【感想・ネタバレ】それでも構わないのレビュー

いいです!

2021年07月15日

お互い両思いなのに受けの経験値のせいで、なかなかくっつけないモダモダ感がいい!笑
周りの友人達がいい感じ?にサポートしていく姿が見てて笑えた。
読み終えた後、「ふ〜、よかったやん♡」と思わせてくれるほのぼのした作品。
買ってよかったです!

#笑える #癒やされる

まさお三月さんらしさプラス

2021年05月11日

毎回、「ありえないっしょ」と笑っちゃうくらい世間外れな登場人物が多いまさお三月さんの作品だが、今回はカップル2人がそれぞれ成長するという、なんともいい感じのストーリーで大満足した。

#笑える #ハッピー #萌え

作者買いです

2023年07月05日

やっぱりちょっとモタモタするまさお先生の作品好き
クスって笑えるけどちゃんと恋する心も掴んでいて
読んでいて幸せになる
心が解れる

#胸キュン #ほのぼの

yuu
2023年02月05日

人付き合いが苦手な子が、一生懸命に相手を振り向かせようと頑張る姿がカワイイです。奥村が歴代彼女達に振られ続けてきた理由にも納得。今度は大丈夫だね!!

俺と友達になりませんか?

2022年11月22日

BLならではのなにか気になる相手と友達になり、付き合っていく中で気持ちがただの友情なのか、それとも??
という展開に、奥村を心から心配して父のように見守る旧友の樫木とその部下コミュ力お化けで違う意味で常識が通用しない桐原が常識知らずの高嶺とタッグを組んで、奥村を振り回してくれてずっと口角が上がりっ...続きを読むぱなしでした。

#笑える #ハッピー #エモい

2022年09月04日

世間知らず過ぎな高嶺に驚き…。それを可愛いと思う時点で奥村の答えは出ていると思うのですが、それでも奥村の高嶺と付き合わない理由が意外と深いなあ~と思った。

おもしろかった

2022年03月05日

作者買い。衝撃受けたときの顔がめっちゃ好き。受けの友達が不憫でおもしろい。ただ、その友達が最初登場したとき攻めに髪型そっくりで、メガネかけてるかかけてないかの違いだけな気がしてなんとなく似てて見分けつかなかった。
攻めがひたすらかわいい。受けもそんなに深く考えずに付き合っちゃえよと思ってしまった。続...続きを読む編ないかなー。

読まない人は損してる

2021年04月06日

本当に、読んでない人は損してます。こんなにほのぼの愛おしくてクスッとわらえてあァもうお前ら!でつっこめて幸せで大好きな本はありません。
いつ読んでも新鮮に笑えるし新鮮に愛おしくなる。名作。是非。

初々しさの塊

2021年02月23日

やーばい!可愛すぎて悶えました!まさお三月さんの作品は三冊目ですが、どれも可愛いし面白いしでハズレがないです。今回も楽しませていただきました♪

めんどくさい!

2021年02月20日

この作家さん、受けがめんどくさいタイプなこと多い気が 笑
お互いどノンケなのに、しかもお互い初恋なのに!
あーかわいい♡
こんなこと実際にあるのか分かりませんが、blはファンタジーだなぁーと改めて思いました

Evi
2021年02月18日

好き同士なのに付き合うのを断ったのでどうなることかと思いましたが、攻めが思いの外攻めて良い感じに落ち着いて良かったです。周りの人達も含めて優しい世界で素敵でした。

かっ…かわっ

なんですかこのかわいいひとたち?!
三十路過ぎとか思えないほどかわいい(笑)
かと言って(見た目が)幼過ぎたり女性っぽいわけでは全然なく、きちんと成人男性としてかっこいい、、、のにかわいいっっ
良い歳した三十路男たちのモダモダからの恋からの愛…良いですね〜サイコーです。
友人の樫木さんや桐原...続きを読むくんも良い味出してて、なんども吹き出しました。
まさお三月さんの作品はこれが初読なのですが、もう絶対ハマりそう、てかハマった〜(〃ω〃)
今後ともよろしくお願いします(?)

笑える

2020年01月16日

ことごとく笑いのツボを刺激してくれる作品です。なんでこんなに笑えるのに最後はほっこりする作品が作れるのか不思議です。

終わらない恋は、愛♡

2017年05月05日

かわいい二人でした♡
男らしい思いやりの深さもありながら、大事なところを勝手にひとりで決めてぐるぐるしたり
トンチンカンさもうぶでかわいいというか(//∇//)

作者さんも言ってますが、
振り返ればずっとベタベタのバカップル♡だったような。
甘々を堪能しましたぜ(≧∇≦)b
世話焼きの樫木も桐原も...続きを読む気の毒なくらい振り回されてましたが、まぁ楽しそうだからいいか(笑)

