【感想・ネタバレ】マイディア・エージェント (上) 【電子限定おまけ付き】のレビュー

バディもの、いいですよね。ふたりがそれぞれ違うふたりであるほどに際立つ魅力。
『マイディア・エージェント』には良質なバディから摂取できる栄養がこれでもかと詰まっています。

青柳理一(受)は一見クールビューティながら、実は恋愛経験皆無でウブ。
距離近めでグイグイくる橘真利生(攻)にタジタジ。
こりゃあっという間に理一が真利生に懐柔されて
イチャイチャが長く続くパターンかしら、と思いましたがそうじゃなかった。
ふたりの関係は丁寧&丁寧&丁寧に深まっていきます。
はじめはチャラい印象だった真利生は理一のことをちゃんと考えてあげられる男。
「氷の男」だなんて呼ばれていた理一も、真利生のことを考えると乙女みたいになってしまうかわいいやつでした。
そんなギャップを魅せられて、読み進めるたびにキャラクターのいろいろな面を知り、どんどん彼らが好きになります。

作者のエビノびすく先生、なんとこれがデビュー作。
絵柄も綺麗ですし、ストーリーもキャラクターもかなりよく仕上がっています。
上下巻ですっきりと読むことができ、表紙もグリーンとオレンジの並びがとてもオシャレ。
是非、あなたの本棚にも並べてみませんか?

よすぎてびっくりした

2022年09月30日

毎年、「今年の大当たりだ!」と思う作品に出会いますが、
2月の段階で今年の大当たり決定キタ━(゚∀゚)━!
ものすごくしっかりしたストーリー、
展開がおもしろい、
BLとしてのドキドキばっちり!
最高です。

#胸キュン #エモい #カッコいい

匿名 2024年05月01日

あまり情報入れずに読んだ方が面白いかも。
丁寧にストーリーが練ってあって
BLとしてとかじゃなくて普通にマンガとして面白かった。
主人公2人とも格好いいのにたまにミニキャラみたいになったり
変顔してたり、作者さんの実力を感じた。

Posted by ブクログ 2024年04月17日

※1、2巻合わせての感想です。

1巻の最初の方で イマイチ内容に集中出来なくて あんまりかなぁと思っていたのですが、途中からどんどん引き込まれちゃいました。

マリオ、格好いいーー!

理一が自分の我慢していた心を解き放ってからは 2人の関係が可愛くて最高でした。

最後の書き下ろし「ノブの初恋」...続きを読む……
オチで良かったです。

エマちゃん、可愛ゆし(^^)

もえ死ぬ!!!

2023年07月30日

理一がかわすぎてかわいすぎて!!
等身大のかっこいい大人の絵から、面白いシーンは小さいサイズのタッチの絵になるとこすき
より可愛くなっててたまらん〜

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

まりお

FJ
2023年07月10日

まりおがタイプすぎる。セクシーすぎる。ガマンが染み付いてわがまま言えない理一くん可愛すぎる。愛おしいカップル永遠なれ

なにこれ かわ…

2023年06月05日

なんで今まで読んでなかったんだろう。これいい!出てくる人全員がいい!ワガママだったり拗れてたり素直じゃない人ばかりなのに、みんなかわいい。オススメです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

これはまた大型新人作者さん誕生

2023年05月19日

描き慣れたような画線の流れと言い、ストーリー展開の妙と言い、レビューの高さに同感です。巧い、面白い。
久々に、素直に楽しくラブコメ読めてます。
商業デビューしてくれて、ありがとうございます!

#笑える #萌え #アガる

面白かった!

