【感想・ネタバレ】今宵おまえと 最終章のレビュー

良かったね😢

2023年08月11日

最終章。
リクローよかったね🙌
本作、起承転結の結、めちゃくちゃ急に来ます😳
いや、いつもの事なんだけど、他作品より一等急でしたわ😅
ゆっくり進展する割に、いつもラストの畳みかけが激しいので、いや待って早いよ、早くない?!ってなる作者さんですねw
キレイな絵と紆余曲折の様がスゴく好きです。ラストもも...続きを読むうちょい丁寧なら完璧って感じはしますが、良いお話なのは、間違いないので、星5つです。

#泣ける #切ない

Posted by ブクログ 2022年09月09日

当て馬くんが邪魔してきた!うざい!でもあの子いなきゃ攻めは1歩踏み出さなかったよね。諦めるかと思いきや一切引かずにグイグイいった攻めが大優勝。さいっこうだった!ちゃんと受けベクトルの好きも得られて満足。

好き

2022年02月25日

木下先生の作品が好きで、集めてます。この作品は、完全片思いと思いきや、そうでもなくてお互い嫉妬したりして、最後までヤキモキさせられました。

最高でした

2020年11月02日

2人の想いがようやく重なりました。
よかったねリクロー、、

エロ度⭐3

2019年07月14日

とりあえずすっきり度⭐6

まあかしわもち的には全くエロくなかったな。
でも可愛いな。ウン。
素朴な感じがよかった。巨乳の姉ちゃんもいい仕事したな!
楽しかったよ(*^.^*)

Posted by ブクログ 2013年04月04日

もう言わせて!!
リクローおめでとー!!!
よかったよリクロー。゚(゚´Д`゚)゚。

結構ヤキモキしながら読みましたね。

おかげで
最後のダダ甘いエロは
萌えて萌えてしょうがなかったです(笑)

ほんとよかたリクロー!!!!

Posted by ブクログ 2013年04月04日

こげんかわいいホモリーマンはどこに生息しているのですか?会社や電車でキョロキョロしても見当たりません。政府が隠してるのか?CIAの陰謀か?出せっ!出せよっ!かわいいホモリーマンどこ?

Posted by ブクログ 2022年03月28日

恋愛対象としてみていなかったけど、断って友達ですらなくなるのは嫌だかぁ。
読みながらノンケからゲイやバイになるひとってこんなかんじなのかなぁとおもった笑

まぁつまり流されたんだろうけど
人として好きな人なら自分を一番に愛してくれる人とくっつくのは心地よいよね。
おめでとう!

ところで後輩君とやっ...続きを読むた時はタチだったんだよね?

よかったんです

2021年05月03日

あーもー幸せ!胸が苦しくなって、あーよかったってなります。幸せな結末ってすっごくいいです。ホントにこの作家さんハズレ無しです。

その後の

2021年02月02日

ハピエンでよかった!最後の最後まで心穏やかになれず、やきもきしてしまった。ふたりの甘い生活(特に積年の思いを遂げた陸郎の胸のうちと、陸郎にはまってくヤスの変化とか)をもう少し見たかったな~。

Posted by ブクログ 2015年01月06日

2014/12/29
【やや好き】覚悟を決めたヤスはリクローと関係を持つ。 まだ不安定な二人はお互い勝手に相手に嫉妬してケンカして相手を好きな気持ちを自分で確かめて、ヤスは仲直りをしようとするがリクローは友達に戻ろうとする。 好きすぎてヘタレになってるリクローを今度はヤスが引き戻して終了。 親友の気...続きを読む安さに恋人の甘さが足されるって最初は恥ずかしいだろうなぁ、読んでるこっちも照れる(笑) 二人がじっくりと歩み寄っていくのを微笑ましく堪能できたが、キャー(≧∇≦*)ていう萌えは足りなかったのがちょっと残念。

Posted by ブクログ 2014年02月22日

友達が恋の相手に変わり、愛し合う相手になる過程を無理なく描いてある。こうやって日常の中であるものだ、と言うのをBLに凝り固まって読んでいると忘れそうになるが、彼らにとっては現実である訳で、BLと言うフィルターをかけずとも無理なく読める10年来の友達を好きな陸郎と、離れがたいと思っていた友達に好きだと...続きを読む言われた保孝のお話。
二人の関係性にヒントを与える役目と言うのをオネエやオカマや、そう言うマイノリティの人が知り合いに居る、みたいに、安易にそちら方面の人の助けを借りる、と言う具合にしなかったからかもなぁ。普通のリーマン同士を配置した場合に話を進める原動力として、安易にゲイの世界の力を借りる、と言うか。陸郎の上司の女性や、当て馬の加藤くんも本来はノンケで保孝だけが特別なのか、生粋のゲイなのか明記しなかった所が、無理くり作ってない、と言う気がしたのかもしれないなぁ。
色んな意味で極端さはないが、佳作!!

