【感想・ネタバレ】京極家の結婚 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ10P付】のレビュー

これ

2021年09月07日

続きますか?え、もちろん続くんですよね?????????
続きが早く読みたいーー!!
何の気なしに買って読んで、作家さんごとフォローしてしまいました。
いいものを読んだ……。

BL偽装結婚!!

2021年01月24日

BLだとどんなネタでも美味しくいただけます。偽装結婚って少女漫画などでは使い古されたネタですが、なぜBLだとこんなにも心ときめくのでしょう!
しかも、結婚する二人の姓が元々同じ京極さんなので、どちらがどちらの姓を名乗るかなんて問題が生じないのです。
二人の間には訳ありのちびっ子がいて、既に家庭が出来...続きを読む上がっています。
真面目で優しい誠志郎(パパは大臣で、私設秘書をしてる跡取り)と、親譲りのイケメン(両親共に俳優。今は無職?)で気さくだけれどまだまだ謎のありそうな尊。
大人の事情を悟る出来た幼稚園児、礼央くん。
三人がどんな家族になっていくのかとても楽しみです。

何度も読みたくなる

ama
2024年02月18日

値引きにつられ2巻まで読んだら面白くて結局3,4巻も買ってしまいました。4巻も続巻待てないという感じで終わってないので、心穏やかに次の新刊を楽しみにしつつ、何度も読み返してます。
癖の強いキャラが多いですが、二人の愛がだんだん育まれていく様子がとても素敵で胸がいっぱいになります。買って良かったです。...続きを読む
タイトルが違うのにちゃんとシリーズでまとめて表示してくれるのでストレスなく読めます。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年02月18日

黒の京極、白の京極と呼ばれていた同級生の2人、
父の隠し子と兄弟である事を黒の京極に聞かれてしまい、口止めに家に住まわせることに。

黒の京極は最初から好きだと思う。脅してみたいな体だけど愛はあった

#ほのぼの

2人の距離感がイイ😆

2024年02月17日

政治家の父を持つ誠志郎は、自己肯定感が低いせいか生真面目。
俳優を父に持つ尊は、容姿も華やかでチャラそうだけど、なんだか心は空洞で深い傷がある感じだけど...そのうち詳しくその辺り分かってくるのかな?

高校生時代も接点が無さそうな対照的な黒京極と白京極の2人だけど、派手でヒエラルキー最上の尊は誠志...続きを読む郎の事ちゃんと知ってたのもなんだかほっこり...

尊がフランクで積極的?な感じなのでどんどん2人の心の距離が縮まっていく様子がドキドキです🥰

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

匿名 2024年02月13日

こんなに面白いとは思わなかった!
もっと早く購入していればと後悔してます…。
政治家のお父さん、いいキャラしてます。
こんな形のくっつき方をして2人の今後が気になりすぎだし、可愛くて自由すぎる弟もどうなるのか気になってすぐにでも続きを買おうと思います!

#笑える #切ない

過程の進み方

匿名 2023年10月29日

灰かぶり〜で作者さんにハマり、他の作品どれも良くて、こちらも期待以上でした。全3巻あり、まだ続いてるようです。
高校時代の同級生、黒の京極と白の京極。京極って珍しい苗字だからそんなに居ないよな、なんか関係あるのかな? 二人が偽装結婚をして本物の夫婦になるまで描くのですが、中々淡々と進んでいて好き...続きを読むな感じでした。

Mo
2023年10月26日

ほんとすごく面白い。二人の京極さん。白黒って言われてるから性格とか?とかと思ったら住んでた場所だし。親がぶっ飛びすぎ。息子の面倒を息子にさせたり虚偽の結婚させるやらもうはっちゃかめっちゃか。黒京極さんの親とか続編で出て欲しい。絶対黒でしょう。絶対に!

1番!?✨

2023年09月18日

作家買い。
色々読みあさって、後半戦中なのですが、ピカイチです✨
セイシロウが良いんだか、タケルが良いんだか、今まだよく分かってませんが、どの作品よりも好きですね😍
セイシロウの異母弟のチビちゃんも、ナイスです👍

#胸キュン #萌え

期待以上!

2023年03月14日

木下けい子先生の作品が大好きです♡
以前より、レビューで好評価もあって気になっていた作品。
イヤ~期待以上!
初っ端から白と黒の京極がハッキリ設定されていて、弟の礼央くんの可愛さ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
これだけでドキドキ♡ワクワク♪
かなり興奮気味で一巻を読み終えました。
木下先生の絵が、いつも柔ら...続きを読むか〜♡
表情のメリハリが分かりやすく、ドラマを見ている気分になる。ホント好きっ!!

