【感想・ネタバレ】君の夢を見ているのレビュー

絶対読む価値あり☆

2016年04月29日

立ち読みで気になり購入しました。
物語の展開にドキドキして読み進め、大泣きしました。
最後まで読んで、物語の内容に大満足しました。
心からこの本に出逢いて良かったと思ってます。

とても良かったです!

2022年09月15日

切ない部分は多々ありましたが最後の方は本当に泣きながら読んでました!
ファンタジーのようなSFのような不思議な要素がありましたが作中の雰囲気からか違和感なく受け入れられたし、読了後に二人のその後やはっきり出ていない設定など考えてしまう作品でした。

#ハッピー #泣ける #切ない

良かった

2022年02月11日

すっごーーく良かった!途中までメリバかと思ってしまいましたが、やっぱりこの作者様の独特な世界観がスゴイ!最後はハッピーエンドで良かったけど、2人の続きがもう少し見たかったな。

Posted by ブクログ 2021年01月14日

ARUKUさん成分が入るだけで、こんなにも素敵なラブストーリーに。
もちろんそれはコウキさんの絵があってこそですが、まるであつらえたかのように作品が出来上がっていた。
この組み合わせはまるで奇跡。本当に読めて良かった。
物語の前半では攻の長い片想いが描かれており、二人が両想いになるや否や、次は受の片...続きを読む想いという反転にキュンとする。
そこから後半は怒涛のような展開。流れにのみ込まれて、もう止まらない。
不思議なラブストーリーが好きな方はぜひ。ARUKUさんとコウキ。さんの魅力に触れてほしい。

おとぎ話のよう

2020年02月14日

ファンタジー要素もSF要素もあるけど、違和感なく物語の中に入り込める作品でした。最後は少し駆け足気味な気もしますが、幸せな結末で良かったです。

こんなBL初めて!

2017年02月20日

BLという萌え要素が始めから大きいにもかかわらず、そこに涙が止まらないほどのラブストーリーが加わり、壮大なSFファンタジーが展開されるという満足度100%の作品。絵柄が好みではなかったので、ここまでハマるとは思いませんでした。
悲しいエンディングで終わってしまうのかと思いきや、一変して壮大なSFフ...続きを読むァンタジーが繰り広げられてからのハッピーエンディングにホッと胸をなで下ろしました。1つの作品の味付けを変えて2度楽しめたような気分です。
『俺の人魚姫』を読んで、こんな感じのありきたりでない設定のBL物をもっと読んでみたいとARUKU先生原作の作品の中から選んで読んだ2作目でした。あまりの斬新さに度肝を抜かれたというのが正直なところで、今は他の作品全部を読みたいという衝動に駆られています。

Posted by ブクログ 2016年10月23日

ARUKU作品初読かも。これは、レビュー読まずにまっさらな状態で読まれることをおすすめしたい!自分は良い意味で裏切られました。

すごく練られたSFラブストーリー。自分、詩的な表現が苦手なはずなのにこの作品はそれも含めてアリというか、壮大なストーリーに合ってる。伏線がちゃんと回収されていくのにはドキ...続きを読むドキしました。
攻めが幼い頃から、予知夢に出てくる受けを心の支えに生きてきて、運命の相手だとかなんとか、最初は痛い奴の話かなぁーと思ってたけど、時を越えた超SFスペクタクルロマンがこのあと繰り広げられるとは…しかも、不覚にも泣かせる話で、ちくしょう、やられた!って感じ笑。

予知夢は運命じゃないかも

2016年01月20日

あー、いろいろとドキドキしっぱなでした(T-T)
未来に怯えるより、今を後悔のないものに!です
真理ですよね~

根拠などいらぬまっすぐな愛情がくれる幸せと、幸せは永続的じゃないから不安なきもちが、美しい台詞でゆらゆらと描かれ、何度か泣きそうになりました
前半のユイくん目線で雨森さんが、後半の雨森目...続きを読む線でユイくんが、スゴく生き生ききらきらしてて惚れちゃった♡構成の妙?新鮮なお話だなと思いました

二話めあたりからずっと、ユイくんの夢のせいでもやっと暗雲がたちこめていて、本当にドキドキして、前半終わって一時期絶望した分、後半の夢のある解決に救われてめっちゃ嬉しかった!