2023年05月17日

登場するキャラクターみんな個性的で、すごく記憶に残る作品でした!
どんどん絆されていく理一がずっと可愛かったし、まりおの男らしい感じもよかったです。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

匿名 2023年05月14日

素敵な表紙に惹かれて買いましたが
内容も素敵でした。

美形でクールだけど恋愛初心者な理一が可愛く
橘も魅力的。

ギャグのコマの理一がギャップがあってすごく良いです。

#笑える #萌え

クールなのに初心

2023年04月25日

とにかく受けの感情変化が豊かです。外見は氷のようなクールさなのに攻めに対しては初心でダメダメなところが可愛いです。攻めは雄!って感じの懐っこいイケメンですが、圧倒的に言葉足らずで受けは初心者なんやぞ!もっと言葉にしてあげて!と何度思ったか。

うん

匿名 2023年04月16日

最初の試し読みではそこまで惹かれなかったけど
値引きしてたので買ってみましたけど
思った以上におもしろかったので買って良かったです!理一の初さが可愛い!
かなり展開は急すぎて、そんな感じ!?って初めは思ったけど内容もしっかりあってそこが気にならなくなりました!

良き良き❗❗

2023年04月13日

話の展開もテンポ良く、心情や周りの描写も何かと引き込まれました。
クールなハズの理一が自問自答し悩みつつピュア度全開なところが可愛いし、マリオはガサツで破天荒満開そうで実は実直だし頼もしい🥰
「俺が頑張っちゃお」の顔 最高~💕
上下巻イッキ読みして大満足な内容でした❗

#笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2023年04月02日

え?え?え?最高なんだけど‼︎
ドキドキハラハラきゅんきゅん
絵もすてき〜‼︎
お上手〜!なゆた先生とココミ先生とゆいつ先生味がある〜‼︎大好きー!

良き

2023年03月09日

男女関係なく、引く手数多の初な男で心をがっちり掴まれた。
理一の見た目と赤面しちゃったりするギャップがたまらん。
イチャイチャがあんまりなかったけど、下巻でいちゃラブすんのかな

#胸キュン #ほのぼの

2022年12月25日

もー最高です!!!
まりおに振り回されるところも、純粋すぎて破壊力がすごいところも、、、
2人の続きが楽しみです!!

早く読めばよかった・・・

匿名 2022年11月29日

高評価だったのに読む機会がなく、やっとこさ読みました。バディものです。まず、スーツにやられました。キャラクター一人一人の魅力大ですし上下巻特有の読み応えが凄いです。

匿名 2022年11月02日

理一のウブさにキュンキュンです!
ポロポロ泣きながら真利生の顔を見上げて「秘密にしてくれ…」って言う理一がかわいすぎて溶けました。

大好きな作品になりました

2022年10月04日

まず設定が好き!面白い!
ワガママお坊ちゃんのSP!
めっちゃかっこよかったです!
理一は坊ちゃんバカだけど、綺麗でクールに見えて実はウブな感じがよかった。
所々クスッと笑えるところもあって、
2人を通して坊ちゃんの成長も見られてよかったです。最後の理一がマリオに言う秘密してくれ〜が可愛すぎてきゅん...続きを読むが大爆発しました。
あんな事言われたらみんな落ちるわ。

ヤバい…最高じゃん!

2022年10月02日

ここ最近、BLにハマって、あれこれ読んだけど、ピカイチに面白かった!
これが、デビュー作だなんて思えない。ストーリーも絵も好き。買ってよかった。
この作家さんの次の作品、楽しみ(≧∇≦)

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年09月17日

絵が好みで購入しました!ストーリーも勢いが良くてするする読めました〜
ノブくんが思っていたよりも素直な子で可愛かったです!笑

2022年09月13日

お堅い男が照れたり、動揺したりして表情が少し崩れるのはやっぱりかわいい〜〜〜〜!!ってなります!絵も繊細できれい。

yok
2022年09月09日

理一さんかわいすぎか!!!!!いやかわいい
仕事がデキるオトコなのに、素を出す瞬間がほんと、元々美人さんなだけにもうめっちゃくちゃかわいい!
初心なのがほんとかわいい(かわいいしか言ってない
最初坊ちゃんは理一さん取られたと思って拗ねてるのかと思ってたわ。全然違ったし、拗らせてなかった。
...続きを読むろマリオがこじれてた笑
これはいいお話。良作!

#胸キュン #萌え

大好きだけど

2022年07月25日

絵もきれいで物語もテンポが良くていい。
大好きだけど、でもちょっと物足りないかも…?
上下巻読んでも尚まだ物足りない。

大好きです!!!

