シルバー
レビュアー
  • 主従な同級生

同級生の主従好き

元々世話係だった葛城兄に想いを寄せていた彬様と寮についてきた新しい世話係の葛城弟。主従関係のカップルは設定だけできゅんきゅんします。葛城弟のビジュアルも最高です。二人を取り巻く友人達もいい味出してて、大好きな1冊です!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年09月30日
  • 神様のウロコ(2)【電子限定おまけ付き】

竜神のうろこが色っぽい・・

智治と鱗さん(竜神)の関係性が進みます!智治がきちんと向き合って気持ちを確認できたこと。鱗さんが何百年の中で初めての経験をしたこと。キュンキュンします。いろんな神様も出てくるのかなーストーリーが面白いとえちシーンが減ってしまうので、そのあたりのバランスが難しいけれど、早く続きがよみたいー

#胸キュン #エモい #萌え

• 神様のウロコ(1)【電子限定おまけ付き】

竜神と小説家

絵が本当にきれい!!小説家と竜神の邂逅編。神は物語から生み出されて、物語が忘れられてしまうと消えてしまう存在という八百万の神々が森羅万象に宿るという日本人の精神風土をベースにしたお話しは、いつも心にしみてしまいます。竜神=鱗さんがかわいすぎる・・・花嫁の智治がここに帰ってきた理由とか村のみんなとの関係とか色々明らかになっていくのかな?どうかな?という感じでストーリーだけが進んでいく1巻でした。

#切ない #エモい

• パパだって、したい4【単行本版特典ペーパー付き】

大輝と勇輝

阿澄くんの幼馴染大輝とその弟勇輝登場。面倒見の良い阿澄君が大輝になつかれるのも、取られるみたいで嫉妬するのも、お母さんの代わりに頑張ろうとするところも、大輝・・・いい子・・・そして、その中で勇輝が本当に素直にザ・男子幼稚園児!って感じでいてくれるのも、癒される・・・4巻はどこを切り取っても私には萌しかない巻でした・・・

#ハッピー #癒やされる #萌え

• パパだって、したい3【単行本版特典ペーパー付き】

成瀬さん・・自覚して・・

成瀬さんの無自覚誘い受けが職場のインターン君にまで発露されちゃって・・・なお話し。そんなに無自覚に色気を振りまいてたらダメだって・・・柳君もちょっと気の毒になるくらいに成瀬さんの色気がましましです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

• パパだって、したい2【単行本版特典ペーパー付き】

理解ある友人がいる世界

成瀬さんの同僚と阿澄くんの親友。BLに欠かせない理解があって協力を惜しまない友人の存在。二人っきりのお泊りは成瀬さんの色気がもれすぎてて、ドキドキが止まりません。どんどんきれいになる成瀬さんに忍び寄る影??

• パパだって、したい1【単行本版特典ペーパー付き】

美人人妻BL

いろんなジャンルがあるんですねぇ。美人人妻BL。いちかと成瀬さんがかわいすぎる・・思わず手を出してしまう阿澄くんの気持ちもわからなくはないんだけど、1巻目だけでは成瀬さんの色気と阿澄くんの世話焼き体質が伝わり切れない・・・

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2021年09月29日
  • ラッキーナンバー13 (1)

プロ野球愛

不幸体質の佐藤さんは付き合うとその相手に不幸がうつるって言う設定からすごいんですが、妻夫木くんは体格も器も大きく付き合い始めてからの怒涛の不運な事故も笑い飛ばせるような男前くんです!ドリフのコントのようなテンポに何回も読みたくなっちゃいます。
    小鉄子先生のプロ野球愛も炸裂してて最高です!

• シークレット×××【電子限定おまけ付き】

美人な攻めとワンコな受け

表紙を見た時は攻めと受けが逆と思っていたので、びっくりしました。樹さんが好みすぎて、ウサギになりたかった・・もちろん翔平君に一番なりたいけども。画面のそこここにいるうさぎもかわいくて、全体的にコメディっぽさもある癒しの一冊でした。

2021年09月27日
  • きみと青い春のはじまり(1)

青春だなー!

