【感想・ネタバレ】芽ぐんだ恋に恋わずらい【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

「ハル兄大好き、ずっと一緒にいたい」
バイト先の定食屋の息子である大地は、小学生の頃から春のことが大好き。春も弟のように可愛がっていたが、中学生になった大地に昔のようにキスされて、今までのように素直に大地からの「好き」を受け取れなくなっている自分に気付く。果ては、高校生になった大地の、大人の男のような裸体を直視出来なくて…!?
年下ワンコ×優柔不断で臆病な年上の、すくすく成長溺愛物語☆
おまけペーパー&電子限定おまけペーパー付!

Mo

良き。歳の差。あんな小さかった子が急に大人びいてくるわけで。すきだからこそ自分ではダメってなるんだ。サクは妹でしたね。大地が仲良くしててジェラってた春さん。結ばれた後のお話も良き。

2025年09月01日

まず、

目次でビックリ‼️

…見えない…
あぶり出し かな?
iPadあぶれないよ…

ハル兄のブレる気持ち、わかるよね〜
年の差あるから同年代幼馴染とも違う感情。
大地が攻めワンコじゃなければ成り立たないのかも。

やばい
押しボタン見たら絶対思い出すヤツ。

#ハッピー #切ない #萌え

2025年02月21日

言い得て妙

タイトルが秀逸。若いツバメを自分好みに育てといて何を尻込みしてるんですか!?このショタ野郎め(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
中途半端に拒絶してツバメちゃんが可哀想じゃん。まあ、気持ちはわかりますとも。犯罪だしね(笑)ブレブレな春くんの気持ちがギュッと詰まった1冊でした。

#胸キュン #じれったい

2025年02月17日

長い長い片想い

小学生の頃から知っているお兄さんをいつしか好きになり、ずっと想い続けた攻めくん、頑張ったね!若さ故の暴走も、まるで大型犬の様で微笑ましいけど、お兄さんはそりゃ戸惑うよね。
やっぱり一緒にいたいんだと気がつくのが遅くならなくて良かった。ここで拗れるカップルも多いからなぁ。
初めてのエッチの時、攻めくんポロッと涙を落とすシーンは泣けたぁ〜。想いが報われて本当に良かった。

#胸キュン #感動する #憧れる

2025年02月01日

かわい!

年の差幼馴染の王道なお話。とりあえず年下攻めがかわいい。推してダメなら引いてみる。でも我慢できないかんじがめっちゃいい。受けもキレイでかわいくてよかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年11月08日

ハルと大地の幼なじみ?恋愛。
表題作のみ。
年齢差がある分、余計に大地のワンコ感が増して可愛かったー!
年下ワンコ攻め最高!
ハルも色々もだもだ考えて距離をおいてみたりするんだけど、結局自分の気持ちには嘘つけなかったよね。
ほんわか優しいストーリーで暖かい気持ちになれる^ ^

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2024年05月29日

n.

年下ワンコ攻めがたまらなく可愛くてめちゃくちゃ癒されました!本当に可愛いに尽きる一冊でした。
可愛いお話が好きな方におすすめです!

2024年05月29日

良かった

最初は、小学生というのもあって年の差があり過ぎな感じがしたけど、高校生と社会実査になるとそうでもなくなり、すんなりと楽しめました。2人のラブラブや家族の事とかをまたみたいです。

#胸キュン #ハッピー

2024年05月26日

【ずっと好き!ハル兄にキスしたいしーーー触りたいってずっとずっと思ってた・・・!(大地)】

エロス度★★★★

大地と春♡

弟のように可愛がっていた大地を1人の男として意識していく春。そして、小学生〜高校生と成長していく大地の変化がたまらなかった⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

大地のハル兄大好きな年下わんこ攻めに萌えまくり(๑´ڡ`๑)さらに、大地が自分に向ける気持ちが特別なものと気付き離れようとする春の臆病さ(๑˃̵ᴗ˂̵)

まっすぐに想いをぶつける大地や大地の存在が特別になっていく春が尊く、大地には甘い春のちょろさや春の気持ちを揺さぶっていく大地の頑張りなどがよかったです╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

2023年12月27日

ru.

年齢差ありの幼馴染モノ

攻めの弟くんが、ずーーーっと一途に思い続けてくれるのが男らしくて素敵でした。
受けのハルくんも優しい故の……すれ違いとかもあるけどハッピーエンドでキュンキュンです♡

#胸キュン

2024年02月20日

小学生からぐんぐん成長していく大地くんが高校生になったらぐっと色っぽくなってて、反して月日がたっても余り変わらないハルくんとの関わりが楽しみ。

2024年01月06日

「BLマンガ」ランキング