SF禁じ手ちゃうの?ともよぎったけど、二人が幸せなのが嬉しいので、星5つで!
ARUKU先生もコウキ。先生も、探して読みます!\(^o^)/

Posted by ブクログ 2016年01月03日

久しぶりに漫画を読んで泣きました。
悲しいまま終わってしまうのかと思ったけどちゃんとハッピーエンドでした。
ARUKUさんの作品を読むのはこれが初めてでしたが、他の作品も読んでみたくなりました。
独特の世界観に引き込まれます。

Posted by ブクログ 2016年01月06日

この手のファンタジックですれ違いからのラブラブな物語には、この方の絵柄が合っているのかもしれない。恐らくそうなんだろうと思う、が、敢えて言う、ARUKUの紡ぎ出す物語はARUKUの絵だからこそなのである。いたいけさ、献身、その為に流れる涙の描写は原作者の絵柄合ってこそだなぁ…と思わずにいられない。こ...続きを読むう言う読み手がいるから、絵を描いた作家さんには大いなるプレッシャーだった事だろう。
正直に書いてしまうと、初期の「どこでもない場所・国」を舞台にしたおとぎ話的要素とSF要素が色濃い作品の切れ味が少し「甘め」になっている様に思える。本来原作者が描きたかったのはこちらなのかもしれないが、『画家と音楽家』の様な、血を流して描いている感じが薄れてきている気がしてならない。
読者然り、作者も「現在進行形」なので、変化して当たり前なのだが、『おれの人魚姫』も含め、この作者には「原作者」側に回って欲しくない。むしろ絵が付いてない方がこの人の能力が発揮できるのでは…とさえ思う。小説を書いても漫画と遜色のない言葉を紡げる人だと思うので。

匿名 2022年09月29日

珍しいタイプのストーリーですね。
予知能力、未来、過去、しゃべる猫、ファンタジー要素が入ったラブストーリー。
どうなることかと思ったけど最後はハッピーエンドでよかった!

#ハッピー #切ない

ファンタジー?!

2020年07月16日

これはなかなか新しかった!!もちろんストーリーも良かった(*^^*)
最初よりも中盤から終盤にかけてが私は良かったなぁ...
少し無理矢理感が否めないけど、そこは漫画ですから何でもありですな!!
個人的には生まれ変わった!?(って言っていいのかな?)攻めの方が好きだった。あの、好き。を認めるまでが良...続きを読むいよねー ♪

Posted by ブクログ 2016年01月13日

ARUKUセンセ原作。
編集者の由比が、「俺と君は恋に落ちる運命なんだ」といきなり旅行ライターの雨森から告げられるところから始まる、予知夢を扱ったストーリーです。
こういうストーリーが最近巷で流行ってるのかよく目にするけど、ARUKUセンセの話は独特の切なさと優しさを伴っていて別格ですね。
コウキ。...続きを読むセンセの繊細な絵柄が似合っていました。

前半の雨森がひたすら由比に恋心を告げるところは、まあよくある話だなと思ってましたが、後半…!
このまさかの壮大などんでん返しにはうるっときました。
愛の力のすごさです。そして運命の相手にはどんな困難が待ち受けていても、必ず巡り逢え愛もまた甦るのだという希望を感じさせてくれる話でした。

タイムスリップものはロマンあふれていて好きですが、ARUKUワールドはそれだけにとどまらず、人生そのものを考えさせられる力があります。
由比のボールペンじゃないけど、些細な事柄も愛おしくさせられます。愛する由比にかかわるどんな小さなことも見逃さなかった雨森がステキでした。

今回もARUKUワールドに心を揺さぶられました!

作画は

匿名 2023年09月18日

作画はコウキ。先生ですが、ストーリーはやはりARUKU先生の描かれたものだなという感じでした。面白かったです。

2022年01月03日

作家さんで選んで買いました。切なくて不思議なお話でした。ファンタジーもあってちょっと不気味な感じもあっていろいろ面白かったです。

Posted by ブクログ 2016年01月30日

仕事の関係で出会った雨森という男に予知夢を信じてずっと君を追い求めて来たと破茶滅茶な告白をされたユイ、仕事で接点を持ちながら宿無しの雨森を気にかけ世話を焼くうちにユイは彼の一途さに惹かれて行きます。
しかしこの話はそれで結ばれてハッピーエンドでは終わらず二転三転する展開があり、ネタバレしない程度にツ...続きを読むッコミ入れると若干SFっぽい流れが入り、予知夢からして不確定な理屈ではありますがそんな設定を出してくるんか、と割と衝撃でした・・・ですが終わりは嫌いじゃなかったのでこれはこれで、というのが個人的感想です。

ただ、その流れがある故か読後の感想としては悪くは無かったものの全体的に詰め込み過ぎというか展開が早いです、2巻くらいに伸ばしてもう少しゆっくり進めてもこの設定量なら行けるのでは?と感じました。

今まで読んだBL漫画の中では比較的新鮮な作品で、話自体は結構ウルっとくるシーンもあるのでストーリー重視の人にオススメとは思いますが、悪く言うと世界観が今ひとつ纏まってない説明不足な印象です。
なので良かったのですが星3つにさせて頂きました。