2022年05月12日

無料アプリで読んでからドはまりして、コミックスが出たら絶対買う…!!!と決めていました笑
理一さん、クールビューティーなのにピュアでめちゃくちゃ可愛いです…!!橘も基本強引なのに思いやりもあってめっちゃいいコンビです…!!
ギャグ要素もあるので、何回読んでも楽しいのが嬉しい!

#笑える #胸キュン #萌え

衝撃のデビューコミックス

tec
2022年04月30日

とんでもなく素敵な作品に出会いました!
これがデビューコミックス?!と話題になりましたね
ほんとに理一くんが可愛いのなんの。想いを伝えあった後のあの理一くんの言葉!橘と同様、ピシャアアアと雷に撃たれて一緒に悶えました〜笑

2022年04月18日

橘かっこいい〜基本的にロン毛好きじゃないんだけど、橘はなぜだか全然嫌じゃなくてむしろ好きです笑
下巻も楽しみ、、

想像以上の大ヒット

2022年04月07日

試し読みで気になって購入しましたが想像以上に良くて何回も読み返しました!!大ヒットすぎる!!!
理一、美し可愛すぎて胸キュン!!私も惚れる。

#笑える #胸キュン #萌え

ぅ〰️

2022年04月05日

カワイイ!
なんか、これBLって感じしないですね!  でも、かなり面白い。エロ重視の人以外は問題ないかと・・・。

ボディーガード×ボディーガード

2022年03月21日

久々にヒット! 上下巻で内容濃くたっぷり楽しめました!エロだけじゃなくて、上巻ではボディーガードのカッコ良さも見れるし 2人が恋人になるまでのストーリーが楽しめました! 理一は なんか流されてる感が否めないけども… 「まりお」のグイグイ行く感じに絆されたんだろうなーと。下巻はエロ多めなようなので 楽...続きを読むしみです♪*゚

#カッコいい #萌え

ええ〜?!

2022年03月17日

なんでこんなに良い作品誰も教えてくれなかったの?!と叫びたいぐらい良かったです!面白いし、萌えます!

#萌え

最高!!

2022年03月11日

ここ最近読んだbl漫画の中で1番ワクワクドキドキさせられました。よき!!

よい

2022年03月10日

テンポよくお話が進んで面白い。
マジメすぎず、絵もいい感じ。
下巻も購入したのですぐ読もうと思います。
理一がウブで可愛い、、、♡
下巻で向田くんは絡んでくるのかな、、、?

買って正解!

2022年03月07日

表紙に惹かれて買いました。色彩がとても綺麗!中身も良かった!理一の"氷の男"と"初な男"のギャップ!!照れてる顔がとっても可愛い。真利男も格好良いし、二人の掛け合いが面白いし愛らしいしで楽しんで読めた。上下巻と大満足の読み応え。

#笑える #胸キュン #カッコいい

マイディア・エージェント

2022年03月02日

pixivで連載されていた漫画がコミックスになりました。
バディものや、クールな美人だけど初心な受けが好きな人にオススメです。
本当に最高なのでぜひ読んでください。

最高すぎる

2022年02月27日

主人公が可愛すぎる。
仕事出来るのに人間関係が苦手なの可愛すぎ。
天然たらしなのたまらないわ。
主人公だけでなく、サブキャラもしっかり人物像が練られていて面白かったです。

面白かった!

2024年02月28日

この作者さん初めてだったのでレビュー見て気になって値段も安くなってたので購入しました!
読み初めてすぐにギャグのテンポが少しわからず受けが女性からモテるのに攻めだけにドキドキしてるのかがよくわからなかった。
上巻は激しいえろもなく進みますが話がしっかりしてるので読みごたえはありました!でも出てくる登...続きを読む場人物みんなキャラが濃いです!!
ゆっくり読み直したら受けがかわいく見えてギャグも楽しく読めました!