Posted by ブクログ 2014年07月05日

当たりなのは分かっていたのですが、これを読んでしまうと当分まさおさんで読む漫画がなくなってしまうなあと思って読めずにいました。
ようやく、詰んだ本から取り出して読んでみました。

な、何これ!えらい可愛いです!
話は特に事件も起きない平和な話なんですが、出てくる人が皆可愛い!
特に攻めが。
本当に心...続きを読む底可愛い。こんな人に懐かれたら、もう即落ちですよ。
不得手な眼鏡攻めな筈なんですが、全然気になりません。(多分なんですが、眼鏡攻め=俺様、鬼畜 なものが不得手なのかも)
過去に女性に振られまくった所為で、好きになった人と長く付き合っていたいからと高嶺くんを突き放す奥村さん。本当に大好きなのが分かっていたので、本当何で振ってしまうのか!
奥村さんがそんな後ろ向きなので、何度も振られる高嶺くんでしたが、彼は純粋故に不屈の攻めでした!ブラボー!
何があっても全く折れない攻めは、between the sheetsの一瀬さんが好きですが、違うベクトルで高嶺くんも彼に匹敵する不屈っぷりでした。

もしかして、当て馬かな?と思った奥村さんの友人も実は全くそんな事もなく、空気読めない後輩と共にえらい可愛かったです。

感動とか切ないとかそういった類いではないですが、100%萌えで本当たまらないです。
まさおさんの著作では、一番「もう一息で愛」が好きでしたが、これも並ぶくらい好きです。

ああ、矢張り、まさおさんの著作を、これからは詰まないですぐ読む事にします!
本当、自分のツボがほぼ詰まっているので、癒されます。

Posted by ブクログ 2013年10月15日

まさお三月さんの作品はいい!!
しっとりした絵とストーリーと、日常と……見逃してしまいそうなくらい自然に挟まっている笑ってしまうようなコマ。すべてのバランスがワタシ好みでたまらない。

そんな感じで、今回も萌え悶えました。

社会的にだって、見た目だってどこをどうとっても、オトナな二人の中学生以...続きを読む下の初恋って感じのアンバランスさが笑えるやら切ないやらww
(そういや、友人とその部下も中学生並みだったなwww)
そんな可愛い男たちのストーリーがたまらんかったです。

Posted by ブクログ 2013年10月08日

地味にキレイで丁寧な絵柄なので、ストイックかと思いきや、絡みシーンがなかなか扇情的で好みです。身体の描き方が、着衣もハダカも上手くていいアングル!
前作「望むべくもない」もよかったけど、こちらもまるっと一つの話でさらに満足でした。

大人同士の初々しい赤面ラブ。デザイナーの奥村が一緒に仕事をすること...続きを読むになった広告代理店営業の高嶺は、メガネで上等スーツの胡散臭い笑顔がいけ好かない年下男。
しかし、その第一印象が総崩れになるほど、実は高嶺は可愛げある不思議系で、奥村はあっという間にほだされてしまいます。

高嶺も奥村も立派な大人なのに、かわいいです!高嶺は外見も頭脳も優秀だけど「色々すっぽ抜けてる」んですよね。生まれ育ちのせいで、対人スキルも恋愛スキルもゼロ。そんな高嶺の良さを見抜いた奥村は、常に彼をリードする立場ではあるのですが…
奥村も恋愛に関しては、無自覚な天然ぶりを発揮して自分の心に変なストッパーをかけたりしちゃいます。

友情と恋愛のはざまでうろうろしてしまう二人に振り回されまくる不憫な友人の樫木と、その部下の桐原くん。恋の悩みに付き合わされて迷惑この上ないですよね~
でも、呆れつつも親身になっているお父さんキャラな樫木と、賑やかでお茶目な桐原は、いいコンビです。この二人には、続投希望です!

かわいい年下大型わんこ攻めと、男前な受というのは好みです。
特に、二人ともいい歳なのにスレていなくて、男同士の恋愛にもすごーくまじめな気持ちで向かい合っているところが、好感持てます。
あんまり不器用でまじめすぎて、微笑ましくて( ̄ー ̄)ニヤリとしてしまうところが、またいいんですよね。
そして、Hシーンはラブがダダ漏れすぎています。初心者の高嶺が、カンがよくてどんどん奥村を翻弄できるようになっていくのにも萌えました。

本人たちはまったく気がついていないみたいだけど、かなり始めから全編通してイチャイチャです。人前でも臆面なくイチャコラしているのも、すっごく仲がよさそうでごちそうさまなかんじなんですが、本人たちに自覚がないのが大爆笑です。

地味に萌えました。何度でも読み返してしまいそうな一冊です。

Posted by ブクログ 2013年10月02日

ぶはっΣ( ̄▽ ̄)
っていう奥村の顔が夢に出てきそう…(忍笑) スッゴい面白かった♪ まさおサンはこういう軽いコメディ調がウマいなぁ〜大好きっ(≧∇≦)

