【感想・ネタバレ】君の夢を見ているのレビュー

良かった

すっごーーく良かった!途中までメリバかと思ってしまいましたが、やっぱりこの作者様の独特な世界観がスゴイ!最後はハッピーエンドで良かったけど、2人の続きがもう少し見たかったな。

2022年02月11日

こんなBL初めて!

BLという萌え要素が始めから大きいにもかかわらず、そこに涙が止まらないほどのラブストーリーが加わり、壮大なSFファンタジーが展開されるという満足度100%の作品。絵柄が好みではなかったので、ここまでハマるとは思いませんでした。
悲しいエンディングで終わってしまうのかと思いきや、一変して壮大なSFファンタジーが繰り広げられてからのハッピーエンディングにホッと胸をなで下ろしました。1つの作品の味付けを変えて2度楽しめたような気分です。
『俺の人魚姫』を読んで、こんな感じのありきたりでない設定のBL物をもっと読んでみたいとARUKU先生原作の作品の中から選んで読んだ2作目でした。あまりの斬新さに度肝を抜かれたというのが正直なところで、今は他の作品全部を読みたいという衝動に駆られています。

2017年02月20日

ARUKU作品初読かも。これは、レビュー読まずにまっさらな状態で読まれることをおすすめしたい!自分は良い意味で裏切られました。

すごく練られたSFラブストーリー。自分、詩的な表現が苦手なはずなのにこの作品はそれも含めてアリというか、壮大なストーリーに合ってる。伏線がちゃんと回収されていくのにはドキドキしました。
攻めが幼い頃から、予知夢に出てくる受けを心の支えに生きてきて、運命の相手だとかなんとか、最初は痛い奴の話かなぁーと思ってたけど、時を越えた超SFスペクタクルロマンがこのあと繰り広げられるとは…しかも、不覚にも泣かせる話で、ちくしょう、やられた!って感じ笑。

2016年10月23日

予知夢は運命じゃないかも

あー、いろいろとドキドキしっぱなでした(T-T)
未来に怯えるより、今を後悔のないものに!です
真理ですよね~

根拠などいらぬまっすぐな愛情がくれる幸せと、幸せは永続的じゃないから不安なきもちが、美しい台詞でゆらゆらと描かれ、何度か泣きそうになりました
前半のユイくん目線で雨森さんが、後半の雨森目線でユイくんが、スゴく生き生ききらきらしてて惚れちゃった♡構成の妙?新鮮なお話だなと思いました

二話めあたりからずっと、ユイくんの夢のせいでもやっと暗雲がたちこめていて、本当にドキドキして、前半終わって一時期絶望した分、後半の夢のある解決に救われてめっちゃ嬉しかった!

SF禁じ手ちゃうの?ともよぎったけど、二人が幸せなのが嬉しいので、星5つで!
ARUKU先生もコウキ。先生も、探して読みます!\(^o^)/

2016年01月20日

珍しいタイプのストーリーですね。
予知能力、未来、過去、しゃべる猫、ファンタジー要素が入ったラブストーリー。
どうなることかと思ったけど最後はハッピーエンドでよかった!

#ハッピー #切ない

2022年09月29日