名称未設定さんのレビュー一覧
面白いように転んだら、運命
全体に軽やかでおしゃれな印象。登場人物はイイひとばかりでとても優しく温かなストーリー。
自分をしっかり持っててセンスのいい和泉さん。オトコに尽くすタイプでかわいげのあるあげまんなのに、男らしいタンカもきっちゃう。かっこいい♡
自然体で美しい和泉さんに、天然不器用美男子の真二はノンケなのにイチコロで、猛突進ぶりがかわいくて笑える~
続編では、ピンチを越えて揺るぎないラブラブに。和泉さんの年上女房ぶりがステキです。
コメディ風と昼下がり風、二度美味しいってかんじで、大好きです!
馴染んだ二人の、けっこう大胆な濡れ場が萌えです。
剃ったんだね~♡
ありのままの自分に自信を持つのは本当にいくつになっても難しいことで
私の日常を思ってもよくわかる
そのうえ、性的マイノリティをのりこえるとなると、自己嫌悪はげしく、イタいこじれでした
月村先生の別作品の、美人のデリのオーナーみたいに痛い目を見る前に、王子様に救われてよかった(あの話ホントに好き、名作)
こんなすてきなひとに選ばれた私!って
ポジティブに思えればいいけど、モダモダ心配しちゃうよね~まだ両思いひと月だもんね~
や、錬君の場合ずっとかもね、好きすぎるから♡
考え過ぎちゃってぐるぐるしちゃうのが、矢崎さんの言うとおり「恋愛の醍醐味」ですね
かわいい女の子みたいな男の子として振り切れ -
中身がないんじゃなくて
かわい先生のファンです
先生の書かれる、自然体で柔らかで相手を巻きこんでほぐしていくようなキラキラ男子がすきです
対する不器用頑な男子が、その影響でとろけて素敵になっていくのが、いい!
先生とわたしの誕生日が同じなのを知り、うれしくてレビューしてます
真尋は中身がないんじゃなくて、期待に応えたい寂しがりの子どもががんばってるうちに、みんなにはみえてるほんとの自分を、真尋自身がちょっと見失っただけ
椎名もいい加減男に成り下がってたけど、自然にひとを受け入れるから包容力ありすぎてチャラってたんでしょう、きっと
感性豊かで優しくて聡明で努力家な本当の真尋の姿は、椎名に柔ら -
惚れた弱味だね
ヒリヒリとイタいのに、甘くて♡
長い長い酸っぱい初恋をずっと抱えてるなんて、男子ならではなんじゃないでしょうか。純粋さがBLの肝だと思う。
ちゃんとハピエンで、よかったです~
同居えち、濃くなる好くなる、ステキです(//∇//)
先輩は自分を壊しちゃうくらい、優しくて繊細なのに、結局想いに正直で奔放だったりする。
小悪魔?身も心も裸になるとめちゃセクシーでかわいい♡ズルいひとですね~
でもまあ、なにげにマルチな癒し系佳月くんが、そんなんも含めて大好きっていうなら、許す!
絶妙なとこで萌えてた小学生腐女子三人組、ちょーウケた(≧∇≦)b -
永久凍土のしたのふたばの新芽
美しい!どのページも眼福♡
特に顔がすき。そして眼の表情、逞しい裸体。
ゆえに、鬼畜なプレイも、結構ヒドいのにどぎつくなく見れた。ずっと胸は痛かったけど。
マキさんの苦しさ哀しさで暴走する攻めと、それをただ受け止めるアラタのけなげさ。本当の愛を確かめ合って抱き合うふたり。上質な映画を見てるように素敵でしたが、実際映画にしたら大変か(笑)
BLはファンタジーだ(BL万歳!)
アラタちゃんほんとうに可愛い!
ずっと幸せでいてほしいですわ
局長と秘書みたいな部下?の彼、カプにしてスピンオフおねがいします♡「永久凍土のしたのふたばの新芽」なんて、二人していいセンスしてる!主役張ってみてほしい(//∇ -
子どもがいるっていうことは
子どもがちゃんと大人になるまで育てていくということで、それは社会と繋がって生きる、つまり世間とお付き合いして生きていくってことで。オトコが会社勤めして社会と繋がっているのとはまったく違うことで。
男たちだけの家族作りって、きっとたいへんだ。
BLってファンタジーだと思って、夢のように耽溺してきたのに、なに、このリアルさ、切なさ、愛おしさ!カッコ悪くてかっこいいですー!
