何度も吉鷹に抱かれるようになってから、一歩進んだふたりの関係に期待をしていながらも確かめるのが怖くて踏み出せないまま。
肝心な吉鷹の態度もどこか掴み切れず少しでいいから顔が見たい、声が聞きたい、触れられたいとそんな気持ちで頭がいっぱいなのは自分だけなのかと思い悩む林は寂しさが増していくことに痺れを切らし初めて自分から連絡をしてみるが、会えて嬉しい林とは裏腹に吉鷹はそっけない態度な上に心無い言葉を吐かれ――?
本心が見えない独占欲強め大学生×お人好しな意地っ張り会社員
不器用で恋愛ベタな男ふたりの歳の差ピュアきゅんラブ!
新星・宇良たまじ BLデビューコミックス
上下巻同時発売!!
★単行本カバー下画像収録★
電子限定で描き下ろしの漫画9ページが収録されています。
拗らせBLが好きな人に、絶対刺さる一作!
主人公の林は社会人でゲイ。
「誰でもいいから男とセックスがしてみたい」——そんな誰にも言えない願望を抱えている。
ある日、林は隣に住む大学生・吉鷹の朗らかな性格と鍛え上げられた身体に惹かれ、抑えきれない思いから、彼をおかずに一人でしてしまう。
しかし翌日、罪悪感に飲まれた林は酔った勢いで吉鷹の部屋を訪ねてしまう。
……その日から、吉鷹の“触れ方”がどこかいやらしくなって——!?
大学生×社会人の焦れキュン関係って、どうしてこんなに尊いの!?
人当たりがよく面倒見のいい社会人受け・林と、スペック高めのイケメン大学生攻め・吉鷹。
一見恋愛慣れしていそうなのに、実はどちらも初心で不器用。
素直になれないふたりの想いが交錯して、読んでいるこっちがヤキモキしてしまう…!
「早くその激重執着を見せて!」と叫びたくなるほどの、両片想い拗らせBL。
そんな切なくも甘い物語が好きな方は、ぜひ一読を!
BL好きは読むべき
年下なのに大人で余裕な攻めかと思ってたら、本当は不器用なのが可愛すぎました。ちょろいはずの受けが精神面ではきちんと大人なのもまた最高で。絵も綺麗、エロ要素も良くて、最高!おすすめ作品です。
下巻では吉鷹くんサイドの気持ちが描かれてて、ずっと自分自身が愛されることを諦めて生きてきた吉鷹くんにとって林さんは光だったのだなと感じた。
面白かったです!あと絵が綺麗!!
初BL作家さん。すごく絵が素敵で年下隣人君にキュンキュンしまった。吉鷹君のちょっと影あるとこ、ゲイとして負い目がある林さん。結ばれてからもものすごく拗れて。ストーリー展開が素敵でしたー。
初コミックとは思えないくらいにはマジで良かったです。攻めくんの表情が終始こちらの性癖にクリーンヒット。台詞回しも好みでとてもよろしおす。上下巻をまとめて読むのがおすすめ。これはたしかに1巻にまとめるのはちょっと大変だから、分けたのはすごい采配だったかも。上下巻で分けてないと伏線回収までの尺が短すぎて物足りないかもだからね。う〜んデリシャスマーベラス。ありがとうございました。
もぉ〜
思った以上にモダモダしてましたー!この体感は個人差あると思いますが、両片想いあまり得意じゃ無い民の意見です(笑)言葉で伝えて!してないでしょお互い!って思ってましたwでも、最後にお互い気持ちを伝えたの読んで納得・スッキリしました。あとはラブラブするだけですね❤️上巻の最後のおまけは確かに下巻を読んだ後に読んだ方がグッとくると思います。もっとイチャラブも社内の様子も見てみたかったです!
満腹
拗らせていた2人。ハッピーエンドでよかった。吉鷹くん色気あり過ぎなのに突然幼児化するギャップに萌えます。かっこいいばかりでなく可愛いのがツボ。王道と言えば王道ストーリーだけどものすごくドギマギさせられました。この作品が初コミックだなんてびっくりです。ずっと追いかけたい作家さん。
意外と可愛いいい!!
