【感想・ネタバレ】デビルズハニーのレビュー

いい!

2014年03月26日

これから夏目先生の作品、色々よみたい!
ちゅーやエッチするまでのドキドキ感のある作品がすきな方は必読!

はい!安定の

2023年12月18日

夏目イサク節錯列です!
吉野みたいな男前受け大好物なんですよね〜ホントかっこいいわかわいいわ、ヒロミツ先生が完落ちするのわかる(笑)
はぁ楽しかった、文句無しの星5つ〜!^^
※先にスピンオフの弟くんの方のお話を読んでしまいましたが、特に問題なくどちらも楽しめました。この後アチラも再読しにいってきま...続きを読むーす♪

#ハッピー

キュンキュンしたり笑ったり♡

2023年02月09日

ほのぼのしたピュアな面や、色々考えてしまう現実感やでホントにキュンキュンしつつプッと笑えたりで楽しく読めました!
天然?小悪魔要素満載な吉野にホント見てる私も胸キュンです!
Deepなキスがしたくてペロッと先生の唇なめちゃうシーンは可愛いすぎて笑っちゃいました!

この本を読んだあとに【ジン...続きを読むジャーハニー】で弟くん編を読んで、そしてまたこちらを読んで…て交互に繰り返し読むのもまた楽しい(笑)

#胸キュン #笑える #ほのぼの

兄弟そろって。

2022年12月23日

受けが攻めを慕ってる感じの漫画は初めて読んだから新鮮だった。弟くんの方の作品も大好き。

💘

2022年06月03日

タイトルからしてアタリ🎯でしょ?!
待ってたよ値引き👍
期待通りの良さです。
デビルなハニーだった💕w w w
スピンオフのジンジャーハニーも買わなくては!!

コレは手だしちゃうな( ̄ー ̄)

2021年05月07日

今回も夏目イサク先生らしい作品!
面白かった…!!
そして今回は攻めの先生が主人公なので、攻めからみる受けの可愛さよ。
タイトルどおり、あらすじどおりの最強の小悪魔っぷりがめちゃくちゃ可愛くて良いです‼︎
吉野も菅谷も腕っぷしが強くて性格が気持ちいいのも良かったです!
スピンオフ作品のジン...続きを読むジャーハニーと合わせて是非^ ^

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

素直な受けにキュンとする!

2019年11月15日

先生×ヤンキーっていうと、堅物だったりツンツンしすぎて展開遅いのかな〜って勝手なイメージあったけどこれは違う!ほんと素直な受けが可愛くてキュンとする!夏目先生の作品は1巻完結が多いから読みやすいし、弟編の「ジンジャーハニー」でもこのカップルの続編が読めちゃう&エロ度も高くなってるから両方買う...続きを読むのがおススメです!

「ジンジャーハニー」も。

2019年08月06日

「デビルズハニー」
「ジンジャーハニー」
両方とも良いです。

Posted by ブクログ 2014年10月21日

2014/10/15
【好き】なんとなく読みたくなって再読。 体育教師:菅谷×ヤンキー生徒:吉野。 吉野が気になり好きになりキラキラに見えて困る先生と男らしくグイグイ迫る吉野。 あぁホントたまらん! 何度読んでも先生目線になってキュンとなるわ(笑)

Posted by ブクログ 2014年08月24日

2014.08.24
ジンジャーハニー読むのに再読

ヘタレ教師×天然小悪魔ヤンキー(?)すごく萌えます大好きな組み合わせ!
先生が振り回されているのがまた良いですよね!!

