やる気のない麻雀漫画誌の編集者・坂口は打ち合わせ途中に立ち寄ったコンビニで偶然、高校時代の後輩・藤代と再会する。藤代は坂口に漫画家になる夢を諦めさせた才能の持ち主だったが、漫画を辞めバイト生活を送っていた。もう一度、藤代に漫画を描かせるためにあれこれ世話を焼く坂口。その甲斐あってか藤代の漫画が評判になり、大手出版社に引き抜かれてふたりの関係は終わったかと思われたが――。暴力編集者とヘタレ漫画家志望の10年越しの想いを描いた表題作と、人気漫画化とそのマネージャー(兼恋人同士)となったふたりのその後を描いた続編他、読み切り1編を収録した最新作品集!!
読むべし
表紙の絵を見る限りでは、自分の好みとは違うし、読めるかな~でも評価高いしな~面白いのかな~と思っていました。
しかし!セリフも入って動きが加わると、表紙と中身、絵が違うじゃん、いや、違わないんだけど違って見えるじゃん、と思うくらいものすごく躍動感に溢れ、ストーリーもおもしろいし、まんまと引き込まれました。いやぁおもしろかった!
いい作品に出逢えました(嬉)
むはー!ドロ●ジョ様バリの谷間!脛毛!四角いお尻!それをヘタレが攻める!ストーリーも面白かったけど登場人物がとにかくタイプ!大満足です。ごちそうさまでした
これだからBL マンガは止め…
何となく日課のネット本屋回りで(貧乏性なので無料や半値等に過剰に引き寄せられ結局後でカードの請求書を見て…)たまたま見つけて…まだ未読本も一杯有るのについ……で!なんかスゴく良かった。ガチムキ体型は苦手かと思い込んでいたのが嘘みたい、エロシーンは少ないけど心理的にっていうのか、まあ比較的ありふれた感情なんだけど私までドラマティックに入れ込まれちゃってジーンと…今日は素面なのに…本当どんなコミックに当たるか分からない!本好きには堪らなくhappyな日が持てて感謝♪
ヘタレな藤代にキュンキュンしちゃいますし応援したくなります♥
好きな人に認められるために漫画を書く、って理由も愛されている気がします。
何だかんだ言いつつ藤代に離れられない坂口先輩もやっぱり男前で素敵だと思います^^
坂口さん、好きです
この二人の話がもっともっと読みたい!坂口は無口だし暴力編集者のちに暴力マネージャーですが、藤代に対してしっかり愛もあるし、何よりもお色気ムンムン。私まで悩殺されましたー!本当にこのお話大好きです。
☆4.5
漫画家シリーズ(そして続きがあるのならシリーズ)1作目。
初めて読んだときには、受けにもボーボーにすね毛が生えててすごくびっくりしたんだけど、いつの間にか男前でムキムキで胸筋がセクシャルなハラスメントの先輩がエッチに見えて・・・。
衝撃だったけど、ストーリーは良いしずっと好きな作品。 てか先輩そんなザックリVネックどこで売ってんの??
電子DMM 白抜き 電子画像 白線
これは、★10あげたい!
久しぶりに、胸を射抜く作品に出会えた。
これは、続きものなんですね。
早速、続きもよみたいと思います。
絵柄もストーリーも、完璧。
ストーリーの良さに、感動しました。
坂口先輩が、THE 漢!
その漢気が素晴らしく、更に受けなんて〜。
受けである事に感謝した!
