【感想・ネタバレ】恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 1巻のレビュー

中田アキラ先生のとにかく美麗なタッチで、美形リーマンたちのスーツ姿や喫煙姿が拝めてしまうというだけで最高に眼福なのに、営業部のイケメンエースが実は赤面症というギャップまで仕込まれているというから最高オブ最高。北川の赤面以外にも、ツンツン系美人の夏目が実は北川のことを入社時から4年間見守っていたことや、対人恐怖症気味な北川が夏目の前では尻尾振りまくりのワンコになってしまうことなど、ギャップの猛ラッシュ。某暗殺拳の伝承者もかくやという勢いで、萌えツボを押されまくって爆発四散しそうになってしまいます。幸せ……。

ギャップ萌えがさらに加速するのが、夏目の同僚・富田が主役の2巻。1巻では完全に「夏目のよき理解者」ポジションで、色っぽい素振りなんて見せてなかったのに、行きつけのバーのマスター・斎藤にあっさり抱かれて、身も心もほだされていくのです。三白眼の塩顔でタバコを吸う姿も男っぽい富田が、斎藤にはまるっきりかわいこちゃん扱いされてしまうのがたまりません! 斎藤に激しく抱かれた後に刺激が強すぎて震える富田とか、斎藤さんの腕枕にすっぽりおさまっちゃう富田とか……富田のかわいさがカンストしていました。

そして3巻では、夏目の元カレや北川にライバル心を燃やす同僚が登場して波乱の予感が。甘さとドラマのバランスが絶妙すぎて、永遠に「鉄面皮」ワールドに浸っていたくなります。

1巻

2021年01月03日

1巻をよみました!
前半は二人の関係性がしっかりと描かれており、最後のプレイシーンはとてもえっちで楽しめる作品でした。

Posted by ブクログ 2020年01月04日

友達のおすすめで読みましたがとにかく好み!仕事できるのに赤面症の攻、無愛想なのに実は攻のこと好きな受、とか、性癖刺さりまくり(*^^*)絵もキレイだし、めっちゃ好き‼️

お顔が良い!目が良い!

2023年10月17日

「おまえも腹くだしたのか」のお顔がよくて購入しました。夏目さんのクールさが際立っていて、かっこいいです。美形だけどクール過ぎて女子が近づけないという。無表情のようだけど、北川くんの心を見極めんとする夏目さんの目が、相手をいたわるような見守るような優しさも含んでいてすごいなと思いました。絵がとてもキレ...続きを読むイな上に目の表情がすごい。私は夏目さんも鉄面皮だと思っていたのですが、その鉄面皮の色気が爆発する様もすてきです。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2023年08月21日

作者買いです!
2人ともカッコいいだけでなく、かわいらしいもあって、これからどんなラブラブな姿が見られるか楽しみです!

RN
2023年08月18日

ワンコ系歳下わかばマーク攻めリーマン✕ツンツン歳上爽快一途受けリーマン。
 攻めくんは秒で性別よりも受けくんを選んだのが佳き。
 えちちも鍛えた体格がしっかり出ていて眼福〜 垂涎…

作者

2023年08月16日

買い。
赤面症でチキンハートの北川くん。夏目さんと出会ってからかっこいいキャラが崩壊(笑)
これからが楽しみな2人です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいー

匿名 2023年08月11日

新しい漫画欲しくて、ランキングで2位だったから読んでみたら夏目さんの可愛さにやられちゃった。涼介くんの天然タラシにやられてくなつめさんかわいい

#胸キュン

良かったです!

2023年08月09日

夏目さんの柔らかい雰囲気になる瞬間がとても可愛くてキュンキュンしました。北川の夏目さんの前では素になる表情も、素敵でした。

ツンツン受けサイコー♡♡♡

TM
2023年01月17日

これ程ツンツンしてて&潔い受け、中々いません!笑
まさに私の好みドンピシャりで、読んでてめっちゃ萌えました♡♡♡
攻めは後輩の北川諒之。
夏目(受け)の前だと素直な自分になれるというので、いつの間にか夏目に懐いてしまうのだが、これがいつしか好きという気持ちに変わるんだけど、全く無理がな...続きを読むい☺️
夏目の同僚の富田もめっちゃ良きキャラで、何かと夏目の事をサポートして、北川との仲を見守っている😍
この巻では夏目と北川が、ただの同僚からセックスする仲にまで発展するんだけど、まだ付き合うまでには至ってないので、今後の展開がとても楽しみ💕
そして富田の行きつけのバー?の店員の斉藤さん。
2巻では富田と良い感じに発展して行くみたいなので、こちらのCPも気になります!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年09月30日

社内恋愛もので受けが攻めをリードしている感じでした。受けはあまり受けという印象を感じなかったのですが、面倒見も良く抱擁力があって良かったです。妹がいるのもポイント高い。
絵柄は今風ではないと思いますがとても綺麗ですし、目の描き方がタイプすぎました。値引きされていた3巻まで一気に購入したので今後が楽...続きを読むしみです。

赤面!

