【感想・ネタバレ】求めてやまないのレビュー

いいー!

2023年09月05日

何これ、いい!主人公ふたりとも、こんな人いる?っていうかんじの性格・気質なんだけど、不自然じゃなくてよかった。大体はほのぼのしてるんだけど、時々感情がぐわっと動くとこがよかったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

作者買いです

2023年07月05日

まさお先生が好きで購入しています
でも、いい人とかじゃなく
誰にも本気にならないからみんなに優しく怒らないんだって
あかりさんのセリフ胸に滲みた
いらいらしたり、怒ったりするのはたしかに気持ちが入らないとしないな
辰巳さんがこれから円谷さんと一緒に「いい加減」を学んでいく
いいストーリー

#胸キュン #切ない #深い

母性・・みたいな

2022年11月15日

何事にもフラットで感情が動くことがない円谷が働く飲食店にある日現れた辰巳。
大きな体と感情を持て余しているかのような辰巳と少しずつ距離が近づいていく。

辰巳はきっとADHDとかで、子どものまま大きくなってしまったんだろうな。
円谷は逆に自分を律しなくてはいけなかったから、大人になっても何か...続きを読むに興味を持つこともなくそんな自分で満足していたのに、辰巳とかかわっていくことで、二人の歯車が少しずつかみ合っていく様子が、温かくて、ほのかにともった灯を眺めてるようで、読後の満足感が非常に高い作品でした。

好き―!

#胸キュン #エモい #萌え

2022年09月04日

辰巳さんが流石に非常識すぎて引くレベル。よく警察沙汰にならなかったなあと。円谷さんと出会えて良かったね。カフェの皆さんとのやり取りが面白くて、『あかりちゃん』が中々の策士で笑った。

HI
2022年08月14日

いただきますも知らない辰巳さん。育ってきた環境に興味があります。どんな仕事してるんだろう〜?お金は持ってそうなんだよな〜。しかし最後の店長と白石さん!まさか!!

作者さん買いで大正解。

2022年09月09日

ある意味自己防衛的に、周りに期待をせず淡白に生きてきた「つまらない」「欲しいものが無い」生活を送る円谷さんの前に現れる、加減をすることを教えらなかったせいで、人とのふれあいを諦めて生きてきた辰巳さん。まさお先生の、あっさりしているのに表情が豊かに表現される画風が生きている作品。ヒト、モノ、背景、どれ...続きを読むをとっても絵が素晴らしく上手い。最後のスーツ姿で瓶の蓋を正座で開ける辰巳さん…。笑いすぎて苦しい。

#ハッピー #癒やされる

笑える

2020年01月15日

この作家さんで初めて買った作品です。いつもくすっと笑わせてくれるのにキュンキュンする場面がいっぱいあってすごいお得感がある作品です。

好き。

2017年07月15日

まさお先生の作品、いくつか読ませていただいて、気づきました。
先生の作品は非現実的ド天然キャラが多い・・・!!!!
そこが許容できるか否かで評価が分かれるかもしれません。
私は好きです。
どうやったらこんな天然のまま大人になるの?っていうのを飛び越えて、なんじゃこりゃかわいすぎる!!!!って...続きを読むいうのが癖になります。
引き続き、まさお先生の作品買いまくりたいと思います。

Posted by ブクログ 2016年06月11日

横柄で唐突で常識知らずな大人が、お人好しシェフに懐いて人らしい感情を学んでいくお話(?)

