【感想・ネタバレ】ゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

星5じゃたりない

2020年03月22日

無料立ち読みであのピュア可愛さを見たら、誰もが購入不可避!!このまま行為がエスカレートして、ムラムラ×ピュアカワのイチャエロ展開と思うでしょ?そうはいかない!こんな切ない展開になるなんて誰が予想できるのか。大人っぽい印象だった攻めのトラウマとヘタレさ、可愛い受けの目を見張る男気とかっこよさに大注目。...続きを読む可愛い、かっこいい、甘い、切ない、色んな感情で胸をキュッとさせる二人の尊い青春。

2020年08月24日

絵がすごく上手いしタイプでした!
ピュア設定の受けって苦手だったんですが、この漫画は家庭環境や本人の性格など無理のない設定で納得できました。
ピュアだけどちゃんと男の子なところがよいです。
攻めの子のまなざしがほんとに好きな子を見るまなざしできゅんとしました。
おすすめです~!

2020年04月21日

「どうしたら仲直りしてくれる…?」
「マジになんないようにしたらいい…?」
日葵の涙シーンが一番残った! もらい泣きするくらいグッときた‼

絵もストーリーも良き

2021年06月01日

たまによくある可愛い系の見た目の受けじゃないのが、最高によかった!綺麗だけど男前!だけど可愛い...。ストーリーよりキャラに持ってかれた

良かったです。

2020年07月28日

やってることはやってるけど純粋無垢だから全然そんなことしてない気がして、終始にやにやしながら読めます。

2020年07月23日

作者買いでこの作品を買うか悩んでるなら、これは買い!だと思います。
あまりに純粋で真っ直ぐなかわいい受けに翻弄される攻めがとても可愛いです。そんな受けを攻めが育てる姿も大変萌えました。
絵も綺麗、キャラクターも可愛い、エロも萌えもあり、最高であると思います。

純粋すぎるわ照

2020年03月23日

こちらが照れてしまうくらい純粋無垢な子でしたね。エロエロだけど、それより後半真面目な楽くんをフォローしてあげたシーンが好きです。

最高です

2020年05月25日

まず絵が好きです。ストーリーは比較的シンプルながらも受けが強気で無垢ゆえにハードルを簡単にすっとばしてるのが爽快でした。小話でも続編あれば購入したいです!

Posted by ブクログ 2022年05月16日

おぼこ日葵かわいい
どっちも勤勉タイプだから性に関してちゃんとお勉強するのかわいい

加々谷先生も周りの友だちも(女の子含め)、日葵の家族もみんな好き!

性に疎いDKが友だち同士で性的なことをしないというのを知らないで手出されちゃう系の話、この作品読んだあとに別の作家さんの読んだけど完成度が違いす...続きを読むぎて、やっぱりみんた先生サイコー!ってなった

かわいいお話でした。

2020年05月29日

とてもピュアなお話で、二人それぞれが思春期ならではの悩みをかかえ、受けの子が純粋すぎるけれどもまっすぐで漢気がありとても好感が持てました。

とてもかわいい

2023年08月03日

こんな高校生いるのか?!いないよね?!というくらいピュアっピュアなひまりくんと、どんどんワンコキャラになっていく楽くん。終始キュンキュンしてました〜!絵も綺麗で大好きな作品です。まだまだふたりのストーリー見たいです(^^)

HI
2022年04月19日

かんしゃく玉のラブソングからたどり着きましたが、こんなにレビュー数が多い作品は珍しいですね。でも中身はレビューが多いだけあって万人受けする内容だったとおもいます。

2022年04月09日

YouTubeで見て、続きが気になったので購入しました。買って正解でした!

最高です

2022年03月24日

めっちゃかわいいストーリーでツボにドストライクでした。

いい話でした

sk
2022年03月16日

まず絵がとても綺麗で、キャラクターの表情が彩やかに描かれている作品です。
BL作品を購入することはあまりなく、今回で2作品目なのですが、この本は読んでよかったと思いました!

