【感想・ネタバレ】嫌われ令嬢ですが、ワケあり旦那様と幸せになります アンソロジーのレビュー

2023年04月22日

よかった。よかったけど、うーん。
うーん、なんかこう少し物足りなさを感じてしまいますね。他のアンソロジーよりもコンパクトフラッシュな感じ、といいましょうか、ステルス値上げなのか?と言いましょうか。。。。
お話や絵はよかったので☆は五個ですが、ちょい物足りないなー。(*_*)

幸せになる

2023年05月08日

能力がなかったり、継母にいじめられたり
両親が早くに亡くなったり
の王道な不遇な令嬢達が

心根の良さや
知識で幸せを掴む物語

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

令嬢らしいヒロインが揃った

2023年04月22日

当たり外れが激しい令嬢系アンソロですが、今回はヒロインの魅力がしっかりある物語が揃いました☆
ストーリーはわりとふつうな感じですが、画力とヒロインの可愛らしさと、なにより旦那様とのカップリングがいずれもしっくりきていました!
「めでたしめでたし」という言葉が合う読後感なので安心して推せます!

よかった

2024年01月01日

ちゃんと誠実に見てくれる、想ってくれる人がいてくれることが嬉しいです。
とんでもないつらい思いをしてきたヒロインにシアワセを!

#胸キュン #切ない #スカッとする

ハッピー

2023年08月25日

どれもテンポよくストーリーが展開して、ハッピーエンドなのが嬉しいですね。
画もきれいで、どのヒロインも可愛いです。

2023年08月18日

アンソロジーだけあって、内容的には単行本よりアッサリですが、全ての作品のストーリージャンルが違うので、着地が同じハピエンでも楽しめました!

2023年08月18日

虐げられていたり、虐められている令嬢が
王子様に出会って幸せになるお話でした
アンソロジーなのでさくっと読めたし、全部絵が綺麗で読みやすかったです

綺麗な心の令嬢たち

匿名 2023年07月31日

綺麗な心の女の子たちばかりで、汚い心をもった人たちは裁きを受けるものばかりでスカッとします。令嬢たちはこれから公爵様たちに愛されて自信をつけていってほしいです。

匿名 2023年07月29日

良かったです。大抵の令嬢は家族から虐げられています。とても性格もよく清らかな心を持っています。幸せになって良かったです。

心が温かくなる物語

2023年07月02日

全ての話が、心が温かくなるお話しでした。嫌われ令嬢というよりは、虐げられていた令嬢が、きちんと人を見てくださる旦那様にみそめられる物語。普通だったらマイナスになってしまう特徴が、この二人の組み合わせならばハッピーになれる。そんな運命の人に出会える幸せを分けてもらった気がします。

面白かった!

2023年06月21日

どの話も短いけどハッピーエンドで楽しく読めた。絵も可愛らしくて良かった。続きが読みたくなります。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

よかた

匿名 2023年06月14日

全話きゅんきゅんしっぱなし
続きがあったらいいのになと思いました

全部よかった!

2023年06月11日

つらい想いをしてきた2人が結ばれる!
いい!王道ですが、それがよい!
どれも短編なのに、展開、まとまりがよく
もう少し、幸せなふたりのその後が見てみたいな。。。と思うけど買って満足です(^^)

面白かったです

2023年06月04日

どれもスカッとするお話で面白かったです!

面白かった

2023年05月28日

単話であることがもったいないと思う様な見応えある作品ばかりでした。続きが読みたいし、ここに至るまでの背景も読みたくなりました。

本当の愛

匿名 2023年05月27日

4話共、本当に愛する人と出逢えるお話です。短くちょっと物足りないですが、内容的には素敵なお話です。力が強くても、花が燃えてしまっても、竜でも、心が読めても、本当に好きな人と出逢えるとマイナスもプラスになります。素敵な2人のお話、4話です。

面白かった

2023年05月22日

初めてエトワールのアンソロジーを読んだのですが絵はそこその綺麗で、話しも面白かったです。
また読みたいですね。

#胸キュン #ほのぼの

2023年05月17日

個人的には4作とも読後感よきなライトなハピエンです。
コンパクトタイプの短編を流行りのお題に沿って。
昨今乱発してる某社さんと違って小説とか原作縛りが無いやつ。
昔の紙雑誌で単発読切とかに載ってそう。
人気の出たやつなら別途続編とかやるのかな?

