【感想・ネタバレ】ゆうぐれのまちのレビュー

雰囲気が好きだ〜

三池ろむこ先生の作品なかで、1番好きです。

最初は、全体的に寂しいお話かなぁ〜と、思ったけど、ぜんぜん違って温かかった。
脇役達も良い人ばかりで安心して読めました。

旭とカンナは、中学生の同級生。
作中で、現在と中学生時代のシーンが交差する所が、話の流れにぴったりで雰囲気が良くて読みやすかったし、グッと来ました。

早い段階で、カップルになったので〜お付き合いが始まってからの、2人の日常にほっこりしました。

住んでる所が、ボロアパートってのが萌えるし、旭が住むきっかけになった理由がね。
心優しい男だわ。

ちょっと堅物な情に熱い男〜旭と、明るい〜カンナに、癒されました。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年09月01日

ノスタルジックで好きです

作者さん買いです!カンナと旭の出会いとカンナが転がり込むおばあさんが一人で守る金物屋の2階の畳、押し入れ、空き地、サラ金
どこを切り取っても昭和生まれの少女マンガファンには懐かしい匂いがする作品。
日本映画のようなストーリーも好みでした!

#泣ける #切ない #感動する

2021年09月19日

何となく

絵が古い感じは否めませんがノスタルジックで良かったです
旭は人情に厚くて優しいしかっこいい
ノンケなのにやけにあっさりカンナと引っ付いたのは気になったけど2人のやりとりはみていてほっこりします
カンナは学生の時から旭のこと好きだったんだね~
そのパターンは好きですよ
でもとりあえず働こうね!!

2021年09月08日

借金取り×宿無し、が興味湧いて絵も好きだったから読んだらすっごくかわいい二人だった。
やさしくて少し切ない。でもやっぱりあたたかいお話。

2013年01月09日

893×宿無し青年の再会ラブものです。

1冊丸まるこの2人の再会からその後までです。

すごく優しい気持ちになれる作品。再会モノというテーマのせいもあるかもしれませんが、世界観というか、作品全体を通して漂う雰囲気というか…がすごくノスタルジックで良いです。絵柄も作品にマッチしてます。

何度でも読み返したくなる作品。

三池先生の他作品も読んでみたくなりました。

2012年02月01日

カンナ君めっちゃほわんとして可愛いかった。もっと色々育んでいく様子が見たいなぁ(*´▽`*)お兄さんキャラな旭と甘えたのカンナ君はピッタリなカップルだね^^

2011年11月11日

借金取り×元ゲイ向け風俗勤務・現ニート。
アタマもおまたもゆるい受がかわいい。
「ほっこり」という言葉が似合いの一冊。

2012年03月10日

借金取りの旭は、取り立てに行った風俗店でカンナと偶然再会。経営者が逃げたため、住み込みで働いていたカンナは職と宿を同時に失った。そんな元クラスメートをなぜか見捨てることができない旭は、自宅ボロアパートで”居候”させるが…。
街の片隅で拾った孤独を二人でゆっくりと愛に育ててゆく…優しい再会ラブストーリー。

2013年04月28日

三池先生のことはテニプリの二次創作をされていたときから知っていたので、今回本を購入してみました。

攻めはヤクザで受けはダメ男ですが、内容も絵もほんわかほのぼのしていて好みでした。
過去の回想シーンも可愛かったです。

ラストも幸せな感じで良かった。

2012年08月27日

ヤクザ×男娼になってしまった、元野球児同士の再会の話。
一冊まるまるあてた作品、ほのぼので良かったなぁ♪

ヤクザなのに優しすぎる攻めがイイ男だ。受けの子も可愛いけど、いい加減仕事しようよ(笑)
住んでるのは限りなく荒んでる世界の入口だと思うけど、作風のせいかとても温かかった。

2012年05月15日

タイトルと内容がピッタリな、なんだかほわっとするお話でした。こういう雰囲気好きです。赤ちゃんや子猫と戯れてるとこすごい好きー。癒される〜。あとがきの子猫エピソードが微笑ましかったw

2011年11月16日

借金取りの旭と風俗店で働いていたカンナ。
偶然再会した二人は幼馴染みで、経営者が逃げたため寝泊まりする場所がなくなったカンナの面倒を見ることになった旭だったが……。

二人の生活が一冊にまとまった漫画、という感じ。
過去の時間を共有しつつも、今まったく違う生活をしていた二人の価値観の差とか、そういうのがふわりふわりと浮かんでは消えて行くほのぼのとした一冊。

2011年11月15日

絵は好きなんだけど話はあまり…だけど絵は好き…な作家様でときどき買うんですが、この本はほっこりとしていて良かったです☆

2011年11月11日

男娼受けってのが好きなのかもしれないと気づき始めた。
設定は割と暗いけど、話は明るくていちゃらぶ。だから現実味はない。優しいヤクザさんですね…
もう少し2人の過去の暗い部分掘り下げてもらえると更に萌えた。

2011年10月30日