多分一番好きな作品

2022年09月09日

みんた先生の作品はほぼ制覇していますが、多分これが一番好きな作品。絵が綺麗だし、笑顔可愛いし、オトコマエだし、ストーリーも良いし。何度読んでも良かった & 続きが読みたい! と思わせてくれる、癒やし度300%の秀作です。

2022年02月28日

楽いけめーん でも笑顔が優しい
日葵かわいいー でもイケメン
2人とも本当に好き!

男子校の下トークから逃げ出した2人だが日葵は本当に下の話題に疎かった…
頭いいのにバカで可愛い日葵と頭良くて世話焼き爽やかイケメン楽の意外とこじれない青春ラブストーリーーー

#癒やされる #胸キュン #カッコいい

良き買い物をした

2022年02月07日

こ、これは…良き買い物をしました。
みんなが通る道なのでしょうが、男子高校生の日常を盗み見しているようで、ドキドキ。
ほっこりしたまま読み進め、しっかりチョメ場面も見られて、買って良かったですよ〜

2022年09月30日

鈴丸みんた先生の作品は以前から欲しいな〜と思っていて、今回初めてちゃんと購入して読むことができました!何作品か試し読みはしてたのですがやっぱり良いです……
もっと2人のお話が見たいので、是非続編をお願いします。

いい

2022年02月03日

いい

かわいいとにかく可愛い

m
2022年02月01日

高校生同士の恋愛、、ピュアでかわいいエロだけどヤることはヤっていて、読んでいるこっちもドキドキしちゃいました。後日談も良きでした◎

#癒やされる #胸キュン

青春!!

2021年07月11日

めちゃめちゃよかったです!
ピュアっピュアで、青春!って感じでした!
「何で青春って青なんだろうな」のくだりがキュンときました☺️

#感動する #エモい #カッコいい

迷ったら買いです!

2021年03月26日

よくある高校生の設定だと思ったら大間違いです!
さわやかな攻めとピュアな受けなんですが、攻めの楽は実は心配しすぎるところがあったり、攻めのひまりは見た目は女の子と間違えるくらい美形なのにも関わらず漢気溢れる性格をしていて、それなのに楽の前ではかわいさ全開っていう…とにかくたまらないので、試し読みでい...続きを読むいなと思ったら買って損はないです!!

作者

2024年04月16日

買いのキッカケの作品。
いつか大人になった2人の物語りも読んでみたいなぁ♪短編でいいのでよろしくお願いします!

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2024年04月06日

レビューが高いのがわかる作品でした
絵もストーリーもいい!受けのひまりが純粋で素直で可愛くて、、楽と付き合ってからのお話がまた面白かった

すごく良い!

2024年03月25日

受けくんがピュアすぎてめっちゃ可愛い...///
でも性格は男前!
ピュアで男前受け最高です。
もっと付き合った後の2人を見てみたいです!

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

匿名 2024年03月16日

強気な受けと、ちょっと弱気な攻め
最高か😍💓💓!
勤勉でエチな事にも純粋に真っ直ぐ学んでいく姿が良いです
攻めが心配になるのもわかる😂

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

FJ
2024年03月13日

たまにある自慰教えてあげるモノ、私好きです!
高校生まで燻らせるとはなかなかの強者…こういう作品の受けは従順で素直で勉強熱心でとても可愛い…なのにヤンキー気質っていうね笑
癒されました。

みんた先生にハズレはないです。

2024年03月11日

みんた先生の作品はどれも最高ですが、やっぱり純真無垢な受けがとにかく刺さる…!表情やセリフひとつひとつから、優しい子なのが伝わってきます。
そして何より、潔白に生きてきたからこその芯の強さがあって、そのカッコよさに攻めがどんどん落ちていく姿が描かれています。
(結局私は、受けに頭が上がらない攻めとい...続きを読むう構図が好きなんだとつくづく思います…。)

絵がキレイでお話もまとまっており、エロも激しくないので、とても読みやすい本だと思います。
誰が読んでも幸せになれます。

#胸キュン #ハッピー

2024年02月22日

元々この作品が大好きで単話売りでは持っていたのですが、単行本版の書き下ろしがどうしても読みたくて購入しました!
買って良かった♡書き下ろしも最高です( ๑˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
もうこの2人はいつまでも見ていられる!
出来るなら続編を読みたいです♡

匿名 2023年10月30日

ひまりが男前で良かった…性格が男前でしかも素直で可愛いっていう…最高です!
楽は色々考えちゃうタイプだから、ひまりくらいストレートなタイプが合いますね♡
楽が幸せな悩みを抱えているようで…♡
その後の様子も気になりますね!