2022年09月11日

前評判が高くて期待して読みましたが期待以上でとてもよかったです!
仕事ができるイケメンなのに人付き合いが苦手で赤面してしまう攻めと、無愛想だけど優しい受けの少しずつ近づいていく様がとても自然に描かれていて、素晴らしかったです♪
受けの同僚の恋模様も今後描かれたらいいなと期待しています!

2022年09月05日

中田先生の作品は他も読んでますが、このお話が一番好きです。
じっくり関係性を描いてもらえるのが嬉しい。

赤面症の北川と、ゲイ自認してる夏目との駆け引き。
クールな夏目がどんどん絆されて可愛くなっていくの、とても良いです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

絵が綺麗

2022年04月27日

年下イケメンワンコ系と年上美人出来る男のカップル。 4年前から目を付けてた後輩⁉️笑にこんなに懐かれては気持ちも隠しきれないよね💕
これからの展開も楽しみ。

サラリーマン同士、社内ラブ最高です。
そして、受けが思ったよりかっこよくてビックリ!!
クールで仕事ができて男らしいけど美人で。。
ツンデレみたいにわちゃわちゃしてないし、とても素敵です。
そんな魅力的な人に優しくされたら絆されちゃいますね。。
攻めもイケメンで大型犬っぷりが良かっです。

よい

2022年04月17日

まず、顔がいい
そしてかっこよくて仕事もできるのに赤面症ってなんて愛おしい
夏目さんのキリッもかっこいいし
少しのきっかけでお近づきになって、、、距離が縮まって
富田ナイスフォロー

最高

2022年04月15日

試し読みをしてから
ずっとずっとずーっと気になっていて
安くなっていたので購入しました
買って良かったです!
夏目さんがカッコよくて
そして最高にかわいい!
夏目さんのエッチシーンが見られて幸せでした

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

めっちゃよかった

2022年04月13日

一巻からの主人公選んで全て読みました。
大好きなcpです。
絵も綺麗やし、
文句なしです。

続編も期待しています!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

N
2022年04月10日

クールでポーカーフェイスな夏目さんが、実はずっと北川くんのことをいいなーと思ってたということにグッときて、しかもネコでめちゃくちゃ色っぽくて最高すぎた。夏目さんの顔もツンデレなとこも好きすぎる。

天然

2022年04月10日

人たらしかぁ。可愛いなぁ。素でいられる、って1番大事なポイントですよね。なんと言っても絵が上手で、表情とかいろいろとても良かったです。

さすがです

m
2022年04月05日

安定すぎ。
さすが、中田アキラ先生ですっ。
何回読みなおしてもいい。。。
絵も素晴らしいし、内容もすごくいいので、めちゃくちゃおすすめしたい!!!

2021年12月27日

とてもよいお話でした!
お互い気持ちを探ったり、恋愛感情に気づいたり初々しかったです!!
ハッピーエンドでよかったです!

2021年12月22日

何となく内容を知ってたけど買ってみました。攻めがワンコって感じで受けもちょっとツンデレな感じが結構好みでした。続刊は買うか迷って買ってない状態だけど、今度買ってみようかな

#笑える #ハッピー

オススメです!

2021年11月10日

絵も綺麗で読みやすそうだと思い購入しました。内容は可愛らしい内容でした。攻めが特に可愛い!続きの作品もあるみたいなので読みたいと思います!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年10月30日

試し読みで好きな絵だったので購入!
クールキャラにみせての実は赤面症のギャップ…とても良かったです!

北川さん、わんこっぽい

2021年09月15日

中田アキラ先生の中でもかなり好きな作品です。エリート営業マンの北川さんと開発部のホープ夏目さん。意外なところで意外な出会いをしていたり、ひょんなことからどんどん気になる相手になっていく様子にあー懐かしいなーと自分の遠い昔を思い出したりしてました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

気になる!