アサダ先生のキャラにしては、意外と普通の高校生のストーリー?と思って読み始めましたが、主人公のぼっちの環境と周りの対応にまったくめげない健康的な精神はアサダ先生のキャラだなーと。
    1巻だけ試し読みしたときよりも、まとめていっきに5巻まで読んだ方がすっきりするのでまとめ買いをおすすめ。

#笑える #胸キュン #ハッピー

• シークレット・セラピスト 1

シノさんが好き!

魔性手練れ受けのシノさんが美人で懐深くて包容力ありすぎで好みです!シノさんがオーナー兼キャストのボーイズクラブに通うようになった俳優のイズキの悩みを解消するお手伝いをしながら、すこしずつ二人がなじんでいくのがきゅんっとします。

2021年09月27日
  • 愛したがりWダーリン【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

かわいいカップル+1

作者さん買いです。作者さんがあとがきで書かれているように攻めの一人がいちゃいちゃしているかわいいカップルを見ながら茶々入れてかき回す・・というお話。なので、あくまでもかわいいカップル+1の図はとても好みでした!

#ハッピー #癒やされる #エモい

• 今日も明日も、君と【電子限定特典つき】

桐野君大人になって・・

前作の青葉寮から続いて、桐野君と嶋君の社会人編。桐野君が本当に落ち着いていい男になったなーでも、ちゃんとやきもち焼いたり。相手に見せるのがすごく良い。嶋君も前より自分の気持ちに素直になったけど、今度は相手のことが大事に思えるばかりに一度は通る、自分が男だからできない事を考えてしまうんですよね・・・でも、大きなゆれも今の二人には必要なより道なんですよね・・

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年09月20日
  • 若葉寮で、君と

男子寮同室カップル

みずみずしい男子高校生の同級生・同室カップルが2組、ずっとによによ、もだもだしてしまう~
    作者さん買いしたのですが、絵とストーリーがきれいで、あまずっぱい気持ちで何回も呼んでしまいます。最後の桐野君と嶋君のストーリーは大学院生の寮監と寮生の脅しから始まる関係からの・・・続きもあるので、絶対一緒に読むべし。

#胸キュン #切ない #エモい

2021年09月20日
  • ゆうぐれのまち

ノスタルジックで好きです

作者さん買いです!カンナと旭の出会いとカンナが転がり込むおばあさんが一人で守る金物屋の2階の畳、押し入れ、空き地、サラ金
    どこを切り取っても昭和生まれの少女マンガファンには懐かしい匂いがする作品。
    日本映画のようなストーリーも好みでした!

#泣ける #切ない #感動する

2021年09月19日
  • リフレイン

可愛い!

作者さん買いです。
    朝日くんも優くんもかわいい!!中田アキラ先生の受けが結構な確率で男前なのですが、今回も素敵!!ほのかに恋心を持っていた友人とそれを知らずに出会ったその弟と恋に落ちたのか?本当に?ってモダモダするのがBLの醍醐味なんでしょうね。
    伊園兄もビジュアル中身ともに最高。

2021年09月19日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 3巻

一歩進む二人

中々にわかりづらい二人なのだけど、とにかく北川さんのわんこっぷりがかわいらしく、富田さんのフォローっぷりが本当に神。夏目・北川CPの当て馬登場でググっと近づいたんだけど、次号は富田・齋藤CPにも不穏な空気が??

2021年09月16日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 2巻

富田さん!!

