【感想・ネタバレ】それでも構わないのレビュー

デザイナーの奥村は、広告代理店の営業・高嶺と仕事で組むことになった。 最初は高嶺をいけ好かないと嫌う奥村だったが親しくなるにつれ高嶺を可愛く感じ、いつしか好意を持ってしまう。

だけど奥村は恋を実らせるのではなく、友人でいたいと考えていて……!?

不器用な男たちのブラインドラブ!!

yuu

人付き合いが苦手な子が、一生懸命に相手を振り向かせようと頑張る姿がカワイイです。奥村が歴代彼女達に振られ続けてきた理由にも納得。今度は大丈夫だね!!

2023年02月05日

おもしろかった

作者買い。衝撃受けたときの顔がめっちゃ好き。受けの友達が不憫でおもしろい。ただ、その友達が最初登場したとき攻めに髪型そっくりで、メガネかけてるかかけてないかの違いだけな気がしてなんとなく似てて見分けつかなかった。
攻めがひたすらかわいい。受けもそんなに深く考えずに付き合っちゃえよと思ってしまった。続編ないかなー。

2022年03月05日

めんどくさい!

この作家さん、受けがめんどくさいタイプなこと多い気が 笑
お互いどノンケなのに、しかもお互い初恋なのに!
あーかわいい♡
こんなこと実際にあるのか分かりませんが、blはファンタジーだなぁーと改めて思いました

2021年02月20日

Evi

好き同士なのに付き合うのを断ったのでどうなることかと思いましたが、攻めが思いの外攻めて良い感じに落ち着いて良かったです。周りの人達も含めて優しい世界で素敵でした。

2021年02月18日

笑える

ことごとく笑いのツボを刺激してくれる作品です。なんでこんなに笑えるのに最後はほっこりする作品が作れるのか不思議です。

2020年01月16日

当たりなのは分かっていたのですが、これを読んでしまうと当分まさおさんで読む漫画がなくなってしまうなあと思って読めずにいました。
ようやく、詰んだ本から取り出して読んでみました。

な、何これ!えらい可愛いです!
話は特に事件も起きない平和な話なんですが、出てくる人が皆可愛い!
特に攻めが。
本当に心底可愛い。こんな人に懐かれたら、もう即落ちですよ。
不得手な眼鏡攻めな筈なんですが、全然気になりません。(多分なんですが、眼鏡攻め=俺様、鬼畜 なものが不得手なのかも)
過去に女性に振られまくった所為で、好きになった人と長く付き合っていたいからと高嶺くんを突き放す奥村さん。本当に大好きなのが分かっていたので、本当何で振ってしまうのか!
奥村さんがそんな後ろ向きなので、何度も振られる高嶺くんでしたが、彼は純粋故に不屈の攻めでした!ブラボー!
何があっても全く折れない攻めは、between the sheetsの一瀬さんが好きですが、違うベクトルで高嶺くんも彼に匹敵する不屈っぷりでした。

もしかして、当て馬かな?と思った奥村さんの友人も実は全くそんな事もなく、空気読めない後輩と共にえらい可愛かったです。

感動とか切ないとかそういった類いではないですが、100%萌えで本当たまらないです。
まさおさんの著作では、一番「もう一息で愛」が好きでしたが、これも並ぶくらい好きです。

ああ、矢張り、まさおさんの著作を、これからは詰まないですぐ読む事にします!
本当、自分のツボがほぼ詰まっているので、癒されます。

2014年07月05日

WWWW
なんじゃこりゃ、確実に二回は吹いた(笑)地味に笑いのツボ押さえてらっしゃるよね!攻めがかわいすぐる…。
コミュ障?で友達いなかった三十路攻めが初めて接待先の受けに受け入れてもらって雛鳥のようにピヨピヨしている(イメージ)のが保護欲刺激される…。
お父さん的受けの親友と、そのKYな部下も良いお出汁が出てました。まさお作品この夏の課題だわ(笑)

2014年08月11日

人付き合いができないエリートノンケ攻めと取引先のノンケ?受け。受けが先に好きって気づいて友達になってその立場を利用していろいろと…。
いやー、30にもなって飲み会行ったことないとかあるかな…歓送迎会とかあるでしょ、と思った以外は面白かった。

2019年06月23日

「BLマンガ」ランキング