【「大好き」これ以上の言葉が出てこない】幼馴染の諒太から長年秘めていた想いを告げられ、紆余曲折を経て恋人同士になった蒼衣。イチャイチャし放題の同棲生活を満喫していたけれど、就活が始まり、今まで蒼衣中心で生きてきた諒太は、進む道が決まらず思い悩んでいるようで……? そんな中、キスしているところを蒼衣の妹に見られてしまい――!? ※本編は、「幼馴染じゃ我慢できない 7~12話」を含む内容です。
めっちゃ大好きな二人です!!幼なじみからの〜ってのがめっちゃ良すぎるー!!指輪も友達、親に話すのも、社会人になるのも盛りだくさんでした!!どんどん甘々な2人になるのを見届けられるの最高です!!3巻も楽しみにしてます!!
蒼も諒太のバカップルイチャイチャモードから、これからを見据えるように成長した姿がみれた巻。
家族へのカミングアウトとかも含めて素敵だった。ももちゃんもいい子っ!!
ポンちゃんもトシキも、支えてくれる存在が多い2人は愛されている。
ラブラブすぎて、、、なんだかんだお互いがお互いへの執着がすごい👍好きなんだなーとあったかくなるお話しでした!!
ピアスのお話めちゃ好きです!
めちゃめちゃよかったし周りも理解してくれる人が多くてヒヤヒヤ要素がそんなになくて安心して見れます!表情の描き方が凄い上手で表情だけで伝わるし緊張感とか安心感とか惹き込まれまくってほんと凄かったです!!
私の場合、親や周りにカミングアウトする流れって
ちょっと要らないっていうか、それよりも2人の事を
もっと描いてよっていう気持ちになるんですが、
これくらいすんなり?あっさり?受け入れる親って
いるんだって感じでした。
ドロドロしてないんで、これはこれで良しでした。
成長の回
今回蒼衣の心の動きがよく分かるお話でした。涼太の方が長く長く片想いしてたわけですが、蒼衣がそんなにも涼太の事を強く思っていたなんて、涼太が報われた気がしました。蒼衣のお母さんに言った言葉が、同性カップルの実情と覚悟を表してて応援してあげたくなりました。
かわいいどきどき
蒼が大好きなりょーたかわいい蒼くんほんまに全部が可愛すぎてりょーたと同じ気持ちになれちゃう泣
これからも世界一幸せなカップルでいてね!!!
とてもいい!
登場人物全員いい人すぎ!こういう平和な世界が永遠に続いて欲しい、この2人が幸せでいちゃいちゃしてくれるだけで救われる人がたくさんいます。
ありがとうございます。
理解
想像するに一番コワイこと、周囲へのカミングアウト、ドキドキした〜
就活に向かい合うりょうたの葛藤にもグッときたし、重いけど大事なことがギュッと詰まった巻でした。
はぁ、続編も良すぎました
親に対する2人の真剣な想いが胸を打たれました。
2巻は2人の絆もさらに強まった感じがして良かったです。3巻も楽しみです。
天才すぎて
良すぎてしんどいです。
ただただエチチなやつじゃなく、思いの!重みが!
くう!
末永く爆発してほしいカップルです。
ごちそうさまでした。
幸せ。
晴れて付き合うことになった2人の色んなシーンが見れてとっても嬉しいです(⑉・ ・⑉)諒太の不安が晴れてすごくよりカップルらしくなったと思います。次巻が楽しみです🎗️
友だちにも家族にも話すのって緊張するだろうに認めて貰えてよかった😢
諒太のお母様のところめっちゃハラハラした…!
ずっとラブラブな2人最高です💕
前作に続いて今回も最高すぎました…
就活についてりょうたが悩んでいるのをアオが支えたり、友人や家族へのカミングアウトなど色々なことを二人で乗り越えていく様子がもう…
その後に二人で旅行に行ったり、婚姻届書いてるのも最高でした、、
幼馴染っていいよね
諒太のお母さんが家に来たエピソードで、アオの男らしさに泣いた。
自分の一方通行な気持ちのでは?付き合わせているのでは?と思っていた諒太にとっては、どんなに嬉しい事だったか。
アオがホッとして涙した時に一緒に泣きました。
この事があって、また一歩深い関係になって嬉しかった。
リョタアオの関係を知った友人が最初は引いてたけど今は就職のアドバイスをくれたり、アオの妹ちゃんはアオと考え方がそっくりで癒しだし、周囲の人がいい人で読んでて心温まる・・・。
エロもしっかりエロくて満足♡
アオが積極的なの可愛い♡
幼馴染ってホントいいよね。
👍🏻👍🏻👍🏻
諒太の世界の中心はアオなんだなと改めて感じました😭😭😭
旅行も2人らしくて、男性同士でも婚姻届が受理される世の中になったらいいなと私も思いました。
1巻に引き続き
1巻に引き続き最高でした!!!この幼なじみまじでてぇてぇんだよなぁ。りょうたの一方通行がいい感じにお互い一緒ぐらい矢印向き合ってて最高。続き読みます。
大好きなラブラブCP
今作でとうとうみんなへカミングアウト!