優しくて爽やかな上司の林と
クールで掴めない雰囲気の吉鷹だけど
最後の方はお互い嫉妬しあったり
おもちゃに嫉妬したり
なんかめちゃくちゃ可愛かった〜😂笑
もっとラブラブイチャイチャ見てたい!!
よかった!
吉鷹くんまさか社長のご子息だったとは、、、!
上では微妙に吉鷹くんのことがわからなくて何考えてんだ!?って思ってましたがずっと前から林さんのことを一途に愛していたのですね泣
両想いなのにすれちがっちゃうところは2人に共感して悲しかったですが最終的に気持ちをちゃんと伝えて結ばれてよかった!お幸せに
良い作品でした!!!
かわいい
ストーリーもちゃんとしてて、2人の甘々もちゃんとあだて、最高でした。これで終わりなのがもったいない……番外編でもいいのでお待ちしてます…!?
最高です
めちゃくちゃ好きな作品だ!出会えてよかった!すれ違ったりしたけど、くっついてくれて良かった!ぜひ読んでみてほしい!
デビューコミックスなんですね!!
名前どっかで見たことあると思ってたけど勘違いなのかな? 上の方で言ってた吉鷹くんの考えが読めない怖さについて、今回事情を知った上で見ると上巻ですごく上手く表現されてる〜!と思いました笑 今までの表情とか言動に納得いきました笑笑 私最終話の一連の流れがとてつもなく好きで、特に見開きのページいいなと思いました!! 他にはドアの前での会話で名前を出さずに特定の相手を語ったり、描き下ろしの2人の会話のノリだったりそういう流れみたいな所が好きだなと思います。
♡
良かったよ〜!!!
自分のことを隠すし最初っからグイグイ来てたから過去にもしかして…って思ったけどやっぱり!!社会人編とかで続きみたい…もっと独占欲爆発した南くんみたいよ〜
【一週間触れなかっただけで、僕の姿を見るだけで体が反応するようになっちゃったんですね(南)】
エロス度★★★★
おやおや。すっかり南に触れられることを期待してしまっている壮馬はかわいいですね。
南と壮馬が紡ぐ祝福の恋物語・・・・・・下巻開幕。
南に触れられることを期待し、自分の中に色々な感情があったことを知っていく壮馬。でも南の気持ちが分からずにふたりの間の距離に溝ができていく切なさが刺さりました。
特に、南の壮馬に対する気持ちが判明するエピソードでは年下攻めの萌え要素にニッコリで、一途さ・好きな人に対して体の関係というアクションしかとれなかった不器用さが可愛くてキュンとし、両想いHがめっちゃ尊い。
受けくんがとんでもなくいい人すぎる泣
そりゃあ惚れちまうよな。
ストーリー的にはもっと厚みがあると良いなと思う所はあったけど、絵が綺麗なのでめちゃくちゃ読みやすかったです。
うーん
レビューの高さと試し読みで面白そうと感じたので上下巻購入しましたが、自分が思っていたよりもストーリーのインパクトに欠け、最後まですごく面白い!と思えず残念です。読み終えてみると結構ありがちな設定でもありました。
下巻になってやっと吉鷹くんの謎行動の理由が分かりますが、他の方も書いているように上巻に収録できる話数の時に伏線をしいておくとかできなかったかなぁとモヤモヤしました。上巻の内容が下巻に比べて薄く感じ、雑な言い方ですがパッと思い出せません。
吉鷹君のバックボーンの伏線等をもっと先に出しておいた方が良かったのではないかと読んでいて思いました。上巻はなおのことですが、吉鷹君の感情や行動原理が汲み取りづらく、すれ違いもやむなしです。あと細かいところで申し訳ないですが、林さんがゲイという性的指向のことを性癖と言っているのもちょっといただけない…