Posted by ブクログ 2012年10月21日

吉野がかわいすぎる。本当に好きな人ができるまで初めてを捧げないだとか、先生の前の恋人の痕跡にもやもやしたり、本当それなんて純情。こんなん生徒だろうが同性だろうが好きんなるわ。受けがまあとにかく可愛いお話。

Posted by ブクログ 2012年05月19日

晴れて高校教諭になったヒロミツ先生(あだ名)
彼に課せられた仕事…不良たちの取り締まり。
そこで出会った吉野という少年(不良グループの憧れのヒーローw)
どうやら吉野はヒロミツ先生を以前から知っている様子。
気になる…気になる…そうして意識して行く内に…

久しぶりに心の葛藤を感じる作品でした(´∀...続きを読む`)

Posted by ブクログ 2012年05月07日

吉野かわいいいいいいいい!!!
やっぱり学生いいよね…
吉野弟がいっぱい出てくる話ないかなー(^O^)

Posted by ブクログ 2012年04月13日

萌えた!丸々一冊っていいですね。心の移り変わりや葛藤がじっくり描いてあって。フリーパンチを読んだ後だったので、また先生x生徒?!と思ったら、めちゃめちゃ面白かったです。2人とも男前なのに可愛い!

Posted by ブクログ 2011年12月12日

夏目センセにハズレはないのである?
今回もおもしろかった〜続きが見たい?ヤンキー君話が好きなんで余計楽しかった、お友達たちが不敏でいい(笑)

Posted by ブクログ 2011年12月01日

も、萌えた・・・
吉野(受)の可愛さったらもう・・・っ!
この人の作品は本当にハズレなしです!
最高~!続きが待ち遠しい!!

おもしろい!

匿名 2022年07月01日

吉野くん、良い味だしてる。
先生と生徒ものは、萌える。

吉野くん過去グレてた時期に、先生に助けて貰って・・・それから、ずっと先生の事好きだったんだね。
それからの、再会ラブだ。

ヘタレと思いきや、やる時はやる〜強い先生が素敵でした。
そして、以外にキャラがかわいいよ〜先生。
これ...続きを読むは、弟バージョンの続編があるんですね。
面白かったから読まなくちゃ。
吉野くんが、高校卒業してからのお話もっと読みたかったな。

#萌え #胸キュン #エモい

やば

2021年02月28日

作家さんで選んで買いました。ヤバいです。スピンオフもあるみたいなので一緒に買いました。早く読まなくっちゃってなります。面白かったです。

Posted by ブクログ 2015年08月15日

強い先生と誤解されがちヤンキー生徒
ヤンキー生徒の吉野の生き方を昔変えてくれた先生に吉野はメロメロ
大きな山場も特になくほのぼの王道ラブコメという印象

Posted by ブクログ 2014年11月27日

BL注意ー。久々の学校物、しかし共学なのにかわいい女子が1人も出てこない安定のBLワールド。夏目さんはホントかわいい男の子は描けるのにかわいい女の子が描けない、純度の高い作家。
変な行き違い・思い込みとかなくて安心。

Posted by ブクログ 2013年06月11日

攻めをする先生って大人でクールなイメージがあるんですが、イサクさんの先生(攻)が普通の男の人にみえて、より楽しめた作品です。

Posted by ブクログ 2013年02月17日

表題作はさくさくって読めた。色々と主役二人の葛藤があって面白かった。 だが、受けにくっついていた子をもうちょっと見たかった。やぼったい恰好に無口で優しさのあるキャラは結構好きですので(笑)。
 それから、今は煙草は校外での喫煙となっているから、編集者は校外の道路に描き直すよう指示をした方が良かった...続きを読むんじゃない?

それから・・・は、作者の犬(ペット)が主役。犬の内弁慶さが可愛いから、エッセイとして連載してほしいな。

Posted by ブクログ 2012年07月08日

ずっと気になってようやく読破‼さすがイサクさん!ハズレなしですねw
吉野の男っぷりがかっこよかった♪

Posted by ブクログ 2012年02月23日

可愛い!
無邪気な誘い受け(男子校生)は子犬のようで、エセ爽やか格闘家の攻め(体育教師)は要所が大人なのに腰が引けてて可愛い(笑)

このカップルでももっと読みたいけど、受けの弟とか取り巻きの仲間とかもいじったら楽しそう♪
ウサギーマン、不覚にも笑った(最近BLの中にくだらなさを求める傾向にある)