可愛い~

匿名 2023年10月27日

主人公たちが、めっちゃくちゃ可愛くて、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ とにかく絵が、良くて😆大好物でした。

かわいい

2023年10月02日

受けがとてもピュアかと思いきや、どんどんえちえちになっていくのがたまらない、泣き顔もたまらなく可愛い。鈴丸みんた先生の作品は絵柄がとても綺麗で、泣き顔も可愛くて、何度も読み返してしまいまうくらい、ストーリーもよく大好きです。

匿名 2023年08月24日

試し読みでピュアすぎるなにも知らない受けという設定が気になって購入しました。攻めの過去の経験から少し臆病になっているとこもあるけど無事ハッピーエンドでよかった!

すごく好きですー!

匿名 2023年08月02日

ストーリーや設定がしっかりしていて、読んでいて物語りにすんなり入れます。上原くんの天然でエッチなことに天真爛漫なかんじに振り回される篠田君とか最高です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

受けが可愛すぎてしんどいです

匿名 2023年07月21日

受けが何も知らないピュアでみていて癒されました!
みんた先生の本は本当に外れがないので今回も最高でした。。。
えろは少ないですが、見ていてほのぼのした気持ちになれるので大好きです!

男子高校生×男子高校生

匿名 2023年05月30日

中学で色々あって心に傷を抱えた大きめ男子高校生×何も知らないピュアピュア男子のBLでした。
受けが最終的に積極的になってよかったです。

青春だな~

2023年05月12日

とってもピュアで男前な受け様が可愛かった。攻め様も過去に色々あったみたいだけど、少しづつカップルになっていくさまがよかった。絵柄も最高でした!

#ハッピー

匿名 2023年05月07日

絵がとってもキレイです。
エッチもちゃんとあって受けが積極的なのがまたいい
攻め側にちょっとした過去があって恋愛に否定的だけど受けが真っ直ぐで心のモヤがなくなるのが最高です。

#胸キュン #カッコいい

最高!

匿名 2023年03月29日

絵が綺麗ですごく好みでした。
日葵がピュアで可愛すぎます。
この作者の方が好きで買ったけど、めちゃめちゃ好きなストーリーで買ってよかった!

純粋培養

匿名 2023年03月09日

手探りで恋を引き寄せようとしたピュアな日葵くん。中学時代からのトラウマから、それを突き放そうとした楽くんが、なにより優しくて。ほろり。

(追伸)
担任の加々谷先生のノリよさと、「勤勉コンビ」にかなりツボりました。

ピュア

匿名 2023年02月26日

ずっと前から読みたかった作品です。優しすぎる攻めくんとピュアな受けくんが段々と染まってく様子が素敵でした。

エロかわ〜!

2023年02月22日

ピュアといっても性知識に照れるワケでもなくただただ性知識がない男前な受け。好きです!!!勤勉だからどんどんエロくなるの最高すぎんか……!!
日本の性教育適当だからなぁ。ネットで知らないと本当に知識ない状況になるよね。

#萌え #胸キュン

匿名 2023年02月18日

イケイケかと思ったら、めちゃめちゃピュアでとても可愛かったです!2人の優しい雰囲気がとても好きです!

人として良い関係性

2023年03月06日

自分の「好き」を大事にして、素直に生きている主人公に共感。男女問わず、好きで信頼できる人がいるって幸せですね!最後の方の描写、私は要りませんでした〜💦

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

尊いの極み。

2023年02月12日

とにかく尊い、最高でした

ピュアピュア青春

匿名 2023年02月10日

何も知らない無知な受け……メッチャイイッ……
金髪で見た目ヤンキーな受けがとにかく可愛いッッッ
青春万歳…最高でした……

#胸キュン #ハッピー #萌え

絶対に読んだほうがいい!

