【感想・ネタバレ】「リセット」番外編集【電子限定版】のレビュー

2024年03月23日

この番外編を読んで、やーっと、とーまと蒼くんが相思相愛なんだと思えました。
本編が拗れすぎてたせいか、とーま目線で読んでたからか、ほんとに両想いなのか?!て、まったくわからなかったから。
番外編読んで良かった。いや、もう、蒼くん、ダダモレやん。

#胸キュン

気付く前と気付いた後と

2023年05月18日

よくあるDK生活の中、抉れた蒼と冬馬の微妙な空気が描かれています。
槙の、気付かぬ前と気付いてからの様子の違いが、本編の補充をしていて、一緒にドキドキしました。

#ドキドキハラハラ

トライアングル

2023年05月04日

本編2作読んでからこの番外編を読むととても感じ入るところがあります…!!
紆余曲折ありましたが、やはりこの奇妙なトライアングルは、それぞれがいい人だったから成り立っていたのかな…と。。
ページ数は少なめですがとてもよかったです!!

#エモい

好き

匿名 2023年04月10日

番外編集だけど満足感がすごい!
リブート上下巻読んでたから読んだけど
リセットを読んでるならリブートを
読む前に読んだ方がいいかも。
短編の詰め合わせだけどどれも
とっても好きなお話でした♡

#胸キュン #ほのぼの #萌え

逆に切ない!!

2023年04月06日

リセットを読んでこちらを読みましたが、2人の結末を知ってるからこそ切なかったり、でも2人の関係だけを見れば相思相愛だったり...プラスで色々しれました!

#泣ける

2023年04月05日

3人の関係が未だ仲良しな時と、別れてしまってからと、、、
短編集がいくつか入っていました。
これからそうくんはどう動くのかな?
槙君はなかなか良い味を出していますね。

#切ない

番外編も

匿名 2023年04月03日

危うい空気感漂わせてます。
何がいいって、やっぱり槙!
第三者視点で、二人の関係を知る前、知った後、更に別れた後のエピソードが入ってて、時間の経過とか心境の変化とかが分かりやすくて、番外編も素晴らしいです。

白石感

2023年04月02日

リセット前のイチャイチャは本編を読んでて二人の心境にあれやこれやあるんだとわかってても、目に良い!
槙くんずっと良い!!
まとめてくれてありがとうございます。

#胸キュン #癒やされる #エモい

良かった

kom
2023年12月14日

ショートストーリーを集めたモノ。
本編の合間のチョットした小話みたいなモノで、重要なストーリーは入ってない。エロも無い。
だから、本編を読んでいなくても読めるが、本編を読んでいないなら読む必要も無い…かもしれない。
本編を読んだ人で、コミック書き下ろしとか、〇〇書店限定小冊子等まで、全てを読んでおき...続きを読むたい人は読んだら良いと思う。
だから読んだ。プロローグとリスタートが良かった。

なんだか複雑

2023年09月06日

リセット読んでから読んだので、あれやこれやが思い出されて。両想いだったのに。お互い好き同士なのに。何がどうして?特に最後のクリパの冬馬の屈託の無い笑顔が、リセットの最後のそうくんの泣き顔とオーバーラップして辛かった。槙くんの穏やかな笑顔には癒されたけど。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

高校生の時の番外編

2023年05月27日

高校生の時の、付き合っていた時→リセット時期のところかなーという時期かな。全部見た後に読むと、なんだよこんなに何気無くラブラブなのに何がすれ違っていたのかと思わせる。まき君の苦労が忍ばれます。彼が報われることを祈るしかない!

匿名 2023年10月21日

リセットと次巻リブートと間の話がメインです。その他リセットでは見られない甘い日常も一緒です。箸休め的なノリで読めると思います。

短編集?

匿名 2023年04月15日

番外編ということで、読んでみたけど、過去になってたり、その後になってたりで、少し解りにくかったです。2人はリセットできるのかな?

2023年04月08日

やっぱりラブラブが好き…。両片思いも執着もラブラブだからこそよいので幸せだといいのに…。番外編集なのでどの位置かよくわからないですが読み応えありました。

#胸キュン