってる様子とかがじんわりと伝わってきました。絡みもあるけど 生々しくなくて、BL初心者の方にもとてもいいお話だと思います。平和な世界。癒されたい時に読みたいお話です。

優しいお話

2022年06月16日

全体的に柔らかい雰囲気のあるお話と絵柄のイメージが合いました。ほんわかと幸せになれる温かい1冊でした。

#ほのぼの #癒やされる

さらっと読めます

2022年05月17日

気持ち的にはホシ4.5です。雑誌掲載時にたまたま目にした時に絵の雰囲気が好みだったので買ってみました。受けの子は元々ゲイなのかな?わかりませんがとても可愛い2人でニヤニヤしながら読んでしまいました。大きな何かを乗り越えて恋人に、とかではありませんが、絵の雰囲気と同様お話も温かく2人の甘々な雰囲気にほ...続きを読むんわかされてくれます。一応事後のシーンもありますが布団で見えないしキスシーンくらいなのでさらっと読みたい時にいいと思います。初心者の方でも安心して読めるかも。人やその時の気分によっては物足りなく感じることもあるかもしれないです。

#胸キュン #ハッピー

2022年05月15日

わー…。すっごいしあわせなマンガでした…。悲しい過去も事件も無くてふわふわっと幸せになって。こんな日が続きますように。キスシーンにグッときました。

ぎゅん手前

mio
2022年05月15日

面白かったです!
可愛い後輩と掴めないふわふわした感じの先輩って大好きな組み合わせでした!
なんですが胸ぎゅんぎゅんまでは行かなかったです。。盛り上がってきゃーってなる直前でしぼんじゃった感じで。。
ページ数もあるし、まだ盛り上がりがあると期待してしまいました、

初心者向き

匿名 2023年06月30日

大学生になってすぐに出会った先輩に一目惚れ?した凪。片想いだと思って、こっそり添い寝をしちゃうところが可愛かった。エチはあるけど、無い。初心者の方に良い作品です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

良かった

2023年05月05日

二人の雰囲気が好きです!沢山遊んできた夕さんが、はじめて好きになった子には手を繋ぐのもぎこちなかったり、飲みつぶれた後に凪くんに抱きつき甘えてたりとキュンポイントが高い!めちゃめちゃ可愛いかった!

うーん…微妙

2022年08月18日

書店員さんのお薦めで評価がかなり高かったので購入してみましたが、物足りなく感じました。

微笑ましくかわいらしい点は良かったのですが、当馬女子の存在意義が不明なほど弱く、ゲイ設定でもないのに同性を好きになってしまった葛藤も余り感じませんでした。折角の個性的な友人達も特に印象に残るような活躍がなく...続きを読む残念です。

設定の全てに理由が要るわけではないのかもしれませんが、実家を旅館にしたのは「来年はそこで合宿だ」という台詞のためだけ?てっきり攻めが淋しさに耐えきれず突って温泉でほっこりするかと思った。もしや続編予定があって今後友人や旅館設定が使われるのかな?

絵柄は今時のカッコ良い雰囲気です。でも着ている服などが野暮ったく見えました。

今後のご活躍に期待して星2つとさせていただきます。

#ほのぼの