匿名 2023年01月28日

SNSでちらっと見たドラマCDのセリフが刺さってしまい即購入しましたがまーーじで最高だった。日葵がピュアでえっちで可愛い☺️

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

匿名 2023年01月13日

日葵くんがとにかく可愛かった。楽くんが過去のこともあり人の目を気にしちゃうことがあるけど、それを日葵くんがカバーしてるのがとっても良かった。

#萌え

2023年01月08日

正直鈴丸先生の他の作品はあまりピンときていなかったけどこれはめちゃよかった!!!キュンキュンしたし高校生の青春の不器用な甘酸っぱさが最高でした………!

Posted by ブクログ 2023年01月05日

女性に対し苦手意識がり、性に関しての知識が
まるでない受け君はとある悩みを持っていた。
スパダリの同級生がどうやらそれを知っているらしく
色々教えてもらうことに。

青春!!

2023年01月05日

ピュアピュアなひまりがどんどんエロくなりますーーー
ガクのトラウマが邪魔してすぐにくっつかずウダウダしますが、男前なひまり助けられて無事くっつきます。ヨカッタ。
そこからはもうラブラブです!
毎回ですが、全てにおいて満点💯
みんた先生、大好きです!!

ピュアピュアでかわいい

2023年01月05日

ひまりくんがピュアすぎてかわいいです。他のコメントでもありますが、ピュア設定に無理がなく、なおかつ純粋だからこそのエロさがあってとても良かったです。

匿名 2022年12月29日

鈴丸先生の作品大好きです♡日葵が素直で可愛い過ぎる!2人とも勤勉でエッチの要点まとめるとか笑っちゃいました(^^)♡ほのぼの可愛いカップル♡

男気があるのにピュア

2022年12月18日

男気があるのにすごいピュアで素直。
もうこれじゃあ、離したくないのも分かる。
とにかく一途なのも好き。
周りもあたたかく見守っているし幸せなのが一番だわ。安心して読んでいられる。

#ハッピー #胸キュン #アツい

初めてのBLマンガ

2023年01月25日

初めてのBLマンガがこれで本当によかった♡
腐女子🔰初心者としては、日葵くんと共に成長できたのではと、少し経って感慨深く再度読み返しておりました。
今どきの若い子たちの何気ない会話もリアルだし、周りの友達も暖かい。
素直な日葵の言動や行動に誰もが(読者)惹きつけられるのでしょうね
そして、楽...続きを読むくん良い仕事しますね
最初の教えてあげるところとか、やっぱり潜在的にああなるのだわな…ウム
私の上位 好き好きカップル

絵が丁寧、心情が丁寧

2022年11月27日

一コマーコマが丁寧に描かれており、作者様が二人を丁寧に描こうとしているのが伝わる。心の揺れ動き方も丁寧で読者を置いていかない。わかりやすいピュアで、これを嫌いな人はいないでしょう。興奮よりもずっと見守りたくなるそんな二人でした。買って良かったです。

良かった

2022年11月27日

作者買いです。買って良かったです(^^)ストーリーも良かったし、受けと攻めの2人のキャラクターもすごく良かったので最後まで楽しんで読めました(^^)

ピュアッピュアでいい!!

2022年11月12日

やはり鈴丸みんた先生の漫画は面白い!!
正直、試し読みの時点で男子高校生でこのピュアさはキツイのではと思っていたが、日葵が真っ直ぐで純粋で思わず、ぺろぺろしたくなりました。
迷っている方はぜひ買って読んでみて欲しい!!

#胸キュン #エモい #萌え

好きです!

2023年01月20日

作者さん買いです。絵が好きだし、どの話もハズレなしです。この話はとってもピュアなDKカプで、めっちゃピュアでした。ビックリ!心が洗われました。でもしっかりエロもあり、めちゃめちゃ満足でした。

純粋さが良い!

2022年10月08日

主人公の男の子が純粋でした!純粋だからこそのエロへの真剣なまなざしは、とってもかわいくて、ぐっときてしまうのも無理はないです!学んだあとのエロへの爆発は必見です!