ここまで「何を考えてるかわからない」「一般常識から外れている」人物を描けるまさお先生は本当にすごい。
一見攻めが分かりやすく常識外れに見えるけれど、受けも人から理解されないレベルのお人好し。出会いから“人らし...続きを読むさ”を得たのは、どちらも同じだったのかも知れない。

いつの間にか、執着していたのはお互いさま。着地点が素晴らしかった。

2022年09月29日

全179ページ。
表題作のみです。
他人との付き合い方、距離感がわからない攻め×自分の欲望に蓋をしてきた受け。
2人が出会ったことでお互いに良い方に転んで、最終的にはハピエンでよかった( ^ω^ )
欲しいものを欲しいと言えるようになった受けさんにほっこり(/ _ ; )
エロも少々ありま...続きを読むす。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

1冊丸々

2020年05月02日

1冊丸々表題作。攻めの性格が飛び抜けていたけど、その他で作者の描く人物は、性格も表情(絵が同じだからじゃなく)も似たような人ばかりに見えてしまうけど、それを作風と捉えられれば良いのかもしれない…とにかく、1冊丸々同じ作品であれば、比べる事もないので良いと思います。

Posted by ブクログ 2016年01月29日

攻めが色々ヘンテコで可笑しくて、この人今までどうやって生きてきたんだろうってすごい不思議(笑)何の仕事してるのか描かれてなかったけど、どうやって生活してるとか気になるところが多々。周りの人たちも面白い人ばっかで楽しかった〜。最後の、店長と白石にはびっくりwなぜそうなるw

2022年09月30日

突っ込みどころ満載
それでも二人の気持ちが寄り添っていく過程は十分楽しめるんですけどね
でもどう考えても辰巳はアスペルガーとかそういう雰囲気ですよね
コミュ力が無いとかそういう次元じゃない
まあでも円谷くんが上手くやっていけると思ったら外野が何をいう事でもないですかね

2022年06月18日

作家さんで選んで買いました。もう変で可愛いキャラクターが渋滞してる…。なんでこんなにキャラクターが魅力的というか個人的にツボ…。

面白いw

2021年07月14日

こんな攻めいます!?めっちゃ良い!大好き大好きww
作者様の作風がすごく良くでてる気がします♪
続編あったら読みたいなぁ(*^^*)
あと、白石さんと店長のスピンオフあったら面白いかもw

Posted by ブクログ 2019年06月30日

無礼で無神経な客と、シェフの恋。
常識を知らない男を諭し受け入れてしまう過程が面白い。
話としては、男同士だからという問題が露ほどもなく潔いくらい。
全編を通して軽くあっさりと読めるが、つまらなくはない。
楽しさがじわっとくる感じ。不思議。

Posted by ブクログ 2018年01月09日

自分の欲しいものは辰巳なんだと自覚した瞬間に、円谷の表情が生き生きとしたのが印象的だった。表情というか、瞳に光が入り(別にそれまで曇っていたわけでもないが)いっきに人間味を帯びて辰巳に執着している様が非常に素晴らしかった。
欠けた部分のある者同士が交流することによって新しいものを得る。今まで知らなか...続きを読むった感情を否定することなく、むしろ楽しんで受け止めていて、読後感が非常に良い。

ゆるい

2015年12月12日

絵がすごく綺麗。全体的に白っぽいけど、シンプルなセンスのある余白、という感じ。間の取り方が絶妙で、ギャグ漫画!って感じではないのにずっとクスクス笑っていました。背景でちょろちょろ出てくる白石さんがドツボ(笑)
CPの右左にあまり拘らなくて、ゆるゆる(でもちょっとエロい)お話を求めている人はすごく楽...続きを読むしめると思います。
一般漫画のつもりで買うとラッキー!って感じだけど、BLを求めて買うとちょっと物足りないので★4に。
「この作者さんでないと!」と思える、なんとも言えない面白センスがいくつもちりばめられていたので、他の作品も読みたいなと思いました。

Posted by ブクログ 2015年11月05日

横柄な態度のカフェの客×やさしいカフェの店員。
こんな客はイヤだ、と思ってしまう典型のような辰巳と、そんな彼に不機嫌になることもなく誠意を持って接する接客の鑑のような円谷…という図になってるけど、読み進むうちに双方ともそれまで見えてこなかった意外な一面がさらけ出されていきます。
いつも思うんだけど、...続きを読むまさお三月センセの作品ってどれもすごい微妙な「間」があって、独特の雰囲気がありますよね~
シリアスなのにふとした瞬間に笑いが!