#笑える #ハッピー #カッコいい

面白かった🫢⤴︎

匿名 2023年08月22日

最後、自分も予想外の展開で話追いつかなくなったけど、それもまた面白かった🤣✨すれ違うところはもう胸痛みまくりだったけど、結果オーライ!最高でした🫢💕

#笑える #胸キュン #切ない

面白い

2023年02月24日

BがLしてるんだけど、お仕事ありきなのでビシッとキメたエージェント姿が見られる+仕事は完璧なのに恋愛事にめっきり経験も耐性もない受けのあわあわした姿が見られる=ギャップが好きな人には堪らない作品です。
攻めはチャラい長髪でのらりくらり掴みどころがない人なのに、いざという時はしっかりキメる、コレまた...続きを読むギャップが凄くて、ハラハラもドキドキもさせてくれます。
ストーリーがしっかりしているので、エージェントというちょっと浮き世な設定(?)もすんなり入り込めるし面白い作品だと思いました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月20日

気になって読みました!
ボディガード同士の恋愛って中々少ないのでは?
サクサク読めます。坊ちゃんかわいい。
理一さんもかわいい。
ボディガード同士と思いきやもしや跡継ぎの一人…?
下巻も買ってあるので読みます。

Posted by ブクログ 2022年04月04日

凄腕実力派信じん作家さんだー!上巻は濡場ゼロ。BLのみならず、ボディガードとして働くイケてる男たちの様子も楽しめる。仕事してる時はカッコイイのに普段はポンコツでウブな受け可愛い 攻めはガタイ良い漢な黒髪で嗜好。

うん、

2022年03月13日

とにかく表紙絵が良い!これで読者を獲得したってのも少なからずあるはず。センスがよくカッコイイです。中身はストーリーは良かったです。崩したタッチが(ちっちゃくなるやつ)雑なのでミニマム化でももっとちゃんと丁寧に書いて欲しかった。表紙絵があのクオリティなので余計残念。。

2022年03月05日

めちゃくちゃ面白かったです。可愛いし変だし面白かったー!最後の佐久間さんが言ってる事がちょっとよくわからなかったですが、続きが楽しみです。

BL要素は薄い……けど!

2022年03月02日

皆さんのレビュー見て購入決めました。
ガッツリエロシーンを期待してる人は期待はずれかもしれません。
でも、1つの作品としてとても良い内容で、上巻だけじゃなくてきちんと下巻まで読んでほしい!
評価高いのは納得です!

展開がはやい

2023年12月24日

どんどん進んでいって、それが面白くもありおかしくもあり?下まで読まないとその展開の速さに、納得いかないので読むべし。

#笑える

TM
2023年09月19日

初めて読んだ時は⭐️5つの読後感だったけど、何回か読み返してみると、色々気になるポイントが出て来て⭐️3つになりました😅
橘がわりと最初の方から理一に気があって、それで橘からぐいぐい理一に行ってたと私は思ったけど、
どうやら橘は違った様で😕、
『俺のこと好きじゃないのかよ!?』って後半で橘が言ったシ...続きを読むーンがあるんだけど、
それって橘は『理一が思わせぶりな態度を取ったからてっきり俺の事が好きなのかと思って』ぐいぐい行ったって事を言ってるって事だよね?
↑これ、何回読み返しても、理一が思わせぶりな態度を取った様には全く私は思えなかったから、
橘がどこで勘違いしたのか理解出来なかった。。
更に言うと、勘違いしたとしても、その言葉を発して欲しくなかった☹️
全くもって男らしくない!
理一の設定も『ウブな男』にする必要性がなかった様に思うし、
向田くんが理一に対して尊敬の念?好きな気持ち?を持っているという設定もよく分からなかった。
あと信康さんのストーカー!
いきなりの登場でえっ?ってなった。
作者様は伏線の回収のつもりで登場させたと思うけど、余りにも脈略がなさ過ぎて、どっから来たの君!?ってつっこんでしまった😂
全体的にはまとまりがあって読みやすい作品ではあったが、細かい部分をどうしても読み込んでしまう私にはなんでこのセリフ?これどういう意味?って気になる箇所がわりとあって、この評価になりました。

まぁ

匿名 2023年04月17日

設定はいいと思う。評価が高かったので、購入しましたが、なんかガチャガチャしている感じで私は好みではなかった。