友だち、家族(ママズ、妹には先バレ)に報告。
リョウタ母への報告のくだりが1番のクライマックスかも。ララボス感半端なかった。相変わらず激重溺愛のリョウタに、少しずつだけどアオが近づいているみたいで、すごくすごくよかった。これは妹も同じ感想笑笑。続巻も出るとの事。嬉しい〜。
いつまでも見ていたい
想いを秘めたまま幼馴染みとして過ごした時間が長いからこそ、アオイの自分への気持ちに自身が持てず何処か遠慮がちな諒太。
気持ちを確かめ合えた時の諒太の心情を思うと涙が…。今回もアオイの考え方に感服ですが、アオイの家族も皆やはり素敵!そして、諒太のお母さんもとても素敵な方でした。
社会人編、早く読みたい!!
よかった
2巻で終わりかと思ってたら3巻があるとか!
ありがとうございますありがとうございます!って感じ
カミングアウトもおわり、大学生活もおわり…社会人編が楽しみです!
最高
単行本を待てず一話ずつ買っていたんですけど
単行本にしか載ってない話が見たくて
ようやく購入しましたが…
やっぱり買って正解!最高です!
何度読み返してもキュンとします
長い付き合いだからこそ!
長い付き合いだからこそ、次の1歩は大変ですが、それができたようで...♡ なんともスパダリな予感!?ですが、今後にも期待!
急にいい!
前巻を読んだ時、なんでこんなにレビューが高いんだろうな。と疑問に思っていましたが、今回、急にいい!ふたりだけじゃなくて、他者や社会とのつながり、その展開がお話をおもしろくしてたと思います。続き買ってよかった!
愛だなあ
初手実家帰省でモンモンとしちゃう2人が可愛いです。
友人や家族へのカミングアウトや悪気のないアウティング、不動産をはじめとした世間からの目にも触れていて(BLはファンタジー)的な考えのみで終わらないお話で1巻同様引き込まれました。
婚姻届2枚貰うのも愛だなあって思いました。
現代の法律では提出が叶わないから涼太と蒼衣、それぞれ1枚ずつ持っておくのかな?
一生幸せに暮らして欲しいです。
純粋恋愛
とにかく絵が好みで読みはじめましたが、好きすぎるキャラと設定で、純粋に相手を想い合う恋愛で毎回心に響きました。最高です。
着実に進んでいる。。
一巻を読んだらもう二巻も買うしか無かった…のです。キュンですよ…
こちらもスイスイよんじゃって、また読み返そう、と思います。面白かった。
絵が綺麗なのは変わらず、幼馴染の良いところを遺憾なく発揮している上、着実に2人の仲が深まった二巻でした。攻めが溜め込みがちで心配でしたが、受けが男前で正直で、ちゃんと自分の気持ちを言える子で良かった。ちゃんと愛情で受け止めていて、本当良い子。
色んなエピソードが盛り込まれていて、読み応えがありました。あっちの方もシッカリ開発されています。。
良すぎるな
なんかもう、全てが癖で最高でした!!!!
アオもりょうたもどっちも可愛くて健気で最高です!
3巻がもうすぐ発売なので、今はそれを楽しみに生きてます!ありがとうございます!!!社会人編も楽しみ、!
受け優位
アオの方から睡眠姦したことに興奮しました。受けが攻めの寝込み襲ったり逆レするのが大好物なので、序盤から最高。
受け優位エッチが多めで感動しました!
嫁の尻に敷かれてる系カップルみがあって可愛い。
ウルっと…
2巻…恋人になって、イチャイチャ感が良き!
家族へのカミングアウトがあったり、就活があったり、人生の岐路にたつ二人がお互いを思いやって、向かい合って、ウルっときてしまった。この先の二人をみたい!
社会人編、楽しみです。
3巻の発売、待ってます!