#癒やされる

最高です!

匿名 2022年10月07日

純粋無垢すぎる受け。
これで可愛らしい顔だったら苦手だったかもしれない。
だけどそうじゃなくて、?見た目とは裏腹に、みたいな。
もっとこのふたりをみてたい。

Posted by ブクログ 2022年09月15日

女性に免疫がないっていうかエロ関係の知識がない受けが男前なんだけど、天然だし、泣き顔かわいいで言うことなしです。本当はスパダリっぽい攻めを精神的に支えているのがよい!
そして二人とも頭いいとこもいいよね、だから初めてエッチするときに予習完璧にしてからやりましょう!っていう・・・。そしてエロ知識全くな...続きを読むしの受けが攻めのためにそれを増やしていく姿がいいです。ただのエロにハマってエロ知識を増やしていくってんじゃないのが好き。ビッチ受けが割と苦手なので・・・。
鈴丸先生は作品のどれも読んだことのないお話で、絵がキレイで、攻めの当たり率が高すぎる。今回の攻めも悪くないが、他の作品の攻めがとんでもないイケメンがいるからちょっとかすんでしまう。
絵がキレイ過ぎるとエロがエロでなくなってしまうってことはなくて、絵に色気があるので充分ありがとうございます!!のエロになってます。

2022年09月08日

こちらの作者さんの絵が大好きです。
サラフワの髪質の子、はりはりのこわい
髪質の子、背が高い子と小さい子…
大体対照的な男性同士。
どちらもとても可愛くてタイプです。
今作品、ひまり君の成長っぷり(色々な
知識の情報収集)が笑えました。

間違いない

2022年09月03日

鈴丸みんた先生の作品は間違いない
どうしてこんな爽やかにきゅんきゅんされられるんだ
ほんとに素敵な作品ばかり

ネタバレ無料版購入済み

2022年09月03日

お試しがあったので読んでみました。すごく面白かったです。
絵柄が綺麗で好み。イケメンな日葵がピュアで可愛くて癒されました。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年09月01日

日葵可愛すぎる!!高校生でピュア過ぎる!!
楽もバカにしたりせず教えて優しい!!(試し読みだけど、優しいままだよね?)

ピュアで可愛い

2022年08月28日

作者さんの描くストーリーと、キャラクターが好きなのでこちらの本を購入しました。
こんなにもピュアな高校生がいるのかというくらい純粋な受けと、過去に少しトラウマを持つ優しい攻めとの素敵な作品でした。

1番最初のBL作品

Mo
2022年08月26日

YouTubeでこの作品が紹介されてて、なんか内容にドキドキして購入を決めました。BLってドロドロ?気持ち悪い?って抵抗感あったけど、みんた先生の絵が綺麗だしなんて言っても主人公二人の純粋な恋心(ただ身体から始まるけど) でも男同士の恋愛の葛藤もありなかなか付き合うまで時間あるんですよね。完結してそ...続きを読むうですが先の彼らの話も見てみたいです。

#胸キュン #エモい #カッコいい

ピュア男子高校生の尊み半端ない

2022年08月18日

日葵のピュアさが、可愛すぎる!!
可愛いのにやけに男前な右さんが私のどストライクでした。本当に尊い作品です!!
お互い近づいて離れてとにかく終始キュンキュンしていて最高な作品ですので是非読んで欲しい!

2022年08月15日

作者様の大好きな絵、本当2人がかっこ良い。表情が素晴らしい。ピュアな高校生が珍しい。タイトルの意味は最後に分かります。

2022年08月10日

作者買いしたのですが、これは買いだと思います!攻めの優しさと受けのピュアさが見てて幸せになります…イチャイチャをもっと見たいので続編希望です!

#ハッピー #癒やされる #萌え

100点!!!

2022年08月02日

すーーーんごい受けの子がピュアで可愛いです!攻めの子の顔もめちゃめちゃ良くて最高です!!!

カワイイのにエロい!

