「平穏、ときどきスパイスな…LIFE WITH YOU FOREVER」
美大に通う北川凪は、フォークソング部の先輩で同じアパートの隣人・山崎夕と、半年前から交際中。
誰にでも優しい人気者で、憧れの存在であった夕に田舎出身の無垢な凪は、恋人同士になってからもドキドキが止まらないのだが、夕もまた、凪を好きになることで初めて知った“本気の恋”に夢中になる日々で、お互いの部屋を行き来しながら想いを育んでいく。
出会って二回目の春を迎え、かつて添い寝から始まった恋は、一歩一歩ふたりのペースで階段を上って――。
《収録内容》
◆『あした愛かもしれない』6~11話
◆描き下ろし11P
◆電子限定描き下ろし漫画
凪は大学に入学したての新入生。
夕はそんな凪の先輩であり、アパートの隣人でもあります。
この作品では彼らの流れるような関係構築に驚かされました。
いくつも奇跡が重なるのですが、それでいて自然なところが最高です。
まず初手相合傘。おそらく急に降ったであろう雨に濡れる凪に差し出される傘。
ナチュラルに人助けができる人間性がグッド。
しかもよく見ると凪側に傘が傾いているんですよ。エモ。
続いてお隣さんであることが発覚。
同じとこに住んでたの…。ミラクルロマンス…。
からの大学もサークルも一緒。
歓迎会で飲めないお酒を受け取ってしまい困る凪。
そこに遅れて登場する夕。凪のビールは夕が飲んでくれます。
飲み会が終わるころには寝てしまっているところをみると、夕もそんなにお酒強くないですよね…。ヤサシイ!!
部屋まで送っていった凪が夕にお礼を言った後「そりゃ良かった」といって見せた笑顔。
惚れてまうやろ!!ここがオススメポイントです!
翌日は遅刻しそうな凪をバイクに乗せて一緒に登校―――。
攻めの夕による怒涛のモテムーブコンボ。
罪なことに夕は無自覚でやっているところがまた良いですね。
優しくて、かっこよくて、ちょっとかわいい。
そんな先輩との甘くて優しい物語。
是非みなさんも浴びてください。
【カッコ悪いとこも恥ずかしいとこもこれからは全部見せて(夕)】
エロス度★
おやおや。恋人同士となったふたりの平穏で時々スパイスが少々混じる日常・・・かわいいですね。
夕と凪が紡ぐ恋物語の続編で、ふたりのイチャイチャが可愛すぎて終始身悶え不可避。
やり方を知らなかった凪のピュアさからの夕と繋がりたくて自分で準備をしていたり、凪と繋がれた嬉しさで涙を見せる夕がめちゃくちゃ尊くて胸のキュュュンが止まりません。
はじめてを経験したり、本気で落ちた恋、知らなかった感情に振り回されながらも夕と凪がさらに関係を深めていく描写が微笑ましくもあり、凪を大切にしているのが伝わってくる夕の表情や眼差し・夕が好きで好きでたまらない凪の想いに胸がいっぱいになります。
これから先のことを考えながらも一緒にずっといたいふたりの想いにグッときますね。
夕と凪の続編を読ませていただきありがとうございました!
きゃぁ
ついに…
ついに…
このほわほわの塊みたいな二人が初のHを!!
尊い!!それ以外の言葉が見つからないです
なんとも尊いHシーンでありました♪
本当に不安な気分になる瞬間が一瞬もなくて、出てくる人も言葉もみんなあたたかくて、すごく幸せな気持ちになりました。いつもこんな風に人と関係を築けたらいいのに…!
少しずつ変わっていく
2人のほっこり幸せな日々の中にも、夕の卒業があり、この先の不安を日々感じながらも決定的な事を聞けない、伝えられない2人
両思いなのに両片思いなふたりとそれを取り巻く優しい人達
読みと優しい気持ちになれます
優しい日常の重なりが丁寧に描かれています。
一緒にいる幸せを噛み締めたり、知らない過去にモヤモヤしたり、これからも二人の生活は続いていくんだと感じられる素敵な作品でした。
ホントに仲良しで安心して読める2人!お互いに対する思いやりがあるから、本当にいつまでも愛し合える2人だろうと感じられます。
凪ちゃんはホントにピュアで、ちゃんとそれに合わせて無理強いしない夕はホントに素敵な人ですよね!
ほのぼのしていて優しいお話です。
こういうBLって1人くらい嫌な登場人物が居たりするものなのに全ての登場人物が皆良い人ばっかり!!!!あと、個人的にだけど、BL漫画で出てくる女の子って結構苦手なんだけど、リコちゃん始め皆可愛いし、良い子!!好き!!本当に全員大好き!!
心がほっこりするしこういう作品は本当に助かる🙏
続編も良かった〜。凄くキレイで温かい話だった。登場人物、全て良い人だった。
Hは間接的な表現はあっても、直接的な描写はほぼ無いです。でも、例えそうであっても素敵なBL作品としてちゃんと成立することを体現できたのではないでしょうか。
この作品と出会えて本当に良かったです。夕さんと凪が凄く幸せそうなので、読んでて嬉しくなりました。
二人がお付き合いして夕さんも卒業に向けて奮闘中。サークルの旅行、凪くんの家族との出会い、元カノのことにモヤモヤする凪くん夕さんは凪くんの親友にモヤモヤ。アパートの更新のくだりがキュンキュンしたなー。次から同棲編ですね。
全242ページ。
表題作のみ。
夕さんと凪のお話の続き。
はー、尊い(´∀`*)
相変わらずピュアでほっこりする。
特別なことは起こらないんだけど、心があったかくなるストーリー。
絶対何回も読み返すヤツだ。
今回も最高に可愛い2人でした!ちょっとずつ進展してる感じがなんとも微笑ましい♡終始キュンキュンしてました!社会人になって同棲してる2人も見てみたいなー!
