マンガ『氷雪の英雄と聖光の宝玉』の世界に、悪辣な継母キャラとして転生してしまったイザベル。実際に会った義息のノアはめちゃくちゃ可愛くて、虐待するどころか、ノアのためならなんでもしてみせる! とありとあらゆるものを開発・普及し、自重しない日々を送っていた。そんなある日、皇帝からパーティーの招待状が! テオバルドと共に参加したイザベルだが、そこで出されたワインに毒が盛られていることに気付く。とっさにテオバルドを庇って、ワインを飲みほしたイザベルだが、意識を失ってしまい――!?
病で約1年の治療の末に命を落としたはずが、気がついたら、入院中に読んでいたネットマンガ「氷雪の英雄と聖光の宝玉」の登場人物に転生していました…しかも、マンガの主人公であるノアを虐待する継母、イザベルとして。マンガどおりに進めば最後は主人公に打倒されることがわかっているのに、わざわざその原因を自ら作ったりしないし、そもそも子供を虐待するとか絶っっっ対にありえないので、天使と見まがうほどかわいいのに父親であるテオバルドから放置されている幼児のノアを守って、大事に育てて、ガッチリ心をつかんで断罪回避します! さあ、イザベルの明日はどっちだ!?
子供を持ちたかったと思いながら亡くなった平凡なオタクの喪女という前世を持つイザベルが、子育て事情も何もかもまったく異なる前世の知恵を活かして、素材開発からの商品開発、領地開発、子育て環境改善まで、自重せずにフルスロットルでまわりを巻き込みながらやりたいことに邁進し、そして破滅フラグを折って折って折りまくる、大人気ラノベのコミカライズです。何はともあれ、とにかくノアがかわいい!!! そして、イザベルの悪女ビジュアルといい、テオバルドの"氷の大公"っぷりといい、もうもうもう作画のほおのきソラ先生の画力が炸裂しております。ラノベ既読の方も、そうでない方も、まずはぜひノアのかわいさにノックアウトされてみてください。もちろんストーリーも、複雑に張り巡らされた伏線が回収されるカタルシスがあって、先が気になって仕方なくなること間違いなし。おすすめです!!
たまらん!ノアの可愛いが天元突破!もうずっと泣き笑いでした。公爵家がほのぼので、旦那様も絆されるよね~。しかもアス殿下登場で更に可愛いがマシマシです!原作大好きで何回も読んでますが漫画も最高です!!
ノアがかわいいです
継子登場のお話は好きでよく読みます
その中でもノアはとてもかわいいです!
幼児期あるあるの
指芸からのあの顔が1番良かった!
これからも楽しみです!
今巻もノアのかわいらしさが天井知らず!
しかし今回はイザベルおかあさまの長の不在にどれほど心細い思いをしたか…
帰宅したイザベルおかあしゃまに駆け寄って堪えきれず大号泣のノアの姿に、もらい泣きしました(T-T)
さらに舞台は何やら不穏な帝都へ移って…と思ったらアス殿下も天使だった…
あー旦那様!
益々商売気に火がついたイザベル。旦那様は深い闇がありそうですが、こんなに可愛いノアをやっと名前で呼べたことは大きな前進。か弱き幼子は親の愛情が必須、そして無条件に愛されるのです。もう涙腺崩壊。アス殿下とノア、皇帝夫妻を巻き込んで次回に続く。面白くなってきました。今回もノアに心を持っていかれてしまった。可愛すぎるよノア!
でっかい宝島ソング熱唱しちゃうシーンおもしろ大好きで何度も読み返しちゃう。
ノアくんが玄関から離れなくなっちゃう際の使用人さんsのナイス連携! あったけぇ人々やよ。
単行本2巻目最後でついにイーニアス殿下と皇后マルグレーテさまのお目見え。
アス殿下の初めてのおつかいミッションがちょっと大人の思惑まみれでかわいそうなんだけど、聡明でいい子なので傷ついた臣下のためならいずれはきっと取りに行っちゃうお子だろうなって切なくなるー。
スタートから
ノアの可愛いがすぎる!笑
くまちゃんぎゅはだめだ…
変わらず現代の漫画パロディ入ってくるの面白い…しかもちゃんと寄ってる笑
芸が細かいですよね
ピアノ演奏しながら手に入れろッとかノリノリで歌ってたんかな…思わず笑い声上げました!