余裕ない諒太がとっても刺さる。いいね。
そしてそれ受け止めてくれるあおが優しい。
将来への不安や家族との関わりも描かれています。どうかこのまま幸せになってくれ。
作者サン買い
1巻目を試し読みして、
即、2冊買いしました。
買って正解!
幼馴染から恋人へ…
キュンキュンしました。
続編も出るとのこと、楽しみです。
よかったです
妹さんにキスされている所を目撃され、どうなるんだろう…とハラハラしました。お母さん達にも認められてよかった!
諒太が不動産会社に就職決めた理由が泣けました。あとイチャイチャ場面がたくさんあって満足でした。3巻もあるという事で、楽しみにしています。
最高の2人、ベストカップル
蒼衣と諒太、全然タイプの違う2人の恋愛模様が素敵です。就活に悩むストーリーが就活生の私には刺さり過ぎて読むのが辛かったです(笑)二人のイチャイチャも前作よりも盛り沢山で楽しめました。本当に大好きな作品です。
諒太のボーッとしたとこが好き
未来への不安や同姓カップルならではの悩みとか、自分にリンクする部分や社会的に考えていかなきゃいけないことが描かれていて考えさせられる内容だったなぁ。二人のラブラブっぷりは一巻よりパワーアップしていて、みてて楽しかったです!ごちそうさまでした‼︎
本当に最高です
語彙力全て吹っ飛びました
最高すぎて何も言えません
幸せをありがとうございます!!
百瀬先生の生み出される作品とキャラクターが、心の底から大好きです!!
かわいい!
今回も二人が可愛くてとても楽しめたしときめけました!
ふんわりした雰囲気とか空気好きな人、きっと好きだと思います!
読んだあとに前の巻からなんかいも読み直しました!
らぶらぶ
一巻見てたら涼太がクソでか感情抱えてる感じだったのですが、今回はそれプラスアオくんが涼太に対しての好きが溢れ出る回でした。うーん、尊い!
最高です!!!
めっちゃくちゃ良かったー!!!いきなりエロあって、アオがめちゃ感じてて積極的で最高です!!!
友達に付き合ってるってアオに相談せずに言うのはちょっとダメだよ!理解してくれる友達だから良かったけど、もう少し考えよう?アオのお母さんも勝手に話すし、同性愛に偏見ないのは良いことだけど、人としてどうなの??
諒太のお母さんは朝早く来た割にあっさり帰るし、もう少し反対があった方が面白かったのに。
指輪左手じゃないのかよ!でも役所行くの良いね!!日本でも認められる日が来るといいなと改めて思った。
社会人編早く読みたい!単行本はいつ??
ずっと読んでいたい!!
2巻も良いです
2巻もとても良いです😭
2巻の方が2人がいちゃいちゃしてるのがみれます!親バレ展開があるのですが、ハラハラもするけどやっぱり諒太くんはずっと蒼くんのこと見てきたんだねってなるし、蒼くんの気持ちがストーレートで聞けてキュンキュンします☺︎
3巻出るらしいのでとても楽しみです!
幼なじみ最強!
幼なじみ大学生CPの諒太×蒼衣のその後のお話。
相変わらず諒太は蒼衣が大好きだし、甘々いちゃいちゃしてます。
でも今作ではカミングアウトがあったり、就活があったりで甘いだけではないところも。
とりあえず3巻も出るということで楽しみー!
最高
今回も素晴らしいストーリーをキレイな絵で読めて幸せでした!!
2人の揺るぎない気持ちと覚悟が感じられて感動しました。
こんなにも純粋に愛し合う2人を引き離す事なんてできなよね。
難しいこともあると思うけど、しっかり話を聞けばきっと皆理解できる。
さらに続きますが、気になるところで終わる感じではないのでちゃんと満足感があります。次も楽しみにしています。
待った甲斐がありました
電子版は少し遅いのでヤキモキきましたが待った甲斐がありました。買って良かった!就職に悩むりょうたやそれを支えるアオ、家族にばれたりと盛りだくさんでした!一巻とはまた違う読み応えのあるものでした。あとえろいのもしっかり入ってるのもさすが百瀬先生です。次もあるとのことで凄く嬉しいです。
えーんかわいい
まずは盛大なネタバレ。。
第3巻!決定!おめでとうございます!
