【感想・ネタバレ】マイディア・エージェント (上) 【電子限定おまけ付き】のレビュー

バディもの、いいですよね。ふたりがそれぞれ違うふたりであるほどに際立つ魅力。
『マイディア・エージェント』には良質なバディから摂取できる栄養がこれでもかと詰まっています。

青柳理一(受)は一見クールビューティながら、実は恋愛経験皆無でウブ。
距離近めでグイグイくる橘真利生(攻)にタジタジ。
こりゃあっという間に理一が真利生に懐柔されて
イチャイチャが長く続くパターンかしら、と思いましたがそうじゃなかった。
ふたりの関係は丁寧&丁寧&丁寧に深まっていきます。
はじめはチャラい印象だった真利生は理一のことをちゃんと考えてあげられる男。
「氷の男」だなんて呼ばれていた理一も、真利生のことを考えると乙女みたいになってしまうかわいいやつでした。
そんなギャップを魅せられて、読み進めるたびにキャラクターのいろいろな面を知り、どんどん彼らが好きになります。

作者のエビノびすく先生、なんとこれがデビュー作。
絵柄も綺麗ですし、ストーリーもキャラクターもかなりよく仕上がっています。
上下巻ですっきりと読むことができ、表紙もグリーンとオレンジの並びがとてもオシャレ。
是非、あなたの本棚にも並べてみませんか?

あまり情報入れずに読んだ方が面白いかも。
丁寧にストーリーが練ってあって
BLとしてとかじゃなくて普通にマンガとして面白かった。
主人公2人とも格好いいのにたまにミニキャラみたいになったり
変顔してたり、作者さんの実力を感じた。

2024年05月01日

FJ

まりお

まりおがタイプすぎる。セクシーすぎる。ガマンが染み付いてわがまま言えない理一くん可愛すぎる。愛おしいカップル永遠なれ

2023年07月10日

うん

最初の試し読みではそこまで惹かれなかったけど
値引きしてたので買ってみましたけど
思った以上におもしろかったので買って良かったです!理一の初さが可愛い!
かなり展開は急すぎて、そんな感じ!?って初めは思ったけど内容もしっかりあってそこが気にならなくなりました!

2023年04月16日

良き

男女関係なく、引く手数多の初な男で心をがっちり掴まれた。
理一の見た目と赤面しちゃったりするギャップがたまらん。
イチャイチャがあんまりなかったけど、下巻でいちゃラブすんのかな

#胸キュン #ほのぼの

2023年03月09日

早く読めばよかった・・・

高評価だったのに読む機会がなく、やっとこさ読みました。バディものです。まず、スーツにやられました。キャラクター一人一人の魅力大ですし上下巻特有の読み応えが凄いです。

2022年11月29日

大好きな作品になりました

まず設定が好き!面白い!
ワガママお坊ちゃんのSP!
めっちゃかっこよかったです!
理一は坊ちゃんバカだけど、綺麗でクールに見えて実はウブな感じがよかった。
所々クスッと笑えるところもあって、
2人を通して坊ちゃんの成長も見られてよかったです。最後の理一がマリオに言う秘密してくれ〜が可愛すぎてきゅんが大爆発しました。
あんな事言われたらみんな落ちるわ。

2022年10月04日

絵が好みで購入しました!ストーリーも勢いが良くてするする読めました〜
ノブくんが思っていたよりも素直な子で可愛かったです!笑

2022年09月17日

大好きです!!!

無料アプリで読んでからドはまりして、コミックスが出たら絶対買う…!!!と決めていました笑
理一さん、クールビューティーなのにピュアでめちゃくちゃ可愛いです…!!橘も基本強引なのに思いやりもあってめっちゃいいコンビです…!!
ギャグ要素もあるので、何回読んでも楽しいのが嬉しい!

#笑える #胸キュン #萌え

2022年05月12日

買って正解!

表紙に惹かれて買いました。色彩がとても綺麗!中身も良かった!理一の"氷の男"と"初な男"のギャップ!!照れてる顔がとっても可愛い。真利男も格好良いし、二人の掛け合いが面白いし愛らしいしで楽しんで読めた。上下巻と大満足の読み応え。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年03月07日

面白かった!

この作者さん初めてだったのでレビュー見て気になって値段も安くなってたので購入しました!
読み初めてすぐにギャグのテンポが少しわからず受けが女性からモテるのに攻めだけにドキドキしてるのかがよくわからなかった。
上巻は激しいえろもなく進みますが話がしっかりしてるので読みごたえはありました!でも出てくる登場人物みんなキャラが濃いです!!
ゆっくり読み直したら受けがかわいく見えてギャグも楽しく読めました!

#笑える #ハッピー #カッコいい

2024年02月28日

気になって読みました!
ボディガード同士の恋愛って中々少ないのでは?
サクサク読めます。坊ちゃんかわいい。
理一さんもかわいい。
ボディガード同士と思いきやもしや跡継ぎの一人…?
下巻も買ってあるので読みます。

2022年06月20日

BL要素は薄い……けど!

皆さんのレビュー見て購入決めました。
ガッツリエロシーンを期待してる人は期待はずれかもしれません。
でも、1つの作品としてとても良い内容で、上巻だけじゃなくてきちんと下巻まで読んでほしい!
評価高いのは納得です!

2022年03月02日