今読むべき作品

2023年02月04日

この作品で受けの「愛し合っている大人なら誰だって結婚していいはずだ。変な結婚なんてこの世の中にはない」というセリフがあり、そうだよな、一部の人の権利を認めてあげるだけで、世の中に幸せが増えるだけなんだよな。と思わされた作品でした。
BLを普段読まない人にも読んでもらいたいと思えるような作品でした。

すごくいい

you
2022年10月13日

なんかほんわかして、すごくいいです。久々ににやにや笑いながら読みました。すごく幸せな時間でした。続き楽しみです。

はーとふる

2023年03月19日

なんだか謎が多いけど、
でも、、、
なんだか、、、
とってもはーとふるだったなぁ。
たけるの過去も謎だし、せいしろー一家もこのままなワケないだろうし。
なんとなーく愛情いっぱいで、なんとなーく優しくって。
続きが楽しみ!

よい!

2021年12月26日

前から気になってたけどこれはやっぱりよいです!
色々な過去や思いがある大人な2人がひょんなことから心を通わせていく、、、壮大なエピローグ
続巻が気になってしょうがないけど読まないと損する一冊です!

京極家の結婚

2021年12月09日

俳優の息子で派手な外見の尊と政治家3世の真面目な誠志郎が偽装結婚をするところから物語が始まります。
もっと仲良くなるはずの2巻が楽しみです。

末永くお幸せに

2021年12月03日

機能不全家族を背景に持ちつつも心優しい2人が結婚します。最初は設定が読み解けなかったのですが、読み進めるとわかってくるので安心してください。ずっとこのカップルの生活を見ていたい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

カッコいい

2021年11月15日

二人共カッコいい。
よく女性漫画でありそうな偽装結婚もBLで読むと、新しく感じる。
続くの?これからって感じで終わり。先を読みたい。

#カッコいい

黒京極と白京極

2021年11月15日

高校卒業以来に再開した京極尊と誠志郎。政治家の息子誠志郎は父の隠し子を自分の家で預かり、それがばれた尊に口止め料を払おうとするが、逆に離婚して家も金もない尊から家に済ませてもらいたい、その代わり子供の面倒も見るし、自分の息子としてもいいと提案される。
全ての登場人物がひょうひょうとしてどこか現実味...続きを読むが感じられないながら、その背後に色々な過去や感情があるんだろうなと薄皮を向くように進んでいくストーリーに引き込まれます。
二人の関係も少しずつ進んでいく様子とかドキドキしちゃいます。その前に偽装結婚しちゃうんですけどね。

#切ない #エモい #萌え

2021年11月15日

ひょんなことから再会を果たした同級生、京極誠志郎と京極尊。
ひょんなことついでに誠志郎の家に尊が転がり込んで同居していたら、なんと結婚することに?!

元々は政略的な結婚のはずが、だんだんと二人の間にたしかな愛情が生まれていくのが良い。
さすがは木下先生の作品。良作でした。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

契約?

2021年11月07日

木下先生の長髪攻めは大好物です
結婚はするのに契約だからふたりの関係はまだまだです
やっと続きがでたので嬉しいですがこの巻だけなら消化不良の終わりでした

#カッコいい

クソ親父杉だな

ネタバレ無料版購入済み

良い

2021年11月06日

なかなか面白かったけど、黒の京極の方の思惑が全く読めない。実は好きだったりとか?
主人公の家族への執着が見てて痛い。

うん。

2021年11月05日

これは、木下先生の作品だし、いつか読んでみたいと思ってた!でも、まだ読めてなかった。
木下先生の作品は、絵のせいかな?独特の雰囲気があって
引き込まれる!今回、値引きにかかってるしこの機会に集めるのもアリかと・・・。

登場人物が立ってる

2022年09月30日

主人公2人から脇を固める人たちまで、全てのキャラが個性を持って動き回っていて、とにかく全編楽しいです。
時折の切なさや、むきになるかけあい。
ひとつひとつのシーンがいきいきとキャラから感じられます。

#ほのぼの

これからですよね?