全くその気がないと思っていた富田さんを口説き落とした齋藤さんがかっこよすぎてもう・・・そして富田さんがどんどんかわいくなっていく表紙がそのまんま二人の関係性を表してて好きですー

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 1巻

北川さん、わんこっぽい

中田アキラ先生の中でもかなり好きな作品です。エリート営業マンの北川さんと開発部のホープ夏目さん。意外なところで意外な出会いをしていたり、ひょんなことからどんどん気になる相手になっていく様子にあー懐かしいなーと自分の遠い昔を思い出したりしてました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年09月15日
  • 夜明けの唄【単行本版】1(電子限定描き下ろし付)

ドラマティック

ファンタジックなストーリーとキャラクターの美しさとアクロバティックなエルヴァの戦闘シーンなど、どんどんストーリーに引き込まれていきます。エルヴァとアルトがお互いに想いあう形がどのように形作られていくのかも楽しみ。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年09月15日
  • ハートの隠れ家(4)

長屋がなくなる??

当て馬担当、市丸君が読んでいくほどいい味を出してくるので、ハルトに惚れちゃってかわいそうに・・でも市丸君のおかげで泉さんのハルトOnlyの間口の広さや素直に愛情をぶつけるハルトくんが見られてうれしい最終巻でした。ハートの隠れ家は夏目先生の作品の中でも一番好きかも。

2021年09月14日
  • ハートの隠れ家(3)

モモとジンの裏側

モモとジンの心情が描かれていたので、2巻で入り込めない・・・と思っていた気持ちがうそのように晴れました。やっぱり葛藤を乗り越えた後のカップルの日常にほっこりします。そして泉さんといるハルトは相変わらずかわいい!のに当て馬登場の予感?

• ハートの隠れ家(2)【電子限定おまけ付き】

モモとジンの関係

モモとジンのお話しは、ジンが無表情だし、モモは本音を出さないしでわかりづらくて、本当はすごく繋がりが強いふたりなんだろうけどいまいち入り込めなかったんですが、脇で生き生きとしている長屋メンバーがいるこの世界が好きです!!

#ハッピー #ほのぼの #泣ける

2021年09月14日
  • ハートの隠れ家(1)

単純&天然

こんな長屋本当にあったら大変だろうけど、サザエさんワールドのように、異次元の世界線で楽しく読めました。泉さんの海よりも広い包容力とはるとくんの天然を上回る宇宙人のような言動と泉さんへのなつき方が半端なくて、泉さんならほだされてあそこまでつきあっちゃうよね・・・泉さんと付き合える子は本当に幸せだよね・・・とほのぼのしちゃう第1巻でした。夏目先生のコメディ調の突っ込みも好きです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年09月14日
  • 隣人に愛の手を 【電子限定おまけ付き】

ゆるふわでかわいいのに!!

ゆるふわでかわいい満君と隣人の刑事さんカップル。中田アキラ先生のキャラはセクシーでかっこいい!そして、思ってた展開と違ったりすることが多くて、そこも含めて目が離せない。個人的には満君そっくりな弟君のほうが好みなので、スピンオフが見たい。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

• 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】

甘やかされたい・・・

藤山さんに甘やかされたい・・・・線の細さとしなやかさに上品さを感じて好きな作者さんです。大好きな兄とその高校バスケ部時代の友人たちと深くかかわることになり、自分が知っている兄だけじゃない、目に見えていることがすべてじゃない、のぞむくんの心の成長と、やさしくて美しいものに囲まれたこれからが想像できて、心が動かされる作品でした。とにかく藤山さんのビジュアルと設定が好みすぎました。

2021年09月14日
  • あしたあさってそれからいつか【SS付き電子限定版】

ちゃんと忘れられなかった・・

いちかわ壱先生の作者買いです!この話は小説みたいな、映画みたいな雰囲気が好きです。東京から離れた町の海のそばで育まれるひと夏の出会いと別れと・・・駿介くんがどんなふうに秋君を好きになったか、後になればなるほどわかるので、何度も何度も読み返しちゃいます。

#胸キュン #ハッピー #切ない

• 独り占めの条件

3カップルの短編集

中田アキラ先生の作品にはまって、作者買いしました。表題作他2作品の短編集。リーマンCP2話、ホストCP、お隣さんCP2話。中田アキラ先生のキャラは色気があって大好きです!1話だけでは関係性を掘り下げるのが難しいんだろうなーと思って、Hシーンより二人の関係性に萌を感じるので、その意味で短編集は物足りない・・

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年09月14日
  • ただいま、おかえり -ひとやすみ-【初回限定版特典 描き下ろし小冊子】

どんなエピソードも好き!