そして相変わらず可愛い2人に乾杯。これからも幸せに生きていってね。。
幼馴染じゃ我慢できない2
幼馴染じゃ我慢できない2巻です。
幼馴染兼恋人になった二人が、就活をしたり親バレしたり盛りだくさんです。
同性カップルへの社会からの目も描かれていて、少し考えさせられる瞬間がありました。
3巻では社会人編が見られるということで楽しみです。
ラブラブ加速
,1巻目でも甘々でしたが、今回はもっと甘々でした。
単なる幼なじみじゃなく互いが唯一無二の存在に思えるくらい自然と支え合う関係性が魅力です。
各々の母親へのカムアウトも暗くならず平和にすぎたのも良かった。
社会人編あるようなのでさらに甘々な2人を見られるのが楽しみです。学生というある意味閉鎖的でいられた2人だけど、社会人になって個人の時間が増えて個人の交遊関係もできて世界が広がっていくことでどんな風に成長していくのか。
愛だなぁ
一途だなぁ。。。
2人の関係性がめっちゃ好き💕
この相思相愛感とちょっと不器用な感じとか、今回も満足!
次巻が楽しみです!
良かったぁ
就活やら親へのカミングアウトとかいろんな問題を乗り越えながらちゃんと好きと自覚して言葉に出来たのが感動!しかも社会人編があるとか!楽しみ!
続編ありがとうございます!!
1巻から2人の恋物語にぞっこんになり続け様に2巻も購入させていただきました!!
友達やお母さんにバレたりするハラハラな展開の今回、ただその中で好きという感情を再確認する2人がリアルに描かれていて堪りませんでした!
そして今回はアオくんが急成長!色仕掛けをしたりで諒太くんと一緒にキュンキュンしちゃいました!耳なめされてビクビクしてる諒太くん可愛かった…// 3巻も心待ちにしてます!!よろしくお願いしますっ!
感動
1巻から続けて2巻目を購入しました!同性カップルの世間からの見られ方や就活など、心が締め付けられる場面もありましたが、2人が少しずつ成長していく姿に感動しました。お母さんたちが良い人で本当によかったです。 そして相変わらず2人とも可愛い!!3巻も出るということで、今からとっても楽しみです!
成長した
前巻は、長年の想いが実ってよかったねー
で、こちらは2人の急成長にびっくり!
お付き合いがはじまって、諒太はアオを溺愛しつつもうじうじ悩んで笑
アオに惚れるのわかるわって思うくらい、アオがかっこよくて真っ直ぐだった
社会人編も楽しみー
良かった
変にドロドロにならず周りに受け入れられて良かった。
スパダリ感ありそうな攻めなのに、普通の就活に勤しむ大学生で、余裕がなかったり弱い部分が見えるところも人間味あって好きです。
ずっと一緒にいる事が前提で、二人の足並みが揃っているところも素敵。
3巻も楽しみです。
満足満足
りょたアオの生活を一緒にみている感じ、リアルさがホント良いよね。ファンタジーよりのBL多いけど、これは二人が生きてる感じで、めちゃ好き。応援したい〜♩
3巻早く!
1巻と比べてちょっぴりシリアスな部分もあったけど、2人が大人になっていくのを見れてよかった。3巻もあるということで、続きが気になるな〜。
百瀬先生は安定の画力と面白さですね!
1巻よりも2人の距離がさらに縮まってこれから先の将来も見据えたストーリーでとても良かったです。
続編も決定済みとの事でまだまだ楽しめそうで嬉しいです!
何もかも可愛すぎる
わあああああ なんかもう胸がいっぱいになる! まだ二十歳過ぎたばかりなのに、恋愛だけでいっぱいいっぱいになっちゃうのではなくて、本当にお互いを大切にしていて、ずっと一緒にいたいということを前提に二人共行動しているのがオトナでスゴい。3巻目も、ヘンな当て馬とか要らないから、幸せいっぱいの諒太と蒼に癒やされ続けたいです。
感動しました
幼なじみだからでしょうか・・・避けて通れない家族や友人へのカミングアウト。理解ある人達ばかりだったから良かったけれど、社会にでれば色々な反応もあるでしょう。しかし、二人なら乗り越えていけると思います。社会人編も楽しみです。
待ってた
まってました。前以上にラブラブで良かった。
今だけではなくて2人でこれからを考える事ができる関係って幸せだなと思いました。
やっぱりアオは男前だなぁと泣いてしまいました。
待ってました!1巻よりも2人のあまあま度が増していて最高です。ずっとずっとみていたい。やっぱりアオはすごいなーって思いました。
最高✨✨
めちゃくちゃいい✨✨
一悶着ありましたがそのあとのイチャイチャがたまらん!!とゆうかストーリーにエッチがいい感じで入っていて読み応えめっちゃあります。結局りょうたもあおもお互い大好き💕ってゆうのが根底にあるからちょっといざこざあっても安心してみてられる✨これはリピート確実です!!何回も読みたくなる一冊!!一巻からめちゃくちゃパワーアップしててさいこっこうです✨✨
最高
やっぱアオが可愛くて男前で最高~!