2022年07月23日

鈴丸先生の描かれるキャラの表情や身体のラインが、
すんごく性癖に刺さります…あっさりした線なのにエロくて雰囲気があって。。
肉感的といいますか。

受け攻め共に、優しい良い子で、途中すれ違いもありましたが
ちゃんと受けちゃんが諦めずに頑張ります。
中を取り持った女子達も良い子!出てくる女性がちゃんと...続きを読む良い人達ばかりで安心。
薄っぺらい当て馬も出てこない!!

ピュアすぎて夢精すら知らず、攻めに手解きを受けていた受けですが、
最終的には尻に敷く(物理的にも)までに。性に一途に愚直に…素晴らしいです。
まだ続きが読みたいくらいです。

ゴールデンスパークル

2022年07月11日

日葵が素直で可愛くて、そんな日葵にメロメロな楽のやりとりが萌えでした

すき

2022年07月03日

ここまで性に対して無知な高校生はいないよね。ってゆうツッコミどころはあるけれど、それを踏まえても好き。はじめは頼もしくてかっこいい攻めが、どんどん弱気になって、逆に受けがひっぱっていく感じになるのがいい!

なんじゃこりゃ!

2022年06月26日

こんなウブなDKいますか?イイ意味で♡
何を知っていなければ恥ずかしいこと!の境界線もわからない。日葵可愛過ぎます♪
一方、楽は女経験豊富そうな恵まれた体型のイケメン。中学時代は、生真面目さとモテる事で友達から反感を持たれ、ハプられてトラウマになっちゃった…
受けと攻めは想像通りだったけど、内面的に...続きを読むは日葵が男前!!ビックリするほど潔くギャップが◎でも、エッチの時になると何も知らなかったのに、エロスイッチ入ってしまって楽は、メロメロ♡です♫
この二人のイチャラブ最高〰

おもしろかった!

2022年05月19日

どこまでもピュアすぎて現実世界ではあり得ないからこそ漫画の設定としてはおもしろかった!これから受けが日に日に新しい知識を得て、その度攻めと楽しむんか〜と思ったらニヤニヤしてしまいます笑

さいこうすぎました

2022年05月16日

最高すぎ

純粋

2022年05月06日

両方とも純粋すぎてたまりません。描写も妙にリアルで想像しただけでよだれ出ます。

尊い

2022年05月01日

ひまりが純粋すぎてニヤニヤしちゃった

金春

匿名 2023年08月08日

衝撃の連続で驚いてるまにサッと読み終えてしまいました!うーーん、可愛い。爽やかさがとても心地いい作品です。是非夏に。笑

2022年04月04日

ピュア受け死ぬほど性癖で刺さりましたありがとうございます

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

好き

one
2023年12月06日

絵も好きだし、ストーリーも良い。受けが泣いちゃうところでキュンとした〜。いいカップルだし2人とも素直で幸せになれてほんと良かったなって感じです。何回も読み返してます。ぜひぜひぜひ続編が見たい!!

100000万点です

2022年03月24日

みんた先生は本当に大好きな先生なのですが、みんた先生の作品の中でも1番好きな作品です。
受けが天才的に可愛いです。ちょっと気強めかと思いきや、心許した相手には甘えちゃう猫ちゃんタイプです。性に対して無知な受けが、攻めに色々教えてもらう話です。恋愛したことない受けなんですが一緒に過ごす時間が増えてくに...続きを読むつれ、攻めに恋愛感情が芽生えてくんですが受けが素直にその気持ちを伝えちゃうのがとても可愛いです。
性に対して何もしらない高校生最高ですね。
正直、攻めもイケメンくんでとても良いんですが受けが天才的に可愛すぎて受けの方が印象に残る作品です。

ピュアがいい

2022年03月21日

イケメンのピュアって最強ですね

ピュア!

2022年03月20日

高校生にもなってオ◯ニーのやり方も知らないなんて!
ピュアな2人の幸せな話でめっちゃハッピーになれました!

可愛い

2022年03月20日

2人共がイケメンで可愛すぎてきゅんきゅんしました‼︎
絵もとっても綺麗です。とっても癒されました!!