電子になってから、手に入れられなかった初回限定特典小冊子などを手に入れることができるのは、本当にうれしい。まつゆうは安定の亀の歩みですが、もう1作品おとと優秀コンビのストーリーが気になって気になって・・ただいま、おかえりシリーズで一番造形が好みなのは優秀コンビなのですが、もしストーリーが展開するとしたらちょっと切なくなる気がするので、読みたいような読みたくないような(TT)

2021年09月14日
  • ただいま、おかえり -ひとやすみ-

まつゆう可愛すぎ!

松さんと祐樹君メインのただいま、おかえりシリーズ第4さん。祐樹君がほんっとうに純粋というか奥手というか、そこに振り回されながらも少しずつ祐樹君のペースに合わせてくれる松さんの包容力がたまらないです。ちゃんと結ばれるとこまで見ていたいですー

• ただいま、おかえり

理想の家族・・

ただいま、おかえりシリーズは苦手だったオメガバースものの印象を大きく変えてくれました。オメガバースの世界は設定的にしんどいことが多くて、このお話も真先のこれまでを描かれていたら無理!ってなってたと思うんだけど、弘と真先と輝、陽家族と彼らを取り巻く優しい人たちの 今 の話だから、時々胸が苦しいこともあるけど、幸せに暮らしてほしいと思って読んでいます。

2021年09月12日
  • シバは今日もばか!【描き下ろしおまけ付き特装版】

愛すべきおばかさんなDK

シバの思考回路がDKっぽくって素直で、本当にあーもうばかでかわいい!ってなる話。くっついてからは、ずっといちゃいちゃしててほしい。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

• 陽だまりスターライト【単行本版】

かわいい!!ほのぼの!

とにかく弟バカな兄とかわいい弟が18歳の誕生日を機に、違う関係に踏み出すストーリー。二人がくっついてからの日々を見るのが楽しみなので、その点が本当に物足りなかったです・・

• リセット【SS付き電子限定版】

いびつですれ違う二人

どうしてこの二人がこんなにすれ違ってしまってるのか、言葉が足らないせいなのか、タイミングなのか・・蒼くんの気持ちはどうしてもわからないんだけど、ビジュアルが・・・好みすぎて・・・続きのリブート単行本化が待ちきれない(TT)

#胸キュン #切ない #エモい

• ナイトミルクシリーズ 合本版

電子版だからこそできる合本版

つばめさんがアキラ君と出会ってからどんどんかわいくなっていくのがたまらないです。川瀬君と店長カップルは店長の大人感がぞくぞくさせてくれる。男性専用風俗を舞台にキャストとスタッフたちの恋模様。電子版だからこそできる合本版は、途中で巻が切り替わるときのもどかしさがなくて、どんどん読んだり戻ったりできて最高でした。

#癒やされる #切ない #エモい

2021年09月11日
  • ブルースカイコンプレックス(5)

女子高生

楢崎君の家庭教師先の女子高生がすごい良い味出してくれています。普通に女子としてこの子の気持ちがわかるし、高校生ならではの浅はかさとかが出てて、先生のこと好きなだけで、自分を選んでくれる余地があるとしたら、女子であるっていうポイントだけで、こんな残酷なことをいえてしまう年齢なんですよね。
    でも、そのあとのシーンを見るに、いい子なんですよ。スゴイいい子。思い切りとか、自分の意見とかをぶつけることができる子だったから起こったことでもあり、その子がちゃんとフォローしてるところ、夏生君がらしい言葉でちゃんと応対してくれるところが非常に好きでした。

