【感想・ネタバレ】いつも王子様がのレビュー

2021年01月16日

灰かぶりコンプレックスに似た感じの2人です。
最後シンデレラと王子設定があるので尚更灰色かぶりとかぶります 笑
イケメンの先輩がダサい受けにゾッコンなところがいいです♡

Posted by ブクログ 2022年07月20日

月村奎さん原作。
木下さんの作画にぴったりなお話で、とてもよかったです。ヒナのへなちょこなところも、王子のSっ気たっぷりなところも、もうふたりが可愛くて。

ニコニコ〜

2022年01月22日

いや、ニヤニヤがとまりませんでした。先輩、実はヒナのこと本当に大好きでたまらないんですね。口は悪いけど。ヒナちゃんの挙動がかわいくて、たまらないんだろうな。この作品に出てくる『美人店長』堀さんは、温かく穏やかにヒナ✕先輩を見守る…先輩のヤキモチ対象のいいお兄さん的立場。彼の心の内と葛藤を描いた『眠り...続きを読む王子にキスを』を読んだ後だったから余計にじんわり。最後のSSも二人が幸せそうで、よかったです。

好きなやつ

2020年05月11日

『灰かぶりコンプレックス』好きな人は好きなはず。先輩は天然なのか、計算なのか、未だ解らず。私もイケメン王子様好きなので、受けの気持ちわかりますー。もっと2人のラブラブ見たかった。

いつも王子様が

2020年03月18日

キュンキュンしましたぁ☆ 安心して読めました! 先輩もヒナちゃんも大好きです❤️

先輩すごくかっこいい

2019年11月27日

Sな先輩が意地悪な顔して攻めてくるのが、堪らなくかっこよかったです。先輩にひどいこと言われたり、枕営業されてるって思ってるのに、ヒナちゃんは先輩が好きでMだからお話がコメディ的に進みます。月村先生の小説のコメディタッチの小説は、先生の作品の要の切ないに加えて思考回路や台詞が面白くて大好きです。木下先...続きを読む生の絵が王子様にハマりすぎて震えました。スクショするくらいシャワー上がりに髪かき上げる先輩がカッコ良かったです。

Posted by ブクログ 2013年12月05日

意地悪ドS攻が好物な人、集合!木下センセと月村奎センセによるコラボ作です。マンガと小説とジャンルは異なるけど、作風が似ているお二人だからこそ実現したんでしょうね。息がぴったり合っていて、良い作品になっていました。

エロ漫画家の朝比奈は仕事の忙しさもあって部屋が汚くて、我慢できなくなったアシの女の子...続きを読むがハウスクリーニングサービスを頼んだら、やって来たのは自分が中学時代に告って逃げたテニプリな先輩、佐原で。

憧れだった初恋の相手に、エロマンガ描いてるというのがバレただけでも恥ずかしいのですが、この後朝比奈ことヒナはイジワルな佐原のせいで、次々へと恥ずかしい目に遭ってしまいます。
ヒナはエロいもの描いていますが、根は純情でカワイイDT。仕事に来てる佐原に傲岸不遜な態度をとられたら、言い返すこともできずなすがまま。

この二人のやりとりがすっごく面白いんです。
ハウスクリーニングという佐原のお仕事がよかったです!
御曹司のテニプリだった先輩が、なぜ他人の家の掃除を仕事にしているのか?
思わずヒナは「お互い食べていくためとはいえたいへんな仕事ですよね」と声を掛けてしまいます。
しかし、先輩の返事は「ヒナの分際で上から目線で人を見下してんじゃねーよ」と、まさかの俺様仕様で!!
ここからが典型的ドS×ドMな関係性すぎて、( ̄ー ̄)ニヤリとしまくりでした。
特にインパクトあったのは、佐原のイジワル攻め!ヒナをかわいがりながら煽るセリフはクリーニングキャンペーンww
もう、ツンデレすぎる!
佐原も来たいなら来たいって、はっきり言えばいいのに素直じゃないですw
しかし、これは新しいタイプのスゴイ殺し文句…!こっちまで腰砕けになりました~
絶妙な言葉攻めがすてきでした。ヒナにまったく佐原の好意が伝わらないのも当然と思えたけど、それでも先輩のことをひたすら大好きで流されちゃってるのを見ると、そのまんまでいいんだなとww
まさに割れ鍋に綴じ蓋。ごちそうさま、と言いたくなりました!
そんな二人のHシーンはイジワル攻めにキュンキュン。かなり煽られます。キャンペーンで萌えました…

「シンデレラの欲望」は、パロディコメディ。ガラスのダス○ンハンディモップ、使ってみたいです。

「眠り王子におしおきを」は、月村センセのコラボ小説に繋がるcp、宮村と篤史のSSです。
こちらもさっそく読もうと思います!!

