仕事がデキて部下からの信頼も厚い辻直樹の趣味は、男性アイドルの推し活。でも、年齢的にそろそろ自重するべきか…と考えていた矢先、新たな推しが現れる。それは、新入社員の御幸清史郎。アイドル顔で愛嬌があって健気でかわいい! そんな御幸をひっそり愛でていた辻だけど、ある日、飲み会で気分が悪くなった御幸を介抱するため自宅に呼ぶと、なぜか押し倒され、「抱いてください」と馬乗りで迫られて…!?
【推しとの恋愛は解釈違い? 付き合うより拝み倒したい!! 仕事がデキるドルオタ上司×惑わせ上手の新入社員♥】
程よいコメディ感の中に、グッとくるしっかりしたストーリーがあって面白かったです。
ちょっとすっとぼけたゆるい感じ出すくせに、決めるとこ決めるし、でもやっぱり抜けたとこ見せてくる辻課長のキャラもいいし、御幸のあざとさも嫌味がなく可愛い。
ストーリーのテンポもよく楽しく読めました。
全185ページ。
表題作のみ。
会社の上司、辻と部下の御幸のお話。
やっぱり、この作者さんにハズレなし!
今作も面白かった^ ^
ちょっとクスっとするところもあり、しっかりエロもあり。
あざと可愛い御幸ももっと裏があるかと思ったけど、そんなこともなく素直ないい子で。
辻課長もイケメンでスパダリだし。
読後感めちゃめちゃいい(*≧∀≦*)
年の差でイケメン攻めあざと受け。攻めがドルオタで受けがアイドル顔(裏の顔あり)攻めが中途半端でなくしっかりオタなのが良かった(推しとうつりたくない等)受けの過去のセフレが出てきた時は仕事で倒してくるところは面白い。
良かった
最初は、これでハマるパターンかな?と思ったけど、ちゃんと?拒否してたところが、良かったです。大抵ノンケなのにいきなりやっちゃうのが多いのに、ちゃんと推しとか辻褄合ってたし、元セフレ登場も良かったです
推し活
課長さんガチめの推し活してて、面白かったです。なかなか御幸くんは小悪魔でしたねー。あざといのも全部計算なんだろうなと思いますが課長さんのこと騙すことは無さそうなので良いのかなと。一回り違うとなかなか色々大変そうですが幸せそうで良かったです!
ギャップ!
イケメン上司はアイドル推し…だけかと思えば、純情素直な部下かと思えば、特定の相手を作らない過去にセフレや賭けをしちゃうような子だったというどんでん返し
ゆるふわな受けっ子は滅多に読まないんですけど、やっぱりゆるふわじゃなかったw
だけど、上司は本当に本当にっいい人だから、そりゃ好きになるよね
表紙に騙された???
表紙のミユキくんは推されている子だった〜。しかも、新人リーマン。そして、推しているのは、仕事が出来るイケメン独身の上司〜!
リオナ先生がまだ描いたことのなかったという、可愛い系受け。当て馬クズボンボンがもっとザマァならよかったのに、そこだけ残念。
とても面白かったです。
"推し"がいる人にぜひ読んで欲しい。推し活への共感がスパイスとなりさらに物語を面白くさせていますね。
そして攻めの大人力や包容力がまた良いです。あざとい受けが必死に気持ちを伝える場面とても良かった。
面白かった
男性アイドルを推してて配信でニコニコしたりコンサートの当落で「やったー」ってなってたり課長可愛い。会場で見られてて会社で詰め寄られてるのも面白い。御幸も勘違いして賭けしたり腹黒かと思いきやちゃんと恋してて可愛かった。
ストーリーもキャラクターも良かった。
課長良い身体!
御幸は課長落とす為の発言や行動みたら腹黒?あざと可愛系?なのかと思ったら最初だけだったかな。
そのあとは課長の事が好きな普通に可愛い系な受けでした。
男アイドルを推してる辻(35)×攻めもゲイだと勘違いして積極的にアピールする御幸(23)
年齢差と二人の関係性が性癖ドンピシャ。
あざとかわいい小悪魔系に弱い辻と、それを知ってか知らずかあざとぶりっ子に接する御幸が可愛すぎる。
攻めに好かれたくて頑張る受けが大好物なのですごく萌えた。
年齢差と二人の関係性が性癖ドンピシャ。
攻めに好かれたくて頑張る受けが大好物なのですごく萌えた。
王道。
裏のある小悪魔な可愛い受けと、お仕事にも推し事にも励むハイスペ上司との、
割と王道なお話でした。安心して楽しめる作品だと思います。
推しのいる方は尚更、共感できて楽しめるかと。
攻めのハイスペ上司は、推しの祭壇もお家にあるし、配信を愛でる姿とか、休み時間にマッハで当落確認している姿とか…分かる!となる描写が多く、でも
美男子を推すのに年齢など関係ないですぞ!!と心の中で叫びつつ読み進める自分がいて、感情が忙しかったです。
☆3.0
ドルオタのノンケ課長×あざと可愛いゲイの新人。
ストーリーは定番っちゃ定番かな?妹を彼女と勘違い、過去の男がビッチ受けだったことをバラしてくる、みたいな。
でも、ドルオタの設定も面白いし、あざとくて経験豊富で割と奔放だった過去も持つ御幸くん、可愛かった。
電子シーモア 白抜き