恋愛も親子も、相手に責任を持ってしっかりと生きていくという意味では同じだ。幸せでいつづけてほしい~
けど、子どもたちが大きくなっていくにつれ、きっとたいへんだ。
心配だから、続編読みます~!
「エンドルフィン~」リンク、嬉し -
しあわせそうでホッとしたよ~
「子連れオオカミ」を読んで、オオカミたちの家族作りが世間に負けたりしないか心配で、幸せでいて欲しくて、続編読みました。
世間の風に晒されて色々あったでしょうに、わたしの心配をよそに、2人は一緒に居続けていました♡よかったのう(//∇//)
チッチはまともに女子と結婚しているし、あっくんはチッチを守るために身を引いて家を出るような愛深いオトコになってることから、彼らの子育てはとてもうまくいったのでしょう。
あっくんが素直じゃなくて口が悪くて、なぜか宮本さんに似たんだなと思いました。
のんの後押しでチッチとあっくんが結ばれるパターン希望だったので、星は4つで。
BLなんてもんぢゃなくて
すごく面白かった!初読みでしたが、ファンになった!
思春期のころ、大好きな友達っていて、ずっと離れたくなくてちょっとオカシいくらいになったことあるわー(変かな?笑)
危なげな青春小僧たちが大人になっていくときに唯一無二に頼りあって、離れられなくなっただけ。そんな人に出会えてすごい幸せなこと!同性愛とかカテゴらないでよくない?と、とても感動したし、爽やかなきもちになった!
いつか終わる関係じゃなくて、永遠に繋がっていける関係って、押し引きの恋愛じゃなくて、対等な友情の先にあるかもしれないよね~
エッチ抜きでありえるハズ(^o^;なんだけど、エッチ込みなら万能つか無敵ですね~と、妙 -
健やかなるときも、病めるときも
「うなじまで、7秒」の続編。前作のアブノーマル風味の夜なお話からすると、ムードに落差があって。純愛の強さを試めされる未来へ向かうお話でした。
膨らみましたねー、背景。
ナツ之先生の伊織と貴船への愛を感じます。ひとりもいやなひと出てこない、こういうお話がすき。SSで積もっていく2人のらぶいエピソードに、にやにやがとまりませんでした(≧∇≦)b
異性でも同性でも、ちゃんと二人で生きていくってきめて、見つめあっていくことは大事ですよね。
記憶喪失でこじれまくったときは、悲しくて涙が出ましたが、思いに正直に、腹をくくることになってよかった♡
しかし、前作であんなにアブナく始まった二人が、コタツでほっこ -
たいせつな誰かを懐にいれる
いや、読んでよかった。すごいすきなお話です。
ヒロムくんと出会わなかったら、不破さんはきっとそれとは気づかずに、温かみも味わいも彩りもない人生をおくったのでしょうね~
恋愛に限らず、人と人の関係って言葉や態度のクッションというかゆるみというか、お互いにモチベーションあがるような気遣いって必要ですよね。不破さんのように事実や利害ばかりだと、生産性あがるようでいて、いつかキツくてはじけちゃうみたいなことなんじゃないかと。
ヒロムくんはひとにも物事にも構えがなく、開いているから、ほんとうに素直で魅力的です。ヒロムくんが動くことでお話がどんどん動いていった気がします。
自分でも気づかずにカッサカサ -
予知夢は運命じゃないかも
あー、いろいろとドキドキしっぱなでした(T-T)
未来に怯えるより、今を後悔のないものに!です
真理ですよね~
根拠などいらぬまっすぐな愛情がくれる幸せと、幸せは永続的じゃないから不安なきもちが、美しい台詞でゆらゆらと描かれ、何度か泣きそうになりました
前半のユイくん目線で雨森さんが、後半の雨森目線でユイくんが、スゴく生き生ききらきらしてて惚れちゃった♡構成の妙?新鮮なお話だなと思いました
二話めあたりからずっと、ユイくんの夢のせいでもやっと暗雲がたちこめていて、本当にドキドキして、前半終わって一時期絶望した分、後半の夢のある解決に救われてめっちゃ嬉しかった!
SF禁じ手ちゃうの?ともよ