色気がすごい。
そんな坂口先輩が、才能を認める後輩の藤代くん。藤代くんは、ヘタレ過ぎ(笑)
坂口先輩が居なくちゃ生きて行けないんだね。途中で、坂口先輩恋人なのに〜藤代くんのオカンか!ってくらい面白かった。
藤代くんが、坂口先輩一筋でとても良い。
お互いを大切に思っているシーンとか、素敵でした。
公私共に、素敵なパートナーだ。
すごいマンガの才能あるのに無欲でコンビニ店員とかやってる年下攻めと仕事めちゃできるクール美人受け。攻めがヘタレ過ぎて可愛い!泣きながら腰振ってるもん。しかし受けのこの、胸の谷間は何なのであろうか…胸元ゾーンからフェロモン流れ出てる感じ……
ヘタレ攻め。
ガタイが良い。
もじゃもじゃ。
とにかく、内田先生の作品で目覚めた癖は数知れず。
今でも大好きです。
千葉から東京に引っ越すことになった直前にどこかの本屋さんでサイン握手会があると聞きつけて、行きたかったのを今でも鮮明に覚えてます。
内田先生のこの作品も出版当時紙媒体で買いました。
そして再読。
ビッチな先輩とヘタレ後輩。
このヘタレ後輩のような容姿になりたいと思ってた(笑)
その頃から髪をボサボサに伸ばし始めたんですよ。
・・・どうでも良いか、これは。
裸カーディガン。
今回の萌ポイント(笑)
ホント藤代センセになりたいわ。
残念ながら、ガチムチおっさん受けではありません。
でもでも!ガチムチです。
これまた素敵な胸元の持ち主の先輩と一度は漫画を描いてたが諦めてた後輩のお話。後輩×先輩。
これまた毛とか濃ゆい感じに…
とりあえず先輩まじ可愛すぎる!
先輩の胸元、ツツツーって指でなぞりたい!!///
ずっっっと敬遠てたんだけど、やっと読破。
なんでもっと早く読まなかったんだろう~!!
先輩がほんとカッコいい!!!!
だけど、がばっと開いたシャツの間から見える谷間とか腰とかがもう異常にエロくってもうこれは理性が・・・w
攻めの”胸の谷間がちらちら見えてドロンジョ様みたくエロい”発言にウケたww
高校の時、志していた漫画家の道を断念したのは後輩の作品に衝撃を受けたせいなのに、再会したら彼はフリーターになっていた…という漫画家×編集者のストーリー。
編集の坂口は、凄くその才能に惚れ込んでいた後輩の藤代がコンビニでバイトしていたことに不甲斐なさを感じて、何とか漫画家として世に送り出そうと世話を焼きます。
上手くて漢くさい絵が私的に好み。
坂口がガサツで暴君なドロ●ジョ様で「受」というのが王道はずしで素晴らしかった。胸板が厚いし、スネ毛もしっかりあるオラオラ受。ムードもへったくれもありませんが、ヘタレで弱気な藤代が漫画家として一人前になれるよう、それはそれは実にマメ。甲斐甲斐しいのです。強面なのに料理もマメにしてる。藤代が仕事を上げるたびにお願いするHもちゃんとしてる。坂口がいかに藤代の漫画家としての才能に惚れ込んでいるかがじんわり伝わってきます。そして、最初のうちは本人も自覚なかったようだけれど、藤代本人にも相当惚れているのが読者には丸分かりでかわいいのです。
このままではでは藤代が自分に依存したままになると、坂口が突き放すシーンが切なかった。金づるにしてる、と世間は二人の関係をそう見るんだよね、と深く頷く展開。でも、そんな坂口に対して藤代が「先輩のためだけに描いてきたんだ」ときっぱり言い放つとこは泣けた!年下大型わんこへタレ攻めの勝利ですね。
エロは、どうみても不甲斐ないかんじのヘタレに押し倒される色気たっぷりな漢という図が、こんなにも煽られるのねーと気付かされ、ある意味ドSゴコロをそそられました。
オッサンではありませんが、筋肉受けは健在!
ざっくりニットで素敵雄っぱいの谷間をこれでもかっ!ってくらい見れます(笑
男の谷間をこれほど色っぽく描けるのは内田さんだけではないかと。
メガネ属性はありませんでしたが、筋肉と髭に合わせるとあら不思議! 最高の色っぽさをかもしだします。
相変わらずラブシーンは濃いですが、ストーリーもしっかりしてて、読み応えのある一冊です。
超ツンデレ脛毛受け・・・!!年下攻め・・・!!
仕事のストレスの解消に衝動買いした一冊でしたが、もう堪能・・・vv
(しかし内田カヲルさんの作品、初めてだったのに・・・なんでこれを手にとったのか?運命??)
攻めがヘタレなのもすっげぇイイんですが、ロン毛だったのがちょっと残念。
まず、こんなに素晴らしいことを書いてらっしゃる著者の漫画をこれまで読んだことがないというのがとても恥ずかしい。となるくらい素晴らしい作品です。
漫画家X編集者のお話。攻X攻です!最近攻らしい攻に出会えることがなかなかなかったから、潤い(?)さえ感じました!