2021年09月12日

えっ,やっと盛り上がってきたとこですよね? これ,まだ続きますよね?
すごく楽しい! 木下先生の作品のなかで,わたしの好きなタイプのお話です。
とにかく続きを希望! 待ってます。

#ほのぼの #カッコいい #萌え

安定の木下さん。

2021年08月29日

たいして期待していなかったのに、ヒマすぎて、つい魔が差して買って読んだら、一気に引き込まれた!! 無自覚意地っぱり受けが大好物な人に、超おすすめです。礼央クンがめっちゃいい味出してます。

2021年03月19日

作家買いしています。
今回も安定のキュン( ´∀`)
続きがあると信じてます。
最後の書き下ろしが最高でしたね。
笑ってしまいました。

愛が生まれ…そうなところで

2021年03月09日

京極誠志郎は、政治家の父に
隠し子の世話を押し付けられ、
あげくは同性との結婚を可能にする法案を
通すためにと、
高校まで同級生であった京極尊と
偽装結婚させられる。
……ってとこまでで終わっているので
まだ愛が芽生えつつあるような勘違いなような
とにかく続きが気になる!
これで続きがなかったら泣く...続きを読む!!

誠志郎は腹違いの弟を実は可愛がっていて、
偽装結婚で周りに嘘をつく罪悪感にさいなまれる
固そうで実はすごく魅力のある男なんだけど、
自分では面白味がないと思い込んでる。

次巻は尊の(顔だけじゃない)魅力が
描かれるのが楽しみ!(*≧∀≦*)

全編しあわせ!

2021年02月13日

作家買い。どんな状況になっても動じない尊の男前ぶりが素敵でした。礼央のひしゃげた顔が可愛い! 尊は家族がお父さんしか出てこなかったけど、お母さんも気になります。とにかく全編木下先生らしいホンワカしながらズッこける会話の連続で、読み終わって幸せな気分になりました。

え〜❤

2021年02月03日

なにこれ〜❤
ラブラブなんですけど〜〜❤❤❤❤❤❤

続くんですか?
続くんですよね??

ふんわりとテンポ良く進んでいくストーリーに流されてるうちに終わっちゃった〜

彼らまだホントは結ばれてないんですよ?
お互い好意が生まれてるのにな〜んにも始まってないんですよぉ。

続き読みたい!

面白かったー!!

2021年01月26日

面白かった〜!誠志郎の方はまだそこまで尊を思ってないのかな?偽造結婚だけど、お互いどんどん惹かれあっていくようで、今後がほんとに楽しみです!

男前受けってやつですね!

2021年01月18日

受けが男前でかっこいいです!
真面目で面白みが無いと取られるタイプのようだけど、誠心誠意相手に尽くす感じがとても好きになりました。
続きも買います!

二人とも男前!

2021年01月16日

ありえない設定だけど、それでも面白いです!
まだまだ謎だらけですが、3人の心情が丁寧に描かれて、物語に引き込まれていきます。
これからどうなっていくのか、すごく楽しみです。

2021年01月16日

おぉぉっ!めちゃくちゃ良いです!2人ともすらっとスタイル良く素敵です。キスだけでも色気がすごい。続きが楽しみです。お互いが名前呼びになってるところとか萌えます。

先が楽しみ!

2021年01月16日

表紙とタイトルが妙に気になっていたので読んでみました。
政治家に芸能一家、イケメン×イケメンと、非現実過ぎる設定は好みではないんですが、いつの間にか引き込まれて一気読みしてしまいました。
時折り出てくる尊の暗い表情が気になります。
続きを楽しみにしてます!

Posted by ブクログ 2021年01月05日

人気俳優の息子×政治家の息子の偽装結婚ラブ。
顔がよくてチャラい尊に致命的秘密を握られてしまった生真面目堅物な誠志郎は、仕方なく口止め料として自分の家に彼を同居させることに。
…リアルに考えるとツッコミどころ満載なお話なんだけど、クスッと笑える上質なロマンティックコメディの仕上がりになっていて、とて...続きを読むも面白かったです。

尊と誠志郎は正反対の性格で、見た目も正反対の美形同士で、高校の同級生でしかも二人とも姓が「京極」というかなり気になるcp。
さらに、尊はどうして口止め料として誠志郎との同居を求めてきたのか、今ひとつ解せないんですよね…
元嫁と離婚したばかりだからバリバリのゲイってわけでもなさそうで、何考えているのかわからない男です。だけど、誠志郎や礼央くんに対する態度に優しさがあふれているのは間違いないのです。
対する誠志郎は、恋愛にとても無頓着な感じ。反応がとってもピュア!キスでも何でもされるがままで、外での政治家秘書としてのクールな態度とのギャップがたまらなかったです。

大臣である誠志郎の父の企みで二人はなぜか何の障害もなく平和に政略結婚することになるのですが、ほんとに順調に式にまで至り…
かといって、決してラブラブファンタジーではないのが気になるところです。
二人の間にまだ深い愛情が育っていないことと、結婚式に尊の両親が出席していなかったことが一抹の不安ですよね。
だけど、礼央くんがちょっと生意気でとてもかわいい幼稚園児で、3人のやりとりにはとても癒されました。それに二人が何となくいい雰囲気な場面もあって、とても期待でいっぱいに!

