【感想・ネタバレ】悦楽よりも、深く【特典SS付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2016年04月10日

うなじまで、7秒の続編。伊織が色々に振り切れないうちに貴船が記憶喪失に。危機的状況に陥る2人だけどやっぱり貴船は貴船だった。伊織さん大好きな貴船。そして伊織も貴船大好き。やっと振り切れた伊織、同居決心の矢先にまさかの不動産屋が立ちふさがるとは!大家さんにはお礼を言いますありがとう!
貴船の蜘蛛柄の浴...続きを読む衣描写がすごく素敵で、挿絵も欲しかったです。ずっと幸せなまま 絡めとられているといいな。
イラストと共にすごくよかったです。同人誌もよかった!!

健やかなるときも、病めるときも

2016年04月29日

「うなじまで、7秒」の続編。前作のアブノーマル風味の夜なお話からすると、ムードに落差があって。純愛の強さを試めされる未来へ向かうお話でした。
膨らみましたねー、背景。
ナツ之先生の伊織と貴船への愛を感じます。ひとりもいやなひと出てこない、こういうお話がすき。SSで積もっていく2人のらぶいエピソードに...続きを読む、にやにやがとまりませんでした(≧∇≦)b
異性でも同性でも、ちゃんと二人で生きていくってきめて、見つめあっていくことは大事ですよね。
記憶喪失でこじれまくったときは、悲しくて涙が出ましたが、思いに正直に、腹をくくることになってよかった♡
しかし、前作であんなにアブナく始まった二人が、コタツでほっこりなんて、らぶすぎる(//∇//)

ホッ……★1.5

2020年10月27日

散々悩んで、誰かの評価にどこまでいっても貴船さんは貴船さんってあったその一押しに賭けて購入を決めました。とりあえず後ろ向きな伊織さんにひきづられる結末でなくて何よりホッ。今回は社長に加え弟くんも支えられて…。でも…弟くんはどうやって乗り越えたんだろ?前作の貴船さんのマウンテンングが…?いやいやライバ...続きを読むルだったから怪我のせい?伊織さんの弟だから結局根がいいコなんだよなぁ〜。後輩くんはなんだったんだ〜。出番はこっちの回だったんでは?でも…そしたらどろどろ?いやいやこの二作に漂う貴船さんが纏ってるであろう上品な優しいでもなんとしても欲してる感が他にはなくて凄くいいから貴船さんがちょっと嫉妬して根に持ったくらいにしておこう。だからお花見におにぎりなのかもね。濃いピンクの枝垂れ桜は二人にはよく映えだろなぁ…贅沢言えば絵がみたかった

記憶喪失とか

2016年04月12日

ありきたりな設定ですけどね、まんまとハマっちまいましたよ(笑)。伊織のどこか冷淡な人情味の薄いところがとっつきにくい印象だった前作ですが、イヤイヤなかなか実は業が深いとゆーか臆病ながら愛情深い姿が読めて嬉しくなりました。貴船のキャラが相変わらずとっ散らかってる印象はありますが(父親亡くして母親との間...続きを読むに壁が出来て以来孤独、寂しさを紛らわすため故に女性関係にダラシなかった、と。これありがちな設定で納得も出来ますが"貴船"からはその匂いがしないとゆーか取って付けたよーな違和感がある。))まあ「孤高(?)のスーパー攻め様」ってことで深く追求しないでおきますが(笑)。びっくりですが元妻の家族と付き合い出せたくらいだからもお2人は大丈夫なんでしょう。

「BL小説」ランキング