いい作家さんに出会えず勤務時間にさえふらふらしていた編集者の坂口が偶然、漫画を描くのがとても上手だった高校の後輩の藤代に再会することから始まるお話。
藤代が有名になるにつれて煩悩する坂口の姿とか、ちょっことだけど成長していく藤代のことがとてもよかったです。また、二人の心情と絆の細かく描いてあり、読んでいてずっと切なくなったりニヤニヤしてしたりしました。
あと、普段は男前な坂口のギャップとかがずるいくらいたまらなかったです!好きって一言も言ってないのに、ちゃんと坂口の気持ちがじわじわ伝わってくるのが不思議だった。それも全部ギャップがあるからかなぁ。
そんな中、編集や漫画家の仕事が妙にリアルに描いてあるのがまたとてもよかったです。
むっちゃ、購入するのに悩みました(^^;;
セールだし高評価だしで、いつもはすぐに購入ボタンを押すのに…うーんと悩んでいたら、
クーポンまで当たったので購入。
絵柄が苦手な感じだし(すみません)ガチムチがそもそもあまり好きじゃないので悩んでました。
しかし購入して良かったです。他の方が書かれている様に、ストーリーが面白くてあっという間に読了。
ただもう少し坂口が藤代のことを好きになった過程が描かれてたら、良かったかなぁ
あと個人的には坂口がゲイであれば、より良かった(笑)
オススメです‼︎
「ぞっこん」とは正にコレ!
才能がありながら漫画を描いていなかった後輩を見つけた腐れ編集者の主人公。苛立ちと確信から漫画の世界に引きずり込む。彼はひたすら主人公にぞっこん。依存度100%。それに対して素直になりきれない主人公の面倒臭さも読みどころ。
好きって言ってない
だから星4つで。
全部包んであげられる坂口先輩ステキ♡
雄っぱいもタバコもストレートな言葉もグッ(//∇//)
女にもさぞかしモテたんでは?あ、ワイルドすぎて女ではわかりにくいかな。愛の言葉ほぼ皆無だし。
2人のベストカップルぶりがいい
おまけの温泉旅行の写真のくだり、大好き
是非先輩も改ちゃんに好きって言ってあげてほしい!
2015/02/02
【やや好き+】再読。 漫画家:藤代×雑誌編集からマネージャー:坂口。 高校時代の後輩×先輩。 漫画以外ダメダメな藤代の面倒をみるオカン坂口が、雄っぱいの谷間がはだけている服ばかり着ているのと男らしく受けるのにハァハァする物語…たぶん。
漫画家になる夢と諦めた男がずっと気になってた漫画少年。偶然の再会からふたりの時間が動き出すー!?
「…放っとけない。好きなんてそんなもんか…」
やる気のない麻雀漫画誌の編集者・坂口(さかぐち)は打ち合わせ途中に立ち寄ったコンビニで偶然、高校時代の後輩・藤代(ふじしろ)と再会する。藤代は坂口に漫画家になる夢を諦めさせた才能の持ち主だったが、漫画を辞めバイト生活を送っていた。もう一度、藤代に漫画を描かせるためにあれこれ世話を焼く坂口。その甲斐あってか藤代の漫画が評判になり、大手出版社に引き抜かれてふたりの関係は終わったかと思われたが――。
暴力編集者とヘタレ漫画家志望の10年越しの想いを描いた表題作と、人気漫画家とそのマネージャー(兼恋人同士)となったふたりのその後を描いた続編他、読み切り1編を収録した最新作品集!!
BLでも恋愛だけでなく、何か夢に真剣に向かっていく話は好きです。
特に自分の仕事と同じ業界物は見る目が厳しくはなりますが、取り組み方や仕事に抱く思いが近いとのめり込んでしまいます。
この作品は、そういう意味ではかなり素晴らしかったです。
しっかりした体型の絵は好きですが、行き過ぎたガチムチは趣味から外れてしまうので読むのをずっと躊躇っておりましたが、思い切ってよかった!
面白かったので、3巻一気に読んでしまいました。
先輩目線で読んでしまうので、いちいちイライラするのですよ。
何で才能あるのが分からないんだって。
色々あったけれど、才能ある作家を世に出せてよかったね、先輩!
