【感想・ネタバレ】兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】のレビュー

甘やかされたい・・・

2021年09月14日

藤山さんに甘やかされたい・・・・線の細さとしなやかさに上品さを感じて好きな作者さんです。大好きな兄とその高校バスケ部時代の友人たちと深くかかわることになり、自分が知っている兄だけじゃない、目に見えていることがすべてじゃない、のぞむくんの心の成長と、やさしくて美しいものに囲まれたこれからが想像できて、...続きを読む心が動かされる作品でした。とにかく藤山さんのビジュアルと設定が好みすぎました。

#胸キュン #癒やされる #切ない

心理描写が丁寧

2021年09月05日

原作の小説は読んでませんが、きっとイメージ通りの絵なんだろうと想像します。最後の番外編は本編の続きとなる小説ですが、しっかり絵が浮かんで読めました。
自分の素をさらせだせる仲間と社会人になっても関係が続いていて素敵だし、あれだけ世話をやかれてもダメにならない弟君をはじめ登場人物が魅力的です。

雰囲気ある

2024年01月05日

小説の漫画化だからか、なんだか雰囲気のあるお話でした。話の流れとかセリフの言葉選びとかが独特だった気がします。そこに、漫画ならではのキャラの表情や仕草が加わって、面白かったです。

#胸キュン #癒やされる

2023年07月15日

思春期に母親が再婚したらまぁそうなるわなーと納得しちゃった。
溺愛系ほんと甘い…!もっとデロデロになるまで甘やかしてるとこも見てみたい気はするけど、藤山さん我慢強過ぎるww
こういうメンツに囲まれて育ったら幸せだろうなぁ…としみじみ思った。

癒される

匿名 2023年07月11日

ほのぼのした話で藤山さんとのぞむくんの距離の縮まっていく感じがとても良かった
お世話されてるのぞみくんかわいかった

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年07月09日

マダムな藤山さん!料理もできて、かっこよくて、世話焼き!、、なにが隠されてイルのか。にやり★弟くんがんばれ!笑

2023年07月09日

藤山さんがどうしてお付き合いを提案してきたのか試し読みでは読み取れなかったので何かわけがあるのか、続きを読んでいきたいです。

2023年06月20日

デロデロに甘やかす攻めとそれを苦とせずに受け入れる受けのお話はめちゃくちゃに好きです。買ってよかった。元が小説?ということでそっちも読んでみようかと思います

#ほのぼの #癒やされる #ドロドロ

いいです

2021年08月14日

何回も読み直してしまいました。
攻めが甘々なスパダリでいいです!
狂気を感じるくらいの甘々っぷり、いいです!
周りの人たちもいい人ばかりで、すっきりと読み終わります。

2021年07月17日

絵がきれいで好み。
家族とのわだかまりが描かれてはいますが、お話し自体は明るく進んでいくので暗くならず良かった。
最後に番外編のSSがついていて、普段漫画のおまけのSSはあまり読まないのですが思わず読んでしまいました。

#ほのぼの

全てが可愛い

2021年04月24日

イラストに惹かれて購入。紆余曲折しますが、余り辛い気持ちにはならずに楽しく読めました。小説もあるそうなので読みたいな〜!!

続編はないんですか?

mi
2020年09月13日

じわじわと近づいていくような関係性がもどかしくも愛おしくてかわいらしい!
攻めも色っぽく、受けは普通のDKらしくて可愛くもっとこの2人を見たいと思いました。続編ないんですか??
個人的にお兄さんの友人たちのスピンオフもとても読みたいです。甲斐さん、幸せをつかんで欲しい!!

良すぎ

2020年04月13日

弟くんと藤山さんの不思議な関係がすごく心地よく読み進められました。読んだあとすごいスッキリするしほっこりする。

2020年04月05日

髪の毛や服、つめの手入れまで、初めは何でも受け入れてたのに、性的な接触にびっくりして逃げ出して。のぞむの弟キャラがどこまでも可愛い。のぞむから視線をそらさず愛で続ける藤山さんは色っぽすぎる。ラブシーンも好みでした。

2020年03月15日

買ってよかった!ずっと購入迷ってましたが、セールだったので購入しました。弟が可愛すぎて尽くしてしまうのとか激しく共感!エロは最後に少しです。弟の思考の変化や成長も見どころです。他のメンバーのスピンオフ出ないかなー

藤山さんかっこいい!

2019年11月27日

のぞむくんの可愛さが、藤山さんの世話好きな性格を増殖させているのかな。周りの人もみんな良い人だし、その人達の話も読みたいな。

初読みの原作&作家さん

2023年10月09日

母親の再婚、義父の存在に馴染めない高校生の主人公。
少年時代憧れだった兄と仲間達が時を経ても良い関係を保ち集う。
知らなかった兄の苦悩や一癖ある兄の友人との関係が凄く良い。

#癒やされる #共感する

ネタバレ無料版購入済み

2023年07月12日

期間限定無料版読ませていただきました♪
藤山さんのキャラもいいけど、弟くんのキャラが良い♪ 自分の気持ちに素直な言動が好きだし、こういうタイプが藤山さんによってどうなっていくのか…ワクワクしますよね^ ^
お兄さんの他の友達もすごく気になります♪ 特に、老け専の眼鏡くん…キャラも好きだし、恋...続きを読む愛模様が見たい^ ^

#胸キュン #ほのぼの

タイトル通り

匿名 2023年07月06日

タイトル通りのお話でした。兄の友人から、軽く付き合おう!と言われ家にいたくないノゾムは、キスもセックスもなしという条件で付き合うことに。兄には秘密の2人と兄の他の友人もいい人達で良かったです。

#胸キュン #ハッピー

ストレス発散

2021年12月16日

ストレスで構いたくなる人って居るんですね。構われたい、なら解る気がするけど。
2人の関係も良いけど、兄の友人関係がとても良い。羨ましい程に。

羨ましい

2021年09月06日

こんな人いたら付き合いたい笑
お兄さんの友達みんな性格よくてモヤモヤすること無くサラッと読めました☺️通じあったその後がもっと読みたいです!