2021年09月29日

とにかく絵が好み!キレイでかっこいいイケメン二人のお話。
ノンケ攻めが気持ちに気付いたところなので、
この先の二人が気になります!
続きも購入済みです。

良かった!!

2021年05月17日

絵が好きで1巻2巻と購入しました。1巻も良かったですが、私は2巻目の方がキュンとしました。3巻も読んでみようと思います!

#胸キュン #アツい #ハッピー

期待通り!

2021年05月13日

男前で可愛い二人が少しずつ自覚しあって近づいていく様子はもだもだしながらも何かとても微笑ましくてにやにやしながら読みました。
絵が綺麗でとにかく攻め受け共にカッコいいぃ!

2021年05月03日

夏目が昔っから北川のことを見ていたなんて…あーたまらん〜と悶えたぁ。たまらない。同性同士ならではの悩みはありきたりな感じではあるけど色々含めて最高以外の評価はありませんでした!

#胸キュン

めちゃ、ハマったぁ

2021年01月22日

絵がキレイだし、お話しも面白くて何回も読めます!
夏目さんは無愛想だけどカッコいいし。
でも、なんと言っても斉藤さんがヤバい。料理が出来て、気が利いてて背が高いしイケメン!!こんないい男に惚れられたら嬉しい😃

すき

2021年01月20日

続編が出たので復習がてらの再読!いずれもイケメンで眼福だったなぁ。絵もキレイで読みやすいからこれからは作家買い決定です!

恋する鉄面皮

2021年01月06日

クーポンで買いましたが、続刊も買おうと思います。駆け引きの描写でこっちもドキドキでした。オススメです〜!!

絵がストーリーも抜群

2021年01月04日

ガチガチの社内恋愛ものだが、絵の綺麗さで引き込まれる。同僚も気になるし、後輩君も気になる。

面白かった~

2020年12月19日

2巻出ていて、1巻で違うカップルの話があります。
どちらかというと2巻の職場友人カップルの話が好き~
BAR店長の斉藤さんが色っぽくてかっこ良くて好きです。
全て分かってて甘やかしてくれている感じもいい~。
1巻の職場同僚カップルの話も、何度も読んでいくうちに良さが出てきました。
お勧めで...続きを読むす!

美しいリーマンCP最高!

2020年09月21日

中田アキラ先生は初読みでしたが、とにかく絵が美しくて、とても読みやすい。美しいリーマンって、ほんとに素敵。一気に中田先生のファンになってしまった!

2020年09月20日

2巻が大好きになり、2巻を読んでから1巻に戻ると
全員の関係性が深まって読めて1巻も最初に読んだ時より好きになりました。
2人の距離が近づいていく感じがとても良かったです。

2020年05月27日

エロは少なめですがストーリー展開とスピード感が良いのか、結構な満足感。
北川も夏目もカッコイイし、裸体が眼福〜♡ 北川の高身長スリーピース姿がもっと見たいなぁ。

受け夏目の男前で潔い雰囲気が好きです。年上の余裕もイイ。もうちょっと甘い2人が見たいと思ったところで2巻へ。2巻のCPもオススメで...続きを読むす。

顔怖いのがかわいい

2020年05月10日

受け攻めどちらも顔が怖い!!(笑)
でも緩んだ時の顔のギャップがめちゃくちゃかわいい…終始にやにやしながら呼んでました。
どっちも推せます…ストーリーもさくさく進むけどなんでこんなに飛んだ?みたいなところも無く、さくさく読めるのにちゃんと話が進んでいて読んでて満足しました。絵柄もスッキリしてて見...続きを読むやすくて綺麗だし話も好みでした。
この作家さん初めてでしたが、他のも気になります。
まずは2巻も買います!!

2巻もぜひ!!

2020年05月06日

キャプションあんまり読まずに、読み始めたので最初の方、どっちが受けだ?ってなった。1巻で割と完結してるっぽいけど、メインではないが2巻でも進展があるので是非!

総合成績で星5つ!

2020年05月04日

1巻は、北川と夏目の物語。でも、読後の不完全燃焼感が・・。これはきっと、「確実な」両思い感がなかったせい?そして2巻に突入!2巻は、夏目のバディーと言える存在富田とバーのマスター斉藤の物語。そこに北川&夏目も登場。・・・ああ~!これで北夏ペアへのモヤモヤも昇華しました!ありがとうございます(ペコリ)...続きを読む。とは言え皆様、やっぱり2巻の富田&斉藤ペア・・。。良いですから・・。合わせて読んで下さいませ。最後に言わせて下さい・・。「マスターー、カッコ良すぎです!」

スーツ!

