【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 隣人に愛の手をのレビュー

表紙より中身

2023年04月23日

楽しく読みました。何かふわふわした天然の満と仕事柄放っとけない刑事さんの軽いコメディタッチのお話でもスリリングな場面も有り凄く面白かったです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

ゆるふわでかわいいのに!!

2021年09月14日

ゆるふわでかわいい満君と隣人の刑事さんカップル。中田アキラ先生のキャラはセクシーでかっこいい!そして、思ってた展開と違ったりすることが多くて、そこも含めて目が離せない。個人的には満君そっくりな弟君のほうが好みなので、スピンオフが見たい。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2023年04月15日

全215ページ。
表題作のみです。
アパートのお隣さん同士である、刑事の藤嶋とゆるふわ不思議ちゃんの五条のお話。
五条がそっちかー!って感じでしたね^ ^
ゆるふわなのに、、、
五条の弟も気になるけど、個人的にはSPのAさんが気になるー!
エロは最後のへんにあります。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #萌え

意外性

2022年06月24日

中田アキラ先生の本を読み漁っており、何となく今までゆるりとした人としっかり者の恋愛が多い感じがしていましたが、今回は珍しく?事件性も含まれており、意外性がありました。

でとやっぱり隣人の満君はゆっくりふんわりと可愛らしく、最後は刑事さんとハッピーになれて良かったです。

Posted by ブクログ 2021年09月12日

やばい、五条が可愛い!!
というか何だか2人とも恋愛初心者かよ!って感じ

ゆるふわで天然なお隣さんとのラブコメなお話しかと思ってましたが、意外に大きな物事に発展。
五条の笑顔も可愛いんですが、その弟のブラコンっぷりも可愛い。

あれこれ紆余曲折あって藤嶋と五条はラブラブになる訳ですが……ええええ!...続きを読む

そっちなの!??
まさかの展開でした……。

クセになる作家さん

bob
2021年03月10日

面倒見の良い隣人の刑事さん。守ってあげたいと思いつつ 守られちゃうって事?どういう立場になれ、お互いが必要な存在になるってのが 一番の幸せなんでしょうね。

匿名 2023年04月29日

ふわふわしてる満がかわいかったです。
思っていたのと逆?!っとなりましたが、それはそれで。笑
確かに表紙からしたらそっちか。
最後まではなかったですが、ハッピーエンドでよかったです(*^^*)

#ハッピー

2023年02月28日

表紙の五条くんの顔が(個人的に)よろしくなかったもので、てっきり藤嶋さんがいい人で騙されちゃう・手玉に取られちゃうのでは?と思ってしまった。まあ違った意味で、そうなんですけどね。

2021年08月22日

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗で読みやすいです。いつもですがホントにカッコいいです。エロもキツくなくて読みやすいです。ただ、今回は立ち位置が思ってたのと違ったです。

2021年04月28日

この作者さんの絵がきれいで好きです。内容はお家騒動に巻き込まれる刑事さんのお話ですが、もう少し2人のラブラブが欲しかったなと思いました。なんとなく物足りない…

#ハッピー #カッコいい

安定の中田アキラさんだけど

2020年09月17日

本作は、今ひとつ恋に至るまでが弱くて、お家騒動関係と刑事の仕事が描かれている為、甘いシーンも少なめで、物足りなく感じました。話の土台や骨組みがしっかりしているのは、やっぱりベテランです。