【感想・ネタバレ】不謹慎で甘い残像のレビュー

バカップルの激甘ラブ

2014年02月25日

サツキがかわいすぎて死ぬかもしれない、って本気で悩んでたケンちゃん同様に、甘すぎて顔が雪崩を起こす本。疲れた大人にとても優しい夢を見せてくれる大好きなシリーズです。
カワイイっていっても「女の子みたいに」とか「きゅるるん」とかじゃなくて、しっかり働く大人の男なのに、ケンちゃんが好きすぎて一緒にいす...続きを読むぎるのがもったいないみたいな乙女な発想をして、でもそれを自分で「うわっ恥ずかしい」って今の無し無しみたいに照れるところが、猛烈に可愛いのです…サツキさんはケンちゃんの元カノにも寛容で心が広くて優しくてそれでいてこっそり拗ねるからたまらないわ。萌えすぎて悶絶しました

あまいあま~い

2019年04月21日

三冊読み終えて、崎谷センセすごいツボです!
しばらくおっかけます~(//∇//)

謙ちゃん間違いなく女難の相(笑)
颯生がついてから、男っぷりが上がったのでしょうね
颯生かわうぃ~い♡一作めよりとろけてる
もっとオトコだったのに、謙ちゃんに甘やかされたからね

さつきは男に襲われないように、外では...続きを読むしっかり者でいるというのに
謙ちゃんもっとしっかりしなさい!

どこを切っても
たいへんおいしかったです、萌死にました♡

Posted by ブクログ 2012年08月05日

不機嫌シリーズ3作目 完結
前回で落ち着いた2人に、今度は謙也の元カノが現れてわちゃわちゃします
謙也の元カノ、嫌いな人も多いと思いますが、私は好きです
確かにイラっとくる所もたくさんあるんですが、リアルな女性だなぁと
糖度もかなり上がってます
とにかくらぶらぶいちゃいちゃ
甘いのが好きなのでとても...続きを読むお腹いっぱいになりました!
きゅんきゅんしたい人におすすめのシリーズです

Posted by ブクログ 2010年02月19日

ごーーちーーそーーうーーさーーまーー(叫)!

今回でとうとう最後となりました、謙ちゃんと颯生さんの
不機嫌シリーズ。オーラスの本作は、全編あまあまの2人で幸せでした。

元カノも恐怖のストーカーお嬢再び!も何のその
お互いを思い合って、ちゃんと話をして、くふふと笑い合って
そして万全の気持ちで同棲...続きを読むに入れましたね。おめでとう♪

今回のエロどころは、ゲイパーティで媚薬入りドリンク飲んじゃった
颯生と謙のぐふふが一番萌えました。ガッつく2人、良いわあ。

シリーズはこれで終わりですが、またどこかでゲスト出演とか
SSとかでその後の様子が見られると嬉しいです。

暑苦しいわい!(笑)

2014年02月20日

ハルヒさんご自身仰られてますが珍しく純粋に糖度の高〜いカプ。ユルコメな展開に終始ニヤニヤ、たまにこっちがマジ照れたりしました(笑)やっぱり謙也ですね、奴が天然に純粋タラシな素質があってクサイ科白しれっと吐きまくるのでどうにもこそばゆい(笑)甘えたなツンデレ颯生とのバランスが絶妙。これってゆー大事件も...続きを読むなくエロユル〜く締めくくられ読後感はほんわか幸せ。謙也と颯生のラブさに当てられっぱなしって感じですが「恋愛ってイイやね〜」と思い出しました(笑)

Posted by ブクログ 2011年03月04日

ラブラブで甘くて甘くて、ちょっと色々あっても結局甘くて、まあイチャイチャしてるだけなので話としてつまらないな、と思う人もいると思うけど、甘いのが見たかった私としては大満足です。疲れてる時読むと大変癒される。

Posted by ブクログ 2011年01月21日

3巻目。結構落ち着いた2人でどんな展開が待っているのかと期待。
2巻目出て来た人物も出て来たりと、充分楽しい展開だった。

Posted by ブクログ 2010年05月11日

不機嫌シリーズ3冊目。
婚約から結婚までという感じ。
元カノさん登場、仮同居することになって恥ずかしい独り言を聞かれる、クラブのゲイナイトイベントに一緒に行く、前巻に出てきたストーカーお嬢再登場。
最後は、2人は幸せに暮らしましたとさ、という感じで。

Posted by ブクログ 2010年12月19日

「くそ・・・・・・ああ、もお、好きだ、好きだ好きだ好きだ、大好きだっ」

まってました~。しかしこれがシリーズ最終巻らしく。がーん。
多少の揺らぎはあれど、らぶらぶ度が増してる二人がみれて幸せでした。
謙ちゃんは最初に比べて素直に好意を露にしてるし、颯生はますます可愛くなってるし。もぉぉ、ごちそうさ...続きを読むま!!
二人の、お互いを思いやりつつ頼り頼られるイーブンな関係が素敵だと思います。見習いたいな。

Posted by ブクログ 2010年04月26日

とろっとろに甘くて、と~ってもシアワセな気分になりました。どちらかが一方的によりかかるのではなく、お互いに甘え、甘やかすという関係性がとてもよかった。これが完結編だなんて、すごくもったいない!まだまだ二人の幸せのおすそ分けに預かりたいです。

Posted by ブクログ 2010年07月27日

一作目から甘いこのカップルは、三作目でもやっぱり甘くて、安心して読めていいです。最近の崎谷本に見られる、職業に関するくどい程の解説も少なめだし(だから普通の厚さ?)。

「BL小説」ランキング