【感想・ネタバレ】ほしの動物園恋物語【電子限定かきおろし漫画付】 2のレビュー

2巻もほっこり切ない

2022年02月01日

1巻もそうでしたが、可愛くて癒されるけどほんのり切なさがあるのが良いです。みな可愛かったですが、ジンさんやルビィのエピソードが特に心に残っています。栗原くんと岡くんのキャラもいいし、3巻もでたら嬉しいな。

#癒やされる #切ない #感動する

かわいい

2024年01月04日

どうやたっらこんなに素敵に動物が描けるんだろう。擬人化されたのも好きだけど、もこもこ達がくっついて仲良くしてる姿が最高。お話もほっこりできてよかったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

動物達の優しさ

2023年01月16日

好きすぎて何度も読み返しました.ほのぼのと優しさで描かれていて凄く良かった、もっともっとお話の続きを描いて欲しいです。

#ほのぼの #癒やされる

今回はじっくり

2022年07月19日

1巻は、話の順番的に次々カップルが替わっていって、ライトな感じだったけど、今回は3カップルをじっくりと描いていて、しっかりとした印象でした
でもほのぼのは変わらずで安心して読めます❗️

続編

2021年12月24日

いい意味で前回と変わらず、動物園でのほのぼのとした温かい日々の物語です。

この幸せな世界が末永く続くように祈っております。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年08月29日

今回は栗原くん少なめで、新しい子も出てきますが1巻に登場したジンやルビィがメインのお話もあります。
2巻も引き続きほっこりほのぼのしてます!
癒される〜(*´꒳`*)

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年01月07日

2巻続けて購入しました!
相変わらず癒されるお話でした。読んだ後ほっこり胸が温まる作品です。
今回エロは全くなく、恋愛以外にも仲間同士の愛情を感じられるシーンがあって良かったです。動物園だけじゃなく外の森に住んでる野鳥なども登場して可愛かったです!

Posted by ブクログ 2020年07月26日

動物たちが人型に視え、話が出来る栗原くん。その視界を借りたように、動物園の様々な動物たちの恋物語が覗ける動物BLオムニバス二作目。
キリン×野生のトビ、新しくやってきた羊とそれまでヤギ舎で唯一だった羊、メンフクロウ×ルリビタキのそれぞれの恋と、前作の子たちも背景などで少し登場しています。

前作では...続きを読む優しく見守ってくれていたキリンのジンさんや、キューピッドになったルリビタキのルビィのメイン回が含まれる二巻。
どちらもいいのですが、個人的には今巻のがより好きです。
トビとカラスの諍いや、ヤギ舎の羊、人間のSNS事情のようなものも絡めつつ、今回もやさしくあたたかいお話集になっています。
ただ、ほっこりさせられるほど動物園側の事情まで考えてしまって、そのうち片方だけお引越しなどさせられませんように……とか心配になってしまう……。野生も動物園も命の現場なので、あらゆる思いが綯い交ぜになってはみ出してしまい尊い。

2022年06月04日

一巻に続いてほのぼのです。今回は野生のトビとカラスも登場して面白かったです。キリンさんがめちゃくちゃ癒されます。