【感想・ネタバレ】神様のウロコ(1)【電子限定おまけ付き】のレビュー

2021年06月14日

ちはるの気持ちがりんに向き合っていく過程がしっかり描かれていてキュンキュンします。動物?たちも可愛らしいし、まわりの友達もいい人で読んでいてなごみます。
2人がこれからどうやって道を探していくのかとても楽しみです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

人間離れした恋

2020年05月24日

人外、妖怪最高です
リンさんにとても癒されます笑
読んでいてむずむずするような展開ですが、
ぜひくっついて欲しいとおもいます!!
ぜひ続編も買いたいです

作家さん買いしました!

2020年03月12日

大好きな日ノ原先生の新作待ってました!今までとは一風変わってファンタジー要素盛り盛りな設定ですが、やっぱり絵の美しさとキャラや動物さんたちの可愛らしさは健在…!早く続きが読みたいです♪

TM
2023年04月22日

セラピーゲームシリーズが大好きで、以来この作家さんの作品を読み漁っていますが、今のところハズレがないです☺️✨
絵がとても綺麗な上、しっかり構成を練っていらっしゃるのが分かるくらい、内容に無駄がない🥺✨✨
そして登場人物達の日常?のやりとりの内容(説明下手すぎて草ww)も、本当にリアルで、読んでて面...続きを読む白い。
この巻ではまだ全然BL要素はないけど、男が無理って言ってる智治の気持ちが、鱗の頑張りによって徐々に絆されて行く過程がとても自然で、読んでいて心地よい☺️💕
巻の終わりにはしっかり悪者?が登場してストーリーを盛り上げているので、続きが早く読みたいです🌸

匿名 2023年01月06日

絵がほんとに綺麗!リンさんちょっと的外れなこともあるけど可愛い♡気になることは多々あるけど、先が楽しみ!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年10月19日

ちょっとズレている神様、ほんわかしつつ、突如マジで怖いのでびっくりします笑
2人がどうなるのか続きが楽しみです!

2022年06月08日

とにかく絵が綺麗で、キャラクターも可愛い!!おばあちゃんとの約束も気になるし、過去に会ったことがあるような感じだし、謎は謎のまま2巻へ…

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

個人的に特にファンタジーは作画もかなり重要なので、美しい絵で読めて幸せです。
絵がキレイなので安っぽくない。物語もさらに深みが出る。
しかも龍なんて珍しいですね。

ベースとなる独自のおとぎ話、脇役達のキャラクター、セリフなど、しっかり考えられているのがわかります。
こういう作品はBLとか...続きを読む抜きにしても好きだし、続きを読まずにはいられませんw

竜神と小説家

2021年09月29日

絵が本当にきれい!!小説家と竜神の邂逅編。神は物語から生み出されて、物語が忘れられてしまうと消えてしまう存在という八百万の神々が森羅万象に宿るという日本人の精神風土をベースにしたお話しは、いつも心にしみてしまいます。竜神=鱗さんがかわいすぎる・・・花嫁の智治がここに帰ってきた理由とか村のみんなとの関...続きを読む係とか色々明らかになっていくのかな?どうかな?という感じでストーリーだけが進んでいく1巻でした。

#切ない #エモい

綺麗

2021年06月15日

絵がとても綺麗で、細かくて、どタイプでした!
人外ものですが、出てくる人がイケメンなのでそんな気にならないです🤣

Evi
2021年06月12日

こんなにも神様が完璧に溺愛しているのに主人公が全く受け入れないのがもどかしい。過去や家族関係だけでなく、萌え萌え要素見てみたいです。

2023年09月04日

人外最高…!!
鱗さん可愛いし格好いいし綺麗で、ちはるなんやかんやで可愛いんだけど…!萌え要素しかないよ!!
鱗さん私もむずむずします!(笑)読み進めたら読み終わるまで夢中になっちゃう作品です。
絵柄が凄く綺麗。
ぐっぱぐっぱの動作と表情可愛くてたまりません!
刺さった話を書き綴ったらキリがない(笑...続きを読む)買うか悩んでたらオススメしときます(笑)

#胸キュン #癒やされる #萌え

人外興味ないのに

2021年03月06日

人外ものにはさほど興味ないのだけど、日ノ原巡先生の作品だから読んでみたら、やっぱりイイわ〜。日ノ原先生の描く、受け攻めはどうしてこうもカッコいいんだろう。
鱗、攻めだけどめちゃくちゃ可愛いし。
心情を丁寧に描いてるから、エッチがなくてもキュンとして読み応えがあります。

かわいい

2021年03月01日

胸キュンです!

迷っているなら買って欲しい

2021年01月14日

1巻にはえろはないです。
とにかく丁寧に人物の背景が描かれていて
致すまでの過程を楽しむ人にはおすすめ。
絵も綺麗で買ってよかったと思います!

攻めがワンコ

2021年02月15日

ワンコ攻めが大好きで探していた所この作品に出会いました。ワンコ好きは読んで損しないと思います!攻めのちょっとおバカ(神様なので人間の常識が分からない)で一生懸命なところにキュンキュンした!