諒太のウジウジした部分を吹き飛ばしてくれます
アオの妹も可愛い~アオの家族って感じ
諒太ママは諒太とそっくりで、私も緊張した
終始アオの八重歯が可愛くて可愛くて笑
あん先生の後書きも面白くて好きです
本当に1巻からの成長がすごい!
樹里ちゃんも好きなので3巻楽しみです
アオ、アパレル行ったらモテそうだな~
電子での配信を今か今かと待ちわびてました。
今回もとっても良かったです。
特に諒太ママとのところは泣いてしまいました。
2人のラブラブがまだ見れるのが嬉しいです。
2人で手を取りあって1歩前進した就活回、良かったなあ〜。互いの家族に報告するシーンはグッときた。特に諒太ママに「孫の顔が見せられないかも」と言ったアオイに対して、「その分二人でたくさん帰ってきてね」と言うところは胸が熱くなった。甘々だけどストーリーもしっかりしてるから魅力。社会人編の3巻も首を長くして待っています!楽しみ(^_^)
〝大好き これ以上の言葉が出てこない〟
1巻を電子で買ってたんですが、2巻発売に我慢できず2冊とも紙で買いました!
就活モードになる大学生活や友人・親へのカムアウト、エッチすぎるシーン盛りだくさんでした!!
カムアウトのシーンでは妹ちゃんはできた子だし、諒太のお母さんと話す中でふたりの恐怖心にリアリティがあってそれでも未来を望むふたりの気持ちが現れていて良いシーンでした。
〝孫の顔〜〟のセリフとかもうプロポーズなの…
就活での自己分析の難しさに悩むシーンは等身大の大学生だな、と思わされたしその後に蒼衣との思い出の中に自分のやりたい事を見つけるシーンはすごく素敵で蒼衣が惚れなおすのも仕方ない!その後ノリで市役所行って婚姻届もらうところ、大好きです!!
本当に早くふたりの婚姻届が受理される世の中になってくれ…!
寝込み襲いえっちもお疲れモードの自分本位なえっちも濃厚で最高でした…
ボリュームのある内容だった急ぎ足にならずどの話も充実した巻でストーリー構成が本当に上手だな!と!
3巻の社会人編もあるみたいでめちゃくちゃ嬉しいです!!
就活編?ということで2人とも精神的に自立して考え方がある変わって大人になったなと思いました!!
就活が上手くいかずに酒に酔った諒太が煩悩のままえっちするとこめちゃくちゃ良かった!!
3巻が楽しみです(՞•֊•՞)
1巻を読んでから間が開いてしまってどんな話だったか思い出せないまま最後まで読んでしまってから1巻を読み返してこの2人か!ってなった。1巻が綺麗に終わってる上に1巻の主人公達以外のメインキャラが2巻には出てこないので別の作品かと思った。改めて通して読むと、幼馴染みって良いなぁと思う。続刊あるらしいので1巻のキャラと2巻のキャラだ勢揃いするような大団円だといい。(2巻は2巻でちゃんとまとまってる)
可愛いカップル
今回の話も最高でした〜!お互いの母親に自分たちの関係がバレたり、真剣に話したりでドキドキしましたが、乗り越えられてよかったです。
ほんとに
そうゆうのが認められる世の中にはなってほしいなとは何度も思う。
わざわざ海外にいって海外で結婚する人もいるのに
日本ではそうではない
何かあったときパートナーでは連絡すらしてもらえない
不思議な日本
なにがそこまでだめなのか。
まじめなところもよかった
親にきちんと関係を話し、それぞれの親が違う反応を返していくところ、きちんと書き込まれたまじめなところが、ストーリーを面白くしていて読み応えがあります。
良かった
就職や親問題など、カミングアウトのタイミングとか色々解決したのに、卒業旅行の話がなかったですね!おかげで?3巻出るらしいので、社会人編が楽しみです!すれ違いとかありそうー。
2人が頑張るお話
就活が始まって2人の将来について考える真面目な話。2人はラブラブなんだけど読んでてつらかった。(就活のとこ)。諒太のスーツかっこいい。諒太の母親に2人の関係を話すシーン、アオが頑張っててよかった。