【感想・ネタバレ】愛、see you【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】のレビュー

2024年02月27日

大学生の智也と智也の部屋に前から棲みついてた幽霊?のジュン(仮)のお話。
表題作のみ。
智也の襲い受けが過ぎる!
強引すぎてワロタ!
面白いんだけど、切ないところもあって満足。
先輩がもう少し絡んでくるのかな?と思ってたけどそうでもなかった。
せっかくお付き合い始まったので、続きが読みたい。
ラブラ...続きを読むブ見たい^ ^

#笑える #ハッピー #切ない

匿名 2023年04月17日

試し読みの時綺麗な絵で幽霊モノというのに惹かれて購入しました。ストーリーは予想とは違った意外な展開で生身でラブラブできるようになってよかったです。。幽霊の顔がうますぎて怖い笑

#笑える #エモい

Posted by ブクログ 2023年03月20日

【寂しくなったら、抱き着いてもいいから(ジュン)】

エロス度★★★★★★

①幽霊のジュン(智也命名)と大学生の智也による同居&人外?ものな恋物語♡

②事故に遭ってから智也に幽霊が視える力が備わり、幽霊の不気味な描写は背筋がゾクゾクとさせられたり、ジュンのようなイケメン幽霊との同居、さら...続きを読むに智也の母親との涙腺にくる場面など霊の使い分けがナイスでした♡

③幽霊だけど触れるジュンに対して襲い受けを発揮する智也の破廉恥な暴走が面白かった。

④智也を警戒していたけれど次第に絆されていくジュンや誰かの為に泣けたり寂しさを抱えた智也の優しさ・切なさなどの描写がツボに刺さりました♡

絵が上手い!

2023年03月12日

初コミックスで、この画力!すごい!
表紙のイケメンに惹かれて購入して正解。
幽霊話なので、どう展開するかな?と思ったけど、まあ想像していた感じではありました。ストーリーがもう少し深ければ最強になるなあ。
ギャグのセンスも良かったです。何回か声出して笑った。

#胸キュン #ハッピー

2023年05月12日

失恋したうえに、事故にあって、やっと帰ってきたら
部屋に見知らぬ幽霊が、いましたね。
幽霊は、もろタイプ。

ファンタジー作品ですけど、ところどころに
切なさがある。
笑いもあるけど、いろいろ無い悩みもあって。

幽霊相手だから、心配でしたが大丈夫です。

#胸キュン #ハッピー

2023年02月26日

絵も綺麗だし読みやすいですが、絵が綺麗すぎてオバケが怖い…。オバケメインじゃないんだからもう少し手加減してほしい。

先輩は結局どういう気持ち?

#切ない

2024年03月04日

初コミックとは思えない程、絵がキレイ。だけど、描き分けが出来ていなくて、先輩と和真が一緒!!主人公と和真は描き分け出来てるけど、似てる設定で、違和感。
予想通りの終わり方で、最後あっけない。
本名わかった後も、「ジュン」呼びなのも変だし、親友なのに職場知らないの?職場に行けば、倒れたことくらいは教え...続きを読むてくれそうだけどな。あと、和真が凄い心配してるの知っているんだから、会いに行って欲しかった。