2020年02月24日

サラリーマン、会社が舞台なので、スーツスーツスーツ!先生の描くスーツ男性はめちゃカッコいいです。
ゲイの夏目とノンケ北川のお話。同僚の富田さんも絡んで次巻に含み持たせてます。

良かったです

2020年02月20日

初めての作家さんでしたが、絵がキレイで読みやすかったです。話がまとまってて区切りよくよめました。

はまりました

2019年11月26日

作者買いしました!
リーマン&イケメンは最高でした!スーツ萌えまくりました。全体的にほんわかきゅんが多かったです。

2020年10月14日

中田アキラ先生の作品美しいです。今回の作品は、ストーリー★4、絵★5でした。攻め受けどちらもキレイなスーツリーマンで良い!

絵が素敵

2019年11月17日

ストーリーは普通に楽しめたけど、それ以上に絵が素敵!メインの二人以外のキャラも素敵。2巻もポチりました。赤面症で困ってるって話でしたが、それよりも夏目さんのツンデレな性格の方がよっぽど厄介だと思います。☺️

リーマンラブ、良いです

2019年11月15日

隠れ赤面症の後輩×クールな先輩のリーマンラブ。
最初は夏目さんに対し冷ややかだった北川さんが、だんだんなついていく様子もかわいくて良いんですが、Hの時の夏目さんが色っぽくて超好みです。二人とも仕事ができるところもイイ!
2巻は夏目さんの同僚、富田さんのお話メインです。1巻と比べても少し大人な雰囲...続きを読む気ですが、どんどんかわいくなる富田さんがよかったです。

Posted by ブクログ 2019年10月21日

中田アキラ先生の男前二人のオフィスラブってだけでも萌えだらけなのに、展開も面白く最後までひと息で読めます。二人の色んな表情が映えるコマ割りも好きです。えちえちシーンも夏目さん(受)が最高で大変に良き♡次作の「恋する鉄面皮2」を読んでからまた戻ってくると、更にこの世界が好きになっています。

2024年01月11日

無自覚に夏目さんを気になっていた北川が可愛いですし、4年も前から北川を気になっていた夏目さんも素敵です♡
これから先は邪魔が入らずに2人が幸せでいられるといいです!
社会人モノいいですね♡

すごいお気に入りになりました

匿名 2023年10月09日

このシリーズとてもお気に入りになりました。1巻には確か出てこなかったと思いますが わたしの推しは、斉藤さんかなぁ、笑笑、やっぱりあの包容力はすごい\(//∇//)\ 現実にいたらかなり怖そうだけれど!(・・;)

良かった

kom
2023年08月28日

人は誰しも全ての感情を晒し偽らずに生きているわけではない。作中のパートナー達も心の内を隠したり晒したり想い合ったり話し合いながらお互いを理解し良好な関係を模索していて読んでいて飽きない。読んでいて感情の起伏が激しくはないけれど、少しドキドキしながら見守る様な感じで楽しめます。

2023年08月14日

先輩後輩のサラリーマンBL。北川はクールに見せかけて実は赤面症でかわいい。夏目はツンデレな感じだけど、実は前から北側のこと想ってて実はピュア。

可愛い攻め

FJ
2023年08月12日

攻めの北川くんはあがり症。
普段は取り繕ってお守り握りしめて頑張って仕事してる。そんな彼が唯一落ち着く相手、開発部先輩の夏目さん。
夏目さんはクールでツンケンしてて、素直でズバッと物言う人。相手が気を遣ってこないからこっちも気を遣わないで済む、みたいなのありますよね。
個人的に赤くなってる北川くん、...続きを読む攻めなのに可愛くて好きです

面白い

2023年08月11日

攻め受け二人ともガタイが良くてかっこいいです。
少しずつ北川君が夏目先輩にはまっていく様が良かったです。

良かったです

2023年01月15日

無自覚人タラシの北川もカッコいいですが、何と言ってもクールで美人さんな夏目さんが素敵です。
夏目さんの同僚の富田さんナイスです!

いいなぁ〜

2022年10月14日

スーツ男子いいな!
社内恋愛も、こうだったら楽しそう!

2022年09月29日

夏目が可愛い!
4年間も見守り続けてきたなんて健気すぎる。
こんなにも想われている北川は幸せ者だわ。

可愛い2人

2022年06月19日

夏目さんに懐く北川さん!
すっごく可愛い2人組です。
夏目さんの押しに気付かない、鈍感な
北川さんでしたが、2人の性格とペースと
物も考え方がきっと合致したんですよね。

続きが楽しみです

鉄面皮って…?

