【感想・ネタバレ】王の獣~掩蔽のアルカナ~ 12のレビュー

m
2023年12月24日

どの巻も飽きずに続きを楽しみにして読んでいます。
太博は、いい人なのにいつも損な役回りなので、作者さん、彼にいつかいい出会いと幸せをあげてください。

匿名 2023年08月09日

とにかく絵が美しい!!!
表情や衣装など、何回読んでも楽しめます♪
物語は進行中ですが、心理描写も細かく読み応えがあります!

2023年06月20日

天燿様と藍月の純粋な愛が、大きく、社会を、変えていく。緊張感のあるストーリーの中で、ほっとできる時間でした。
 それにしても、太博様、結構、優良物件なんだけど・・・・。ちょっと、いい人すぎて可哀想になってくる。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

よき!

匿名 2023年06月13日

相変わらず美麗な漫画で満足度が高いです!!!

お話もサイコーで直ぐによめました!
一巻が短く感じらぐらい面白かったので早く次が読みたいです!!!

#胸キュン #癒やされる #エモい

良かった!

匿名 2023年05月14日

前巻の内容的にそろそろ最終巻が近いか…!?と思ったのですが、次巻新展開もありそうで、まだまだ続いてくれそうで安心しました!
藍月も無事皇宮に帰ってこられて良かったです!やっぱり藍月と天耀さまは一緒にいなければ♪

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

ひとまず

2023年05月01日

藍月が去ってしまって、どうなるかと思ってたけど、ひとまず安心しました。これからの2人の未来がどうなっていくか楽しみです。

2023年04月16日

太博…紳士だなぁ
でも懐かれてるだけというのが…どうか幸せになって

藍月と蘇月の再会がかわいすぎて
江凱が天耀を弄りたいだけのお兄ちゃんで
総じて和む12巻でした♡

13巻からまた一波乱あるんだろうなぁ
法改正しても根深い問題だから、こちらもどのように変わっていくのか気になります!

おお

匿名 2023年04月12日

そこで繋がる?前の作品の登場人物ちらほら出てきてる。世界は一緒なのね。
楽しくなってきたー。
そしてロキ〜!!

おもしろい

2023年04月11日

獣人と王子との恋。ただただハッピーエンドでなくて困難に立ち向かっていく姿にキュンキュンします。登場人物が魅力的です!

再び隣に

匿名 2023年04月09日

藍月が天耀様の隣に帰ってきて良かったです!本巻でますます太博様が好きになりました。良きお兄ちゃんでいてくれて感謝です。藍月と天耀様の関係が少し発展し、法律や社会が変わり始め、これから先どんな困難が待ち受けているのかちょっと心配です。とにかくふたりには幸せになってほしいです!

#胸キュン #切ない #感動する

一歩前進

2023年04月06日

天耀さまがますます男前に!藍月との本当に望む未来に一歩踏み出せて嬉しく思います。2人の幸せは大前提ですが太博にも幸せになってほしいと改めて思いました(笑)。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

あーもう!

2023年04月05日

いいところだったのにーー!!もう終わってしまった!
なんか巻を追うごとに短く感じるー!
所々きゅんきゅんする場面があって良かったです。
個人的に太博様も好きだから嬉しかったな。
もう次が楽しみすぎます。次巻からまた違った形で物語が動きそうですね。

#胸キュン

秒で読み終わってしまった…

匿名 2023年04月02日

最初太博様の世話焼きの所に癒されて途中久しぶりのコウガイ様にワクワクして結局天耀様できゅんきゅんすることで落ち着いた。登場人物皆可愛過ぎやしないか?それぞれ個性が爆発してて愛おしい。そして最後に出てきた亜人、ロキかと思ったらガチのロキやん。前作での一番の推しだったから嬉しすぎる!!

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

私と暮らすか?

2023年04月02日

藍月が宮中から下がって田舎暮らしをしているところへ太博が現れる。
この二人の、というよりも藍月を目の前にした時の太博のモノローグが振り回されすぎてて本当にツボ!
物語も一気に動き、いよいよ舞台が国外に広がっていきそうな予感です。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

太博いい~⤴️

2023年04月01日

太博が表紙で序盤メインで楽しかった!
この巻で完結してもいいくらいいい感じな雰囲気だった!
でも、あの人登場で次からまたどんな流れになっていくのか⁉️
どんなことがあっても、二人には揺るぎない世界を作っていってほしい!

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年04月01日

やっと蘭月が戻ってきたー!蘇月の際どいユニフォームも眼福だし、蘭月の靴と天陽様の義手の柄がお揃いだったり。細かなところにもキュンとしちゃう〜!

まだまだまだまだ

2023年04月01日

これからも色々ありそうです。
皇宮が起こした改革と、そこから生まれる様々な立場の人達の歓喜と嫌悪と諍いも匂わせつつ、メインは藍月がどういう立場と気持ちで向かえばいいのか、逡巡する過程...でしょうか。
最後は国を越えた話になりそうだったし...スケールが大きいなぁ。

なんちゃって、難しく書...続きを読むいてみたけど、
太白様は本音も漏らしつつ結局いい人だし、天耀様は藍月のことになると子供みたいだし、2人の関係も少し進んで良かったなぁ〜。

#胸キュン

2年ぶり!

2023年04月01日

再会した2人… いきなり求婚… ビックリしましたが、いつか、夫婦として2人の道を進んで行けたらステキだなぁ… 最後また不穏な動きが気になるけど、幸せになって欲しいなぁ… 夏まで待てない!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

想い合う二人

2023年03月31日

藍月と天燿の再会と二人の気持ちが切なくて尊い。これからは亜人の地位のレベルアップのために藍月たちに苦難が待っているのかと思うと苦しくなる。さらに周辺国の思惑や動きが気になります。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2023年03月26日

なかなか進展しなくてもだもだする……。更に、次は何かヤバそう。ここから黎明の方に繋がって行くのかな。

おもしろい!

2023年08月22日

蘭月が天耀様の元に戻ってこれてよかったです!また次の問題がでてきそうでハラハラします^ ^
次の巻も即買いです

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

仲良し

2023年08月22日

宮に帰ってきた蘭月が彼女を待ち望んでいた王子達らと再会!!!どの様にして蘭月が宮に帰ってきたのか…その理由がこの巻で分かる!

スケールが大きくなってきた

匿名 2023年05月06日

個人のストーリーから国の規模の話に広がってきて、今後どうなるかワクワク…
綺麗な絵で盛り上がった所でちょくちょく挟まれるギャグの割合がいい。
でももうそろそろ結ばれてもいい頃なのでは?とヤキモキしつつ、次巻を楽しみにしてます。

#笑える #胸キュン #ハッピー

そうか

2023年04月02日

両思いだし、戻ってきたから最終巻かと思ってたけどまだ続くんですね。予告が気になるカンジ。また楽しみにしています

やっぱり天燿さまが好き

2023年04月01日

続巻出るのを待っていました!天燿様の愛の深さを改めて知る巻でした。ただ、ちょっと中弛み感は否めなかったので星マイナス1にしました。

「女性マンガ」ランキング