そしてこっちがメインって分かっているのですが、エロはなくてもいいかも。
これは私がガチムチエロが苦手なだけなので、仕方ないか。
それでも引き込まれたので、私と同じ理由で躊躇している方は是非読んでみてくださいませ。
先輩と後輩が編集と漫画家になって再び出会います。担当ではない二人の関係は…ガチムチですがエロくて美味しくいただきましたww(エロアリ★★★★)
【このBLがやばい 2011年版9位】内田カヲル先生、初読み。
表紙からは想像もつかない人物絵の濃さにびっくりしましたwww脱ぐとわかる(笑)
きちんと色んな「毛」が描かれてる・ボディビルをやってそうな筋肉・男性的な骨格。この、より男性的なキャラの方が受けというのだから、また新鮮でした♪(※攻の方は濃い人ではありませんでした)
そこらの、ふわっとしてたり、キラキラしたBLよりも、リアルなゲイの方が好んで読みそうな”男性的”な裸体だな~と思いました。いや~、すごいw
絵柄的に、ちょっと、新たな扉を開いた感じがして面白かったです。
私の心境は、中盤まではそんなに盛り上がらず(攻め君がちょっと気持ちわるくて・・・><すみません;)、終盤に綺麗に心をつかまれた感じの構成でした。
編集者と漫画家という題材も面白かったです。こういう題材好き♪
続刊も読ませていただきます♪♪
絵柄があまり好みではないのですが‥
先輩が果てしなく男前で良いです。かっこいい。男前受け好きだなぁ。
続編を先に読んだのですが、個人的にはそっちの方が好みかな。
これは!テンポがよくて読みやすくて面白かったです!二人ともかわいー( ´ ▽ ` )ノんですがガチムチの必要性がフェチ以外には全くないというw まあでも内田さんですもんねw でも話は面白かった!坂口サバサバしてていいなぁー。脱がないとなおいいなぁ~w とか本末転倒なことを言ってみたりw
続編を先に読んでしまってちょっと後悔。
でもこっちも好きだ。
男同士だからこそ譲れない部分とかプライドで悩むよね〜。
先輩中身までオトコ前だから尚更か。
短気そうなのに、スッゴい優しさと愛情が身に沁みる。
不器用なだけですから〜♪
初めて読んだ内田先生作品で、かつ内田先生大好きになった作品。
シリーズ化されていて嬉しい限りです。
内田先生の魅力はまず、がっしりした体系の絵柄と甘々な設定ですかね。とにかく好みでした。
坂口先輩がエロくて藤代のことが大好きで家庭的で……とてもツボでした。
私は相思相愛の先が描かれている作品が好きだと改めて自覚した一冊でした。
シリーズ二作目のほうを先に読みましたがこれもよかった。
この共依存みたいな関係がとても好きです。
話もしっかりしている。
ただ永山くんのそれがいまいちよくわからなかったかなー。
ヘタレ攻めというか男前受け好きになりました。
先輩はやはりエロい。ギャップもいい。
お友達に薦められて読んでみた。
年下攻めの先輩受け。編集者の先輩が後輩に偶然再会し、彼の漫画家としての才能を知っていたのでデビューに力を貸す、ってか半ば無理やり描かせてデビューさせる。
主人公(先輩のほう)がめっちゃタイプ!男らしくてデリカシーなくて筋肉質だ!
「胸の谷間がすごいのよ」って薦められましたが、たしかに胸筋すごい(笑)。でも受け!