ウケる

2015年04月26日

いや〜このシリーズいい。篤史と宮村の結構シリアスでしたはこっちはコミカルでドS王子の佐原が実にいい味出してる。ヒナはキョドり具合がハンパなくてマジでエロマンなんて描けてるの?と甚だ疑わしくはありますが(笑)小動物と肉食獣的な2人のやり取りのテンポが楽しい。でも再会したかったって言っても佐原はいつから...続きを読むヒナを好きだったんだろう、ってか両刀なの?男経験ありなの?って結構どーでもいい疑問が残った(笑)。

なるほど

2021年09月18日

レビューで、灰かぶりが好きな人は、オススメ的なことが、書いてあったので、購入しました。なるほど、似てるかな?ちょっと攻の方が素直じゃ無さすぎだけど。

2021年04月14日

よかったです。きゅんきゅんしました。最後の方に短い小説もあっていろいろ楽しめました。この二人のマンガもっと読みたいです。

虐められ体質は変わらない

2020年03月05日

まさかの黒歴史本人との再会!から始まる、卑屈癖が抜けない主人公と、高圧的な物言いしか出来ない男。原作があったからか、いつもの木下さんの作品よりドタバタ感があって活きいきしていて良かった。

作者買い

2019年11月23日

相変わらず安定の絵のタッチで和みます。
表題作丸々198頁。頁数はそこそこあるのに読後ちょっと物足りないさを感じました。割引時購入だったので良かった。エロは少な目。キャンペーン商法の言葉攻めが笑えました!

Posted by ブクログ 2013年12月29日

学生時代の先輩後輩が社会人になって再会するというよくある展開ながら、後輩が雇用主で先輩が働かされ、なのに力関係は変わらずという状況がとても面白かったです。木下さんの書かれる俺様攻めは偉そうなのにどこか憎めないところが魅力だと思っています。

Posted by ブクログ 2013年12月08日

先輩のイケズっぷりがおもしろい。それに振り回されてしまう後輩のヒナくんもかわいいし、原作が月村先生なので、月村先生の王道的な俺サマ攻めのお話が木下けいこ先生の絵で読めて楽しかったです。

Posted by ブクログ 2013年12月04日

★4・5
面白かった~!!大好きな月村さんと木下さんのコラボ!月村さんテイスト満載で楽しかった~♪ヒナのネガティブっぷりおかしかった~(笑)佐原はヒナにメロメロなくせにイジワルばっかしてて、ほんと好きな子ほどいじめるパターン(笑)まあ、SとMでピッタリな2人ということでw巻き込まれてた堀さんのお話読...続きを読むむのも楽しみ!

Posted by ブクログ 2014年06月14日

月村さんと木下さんというCHERRYの強力タッグなので、違和感なく読めました。受けの自虐具合とドMっぷりは月村さんの通常運行。そこに繊細で可愛い木下さんのイラストがはまって楽しめました。「眠り王子にキスを」とのコラボもファンなので嬉しい。でも、だからなのかこのマンガを月村さんの小説で読んだら…と。B...続きを読むLは特に小説寄りなのでそう思ってしまったのかも。

Posted by ブクログ 2015年05月17日

続、月村先生が原作と聞いて買ってしまった本。
攻めが好みではなかったからか、個人的にはツボではない。
主人公は好きなのだけど、多分作中でのやり取りが事務的なやりとりしか伺えなくて、受けが一方的に攻めに振り回されてるように見えるのがあまり好みではない原因かも。
木下先生も月村先生も好きなので単純にツボ...続きを読む違いだと思います。

Posted by ブクログ 2014年09月14日

攻め:佐原
受け:朝比奈

エロ漫画家の朝比奈は自宅の掃除に業者を頼む。そこへやって来たのは、中学時代に好きだった先輩で、当時転校が決まったので告白だけして会えなくなった佐原だった。
10年経ってもカッコイイ佐原に意地悪で甘い態度を取られてしまい…。

CD聴きたさに読んだマンガ。木下さんがこんな...続きを読むにちゃんとエチ場面を描写してくれるとか知らなかった。
なかなかエロくて良かったです。
コラボで小説もあるらしいので、機会があれば読んでみたい。

Posted by ブクログ 2014年04月27日

☆3つは高評価なのです。
佐原先輩の意地の悪そうな微笑みがたまりません。楽しくってしょうがないのですね。解ります。ヒナは小動物みたいに可愛いです。いじめられても やっぱり好き!ご主人様は1人だけ!みたいなペットのようです。
読み返した時、冒頭の先輩の笑顔にぞくっとしました。始まり始まり(*^^*)
...続きを読む微笑みにも ちゃんと違いがありますね。