2022年05月31日

4巻発売時に既刊が値引きしてたのでまとめ買い。
斉藤×富田cp推しの方が多そうですが、私は北川×夏目cp派です!よりキュンとしてドキドキしながら読めたのが北川×夏目で、斉藤×富田は割と安心して読めてしまいました。北川のワンコっぷりで夏目を振り回してるのは可愛かったし、お守りを探してる最中に夏目と目...続きを読むが合った時の表情が普段とギャップがあって堪らん!もっと見せてくれ〜ってなりました!
☆4にしたのは、鉄面皮に該当するキャラがいないことです。意味を思い違いしてるかと調べましたが、自分の認識してた通りでした。なんとなく北川を指してるのかなとは思うけど、意味があまり良いものではないしでちょっとモヤっとしたのが残ってしまいました。

赤面症

2022年04月09日

絵が綺麗!読みやすい。
北川諒之(26歳)は、営業部エースとしてめっちゃ頑張ってます。赤面症ということで、苦労も多いのに凄いです。尊敬しちゃいます。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

面白そう!

2023年01月04日

いつも睨まれていて、嫌われていると思っていたら、実は気になる存在で目で追われていた…あがり症に悩んでたけど、夏目さんの前では唯一素でいられる…これからの二人には燃える恋のフラグが沢山ありそうでワクワク♡

2022年04月09日

無自覚な人たらしさんですね~。(笑)
試し読み増量中がこれまた気になるところで終わっちゃうので
え~?続き買う?どうする?って感じですが...
この先4巻もあるのはちょっと悩む。

2022年04月06日

働く大人のスーツ姿好きです。受けも攻めもかっこいいし、かわいいです。ドストライクです。読み甲斐がありました。

#胸キュン #カッコいい #萌え

面白かったけど

2022年04月06日

イマイチ、夏目の気持ちが素直じゃないせいか、分かりにくい感じでした。これから、2人がどうなっていくか?楽しみです。

ノンケ喰い🖤

2022年01月03日

初モノ好きな作者様なのですね♪
そしてノンケを落とすのも🖤
受けの妹公認ってスゴい理解ある家族だわ
それを知っているから辛いもの?
う、残酷(T∀T)
しかし4年間も想ってたなんて…
意外なほど一途でビックリでした!

受けがクール過ぎる

クールビューティー受けに大型ワンコ攻め。いつも澄ました凛々しい顔をしている受けが、フワッと笑った瞬間があって、撃ち抜かれました。

やはり絵が好きです!

2021年10月28日

この作者様の絵が大好きです。本当にいいです!!!お話としては1巻より2巻のお話の方が自分の好みど真ん中なのですが、1巻もよかったです。でもとにかく絵が好きなので、何回も言いますがほんと絵がすばらしいです。

Posted by ブクログ 2021年09月01日

リーマン×リーマン
久しぶりに当たりなBL漫画に出会えたな、と。

赤面症を必死に隠しながら仕事に結果を出す攻と、ワーカホリックでお腹の弱い受のお話し。
大型ワンコと野良猫って感じの2人です^^

中田先生の作品は初読みなんですが、何と言っても絵が見やすくて綺麗だし、ごちゃごちゃしてなくて読みやすか...続きを読むった!!

攻がストレートで受がゲイなので、受がリードするんですが、なんか…エロかった(≧∀≦)
R18版で読みたいところだ。

2021年07月12日

初めての作家さんでしたがハマりました!絵は綺麗だしストーリーも良くて面白かったです。イケメンリーマン好きにささる作品です!

#胸キュン #ハッピー

2021年03月17日

凄く好みな絵の作家さんでした。攻めと受けの視点で交互にお話しが進むので、それぞれの心境の変化が分かりやすかったです。

よかった

2021年02月07日

よかったです。絵も綺麗でキャラが男前で読みやすかったです。カップルの2人ともが男らしいキャラのは初めて読みましたが、よかったです。

いじらしい大人の恋愛

2021年01月24日

赤面症の北川さんかわいい!
無愛想だけど北川さん大好きな夏目さんもいい。
仕事を通しての関係性描写もしっかりしてます!
リードするタイプの受けもいいですね。

おもしろくて

2021年01月03日

グイグイ読めました。
北川君も夏目さんもカッコいい!
夏目さん厳しいけど優しかったり
ツンデレが可愛い
4年も見守ってたって…一途。

2020年10月03日

イケメンで仕事が出来るけど重度の赤面症な北川くんと、無愛想だけど実は北川くんが大好きな夏目さん。夏目さんのツンデレが堪りません。

社会人カップル

2020年07月25日

社会人のノンケと見守り系先輩ゲイのお話。表題作丸々全179頁。ずっと見守ってきた先輩が可愛い後輩ノンケにガマン出来ずに手を出し始めちゃう感がイイ!ガツガツしてなくて、でも好き感が出ててたまらない‼️