#胸キュン #エモい

2021年07月15日
  • ブルースカイコンプレックス(4)

新しい生活

二人の新生活とそれぞれの大学生活・友人関係が広がっていく中で、ばっきばきに怪しげな雰囲気と寺島君との過去を引っ提げて登場した栗栖くんがやらかしてくれるのが、当て馬とわかっていても、楢崎君の気持ちになってしまって痛くなりました。
    寺島君の髪形チェンジで、さらに美形度と可愛さがアップして、どこみてもありがとうって気持ちでいっぱいでした。

2021年07月15日
  • ブルースカイコンプレックス(3)

二人のこれから

高3になった二人の進路はそれぞれの家庭の事情も関係してきて、悩ましいところ。二人とそれぞれの家族との関係や、家族を大切に思うが故の選択など、ほのぼのと卒業時期の切なさと、色々な感情が交差するストーリーでした。
    ただ、すべてを置いておいて卒業式の日の二人は最高の締めくくりでしたね。
    同じ制服着て同じ学校来ることなんか二度とないんだぜ。

巻末の女生徒Aの美里さん、実は学年トップの才女だったことに、何回か読んで気づきました。

2021年07月15日
  • ブルースカイコンプレックス(2)

ついについにー

実家暮らしの男子高校生がエッチするのに色々必要なのねとにまにましながら読んじゃいました。楢崎君の用意周到な準備とか、そんなのわかんないからやきもきする寺島君の様子とか、本当にずっとにまにまが止まらない。

• ブルースカイコンプレックス【電子限定特典付き】

じっくりと淡々と

接点がないはず優等生DKとソフトヤンキーDK。どちらもつまんなさそーな顔で高校生活送っている中で、偶然先生から言いつけられた校舎の端っこにある閉室寸前の図書室の受付の仕事で時間を過ごすことになり、大きく二人の感情が動き出す様子を淡々とじっくりと時間をかけて描いているので、彼らと一緒に高校の教室で時間を過ごしているような気持で、二人の気持ちが通じ合うまでのじりじりする感じも通じ合った時のうれしさもひとしおな感じです。

• 23:45

絵が可愛くて買っちゃいました

表紙の絵とオタク大学生の育と何故か育だけがさわれて話せる幽霊の未森との日々と、育がオタクで閉じてた暮らしを開くまでの物語。
    緒花先生の絵と画面が素敵で、他にも買い揃えました。
    未森さんがひたすらにいい人で、幽霊だから概念的な部分しかないからなーと思ってたのですが、Re;と合わせて読むとすごくキュンキュンします。

#胸キュン #切ない

• 23:45 Re;

切なくて愛しくて

育と未森さんの続きが読める♪
    と思って読み始めたら、未森さんには昏睡状態の時の記憶がなくて、育の言うように、再開して記憶を取り戻してなんて事はハリウッド映画でもなければ起こらないはずなのに、一緒に過ごした日々の記憶とぽっかりあいた穴は埋まるのかな、どうなのかな?ドキドキしながら読みました。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

• 25時、赤坂で 番外編

パリ

モデルの仕事を見るためにパリ!!
    モデルの仕事は顔だけいい人がやればいい。麻水さんは演技の仕事しないのありえねぇ、って言ってた白崎君。
    けどランウェイを歩くモデルの麻水さんは美術品みたいにかっこよくて美しかったんだよね。本当に麻水さんの誠実さや丁寧さってこういうとこから見え隠れするなあと。

パリでの外デートは、日本ではできない顔出しデートで良かったねぇってほのぼのしちゃいました。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2021年07月13日

インフェルノ(2)

少女・女性マンガ
    4.0
    (1)

ノエルが好かれている

ノエルがリッカの名づけ子になってからの回想シーンのノエルがかわいい♪
    客家、赤城、コーザそれぞれのお家騒動が絡み合って進んでいくストーリーと、なぜか敵対グループの主要メンバーに気に入られるノエルが良いです。
    それにしても、スーツでアクションがかっこよすぎです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月13日

インフェルノ(1)

少女・女性マンガ
    3.0
    (4)

キャラクター造形が好き!