よきよき

2020年12月24日

表紙に惹かれて買ったけど、中身もめっちゃ面白くて良かったです。ちはるさん、絆されてますね~、ハッシュタグに偽りなしです(笑)
続きも絶対買います♪

可愛い

eda
2020年10月01日

人外キャラきたー!ファンタジーで非現実的ですがしっかりと設定があり、とても面白かったです!出てくるキャラみんな可愛い…。龍姿の絵のクオリティが高すぎて鳥肌たちました

2020年09月14日

人外BLです。神様と作家さん。
作家さんの彼にある過去や秘密がまだ明らかになっていないので続きがすごく気になります。
神様は愛らしくカッコよく美しくこんな彼が毎日振り向いて振り向いて〜って寄ってきたらそりゃちょっとずつ心開いちゃいそうです…
おばあちゃんとの約束の内容ももっと詳しく知りたいし、...続きを読む
随分とシリアスなシーンで終わったのでハラハラです。

良かったです。

2020年08月21日

ギャグ要素も沢山あって読みやすいし面白いです。そして絵が綺麗、出てくるキャラクターはみんな魅力的です。今後どういう展開になるのかとても楽しみです。

カワイイ!!

2020年04月27日

とにかくカワイイお話です!
評価が高かったので購入しましたが、とても面白かったです。
神様のリンが、ポヤポヤしていて健気で良いです。1巻はBL要素薄いですが、2巻は濃いです。ご安心を(笑)

素敵なファンタジー作品

2020年02月26日

小説家の青年と泉に住む龍の話。
もともと人外好きだけど、面白すぎる!!
まず絵がめっちゃ綺麗!
最初は龍と関わるのが嫌な主人公だけど、一緒にいる時間を過ごして少しずつ心を開いていく感じがとても良いです!早く続き読みたい!!

いい!!

2020年02月02日

連載されてるのは結構前なんですね?めちゃくちゃ続きが気になる…!早く続きが読みたいんですが、次巻はいつ発行されるのでしょうか…まだ電子になっていないだけなのかな…?
というわけで、とっても続きが気になるのにまだ読めないというマイナス点のみで他は満点です!
異世界好き、異形好き、ケモ好きの方々にも十分...続きを読む推せる内容となっているかと思います。絵も綺麗だしすごい好き!

早く続きを!!

2019年12月13日

作者買いでハズレなし!

色々と訳アリな感じの智晴の過去、鱗とおばあちゃんの関係、気になる要素のエピソード満載で早く続きが読みたくなる1冊です

シリアス立ったり、ギャグテイストだったりとくるくる変わるのが読者を飽きさせないと思います

綺麗、可愛い、カッコいい。全部を魅せてくれる絵がたまりません...続きを読む

Posted by ブクログ 2024年05月03日

⭐︎4.0
2巻まで読んだ。未完結。

日ノ原先生の絵、好きだなー。ほんとキレイ。 2巻で完結かと思ったらまだ続くようで嬉しい。終わってもいいくらいまとまってはいたけど、真のハッピーエンドまで頑張ってほしい。
電子DMM  白抜き

良かった

2022年06月10日

非現実的な内容でもあり、気になって購入させて頂きました。

イラストもとても綺麗で読みやすかった。
続きが気になって仕方ない。

#胸キュン

2022年03月20日

セラピーゲーム〜から作家さんで選んで買いました。絵がめちゃくちゃ綺麗で面白かったです。手だけ龍になるのグロい…。続きが楽しみです。

この

2021年06月12日

先生の作品、シークレット・セラピーシリーズ以外初めてよみました。若干キャラがシズマくんと湊くんに被っちゃってる感がありますが、楽しくよみました。

2021年03月17日

丁寧に話しが進んでいるのですが、間延びしたように感じないのは各キャラクターが魅力的に描かれているからかな。1巻で散りばめられた伏線がどう回収されていくのか、続きが楽しみです。

妖怪猫娘

2021年03月10日

ツンデレ受け、ほだされ受け、ファンタジーはこの2巻読むべき!!!!!
2巻セットで成り立つこの2人。最高!

美しい

2020年09月21日

結局のところBLなんだけど、二人が美しいわ。
今のところ清いけど、先が楽しみ。
主人公が小説家だけど書けない理由も先々で見えてくるのかしら…思わせぶりだわ~

Posted by ブクログ 2019年12月09日

神さま×小説家男嫁。
強か一途な神さまが嫁のために現代文化を学んで尽くすの萌えますな〜〜
そして嫁のツンデレも良き◎
まだまだ設定やストーリーも謎も多いから続きが楽しみです!

2021年12月05日

最初の鱗の強引さで長い影を落としてあんまり気が惹かれなかった。智治が色んな意味で可哀想から応援しきった。巻末のほのぼの番外編は真ん中に並ぶべきでは?
作者の絵柄がパリッとして背景の詳細も楽しい。

神様のイメージが…

2021年07月23日

攻めと受けの顔が同じような感じなのが、気になりました。
神様というなら、もっと強烈な個性の方が。
やってる事もちまちましてて、威厳がなく、ちょっと思ってたのと、ちがってました。

#ほのぼの