【感想・ネタバレ】ストーカー騎士の誠実な求婚: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

タイトルから凄い

2022年08月07日

中身はそのままで凄い(笑)ストーカー気質な真面目な騎士様と、孤児院出身の健気な女の子の組み合わせです。原作小説も読みましたが、絵もきれいでイメージそのままで凄い!

#笑える #胸キュン #アツい

とてもおもしろかった

匿名 2024年01月04日

おすすめで出てきたので少し読んでから購入しました。主人公はかわいいしヒーローもかっこいいし内容は面白かったです。実は護衛というかストーカーで主人公はいつも助けてくれるから運命かもってときめいてしまうのわかる気がします。

2023年09月24日

面白かったです!
ここぞってところで度々助けてくれステキな人が現れたら、運命❤️って
誰しも思ってしまいますね…
まさかストーカーとはw
面白い展開で、この先どうなるのか気になります!

2023年09月18日

絵が綺麗で内容もシリアスなはずなのに、ちょこちょこ笑いを入れて来て最高でした。
真面目にストーカーしてエリーを守っているグレイがなんとも言えず可愛かったし、それに付き合う騎士団の皆さんもいい味出していました。

2023年08月06日

身分差なんて考えない騎士と、身分差に怯える孤児のヒロイン。
ヒロインはマイナス思考。
騎士様は、妄想逞しい。
妄想で、変なこと考えちゃうけど、ヒロインの事しか見えてない。
妄想に、えーっと思ったり、吹き出したり。
とっても楽しかったです。

#切ない #カッコいい #ダーク

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年02月01日

下町のパン屋で働くエリーは、自分を助けてくれたグレイが実は騎士であり、このところずっと自分につきまとっていたストーカーだと知らされる。

カワイイ!

2022年08月08日

こんなにも、イケメンでカッコイイのに、なぜだか?とってもかわいく見えちゃうのはなぜ?グレイ。
ちょっとズレてるけど、エリーを大事にしてくれてるのはよい!

誠実…なんだよねぇ

2022年08月06日

シリアスな話の展開なはずなのに…
グレイがキレイな顔して真面目な顔してちょいちょい、やらかしてくるのがホントに笑える😆
エリーが堅実常識人だから、この2人のギャップがあり過ぎて、それもコミカルな要素になってる✨

とてもいい!

2022年07月23日

表紙やサンプル、レビューも参考に購入しました。
ストーリーも個人的にはツボだったし、キャラクター個人(モブまで)きちんと設定が立っていて良かったと思います。単行本派なので早く次巻が待ち遠しいです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年07月02日

ストーカー、、、笑
ヤバいやつでしたグレイ、、、笑
好きが拗れてる、、、けど純粋で憎めない!
気持ち通じあって欲しいなぁ、、、

#胸キュン #癒やされる

面白い

2022年02月01日

笑えました。
続きがきになるので小説も購入してみようかなと思います

2022年01月07日

まるっきりのストーカーですやん(*´꒳`*)でも嫌な感じは全然無く、コミカルで笑える。主人公とうまくいくのかなー?

#笑える

堂々としたストーカー

2021年12月30日

本人に全く自覚がない&嫌われる筈がないという自信から、まぁー堂々としています。主人公ちゃんは大変だろうけど、きっと周囲のサポートは手厚いハズ。
事件の行方も気になる所ですが、すっかり引いてしまった主人公ちゃんと騎士様の恋がどうなるのか、早く続きが読みたいです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年01月15日

当たり前のことのように真面目に説明されると、一瞬納得しかけて、いや違う!ただのストーカーだからそれ!ってなるやつ。
グレイの突き抜けてる様子はヤバい。
3歩と5歩の違いへのこだわりとか、助けた後のエリーにパンを貰ったとことか、え?この人大丈夫?ってなる。
騎士団の他のメンバーもいいキャラだし、グレイ...続きを読むの家である"アイブリンガー一族"も気になる。

#笑える #胸キュン #シュール

純粋な

2023年04月07日

純粋なストーカー?(笑)ヒロインが受け入れたから良かったものの笑3歩だ5歩と言っていたちょっと残念なヒーローが可愛かった。

#笑える #ハッピー

想像以上に

2022年09月17日

顔や家柄、能力はカッコイイのに
想像以上に変態だった…

騎士隊のメンバーのツッコミが止まらない…w

行方不明の孤児達が無事に保護されますように

なかなかにヤバい

結構前に原作読んだんですけど「やべーなコイツ…」って印象しかなくて笑
コミカライズは絵が可愛かったので購入してみました。
書き下ろしはRシーンのお話ですが、可愛い絵柄のせいか、あんまりエロさは感じなかったかも。
とっても一途で強くてカッコいいんだけど、ストーカーだったってわかるとやっぱコワいね...続きを読むぇ。
ドン引きのエリーが、今後どうやってグレイに絆されていくのか笑

匿名 2023年01月31日

めちゃくちゃ真面目な堅物イケメンなのに前向きで正直なストーカーって一体どういうことでしょう…笑ヒロイン苦労するな〜笑

「女性マンガ」ランキング