【感想・ネタバレ】君に恋するはずがない―トキメキ篇―【電子限定おまけ付き】のレビュー

イケメンのキュンは最高!

2021年11月01日

須坂先生の描くイケメン、ほんと大好き!硬派で男らしい有馬が北大路の前ではほんと可愛いくて、たまらん!
北大路はまさに王子だからねぇ。有馬の一方的な不安も、なんだかんだ言って優しく包み込んでくれるこの包容力!
美しい2人のエチも最高です。
当て馬先輩がもっと引っ掻き回して、嫉妬や不安がもっと渦巻...続きを読むいたら、もっともっとキュン度高くなったかも。
まだまだ、続きをお願いします!同棲編の2人、絶対見たいです!

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

本当に顔も身体も絵がキレイ。
スーツでのからみも最高~!!それだけでも見る価値あり。
同性愛の葛藤もうまく表現されていました。
そりゃこんなハイスペ王子のノンケなんて不安になりますよ。
でも不安を乗り越える愛が素敵~
次は同棲編でしょうか。楽しみ♪

#カッコいい #胸キュン

かっこいい

2021年11月18日

イケメンとスーツにやられました!好きな相手への対応はすべて神!こんな風に愛されたいなぁとひしひしと感じながら読みました!

作者買い

2023年07月04日

次は同棲編かな♪
ノンケとゲイ、あるあるのもたつきがありましたが
どんどん甘々ラブラブな2人になってください♪

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

好きすぎて

2021年11月03日

王子と彼の続編
念願かなって王子とお付き合いができた有馬の拗らせっぷりたるや笑
好きすぎて、不安で押しつぶされかけてるし
もっと、素直に今を楽しみなよーと少し思ってしまうけど、それをまるっと包み込む王子
可愛い2人にほっこり

Evi
2021年11月02日

攻めの王子様感が増しています。受けの元彼が出てきますがそこまで波乱な展開にはならず、安心安全ののろけと悩みでした。受けが積極的になるの良いですね、好みです。

Posted by ブクログ 2021年11月02日

シリーズ2作目です。

夢見るイケメンがめちゃめちゃスパダリで、
素で王子様やっちゃってます^^

逆に有馬が悶々と悩みまくる乙女と化していて、
1作目序盤で受ける印象とのギャップが良かった。

有馬の姉ちゃんもサイコー!!

普通ならこじれまくる要因がたくさん出てくるんですが、真摯に正面から向き合...続きを読むう北大路と、それをきちんと受け止めて反省する有馬、どちらもいいです。

人間関係で難しいのは思い込みや決めつけですが、そこで逃げたり投げ出したりせず、きちんと向き合って話し合うこの2人は、この先もずっとうまくいくんじゃないかな?

ていうか有馬が北大路に甘やかされそう(≧∀≦)

匿名 2024年03月13日

有馬の元カレである先輩の登場には少し焦ったけど、2人の絆が更に強くなって良かったです。
そうそう、推してた話の最終回はホントきついよね。このお話のシリーズもずっと続きますように…

FJ
2023年09月09日

相変わらず攻めも受けも男前…!
そんな見た目なのに、有馬はずっと色々考えてて不安になってて可愛い。保護したい…完璧な人(しかもずっと好きだった)と付き合ったからこその悩みってあるよね

BL的少女マンガ

匿名 2023年07月08日

続編も最高でした!有馬はどんどんヒロイン力上げてきますね、可愛くなってきてます。北大路はカッコつけてないのにカッコいい笑  二人とも超絶美形なのに恋愛初心者なのがかっこいい!こんな二人にどこに行けば会えますか?

#笑える #胸キュン #切ない

続き

2023年07月04日

癒されますこのカップル
素直で優しい北大路さんとゲイであるがゆえに
いつも不安な千景さん
今回は千景さんの初恋の先輩登場
しかもそこそこ掻き回しますし
でも愛ありますよね
本当に好きなんですよ北大路さんは千景さんを
ほのぼのする

#胸キュン #アツい #癒やされる

匿名 2023年06月26日

今回もクールな有馬くんが北大路くんのことになると少し表情が柔らかくなるのがかわいかったです!!有馬姉弟の5話の扉絵が個人的にめちゃくちゃ好きです!!!

2023年06月18日

とにかく絵柄がきれいで登場してくる男性も美男と美男なのですごく目の保養になります。ストーリーは受けが未来というかこれからのことを考えすぎてて。

匿名 2023年06月09日

すれ違いがどうなるかと思いましたが、ハッピーエンドで何よりです!!
お姉さんとの絡みも好きだったので、もっと見たかったです〜

匿名 2023年03月03日

作者買いです!
イケメンで、キュンキュンさせられる!
エチもきれいで最高です!!
絵もみやすいし、読みやすい!