コミュ能力底辺・友人皆無の高嶺と、人好きするのに他人とは無意識に一線を引く奥村の初恋物語。
無意識(もしくは計画的)イチャイチャが超〜〜〜可愛い...続きを読む! 初めて出来た友達に浮かれる高嶺を手玉にとる奥村…策士よの…( ̄∀ ̄)
とにかくキャラがオカし…面白かった。 高嶺の給料3ヶ月の捉え方が面白いし、指輪の選び方も面白いし、プロポーズまでの経緯がオカしい(あ。言っちゃった) 奥村の友人とその後輩も凄いイイ味出してるし、ドンドン絵が上手くなるのにギャグ絵の顔パーツが丸三つで形成されてるとか…まさおサン、好きすぎる(;∇;)

多分これヘビロテ確定の一冊だぁ〜。 付き合う云々の話より先に、もぅ表情と雰囲気が恋人っぽい。 奥村に甘やかされて「へへ」って微笑む高嶺が可愛くて、奥村と一緒にキューンとなる(笑)
はぁ。 たくさん笑ってキュンキュンして大満足! 寝る前に読み返すと幸せになれるオススメの一冊(*^◇^*)

Posted by ブクログ 2013年10月01日

まさおさんにしては珍しい年下攻めとサバサバした受けの組み合わせの長編でした。世間知らずな攻めが懐く様子がとても可愛らしく、最初の印象の悪さも含め受けにしっかりと感情移入して読むことができます。絵もますますお上手になっていて、繊細で綺麗な絵の中に挟み込まれるゆるいギャグ絵もスパイスになり、作品の雰囲気...続きを読むとばっちりハマっていました。まさおさんの作品の中でも緩急の付け方が絶妙で、特に好きな一冊になりました。

2022年06月06日

めちゃくちゃ面白かったです。登場人物が全員可愛いです。続編読みたいです。4人のその後のバカな感じがもっと読みたいです。

みんな好きw

2021年07月14日

いやぁ~良かった。何しろでてきた四人全てのキャラが最高w
BLでの世間知らずのお坊ちゃん設定ってめっちゃ良いよねw萌える。
せっかくなら、かしのきさんと桐原君もくっつけばいいのにw

2021年03月03日

まさお先生安定の面白さです。
攻めの世間知らずとそれを上回る努力する姿勢が可愛かったです。一途な攻めにキュンとしました。受けの友達の後輩もいい味出してました。

Posted by ブクログ 2014年08月11日

WWWW
なんじゃこりゃ、確実に二回は吹いた(笑)地味に笑いのツボ押さえてらっしゃるよね!攻めがかわいすぐる…。
コミュ障?で友達いなかった三十路攻めが初めて接待先の受けに受け入れてもらって雛鳥のようにピヨピヨしている(イメージ)のが保護欲刺激される…。
お父さん的受けの親友と、そのKYな部下も良い...続きを読むお出汁が出てました。まさお作品この夏の課題だわ(笑)

Posted by ブクログ 2013年11月16日

婚約指輪の相場3ヶ月間会わないって言う発想が面白かったー「奥村さんしか知らなくて良いんだから」って言葉にキュンとした…

Posted by ブクログ 2013年10月11日

雑誌で読んでた時から好きだった作品!やっぱり面白かった~!高嶺の言動全てがツボで可笑しい~(笑)3ヶ月我慢したあとのプロポーズには爆笑wwこういう高嶺のズレっぷりがなんとも可愛らしい~。毎度巻き込まれる&加わる、樫木と桐原がまたいいキャラしてる!目が点になるリアクション最高!(笑)

Posted by ブクログ 2013年10月05日

年下ぜめが好きです。
まさおさんも大好きなので、意気込んで買いました。
くっつけばいいのに、なかなか焦らされる感じがたまらなかったです。

う〜ん、

2020年05月09日

受けは、攻めをいつもかわいい、かわいいいうけど、相手は30の大人の男性。いくら坊っちゃんとはいえ、知らなすぎ。だんだん、共感出来なくなってきてしまった。

Posted by ブクログ 2019年10月14日

変わったばかりの仕事先の担当は、とんでもない世間知らずだった。なんとなく面白くなって構っていく内に、体の関係を持ってしまい、相手は恋人として付き合いたいと言ってくる。
全体的にふんわりとしたちょっと変わった雰囲気のお話。絆され受なんだけど、攻がぽややんなので好みが分かれる。

Posted by ブクログ 2019年06月23日

人付き合いができないエリートノンケ攻めと取引先のノンケ?受け。受けが先に好きって気づいて友達になってその立場を利用していろいろと…。
いやー、30にもなって飲み会行ったことないとかあるかな…歓送迎会とかあるでしょ、と思った以外は面白かった。