円谷は下手すると読者にまで嫌われそうな、礼儀知らずの客です。最初の印象が悪すぎるので、途中からどんどん好感度上がって最後にはかわいい!と思ってしまった得な男でしたw
コミュ障ぽくて、「力加減」がまったくわかってないダブルでつきあい辛いタイプ。
周囲は遠巻きにする中、ひょんなことから辰巳の自宅でご飯をつくることになった円谷だけは、彼の素顔を知って、なんと母性を感じるまでになってしまいます!
辰巳って見かけは大人の男なんだけど、言葉も態度も未成熟なんです。そこに気がつくと円谷のいう母性っていうのにすごくわかる気がw

辰巳をほっとけないと思い世話を焼き始める円谷もまた、ずっと自分の感情をセーブしていい子ちゃんで生きてきたんですね…
でも、恋をして変化が起きてましたね。物慣れないあまりにやることが色々唐突!そこにキュンとしちゃうんですけどね~

二人の恋愛が型破りで面白かったです。円谷の意外な積極性とか、辰巳の無礼千万な金銭感覚とかww
シリアスなのに深刻にならないのは、変なズレ加減と醸し出される微妙な空気のせいでしょうか…?
脇キャラなのに面白すぎる店長さんとか星川さん、白石さんも見逃せない存在です!
描き下ろしの「その後①」なんて、涙が出るほど笑ったww
「その後②」は、辰巳でなくとも驚愕の真実が判明するとともに、辰巳のアピールポイントにものすごくキュンときました!短所も長所となる素晴らしい一例だと思いました。

後日談もぜひ見てみたいです。辰巳の職業も明かされていなかったのでぜひ知りたいです。
きっとびっくりするような職業だと期待…w

Posted by ブクログ 2015年11月02日

小さい頃から乱暴者と言われ孤独な人生を歩んできて、常識人とはいえない性格の攻め。何事にも動じなく穏やかな受け。
出会いは、受けが働いている小さなレストランに攻が来たこと。注文は「腹にたまるもの!」短気で乱暴な感じで、できたらもう来てほしくないお客さんだったが、それから毎日来るようになり、店が休みなと...続きを読むきにばったり出くわして、「なぜ店が閉まっている!」と文句を言われる始末。持っていたのが食材で、「今から家に来て作れ」とどこまで傲慢なんだか。でも、じつは不器用でやり方を知らないだけの、大きな子供。それにほだされていく受け…
てな感じで切ないところもありましたが、面白い1冊でした。しかし、一つ疑問が。
そこそこ金持ち風な攻め。家仕事?働きに行ってる感じもなく…仕事は何をされてるのかちょっと気になりましたね。

2021年07月05日

まさお先生の作品のキャラクターらしくど天然でした。ここまで世間知らずにするのもスゴイと思います。
先生の描く鈍感キャラは大好きです。

Posted by ブクログ 2019年10月06日

アスペルガー症候群のような感じの客の辰巳さんととカフェ店員の、辰巳さん以外には穏やかーな感じの円谷くんの話。いつもタイミングがいい白石さんかわいい。
いやー、描き下ろしの、円谷くんのお母さんの馬の骨基準のテスト?合格したの良かったね。
あ、結局にんじん嫌いなのはお母さんでいいのかな?

Posted by ブクログ 2016年01月06日

★3.5。なんと襲い受けでしたか。付き合ってもないのにいきなりキス→Hの流れがちょっとおいてけぼり。前半の攻めのデンパ?っぷりに、それはさすがにナイワ感が強かったけど意外とワレナベニトジブタカップルでしたね。
攻めが人との接し方が分からず、悩んでいたというエピソードで一気に攻めの味方になってしまいま...続きを読むした。泣ける…