旦那様とノアの実母の間に何があったんでしょう
人間として尊敬できるならいいじゃない…
キュン要素はノアがいることだし笑
1巻に続き2巻も読み応えがある。
皇帝は積極的にテオバルドを排除しようと動いている。
色狂いで政治にも子供にも無関心なんてどうしようも
ない。イーニアスもイザベルたちが救ってあげられたら
いいのに。
ノアもイーニアスも親とは関係ない。一人の人間。
テオバルドはノアを見てノア母を思い出して気分が悪く
なったようだけど、その内全く思い出さなくなるかも。
(何をされたからあの嫌悪感なのかは興味がある。)
血の繋がりがない他人でも、常に一緒にいると不思議と
似てくるんだよね。まだまだ幼いノアなら尚更。
すでに兆候はあるし、イザベルのノアへの愛情は疑う
余地なし。ドレスの色でさえ、テオバルドではなくノアの
瞳の色と答えてしまったのにはウケた。
ウケたと言えば、馬車の中でお尻が痛いと言ってお尻を
確認した時のノアの顔! 爆笑してしまった。
テオバルドの女嫌いは当然も当然。
12歳の子供の寝室に忍び込むメイドとか、気持ち悪い。
イーニアスとノアが一緒に遊ぶ姿はもっと見られるかな。
次巻も楽しみ。
だけど、ほおのき先生は「最後にひとつだけ」もあるから
忙しそうね。
原作を先に読もうか迷っている。
I LOVE ノア様
本当に可愛いです。たくさんお話できるようになって、ノア様の口から出てくる言葉一言一言が麗しくて、日本人で良かったと非常に思いました。私はノア様を見るために購読してますね。
お話が沢山できるようになっただけでなく、イザベラのおもちゃ開発によって笑顔が増えました。最高です。おもちゃに興奮する顔、おもちゃに夢中になっている真剣な顔、ちょっとしたハプニングで大泣きする顔。どの顔を見ても可愛すぎてびっくりしました。できればノア様の一日に密着したいです。イザベラありがとう。ノア様を笑顔にしてくれて。
ノアの天使具合がもう、もう、、尊いっ!
さらには後半で天使が追加されて最高に可愛い。スマホないのは確かに辛いw
旦那様の過去や傷を思うと、3人の家族関係は大きく代わり始めてる。
かわいすぎる義息子
ノアが可愛過ぎてイザベルじゃなくてもメロメロになります!
皇帝の次男と仲良くなっているシーンも可愛くて、もっとノア登場度を上げて欲しいくらいです!!
幼児は癒しです!!
小説の方も読んでいますが、漫画の方はノアの可愛い加減を最大限に見れるので、両方買ってしまっています!!
SNSやウェブ上で何度も何度も可愛い可愛いノア(が出てくる広告)を見せられて我慢出来ずに買いました。正直、この手の漫画は巻数が多かったりするので、原作未読で何巻まで出るのか分からず迷いましたが買って正解でした。巻数はほどよい感じであればいいなぁ。2巻も相変わらずノアは天使だけど、もらい泣きちゃいました。絵のレベルが高いのが本当によい。
ノアにもらい泣き
原作小説も少しずつ追って読んでいたので、コミカライズ2巻分の内容は知っていたのに
ノアの号泣シーンはうるっと来てしまった(自分でもびっくり)
テオバルドもイザベルへの見方が変わってきて、自分も公爵邸の使用人目線で見守っていきたいと思います
ショタが増えた!
2巻でもノアは当然可愛いし、初登場のイーニアスも可愛いんじゃ〜〜〜💕💕💕😭 パペットで遊ぶ2人の尊さったらないよ……!