この作品、タイトルだけ見ると続編があるのかないのか不安になってしまったけど、雑誌で「京極家の初夜」っていうの見つけたからひと安心。続編楽しみに待ちたいと思います!!

Posted by ブクログ 2024年04月19日

いいです。
この作品もほっこり読めます。
木下けい子さんの作品は いつも どちらかが真面目バカな気がして 面白い……

礼央くんがスーパー可愛すぎ!
お口が乱暴なところがキュート。
なんで虎の絵を自分の部屋に飾りたいんだ?
ほんと、「マジか礼央」っていう尊の反応は正解と思う(笑)

良かった

kom
2023年06月04日

始まりは唐突でイイ加減。
しかし、学生の頃からお互いにお互いを意識していた様で…もうコレは上手くいってほしい。
セイシローにチョッカイかけてくる議員先生がウザイ。
セイシローの父親が調子がイイだけのお馬鹿議員に思えて仕方ない。不倫は勿論のことだが、セイシロー達のキス記事も自分の仕事に都合良く息子に嘘...続きを読む吐かせて馬鹿みたいに後先考えず突っ走っている様で、お馬鹿議員以外何だろうか?
コノ調子がイイだけのパパには、痛い目にあってほしい。

色々意見は述べてみたが、BLとしては面白いと思っている。
完結とは書いてないので続きを楽しみに待ちます。

匿名 2022年10月19日

尊がチャラそうに見えるから損してると思う。かなり屈折してるみたい。セイシロウは堅物だと誠実さが伝わってくる。レオの口が悪くて可愛い。

スローな感じが、良い!

2021年12月18日

京極白黒!両方とも良い!イケメン!
誠志郎パパのキャラも嫌いじゃないわ(^^)
エッチなシーンは『少なっ!』ですが、ゆっくり・ゆっくり愛を育んで欲しいので
私的には全然OK!です。

物足りない

2021年11月15日

続きがあることがわかっているからいいけど、最初に読んだ方は、え?これで終わり?ってなりそうな終わり方だった。次に期待します。

同じ苗字

2021年11月14日

何で同じ苗字?どんな関係性?そもそも関係はあるの?単にたまたまなの?で、いきなりキスとはどうした?どういうこと?

と、試し読みをした時点で疑問がいっぱい。続きを読むしかないですね。

リッチだにゃ~(ФωФ)

2021年11月07日

政治家一家と芸能人一家!?
華やかだねぇ(´- `*)
あっさり描写だから苦手な人でも楽しめるんじゃない
ごちゃごちゃした説明も少ないしね♪

Posted by ブクログ 2021年04月30日

礼央が可愛くて可愛くて!

親の愛情を受けずに育った もしくは愛情の表現の仕方を知らなかった親を持つ3人が寄り添うことになったのは必然か?

こういう家族もいいものだなと思う。
大恋愛の末でもなく
愛情を持っていると神様に誓うのを躊躇しても

お互いを慈しんで生きる。

「嘘から愛は生まれるか...続きを読む?」
嘘?

ラブラブ?と礼央が尋ねる。
ラブラブと二人が応える。

少なくとも 尊は?
誠志郎の誠実さが眩しい。

2021年04月30日

作家さんで選んで買いました。ホントにハズレ無しです。絵も可愛くて綺麗で、きゅんってなりました。登場人物が皆可愛過ぎます。父は屑だけど可愛い…

面白かった

2021年01月31日

面白かったです、話が割ととんとん拍子で進んだのであっという間に読み終えました。
このお話は続きますかね?これからってところで終わったので、先が気になります。

匿名 2022年09月28日

冒頭のお前も道連れだ! 宣言に笑ってしまいました。これからふたりともいい塩梅に灰色京極になっていくのかと楽しみです。

唐突

2021年11月10日

どちらも良いとこのお坊っちゃまとは珍しい設定...
しかも始まりが結婚式って...
金持ちのオープンなところほんと、分からない...
いや、おめでたいことだけどね??

うーん

2021年11月06日

試し読みの段階ではかなりギスギスしていてこれから恋愛になるのか不安になる感じです。すっきりした絵柄で読みやすいです。