#胸キュン #カッコいい

😊

2022年09月05日

最高❣️🤗❣️

匿名 2023年07月10日

北大路はまさに王子様ですね!何もかも完璧で、でも元ノンケの彼、有馬が不安になる気持ちもわかります。でもそんな不安を乗り越えることができてよかった!とにかく絵が綺麗で、そんな2人の絡みを見れて眼福でした。

2022年07月11日

スーツを着たイケメンが少女漫画を大事そうに胸に抱いでる姿がめちゃくちゃ可愛かったです。付き合っても不安になったり疑ってしまうのは男女関わらず誰にでもあることで、それを二人で克服していく姿がなんだか愛おしかったです。

有馬がクールなイケメンのはずなのに、北大路の前では超かわいくなってるのいいです。
それにしても、有馬は自信がないというか、まだ北大路とお付き合いしてる事を夢の様に感じてるんですね。
北大路、充分過ぎるほど有馬に尽くしてるのに。
次は同棲編ですかねー。

いい続編でした。

2022年05月10日

攻がほんとに王子すぎてスパダリすぎて、でも可愛い部分もあって、受と凸凹ぴったりだな~ってニコニコ読めました。
相変わらずの絵の綺麗さ丁寧さに、漫画はもちろん扉絵もまじまじ見ちゃいました。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年05月07日

王子だから北大路なの!?(今更)
とにかく可愛かった2人とも
意外とウジウジしちゃう有馬くんも可愛かったです。
同棲編が見たいです…!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

HI
2022年05月05日

この二人のんか良いんですよね〜
北王子さんは変わらずオタクだし、有馬くんは変わらずコジラセてるし。
次は同棲編でしょうか?
有馬の先輩編も読んでみたいですが!

💕💕💕

2022年04月27日

めっちゃくちゃ良かった!!😭
ノンケに恋して、愛されて、不安になって…盛りだくさんで、満腹じゃ😋
受けのウジウジも解るんだけど、それにしても、攻めが男前でキュンキュンした~💕

ハッピーエンドの先

2022年04月24日

前作で結ばれた2人のその後の話。2人ともお互いのことが大好きなので、有馬の元カレが出てきて北大路が不安になったり、北大路がスパダリ過ぎて有馬が不安になったりしますが安心して読めました。2人ともイケメンで、色んな表情が見れて楽しかったです。

男前の悩み顔に痺れてる

自分がホントに王子様な北王子に選ばれてるのかって、不安になる有馬くんがひたすらに美しかった。
美しい2人の絡みは悶絶するほど。
先々の不安なんて男女問わず同じようにある事だって、少女漫画読んでたらわかるでしょうに。まだまだ勉強が足りないわ。元カレの先輩も実は一途で良い人だった〜。意地悪な当て馬かと思...続きを読むってしまってごめんなさい。

Posted by ブクログ 2022年04月03日

少女漫画好きな受けと同期スパダリイケ優リーマン攻め。続編甘々最高♡受けの元彼が登場し、攻めベクトルの嫉妬が美味しかったです!元彼っていっても2ヶ月の交際期間の相手だし互いに全く未練がないところが清々しくて見ていてモヤモヤしなかった!絵も話もキャラも大好き〜〜

満足

2022年03月28日

前作も良かったのですが、今回二人の関係をしっかり掘り下げた話だったので読み応えがありました。

片方がノンケの痴話喧嘩って、どちらかが一方的に怒って空気悪くするみたいなのがあるけど、この話は有馬の気持ちも北大路の気持ちもよくわかる気がしてなんだか切なかったです。
ホントいいお話。満足です。

格好いい★

mew
2022年03月12日

とにかく絵が綺麗で、格好いい!!

北大路君のスペックの高さの反面オタク設定もいいね笑
有馬くんの何とも言えない乙女心的な可愛さにもキュン★

二人の結婚生活とかも見たかったなぁ!