Posted by ブクログ 2012年02月14日

あらすじ…生徒に人気の体育教師・菅谷が命じられたのは、
ヤンキー集団のリーダー格・吉野を監視すること。
ところが実際の彼は、とっても素直で菅谷に好意的で…「なんでも捧げちゃうぜ、先生になら」キラキラと眩しい吉野に急速に惹かれていく菅谷は、思わず手が出てキスもしちゃって…!?
最強の小悪魔、現る!!...続きを読む と、いうようなストーリー。

…最新刊の腰乃さん本の帯から、夏目イサクさんの中でも気になったこの本を購入。
去年の11月に発売された本なのかな…

キャラクターがとっても魅力的です。
特にヤンキー君が女々しくなく、←後半…笑)たまに艶っぽく、尋常に可愛く笑)
先生が悶々しながらもなかなかの男前ぶりを見せてくれ、読んでる方も胸が熱くなります。
露骨なエロはちょびっとですが、物語、魅力的なキャラクターで読ませてくれる作品です。

ぜひに、オススメです。

Posted by ブクログ 2012年01月10日

話は王道だけどイサクさんのぶれない爽やかさ&可愛さ技術で作品がすごく魅力的に!
吉野(受)が予想以上に可愛くてきゅんきゅんさせられた。
脇役も良い味出してる!

Posted by ブクログ 2011年12月27日

青春の甘酸っぱさがよかった☆というか、学ランいいですね~
ヤンキーのリーダー格吉野が生き方を変えてくれた憧れの人と偶然学校で教師と生徒として出会いお互いに惹かれあっていく、お話。
学ランでヤンキーって懐かしくも面白い(○^^○)
帯に少しだけ腰乃先生が書いた二人が載ってます、これ読みたい!!

Posted by ブクログ 2011年11月24日

純情ヤンキーだけど天然小悪魔な受けがとにかく可愛くてキュンキュンしました。
先生、ちゅーすんのちょっと早過ぎじゃねーかとも思ったけどwww
夏目イサク先生の作品はいつも、攻めも受けもかわいくて大好き。

Posted by ブクログ 2011年11月24日

面白かったー!!やっぱりイサクさん作品ツボすぎるっ。吉野に対して悶々としてる先生の言動がいちいちおかしい〜(笑)でもそうなるのもわかるぐらい吉野は可愛い!一見スレてそうに見えて全然そうじゃなかったり、先生の元カノに嫉妬したりとかもうっ!!(萌)あんな表情されたらそりゃあ先生もたまらんだろう(爆)吉野...続きを読むの取り巻きも愉快な子たちでw瀬戸とか弟とかがもっと絡んだお話も読みたいです!

Posted by ブクログ 2011年11月18日

もうたまらん!! 可愛い男前でした!面白いし、大人の男が、しかも教師が生徒になにもかもすっ飛ばして、思わずキスをしてしまう!なんて・・・。まさに小悪魔でした♪周りのキャラも個性的だったし、気になるキャラも多い!お話自体はよくあるお話だし、設定もよく見る感じだけれど、イサクさんに書かせたらこんなに面白...続きを読むくなるんだ!!って、イサクさんの面白さ再認識です♪

Posted by ブクログ 2011年11月13日

体育教師の菅谷は、教頭からヤンキー集団の監視を頼まれてしまいます。リーダーは「波高の悪魔」と呼ばれる有名な吉野。でも、実際に接近してみると意外に吉野は素直でかわいくて、だんだん菅谷は彼のトリコに…!
先生×生徒のとっても直球ど真ん中の学園ラブコメです。菅谷も吉野も男前でかっこよくて少女マンガの学園も...続きを読むのにピッタリなキャラ。二人とも喧嘩も強いし、男っぽいのに菅谷は意外にヘタレだったり、不良な外見の吉野も純情だったりするギャップ感がたまりません。その二人が女の子じゃなくて男を好きになっちゃうところがツボでした。