最初は主人公の脛毛にうわあと思いましたが(ホラ、BLマンガってあんまりケないから…(笑))、まあ、慣れるよ…ウン。
どうせ買うならほかの作品もって何冊か同時購入したんですが、この方って年下攻めオッサン受けだったのね……。
受けの年がデフォルトから↓、攻めの年が↑した結果、今回の作品程度の年の差に収まった形。ワタシ的にはこのあたりがいいかな。さすがにケが満載のオッサンはキツイ…かも(笑)
内田さんのコミックスは初めて買ったのですが、食わず嫌いだったなあと思います
漫画家×編集者
漫画家の夢を諦めて、マンガの編集者として働いている坂口
ある日、その画力で以て坂口の夢を砕いた後輩・藤代と再会する
坂口は、高校の時に藤代の絵に出会って以来、夢を手放すと共に彼の描く絵に惚れ込んでいた
とっくに漫画家としてデビューしていると思っていた藤代は、コンビニでバイトをするフリーターだった
担当の漫画家に夜逃げされた坂口は、藤代に代原を描かせることに
それが大当たりして、藤代はプロ漫画家としてデビューする
他の出版社からも連載の依頼が来るなど、超売れっ子になっていく藤代
藤代が有名になればなるほど、坂口は悔しくなり―…
再会ネタ好きだー
坂口さんが超美人です
坂口さんは胸筋がすごいです
エースかアレルヤくらいあります
坂口さんは、その魅力を知ってか知らずかいつも胸元ざっくりシャツを着ています
藤代くんは、ぱっと見もさいんだけど、たまにすごくかっこよく見えます
藤代くんは髪型のレパートリーが豊富です
一番びっくりしたのは、坂口さんのすね毛
内田さんってここまでちゃんと描き込む人だったのか…!
でも坂口さんは美人で(重要事項)えろいのであまり気になりません
あと、内田さんの描く男性は下半身がしっかりしている
そこらのBLにありがちななよっとした腰やケツではない
麗人コミックスだけあって、濡れ場は半端ない
そんな疲れそうな体位でしなくても!と思うシーンもありました
坂口さんは、出版社をやめて藤代くんの専属マネージャーになります
藤代くんの担当編集の策略で擦れ違い、でも最終的にはずっと一緒にいることを確認する
王道的なストーリーですが、二人の性格がそれをマンネリにさせません
それと、内田さんのデフォルメキャラは本当に可愛い
かなり繊細な本来のタッチとはかけ離れています
まあそういうのをデフォルメって言うんでしょうけど
デフォルメ藤代くんがめちゃくちゃ可愛いです
デフォルメ時の「にゃいにゃい」っていう擬音も可愛い
「一番信頼してんのは先輩だし…」
「先輩が一緒じゃなきゃ~そんなの行きたくないですよ~」
「オレは先輩の全部がないとダメなんです」
「先輩はオレだけの先輩なのに~」
などなど、ヘタレ全開なのに独占欲が強い藤代くんと、そう言われるのが満更でもないのでツンデレになりきれない坂口さん
この二人が近付いていく様が本当に萌え!
同時収録『彼について』はオヤジ受けの話
おまけまんがも、カバー裏も充実です
漫画家になる夢を諦めていたヘタレな藤代と誰よりも藤代の才能を信じている麻雀漫画雑誌編集者の坂口が再会し、強引に漫画を描くよう物事を進め、描けるよう全力サポートするようになり…というお話。
表題作の二人のお話以外に、短編ひとつあり。
先輩に盲目的な愛を注ぐことが全ての原動力なヘタレ藤代はかわいくて、実はシゴデキ、特に藤代の扱いは完璧な先輩坂口は全てにおいて男前でした。
男らしい体型の男性二人でヘタレ藤代の偏愛以外の甘い感じはナシ。
マッチョは苦手なもので雄っぱいはいらぬ、でしたが、スネ毛はそりゃある人はあるだろう、ってか、坂口先輩、段々胸元のVが広がって、最終的には『そんな服な人、いる?』って思いながら見ていたので、おまけまんがの「セクシャルなハラスメントですよ!!」は笑えました〜
続編も楽しみです。
BLの話だが、谷間!すね毛といい筋肉といいまさに漢受けだ。溢れ出る色気がとまらない。とはいうもののストーリーはヘタレに攻められてしまう王道(?)な話なので、ワイルドな男同士のエロを読みたいときにおすすめの1冊。ところで素肌セーターはすごいと思う。
なにかと話題の作品だったので読んでみました。が、長髪の漫画家の方のキャラとしての気持ち悪さが結構堪え難いレベルで、あまり楽しめなかったなあ…という思い出。筋肉受けはすきです。
内気マンガ家(後輩)×ツンデレ編集者(先輩)。
受けの筋肉が凄い!カーディガンを素肌の上に直接着ていてびっくりしました(笑)
この際、キャラが壊れるくらいツンデレを出して欲しかったです。すね毛筋肉とのギャップがたまらなかっただろうな〜。