かわいい、

2022年03月18日

無知の受けに攻めがドッキドキでもう終始可愛かったです!受けは何も知らないが故に積極的でもう私の好きが詰まってました!

ピュアッピュア♡

TM
2022年03月15日

初めての作家さんだったけど、もぉ〜最高〜♡
まず日葵。
性について疎すぎww
楽に色々手解きしてもらって行く内にどんどん性に目覚めて行く様が見てて面白かった😂
楽は中学時代に色々あって、日葵と一緒にいる内に自分が男が好きという事に気づくが、日葵を巻き込んじゃいけないという思いから、日葵に冷た...続きを読むくしてしまう。
それでもめげずに楽にぶつかって行く日葵。
紆余曲折経て、めでたく友達から昇格した後の二人は最高に萌えの連続だったな〜🥰
ってかこの二人の関係は最初から最後まで濁りがなく、ピュアで、お互いへの思いが綺麗。
読んだ後は素直に、良い作品だった!って言えるし、また何回でも読み返したい作品です♡

n.

作者さんの他作品が好きで
こちらも購入してみました。
受けの純粋さがめちゃくちゃ可愛い!!
話が進むにつれて2人のかわいさも
増してくのも良かったです。

純粋な受けが可愛すぎる…!

2022年03月05日

金髪でやんちゃそうな見た目だけど純情受けというギャップにやられました…イラストも綺麗だし、ストーリーも胸きゅんで、なにより女性キャラも可愛く描かれているのが読んでいてとても楽しかったです!

有り得た

2022年03月04日

こんなん最初は有り得んやろって思ったんですが全然有り得ましたね。純粋すぎてほんとにピュアな恋愛でしっかり話の背景も描かれていました。知識を得るにつれどんどんえろくなっていく受けも最高でした!!

かああいいい!!

2022年02月28日

ひまりが性に感じてとってもうとくて可愛いし!めちゃ素直でなんでもどストレート!って感じでなんか好きって!感じです!
女の子たちもいい子達だし最高でした!!
これからの絡みとかも見てみたいなって思いました!!

尊い

2022年02月26日

受けが尊い。とにかく尊い。ピュアピュアなんだけど理解出来るピュアさで、読みやすかった。だんだん学習して、成長していく受けがまたいい。

#萌え #胸キュン #癒やされる

悶絶しました~♡

2022年02月23日

素直で男前なピュア受け最高😭👏✨
まず攻めがキャラ単体で好き。ツーブロ好き。背中広い手が大きい男性とか性癖に刺さるでしかない。見た目そのままの攻受なのに中身のギャップがあるのも好き。
ストーリーは心の葛藤も割と繊細に描かれてて、性急な感じもなくすっと入り込めました。
とってもお気に入り♡買って良かっ...続きを読むたです!

絶対読んだほうが良い!!!!

2022年02月21日

前に試し読みして気になっていたためついに購入しました!もうキャラが全員素敵すぎて癒しです(*´˘` )ピュアピュアな主人公の見た目とのギャップがたまらんです、、、
最高でした〜!

良かった

2022年02月20日

とにかく受けがカッコ可愛い。いくら何でも知らないわけないだろ、と思わなくもないが、攻めがいろいろ教えていくのが良いですね。
ストーリーにそれほど拡がりは無いものの、攻めの過去の事も挟んであり、違和感なく読めました。二人とも頭が良く、Hの勉強も熱心な為、可愛いだけでなく、そちらもいい感じに進んでいく...続きを読むので楽しめました。

#萌え #胸キュン

鈴丸作品の中でも特に推し

2022年02月19日

絵がいいのは勿論ですが、二人の性格や心情もしっかり描かれていて、
受けは可愛いしカッコイイし、攻めは優しいしナイーブだし、男子の色んな面が垣間見れてキュン死します。
エロもしっかりありますが、気持ちがしっかり先にあるので、大変ときめきます。
ぜひ続編が出て欲しい作品です。

#エモい #胸キュン #深い

好きです

2022年02月13日

絵がきれいです。
ただピュアなだけじゃない日葵。
真っ直ぐで男前たっぷり、魅力的!
『勤勉タイプ』の2人にニヤけました(^-^)