あまーい🤍
最高に甘くて優しくてほっこりするお話です。
リアルに感じる生活感とかバイクのエンジンを切るまでの音とか細かい所までもう痺れました!二人はもうおじいちゃんになるまで変わらず仲良く笑い合って過ごすんでしょうね🤍
何回も読み返すし紙でも欲しい位に好きすぎて‥続編を是非希望します!!
キュンキュンしすぎる
キュンキュンするシーンが多すぎて、心臓が一つでは足りません。笑
凪が自分から誘ってみたり、お互い独占欲が出てきちゃったり、、可愛すぎて本当に買ってよかった作品です。
癒される…
2巻もすこぶる良かった♡
お互い大事にし合ってるのがめっちゃつたわってくる〜読みよってこんなに幸せになるとは…最高です
最高に幸せでした!
なんだこの二人っ可愛すぎっ
てかまだ最後までしてなかったのね!
きょとん顔がかわいすぎる。
こりゃ気軽に言い出せないね笑
多幸感で涙が溢れてきた…
お幸せに!
大好き!!!
こんなに暖かくて優しくて幸せなお話は初めて。
夕さんと凪くんの穏やかな日常を、周りの人たちも微笑ましく見守っているのが、本当に素敵で。とうとうお互いのご家族に紹介、最後には同棲開始まで見守ることができました。ゆっくりと関係を築いていく2人がこれからもずっと幸せでありますようにと心から願ってしまう、そんな作品でした。
本当に雰囲気が好きなんですーー!!!
関係も順調に進んで修羅場も特になくて、心が暖まる…( ߹꒳߹ ) この2人今回で初めてしたことにびっくりした、もうしたと思ってた笑 夕さんが凪のこと大切にしてるのが伝わってきた!
2人はこのまま幸せに過ごして欲しい
登場人物の名前の「凪」のよう
細かい色々はありますが大きな起承転結やハラハラなどは全くありません。本当にいい意味で何も起こりません。
当たり前のように周りの友人や家族に、あそこはラブラブカップルだねと認知されています。
心が疲れているときや、何も考えたく無い時に読むと癒される本だと思います。
嫌な人が1人も出てこない。全ての登場人物が愛おしい、そんな作品です。
めちゃくちゃよいぃぃぃぃぃぃ
平和です!穏やかな日々です!でもそれがまたリアルさを感じさせます。
すわ当て馬か?と登場する人物ももうとてもよい、、
登場人物全てよい、、、、この世界観、、
迷ってたけどこれは紙も買います!
恋人になって1歩関係が進んだ2人が
更に深い関係に進む様子が、
ちょっと焦れったさもあって良かった。
夕の独占欲もキュンとした♡♡
一巻が刺さった方はこれも!!
まさか続巻出るとは!!嬉しい…1巻を何回も読みました。
長身オシャレイケメンと、年下のかわい子ちゃんが、都会でオシャレに順調に愛を育む、、上手くいき過ぎな感はあるのかもしれないけど、とにかく幸せに溢れてて、こんな世界がどこでもあったらなぁ、、って感じます。多幸感しかない。
周りにも恵まれてて、ほんと良い人ばっかり。
そしてメインの2人がもう、お互いが好きで可愛くて愛おしくてもう…大好き一緒にいれて幸せ側にいたい!っていうのがダダ漏れてて
幸せーーーって感じが、ずっと続きます。更に進展してるんだけど、最初っから変わらずお互い大好きで、可愛いお話で満足でした。
相変わらずめちゃくちゃかわいいカップル…前作よりもかわいさがマシマシです。もうね、ささくれ立った心がすーっと穏やかになってほんわかあったかくなりました…これは定期的に読みたくなる作品です。
ほんわかなふたり
凪ちゃん可愛すぎ。とても自然体でいい子なんですよね。頑張り屋さんだけど背伸びしないピュアなところに夕さんはきっと惹かれてるんだろうなとか考えながら読み進めました。心温まる作品です。
優しい世界
可愛くて、かっこよくて、優しい世界の物語です。嫌味な人も当て馬も無く、ただただ二人のラブラブな話しで周りの人からも認められて、守られてるので優しい気持ちになれます。凪ちゃんが可愛すぎる!
あたたかい‥‥( ´͈ ᵕ `͈ )♡
気持ちがあったかくなります。
凪が可愛いのはもちろんですが、夕が凪を好きすぎて可愛いー!
2人を邪魔するような人物もいないし、めちゃくちゃ平和な世界♡
癒されます( ⸝⸝ ̫ ) ⟡
ほっこり
一巻から引き続き、画面から優しい空気が漂ってきます。ほっこりしたいときには是非おすすめします。でも、まさかのやり方を知らなかったという…