鈍い2人にヤキモキする描き下ろしのウォルトさんも良かった笑
イメージ以上です
小説版を読了済みで、イメージがそれなりにあったのですが、イメージ以上の作画です
コミック版になり、展開のテンポが良い意味で早くなり、サクサク読めます
無論描写が細かい原作も面白いのですが、別の味がありますね
続きが早く出ないかな、と楽しみです
射抜かれる
ノア〜
泣かないでノア〜
私までもらい泣きしてしまうよ。
本当にとにかく可愛い。
笑顔の破壊力。読者のハートは射抜かれて穴だらけです。
そして再び鳥山テイスト。
楽しいのですが、アニメ化された場合は、この楽しさを伝えられないかも?と心配になります。
ドヤ顔のイザベル母様
ノアの可愛さは天下一品として、イザベル母様のドヤ顔と三頭身もどきのお茶目さも素敵です。使用人の皆さんも、ノアの影響か、かわいいです。
ウォルトさんより存在感のない旦那様。がんばれ。
あぁ〜
ノアがいじらしくてめちゃ可愛い〜涙ぐみながら主人公を玄関で待ってるとかわんわん泣いちゃうとか主人公を探して走っちゃうとかぎゅっとしたくなる〜殿下と仲良しこよしも2人とも可愛い〜
作画が良すぎてノアたちお子様が可愛すぎる!癒し!ノアが可愛いところ繰り返し見ちゃって毒のこととか忘れちゃう。
今巻もノアが天使♡
前世子供を持つ機会が無く病死した喪女転生者ヒロインが、今世では縁あって得た継子•可愛いノアの笑顔を増やすためだけに前世の知識を活用して子供用品のお店を経営して頑張るお話の2巻です。続き待ってましたー!
夫であるディバイン公爵に嫉妬して、日夜亡き者にしようと企む暴君皇帝陛下の魔の手がいよいよ間近に迫って来ました。恐ぇえ~っ!
ホントヒロインのセリフじゃないけど、この国上の人間がこんなでよく成り立っているよなーって思いますね。
継子のために頑張る姿や自分を庇って毒殺の憂き目にあったヒロインに、少しずつ公爵の心が動いている様に思うのですが、何故だろう、何かトキメかない(苦笑)
今のところ旦那様に良いトコ無いから好感持てないからかなー!? 恋愛部分興味無し!w
今巻もとにかくノアが可愛いのです♡
ちょっと感情見せてくれる様になったし、王子様と遊ぶのも眼福♡
3巻も楽しみです。
ノア君サイコー!
がんばってガンバッテ上手に〃みっつ!!〃を出した時のあの凛々しいお顔。ファンクラブをつくりたいくらいノア君、大しゅき♡
そして、「おちり」「われりゅ…?」ノア君サイコーです。
ノア君とご両親、時々ウォルトでもいいンだけどそれでは話しが進まないので…。
藤丸豆ノ介先生、ほおのきソラ先生、トール先生 「あぃがと」
おちり♡
待ってましたの2巻!第7話の1ページ目、ノアのポージングから♥️撃ち抜かれます。今回は特に中盤、ノアの心情がほんっとによく描かれていて、伝わりすぎて唸ります。からのイザベルの、ノアとテオそれぞれに溢れ出た言葉に胸熱。ただただノアに癒されているだけじゃなく、お話もハラハラドキドキウルウルして飽きさせません。次巻も楽しみにしています。
原作が好きで繰り返し読んでるけど漫画も良い!漫画家さんが絵もストーリーも上手な方で嬉しい。やはりコミカライズなので削られてる部分もあるけど今の所気にならない。
可愛いイーニアス殿下も登場したしこれからも楽しみでならない
ときめくっ…!
前巻に引き続き、ノアの天使っぷりを拝めて、感激でした!さらに追加の天使まで♡
どのキャラも魅力的に描かれていて、ストーリーに引き込まれます。
ノアが可愛すぎる♥️
毎回毎回ノアの可愛さにノックダウンされます。
イザベルの溢れる愛情で、ノアの可愛さもどんどんレベルアップ。
肝心の公爵とイザベルの夫婦関係は、ゆっくりじんわり良い方向に向かってる(?)
ウォルトの言うように「二人ともポンコツ」みたいなので、夫婦としての進展は…遅いのかも(苦笑)
イーニアス殿下とノアの交流も始まり、またまた可愛いが増えそう。
王妃登場で何かがおきる?
闘病の末、命を落とした主人公。
しかし、目が覚めると漫画の世界に異世界転生してしまった!
なんと、意地悪な継母キャラ、イザベルとして生きることに…。
漫画では、虐待していた義息ノアをめちゃくちゃに可愛がり、ノアのために様々な物を開発していく!
夫とも少しずつ打ち解けてきた頃、皇帝からパーティーの招待状が届き…!?