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

とても素敵な物語ばかりでした

2023年05月12日

最初は不遇から始まるのがコンセプトですが、最後はハッピーエンドで終わるオチまで違和感がなく、続編が読みたいくらい楽しめました。
これがアンソロジーだなんてもったいないです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

サクサク読めました

匿名 2023年05月11日

どのお話も楽しく読めました。コンパクトに纏まっていたと思います。アンソロジーは初めて購入しましたが、満足です。

#ハッピー #ほのぼの

後日談希望

匿名 2023年05月09日

後日談を読みたくなってしまうような幸せなラストを摂取できました。主人公ちゃん達に幸あれ。

匿名 2023年05月07日

広告で気になり購入。
辛い境遇からのハッピーエンドで読んだ後
温かい気持ちになる作品ばかりで購入してよかったです。

幸せになって良かった

2023年04月22日

各々の話がヒロインの境遇が可哀想なだけにざまあの所は良かったです。人の悪意や本質を見抜いて適切な対応をしてくれる旦那様たちが素敵でした。大人の余裕みたいな(*^ω^*)

#癒やされる

2023年05月06日

値段の割にはあっさり系かなぁと思います。
矛盾点やページ飛んだ?と思うような構成ではないので、十分だとは思いますが、本当に馴れ初めだけなので。

モヤッ

2023年05月02日

ざまぁ展開が中途半端でモヤッ(笑)でも、ざまぁは別のアンソロジーに有るから良いのかな~。幸せになります。だから、そう考えたら別に良かったのかな

#ハッピー

ボリューム不足……

2023年05月01日

一つ一つのお話はとてもいいのですが、ボリューム不足で最後らへんが急に話が進むので、少し物足りない感があります。
ハッピーエンドですが、ざまぁの部分が各話もう少し欲しい!
絵は全てきれいです(^^)

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ちょっと物足りない

2023年04月30日

アンソロですから、話が短く、恋に落ちるまでが早いというか、え?それで恋しちゃうの!?って展開が多くて….。元々の知り合いとか、幼なじみならまだしも出会ってからの告白までがちょっと展開早すぎる気がします。短編ものなので仕方ないのは重々承知ですが、もうちょっと「これは恋に落ちるわ~!」って何かが欲しいで...続きを読むすね。

後半面白くなる

匿名 2023年12月30日

1話目は★2。ヒロインの性格が捻くれてて好きになれない。過去に出会ってる系も好きじゃない。
2話目は★2。惚れる理由が単純すぎて面白くない。田舎の陰湿ないじめも嫌い。
3話目は★3。最後が端折りすぎだけど全体的には好き。旦那様の正体をバラさないか、森に住むほうが良かったな。話が漏れて国が動く未来しか...続きを読む見えない。
4話目は★5。私はすごく好き。こんな境遇でこんな素直なヒロインが育つなんて現実では存在し得ないと思うけど、御伽話ならとても素敵。

アンソロジーって最初に素敵な話があって最後は何だこれ??となりがちなので、このアンソロジーは個人的に当たり。

2023年12月24日

ストーリーや画力については、2巻までの全話通して当たり外れの落差が少なかったと思います。ちゃんと面白いし、絵柄の好みは置いておいて、人体書くのあまりうまくないのかなーと思う事なく読めました。それなりに巻数の出ているアンソロジーでも、その点で微妙だな、と思ってしまう話もあるので、そこはよかった。
ただ...続きを読む、この話はめちゃくちゃ良かった!というのがなく、物足りなさもあったので、3.5〜4くらいですが、読み返しできるクオリティがあるので4にします。

普通

2023年07月06日

なんというか、全部すごくいい話とかではなく、ほのぼのとしてるとかでもなく、あっさりしてる、のかな?これからきっと幸せになっていくんだろうなぁ~って終わり方ですね。
スルッと読み終わっちゃう。可もなく不可もなく、です。

もうちょっと…

2023年06月21日

どの作品も最後はハッピーエンドなので、気持ちはほっこりします。ただ、もう少しストーリーの「転」の部分に揺さぶられる展開があるともっと良かったなと思いました。
なので、⭐️4の評価にさせていただきました。
いつも令嬢側にだけ何か抱えるものがある展開が多いですが、今回は旦那様側にも何かヒミツがあり、そこ...続きを読むがポイントかなと思います!

色々

Jun
2023年06月09日

一冊で色んなストーリーが読めてお得感がありました。それぞれのhappy endがあってヒロインもイロイロ。最後のストーリーは単体でもあり一番ポピュラーかも。

うん

匿名 2023年09月14日

どの話も面白くて良かった。けど、やっぱりアンソロジー。折角良いお話なのに物足りなさを感じるので、星4つ。

#胸キュン

それぞれ幸せをつかんで良かった

2023年06月07日

一番スッキリしたのは最後のお話ですね。悪者の処罰まで描かれていたから。悪いことしたら罰が与えられないと自分は納得できないなあ。

さっくり読める

2023年05月31日

一話完結でハッピーエンドなのでさくっと読めます。読後感も良いですね。ただ、アンソロジーで一話に起承転結を詰めなければいけないので、ざまぁ要素が少し物足りない感じもします。

アンソロジーなので…

2023年05月27日

短編集になりますが、いろいろな作家さまの作品が読めて、結構、楽しめます。
何と言ってもハッピーエンドが多いので!中に好みの作画も見付けられてワクワクしますねー!