近未来の東京を舞台にロシア系・日本・華僑そしてスラムドッグが跋扈する中、血で親子の契りを交わしたリッカとノエルの物語
    どなたかが書かれてましたが、あくまで執事な 二人を思い出してしまいますが、そんな関係性も大好きなので、何回読んでも飽きない
    ロシアンシェフにふさわしく、華麗に高級食材についてうんちくを語りながら敵をやっつけるところは、お約束であり、期待通り。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

• プリフェクトの箱庭 2【電子限定漫画付き】

少しずつ心を近づける

少し硬く細い線の絵柄が全寮制という舞台にぴったりで、ページの中に引き込まれていきます。
    少しずつ心が近づいて行く様子と、表情が和らぐところが本当に素敵で、幸せになってほしい(TT)
    3巻が待ち遠しいです。

2021年07月09日
  • 25時、赤坂で(3)特装版

やさしくさせてよ。

1巻、2巻は実際に恋人になっていく二人と、恋人になってからの二人を描くドラマと実生活がクロスオーバーしてる様子がとても好きだったのですが、3巻では白崎君が一人で舞台上の役と芝居に悩んで、麻水さんに追いつきたい、並んでいたいと思うあまりに自信がなくなっていく様子が描かれます。
    これまで麻水さんに助けてもらってばかりだったんじゃ?自分で頑張んなきゃ!ってがんじがらめになる白崎君に麻水さんがかけた言葉がこれ。
    どんだけ懐が広いんだ!!そりゃ甘やかすのすきじゃんって言われるし。麻水さんは誰に甘えるんだろうって思われるなぁと。
    夏野先生の言葉選びの巧みさと優美な線で彩られる画面にいつも見とれてしまいます。
    特装版についている、小冊子分もほんっとうにかわいい休日の二人と佐久間さんが見られて最高です。

#ハッピー #癒やされる #エモい

• 25時、赤坂で(2)【電子限定特典付】

続編映画化!なふたり

由岐くんと麻水さん、最初っから仲良しで、当て馬に違いない山瀬君まで、麻水さんに美しくドヤ顔されて毒気抜かれてしまう始末。
    何回読み返しても、やさしい人しかいない世界って本当に素敵。
    ずっとこの世界観で生きていたい。

#癒やされる #エモい #カッコいい

• ハレとモノノケ 下【特典ペーパー付】

ずっと二人をみていたいなぁ

表紙のトキと上巻の八潮を並べたいので、紙書籍も買うことにしました。
    400年生きているトキが八潮の気持ちを少しずつ少しずつ引き出していくところや、八潮が本当に自然に無意識に出している人としてまっすぐな気持ちが、キュンキュンしっぱなしな下巻でした。

ずっとずっとこの二人を見ていたい。

• ハレとモノノケ 上【特典ペーパー付】

大好きな世界観と二人

コロナで電子書籍にはまり、BLをおためししまくって出会った灼先生の作品の中で、一番好きな作品です。
    日本の文化・民俗、すでに形骸化した言葉が息づく世界。
    おじいちゃん、おばあちゃんに育てられて一人残され、淡々と日常を紡いでいく中にひょいっと現れた自称モノノケのトキが八潮のけがれ=気涸れ を祓うなかで心が寄り添っていく、そんな話。山犬のミツや、周りの人たちの存在も優しくて、平穏で、山や山菜の描写も、本当に素敵です。

#癒やされる #感動する #エモい