【感想・ネタバレ】ノイズの空にカナリア【SS付き電子限定版】のレビュー

”能力”物でも、すんなり入れる

2021年09月26日

かなり風緒さん推しなので、若干贔屓目もあるかもしれないけれど、特殊能力持ちが主人公でも、それを通常の立場の見方も踏まえて、活かした作品にしっかり仕上げてくる力量はさすが。
読んで損のない、感情を揺さぶられる一冊です。

#ハッピー #切ない #感動する

ストーリー重視

2022年03月30日

ストーリーがまとまっていて読みやすいです。ただ、後半までお互いに淡々とビジネスライクなやりとりで進んで行くので、もっとズブズブにハマっちゃってもいいんじゃないのー!?とは思いました(笑)

もっと彼の音を聞きたい

2022年02月10日

感情の揺れが音となって聞こえる売れっ子作曲家伊之瀬は、望むと望まぬとに関わらず日々ノイズにさらされ続けている。
そんな時に聞こえてきた音。
その出どころはレコード会社の委託弁護士の真澄で、真澄の兄と義姉はレコード会社に勤務しており、伊之瀬あ真澄の感情の音にゆさぶられ、創作意欲を掻き立てられる。

風緒先生のストーリーの巧みさ、設定の意外性、人が持つどろどろとして感情をもちながらそれを消してしまいたいと思い悩む人間ドラマが大好きです。

今回個人的に伊之瀬のビジュアルが今ひとつ私に刺さらなかったのが残念・・・

#切ない #エモい

2022年05月03日

作家さんで選んで買いました。結果ハッピーエンドですが、実のお兄ちゃんに本気で惚れてる…無理です。手を出すことは無かったのでよかったですが、個人的に無理。

可もなく不可もなく

2020年01月12日

悲しみの感情が音として聴こえる攻め×実の兄への恋慕を抱えた受け。
感情が音で聴こえて来るっていう設定は面白かった。話の内容も王道で安心感がある。けどもう少し捻った展開が見たかったなぁ、というわけで★2。