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

単なる一方通行じゃ出来ない

2022年03月01日

恋愛って、一方通行の思いじゃ成り立たないですよね。たとえくっついても、直ぐ別れるのがオチ。今回は有馬君がめっちゃ悩んでます。
まぁ、相手は元ノンケだから仕方ないのかなぁ。でも、素直に気持ちを伝え合えて、前回とは違う真っ当なラブストーリーになってます。

#アツい #癒やされる #ドキドキハラハラ

続編

2021年12月23日

相変わらずの綺麗な絵。
お姉ちゃんまたもや余計な一言を。笑
なんだかんだあって、結局ラブラブでイチャイチャな2人でよかった。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年11月25日

イケメン同士なので、読み返すたびに眼福だなと感じています。
しかも、両思いなのでめちゃくちゃ甘い!
北大路がノンケだったということで、ならではの葛藤もあり、ただ甘いだけじゃないので読み応えもあります!

#胸キュン #ハッピー

まさか続きが読めるとは!!

2021年11月21日

フォロー中の新刊お知らせに加わった瞬間カートにいれていました…!この二人のその後が読めて幸せですー!
相変わらず北王子さんキラッキラのイケメン…!有馬くんは色っぽさが増してRシーンはキュンキュンしっぱなしでした!素敵な続巻をありがとうございます!!

2021年11月07日

作家さんで選んで買いました。前作も読んでいて、続きが読めて嬉しいです。本当に絵が綺麗でめちゃくちゃよかったです。

2023年09月03日

前作全然読んでなくて、これの試し読みで絵が好みに突き刺さったから買ってみたけど、前後の話なくてもとりあえず楽しめた。が、読んでた方がきっと倍は楽しめたのかなー?と思うが、これだけなんだけど読んで満足してしまったww

君恋ートキメキ編ー

2023年08月07日

トキメキましたわぁ〰♡
有馬さんの元彼登場で不穏な空気に見舞われたけど、結果的には絆を深められたのかなって♪男前の割にネガティブ思考な有馬さんなので一人ウジウジしちゃう悪い癖発動で拗れかけて『あーー!!』ってなりました(^_^;)北大路さんの王子っぷり最高です!

仲が深まったね

2022年08月05日

基本的にすっごくお互いを思い合ってるふたりだけど、だからこそ不安になるんだねー。そういうもんかあ。今回も絵がきれいだし、ふたりの体がとってもステキでした。

2022年09月29日

同期の北大路×有馬のお話の続き。
表題作のみです。
付き合ってからのお話なんですが、もう!
甘々ラブラブです(#^.^#)
でも、やっぱり有馬にはノンケの北大路に対しての不安があって、、、。゚(゚´ω`゚)゚。
有馬の元カレが出てきたり、すれ違いがあったりするんですが、最終的には幸せな2人...続きを読むです!
エロもしっかりあります。
それにしても北大路は王子だわ、、、(*´ω`*)

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年05月18日

北大路って本当に王子様だね〜、有馬のヤキモキも分かる。でも元カレと誤解を招く様なのは頂けない。でも有馬は北大路が好き過ぎるからお互いにいいスパイスになったのでは。

ノンケ相手は不安よねー。

2022年05月03日

値引き中だったので購入してみたけど、二人の心模様がしっかり描かれていて、読みやすいし、エッチも多くて、満足★
不安になっちゃう受けの気持ち、分かるなー。

良かった〜

2022年05月01日

前作に引き続き、今回も良かった〜
幸せ過ぎて不安になった有馬と一悶着ありますが、流石我らが王子様!北大路が、真っ直ぐ向き合い色々頑張ってくれます。
美男子×美男子の2人…いつまでも見ていたい。
強く、続編希望します!

2022年09月30日

意外性狙いなのかもしれないが、攻めと受けが反対では?という印象が最後まで払拭できなかったのが残念
攻めと受けが逆ではありきたり過ぎたかもしれないが、それならもうちょっと北大路君がオスの匂いをさせている部分を増やしてもらわないと違和感が拭いきれないと思う

良かった

2022年02月23日

ノンケとゲイのカップルの続きでした。前回の方がエチが多かったような?今回は、お互い不安でハラハラしてたけど、最後は、良かったです。

誰もが不安

匿名 2022年09月30日

あて馬かと思ってた先輩の「それ(ノンケ)でも飛び越えてきた」の言葉にズドンってきました。
先輩もコレダ!という伴侶に巡り会えますように。

二人が、やっと名前呼びして、嬉しくなりました。

#胸キュン

ag
2021年12月08日

続編嬉しいです。ただちょっとありがちな話になってしまっていて、なんとなく残念でした。スパダリ感が伺える内容でしたが、もうちょっと捻りがあるといーかなぁと思い、☆4です。

#萌え #胸キュン #癒やされる

変わらずに

2022年05月04日

前作に続き、ふたりの平和でラブラブな世界が続きます。波乱もありつつも、和やかでほのぼのするストーリーです。