Posted by ブクログ 2013年09月06日

最終章になってからの方が焦れ焦れだったなぁ。
その焦れ焦れをイライラしながら読むのが萌えるんですよ。

リクローほんとよかったよね。

Posted by ブクログ 2013年06月27日

漸く2人うまくいった~!陸郎ほんと良かったね~(笑)途中ヤキモキさせられたけど、大団円で終われて何よりです。

Posted by ブクログ 2013年06月20日

木下さん鉄板の幼馴染みもの。キスブルーが大学生編ならこちらは社会人になった後のリーマンもの。年月が長い分だけこちらの方が切なさ倍増で好きです。男女の恋愛と男同士の恋愛。恋をする気持ちは同じでも覚悟が違う…その思いの深さが心に染み入ります。
幼馴染みとして仲良く過ごしてきた二人の関係が恋愛に発展してい...続きを読むくストーリーは、確かに世に溢れているし、だからこそ作家さんの描き方で感じ方が全く違ってきます。木下さんはやっぱり微妙な心理描写やモノローグが上手いなぁと思うし、エロシーンよりもキスだけだったり会話だけで萌えられる貴重な作家さんです。そして最終的に攻より受の漢っぷりが素晴らしい!リクローは確実にヤスに尻に敷かれますね( *´艸`)そんな二人が大好きです〜

Posted by ブクログ 2013年04月13日

無事にくっついて良かったーーーー><!!無事?無事でいいのかなwこの最終巻でも色々ありましたけど…でも終わり良ければ全て良し。
最近は当て馬が当て馬の役割を足早にしかまっとうできないBLが多いなーって思うことが多かったけど、加藤が思ったよりがんばってた…いやだいぶ。出張ってたね!!!いい当て馬でした...続きを読む
ヘタレだったけどがんばったりくろー。やす男らしい。
けい子さん好きだし、けい子さんのリーマンものっていいなって思った!!やっぱり!!大好き!!

Posted by ブクログ 2013年04月05日

もどかしさ満点だった陸郎と保孝でしたが、なんとかなってほっとしました…読者をこんなに安堵させた結末も珍しいかと。
ヘタレと流されがくっつくのって至難の業でしたねw

今回一番ガツンときたのは、寝てからが難しいというところでした。
好きなだけじゃだめだし、好き合っていてもそこからがまた大変!なんですよ...続きを読むね。特にこの二人については顕著でした。
保孝が度々無神経な発言をして、陸郎を傷付けるようなマネをするのは、幼馴染みで気心が知れている相手への甘えや気安さが見え隠れしていて、やっぱり特別感があるんですよね。友達以上ではあるんです。
ところが、実際に覚悟して寝てみて、友情の延長線上に「恋人」があるわけじゃないとやっと気がつき始めた保孝です…自分の過去の話や後輩の加藤のついて気遣いもないくせに、片瀬のことはすごーく気になるというのが単純でかわいいw
ノーマルな保孝が、不器用にも陸郎を恋人として好きになりはじめている気持ちがよく表れていて、キュンとさせられました。

陸郎は陸郎で、保孝に好かれる男でありたいとずっとがんばってきたことが滲み出ていて、彼にもまたキュンとしちゃいました。自信をなくしたり、勇気を奮い起こしたり、そのぐるぐるにハラハラさせられながらも、上手くいきますようにと読みながら祈らずにはいられなかったですね。
幼馴染みでずっと友人のふりをし続けてきた相手に、実はそういう目で見てきていたと言って、結果その想いが受け入れられなかった場合には、すべてが壊れてしまうわけですから、これはかなりの勇気が必要です。慎重になった陸郎の気持ちも理解できる気がします。
で、寝たら寝たで今度は嫉妬したり疑ってしまったり。苦労が耐えないww
挙句の果てに、保孝のために引こうとしたりとか。よかれと思ったことが裏目に出てしまう残念さが、ヘタレと言われちゃうところです。

うまくいくかどうか、とても不安になってしまう二人がラスト見事にくっついてくれてようやく安心できました。片瀬の力も大きかった?

Posted by ブクログ 2013年04月03日

待たされましたが漸く最終章でした。読後感はキスブルーみたいな、いつか別れが来るかもしれない危うい感がすごくリアルで…木下さんはこのあたりが上手いですよね。男女間でも大団円なんて夢物語なんだからましてや、だから切ないのかな。メンタルが弱い時にはちょっと辛いかなって作品です、例えハッピーエンドでも。

ん〰

2024年05月02日

最後はこれで良かったのかな〜と、ちょっと不完全燃焼でした。
あんなに無理だと言っていたヤスが、あっさり好きだと思えるスイッチがどこにあったのか?陸郎の上司に煽られた時かな(⁠@⁠_⁠@⁠)ワクワクやキュンを感じられなかったので☆3です。