ホンワカ

2021年03月27日

気になる作品でしたが、割引時にようやく購入。高校生と年上cpの話。表題作丸々全203頁で読み応えあり。絵はキレイめですが、私の好みとはちょっと違い…。でも絵同様、ストーリーもホンワカしていて安心して読めます。色気ありますが、エチは少な目。

攻めが甘々(*^^*)

2021年01月22日

年上スパダリ攻め×高校生ツンデレ受け。
この攻め様の甘々なこと!!たまらんぜよ(ヨダレ)
ツンデレ受けって私は好みではないけれど、攻め様の攻め力がすごすぎてごちそう本でしたww
エロは少なめだったけど最初から最後まで甘い感じがでてたので満足♪

かわいい……

2021年01月19日

めちゃめちゃ可愛い。なにか欠けてて愛を求めているのかと思ってそこもまた可愛い。そして、攻めの受けへの溺愛度にキュンキュンしました…
これはまた読み返したくなる可愛さ!!

ほんわか

2020年09月06日

のぞむくんが生意気盛りの高校生で好みの受けの子でした。
なんだかんだ兄さんの友達はみんないい人で、萌えはあるけど嫌な争いごとはなくていい読後感です。

マンガは全体的にキャラクターの性格が丸い印象を受けます。絵柄もそうなんですが、それだけでなく…。
成瀬先生はわりとはっきりキャラクターを書く先生だと...続きを読む思うので、根本的な性格は同じでも全体的な印象はマンガと小説で違う気がします。

私はマンガのほんわかした空気に惹かれましたが、それぞれの方のお好みでマンガを読むか小説を読むか決めるといいかもしれません。
もちろん読み比べてみるのも楽しいと思います!

2020年07月12日

友達の弟受けと憧れの兄の親友攻め。攻めのスパダリぶりが狂気でした。
兄の親友たちが皆んなキャラが濃くて面白かったです。スピンオフがあったら是非読みたいです。

Posted by ブクログ 2018年07月21日

兄の友人となりゆきで付き合うことになった男の子の話。兄の友人はイケメンでお金も持っていて料理も上手でマメで優しくと高スペックスパダリ。高校生ののぞむをこれ以上ないほどにもてなし、彼の心に入り込む。
恋愛に家族問題、兄の友人たちとの関係性など面白く読めました。巻末番外編SSも○。藤山の歪な愛情を疑問な...続きを読むく受けとめているのぞむが、愛犬のことを知ってちょっと戸惑いを見せるところが可笑しかった。結果的にのぞむが何にも頓着しない性格だから上手くいっているという割れ鍋に綴じ蓋的な組み合わせにも萌えました。

Posted by ブクログ 2017年08月17日

お兄さんの友達が 一癖ありそうだけど いい人ばかりで(お互いを理解して助け合ってる?) そこが楽しかった。
お兄さんや 他の友達の話もきっと面白いのじゃないかな?

光源氏

2017年07月22日

と紫の上がこんな関係だったかな?
狂気とも呼べる世話焼きにはびっくりしましたが、基本紳士。
すごく良い話でした。

それよりも!甲斐さんと想い人のスピンオフを是非!お願いします!!
絶対いい話になると思うのです。
というか、甲斐さんには幸せになって欲しいんです。そのくらい良い脇役。

二人の

匿名 2023年09月10日

この作品の雰囲気やキャラクターが好きで定期的に読み返しています。攻めも受けも魅力的なキャラクターだし、二人の需要と供給が成り立っている感じが好きです。

かわいかった

2022年02月09日

絵がまずかわいいので、出てくる男の子はみんなかわいかった!なぜか女の子がかわいくなかった(笑)男の子がワチャワチャしてるのも良いですね。高評価にならなかったのは、突出している所も特になかったからかな~また読みたいとは思わなかった。

ふんわりした雰囲気

2021年12月09日

イレギュラーな兄の友人達。いい関係性で落ち着いた内容です。拗れたところをちゃんと正してくれたり、受け入れていくれたり、人間として必要としているものを大事にできるところがすてきです。最後まで分からなかったのは、圭一郎が弟君を好きになった理由。恋愛に理由なんてないのかもしれないけど。弟君も分からないから...続きを読むぐるぐるしてましたね。好きにも様々あって、特別なんだと確信持ててよかったです。

男の子版眠り姫?

2021年11月02日

キラキラのスパダリ系にいきなり甘やかされて、尽くされて、これは引かないか⁇と若干思いましたが、反抗期の少年が知った「大人の事情」は良かったです。

#癒やされる