2020年07月18日

2人ともイケメンだぁああ。
赤面症という設定だからかもしれませんが、個人的に初めて見る展開の作品でした。
『待て 寝てる マジか 寝てる 重い』辺りのところ好きです(笑)

社会人BL

L
2020年05月08日

赤面症のおっとり系ゴールデンレトリバーと
仕事バリバリできるスパダリ系柴犬のお話です!(笑)
本当に寝ぼけてではなく、酔っ払って介抱されるフリでキスするなんて、大人な作品だ…
そう、全体的にとても大人な作品です。
社会人ものの中でも、ここまで社会人としてしっかり生活しながら、恋愛に臆病になっている感...続きを読むじが、リアルでいいなぁと思いました。
エロは少なめ&ライトです!

キレイ

2020年05月05日

絵がとにかくキレイ。
ストーリーはあまりキュンキュンしなかったけど、絵にやられました( ´ ` )
ちょっと表現が遠回しな感じがしました

1巻と2巻で別々のカップルがメインです。
私は2巻の方が好きです。
2巻のカップルの方が大人っぽいかな。
1巻は大型ワンコ攻めとツンデレ美人受けです。

あい

2019年09月15日

ストーリーはライトめだけど、絵もエロのシーンも綺麗で見応えあり。
赤面ていうか要素とかは、あんまりいかせてなかったなー。ノンケがゲイを好きになる過程もあっさりなので、星4つ。

Posted by ブクログ 2017年07月31日

営業部エース×開発部ホープのリーマン年下攻。双方超イケメンで、眺めているだけでも眼福ものでした。

チキンハートの持ち主で、すぐ顔が真っ赤になっちゃう北川がすごい好みの大型わんこで、キュンとなってしまいました。見た目すごくカッコいいのに赤面症、というギャップがたまりません!そんな北川のピンチをさりげ...続きを読むなく救ってくれるクール美人な夏目も、実は4年も北川のこと想ってたなんて、もうニヤつきました~!

自分をさり気なく気にして心配してくれる、一見キツそうな先輩夏目から目が離せなくなってしまう、北川の純情wがとても丁寧に描かれていて、鈍感でしかもノンケなのに男の夏目相手に次第に恋心をつのらせてしまう気持ちに、とても納得してしまいました。
ものすごい事件が起こるわけじゃないからストーリーに派手さはないけど、リーマンの日常を妄想するには格好の(笑)作品。一冊全部、このcpの話だったのも満足感ありました。
エロ的には、大型わんこがこれからどんどんご主人様にしつけられ、立派な攻様に成長していくであろうワクワク感が!
どうしても赤面しちゃう攻と、余裕の受の図がよかったです。
続きもプリーズ。

鉄火面って

2023年08月11日

題名につられて試し読みしたらなかなかの好感触だった。リーマン二人のお互い両片思いなのにツンデレしてめっちゃくちゃ可愛かった。早く二人がラブラブ?になるのが読みたいです

なんか微笑ましいわぁ

2020年05月09日

初読み作家さん。赤面症が攻めで鉄仮面な受け?よくわからんカップリングです、がテンポよく話は進んで。北川が元々グレーゾーンにいたからか夏目を受け入れるまであんま違和感もなく。夏目目線でももっと読みたいですね。この続編も楽しみ♫も、あのバーテンさんとまさかの夏目の同期か?!

Posted by ブクログ 2017年10月29日

★3.5。赤面症イケメン営業マン×ゲイの開発担当。私も赤面症ですけどTPOわきまえて我慢できるなんて器用な攻めだなぁ(笑)攻めは、受けに流されてしまった感じが残ったけど面白かったです。隠れマッチョなお二人でした。

赤面

2023年08月07日

無自覚イケメン!赤面イケメン!!可愛い!!
て、がっちりげいさん。いやぁ面白い!!!きになっちゃうよ!!!