吉野がすごくキラキラして見えるという菅谷視点とか、キスまではすんなりいくのにそこから先に躊躇してしまう先生の態度に悩みまくる吉野の純情さとか、すごくドキドキさせられてしまいます。素直になついてくる吉野はかわいいと形容するしかありません。菅谷にとっても「悪魔」じゃなくて、小悪魔ちゃんなんですね。不良だとか喧嘩が強いとか言ってもしょせんは高校生。だから、とっても純情だったり意外に物慣れていなかったり、菅谷を舞い上がらせるようなことばかりで、もう夢中になっても仕方ないかんじです。

未成年相手の恋愛に罪の意識を感じたりする先生ですが、わりとそのあたりはさらっと描かれていて、やたら深刻に考えさせられたりしないのも読んでいてほっとさせれました。何も悩まない話もいやだけど、やっぱり相手に対する愛情を一番優先するのがラブコメとしての本懐。
合コン用のうさぎのかぶりもので参上した菅谷に笑ったり、愛を感じたりしてキュンキュンさせられました。

Hシーンはあっさりめだけど、キスひとつにやたらドキドキさせられます。

Posted by ブクログ 2014年12月14日

「なんでも捧げちゃうぜ、先生になら」
生徒に人気の体育教師・菅谷が命じられたのは、ヤンキー集団のリーダー格・吉野を監視すること。
ところが実際の彼は、とっても素直で菅谷に好意的。
キラキラまぶしい吉野に急速に惹かれていく菅谷は、思わず手が出てキスもしちゃって…!?
最強の小悪魔、現る!! 描き下ろ...続きを読むしアリ☆

(出版社より)

Posted by ブクログ 2013年09月08日

デビルってそうい意味だったか。
うん、非常にかわいい小悪魔だった。
そして受け攻めどっちもちゃんと漢だった。

ところで弟!!こっちの道にはこないかしら?wwwwなんて悪いこと考えたw

Posted by ブクログ 2012年03月24日

腰乃さんの帯につられて購入。いままで絵柄が好みじゃないと思って読まず嫌いしてたけど、これを読んで夏目先生が好きになった。帯の偉大さ!!

Posted by ブクログ 2012年01月21日

大人目線の話から、子供目線になったときの攻めのかっこよさがすごい。素直で積極的な受けが可愛いし、萌えつつ二人の進展にほのぼのする。

Posted by ブクログ 2011年11月12日

生徒に人気の体育教師・菅谷×天然小悪魔なヤンキー高校生・吉野
どちらのキャラクターも真っ直ぐで嫌味のない、読んでいて実に気持ちのいいお話。
個人的には出番が少なかったけど取り巻きの中でも落ち着いた雰囲気のある瀬戸くんが好みでした。

Posted by ブクログ 2011年11月12日

可愛いお話でした♪というのが一番であり唯一の感想。ヤンキー、小悪魔といった設定がイサクさんらしくさわやかに料理されていて楽しめました。でも、序盤の菅谷が吉野に惹かれるという部分のインパクトが弱くて、話に入り込みにくかったのが後々の印象に影響したかも。双方が教師と生徒という立ち位置のせいで生じる距離感...続きを読むや、それを踏み出すタイミングが掴めずジタジタしてる中盤以降は楽しかったんですが。個人的には「病院へ行こう!」の方が面白かったり(笑)腰乃さんとイサクさんの交換マンガペーパー、楽しい企画ですね。

Posted by ブクログ 2011年11月12日

可愛い!この一言に尽きる。いつものようにテンポよく進んでいく話は読んでいて気持ちが良い。今回はツンデレじゃなくて、デレデレなんだけどまった可愛いんだこれが。攻め視点っていうのもイサク作品の中では珍しい気がするのでそれもまた面白い。頭のいいもじゃもじゃ君が最後までとても気になった。出会い編とか読みたい...続きを読む