ちょっと物足りない

2023年05月24日

アンソロジーなのでいろいろなお話が読めて楽しいのですが、ちょっと短すぎる感があります。
また、悪役の悔しがる様子ももう少し見たかったです。
でも、どれも素敵なお話でした。

ふふっ

2023年05月20日

悪役がギャフンでスッキリする短編です。
特に最後の話が気に入りましたが、短編のため物足りなさを感じました。
良いお話しだっただけに残念です。

心優しき乙女

2023年05月19日

どのお話もママ母達のイジメが酷い。でも心優しき乙女が健気に頑張るから〜素敵なヒーローが幸せにしてくださるんです♪ザマァがもう少しあればよかったかな〜

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2023年05月07日

Twitterの広告を見て購入
最近よくアンソロは読んでいて、比べるのもアレだけど、あともう少し踏み込んだラストだったらもっと面白いのになぁと思った
絵はどの絵柄も綺麗で読みやすいと思う

2023年05月03日

皆ハッピーエンドで良かったのは良かったんだけど、
これから二人で幸せになりましょう、というところで終わるから続きが見たいし、
断罪があっさりと終わるのでなんか物足りない・・・。

なんとなく物足りなさ

2023年05月03日

アンソロジーというかこーゆータイプの短編集が好きでよく読みますが、まあ可もなく不可もなくというところでしょうか。まあまあ不幸な主人公たちのハピエンなのですが、もっとギャフンしてほしい時もあります。竜のお話の最後の竜が街に溶け込んでいるのか、可愛かったです。

イマイチかな。

匿名 2023年04月24日

絵は素敵だなと思いました。全体の話の内容はありがちですが良かったと思いました。ただ、中身と終わり方が微妙で、出会いは丁寧に書いてあるのに、仲を深めていくはずの途中経過が無い、ハッピーエンドなのにそうじゃ無い様な、どんな風に幸せなのか、変わったのか…、悪役が去りましたチャンチャン。って感じでした。惜し...続きを読むいな〜、絵は細かくて好きなのに、話が雑で大まかでした。恋はジェットコースターなんだから、感情の波が欲しいですね。

2024年02月23日

サクサク読めました。ハッピーエンドになるまで、もうちょっと読みたいような…気になっていた話がこの中に入っていたので購入しました。次巻は検討中です。

まあまあ

2023年09月15日

アンソロジーだから多少のの雑さは見ないふり…も出来るのですが、アンソロジーでもちゃんとした漫画は沢山あるので…
面白いのも有りましたが物足りない感も拭えず。
でも全体的に絵はちゃんとしていたので良かったです。
ざまあするならちゃんとしてくれないとモヤモヤが取れません。

短編集

2023年05月24日

お試し版を読んで続きを読みたくて購入しました。どの話も読み終わったあとほんわかする内容で、もうちょっとその先が読みたくなるお話でした。

#ほのぼの

残念

2023年05月11日

どのお話も面白かったのですがみんな短い 笑笑
もう少し長ければ星が増えました。

なるほど…

2023年05月07日

始まりは面白いけど、終わり方があっけない。
全部のお話がハッピーエンドなので、後味は悪くはありませんが…

うーん

2023年05月02日

アンソロジー系は短話なので展開が早いのは仕方ないのですが、その中でも面白いのとそうでないものと別れるので買う時は賭けですね。
今回も好みがわかれましたが、最後のは展開が早かったけど絵も綺麗で面白かったです。

うーん

2023年04月27日

アンソロジーは何冊か読んでますが、こちらは印象に残るものがあまりない?って感じです。
強いて言うなら、最後の話が絵が綺麗で、話もロマンチックで良いかな。

#ほのぼの

アンソロジーなんだけど…

chi
2023年04月26日

1話ごとの内容がどれも似たり寄ったりで、値段の割にどのお話も短すぎる!だから、薄い印象でどれも終わりました。どの作家さんの絵も綺麗だったから勿体ないと思ってしまいます。残念な印象です。

2023年04月25日

アンソロジーはよく読みます。当たりはずれがある中、このアンソロジーは可もなく不可もなくというところです。

アンソロジー

2023年04月22日

最近流行りのアンソロジーで全部で4話集録されています。アンソロジーなので短いことが勿体ないほどどれもきちんと一冊かけそうな設定でした。イメージとしてはラノベやTL小説を要約して短くまとめたコミカライズという感じです。イラストが「ん?」というときもありますが、時間潰しには良かったです。

#ハッピー

アンソロジーは好きなのですが。

匿名 2023年04月28日

他にもアンソロジーは好きなので、購入して読んでいます。小説などに疲れたら、短編のアンソロジーは気分転換に良いので。勿論、作品によっては好みが分かれるかと思いますし、全てが良いとも言い切れないでしょう。ただ、この巻は全てのお話が薄いかなと思います。ページ数が限られるからこそ物語のポイントをアピールして...続きを読むほしいと思いますが、もしかしてテーマの所為かもしれませんね。

2024年01月06日

値引きになっていたのを冬得クーポン30%で買いましたが、失敗しました。絵が下手、それも全員。ストーリーも酷い、雑‼️希にみるひどさです、安さにつられて二巻一気買いしちゃって涙。

「女性マンガ」ランキング