【感想・ネタバレ】君の隣で揺られて【SS付き電子限定版】のレビュー

どちゃくそエモい

2020年07月11日

どえろえろのぐっちゃぐちゃのぬこぬこだと思って読み始めた私をぶち殺してください。

爽やかでした。攻めらしい攻めと受けらしい受けを久しぶりに堪能しました。ごちです。

良き

2020年03月15日

パニック障害が原因で乗り物全般が苦手な椎名が、一緒にいて安心できる丹羽と出会い、明るくなって丹羽に惹かれていって、ノンケなのに丹羽をどんどん好きになっていく様子にキュンキュンしちゃいました!!

BLにおいて、ホモなことを引け目にしていないキャラって意外と(私が読むのがたまたまそうなのかもだけど...続きを読む)少ないけど、本作の攻めの丹羽が堂々としている所が好きです!

本当にやまさんの作品はハズレがない、面白すぎました。

かわいい…

にやま先生の作品は、セクシーでエッチいのしか拝読したことがなかったので、
本作は意外というか…ピュアで可愛くて、
2人ともめっちゃ良い人!!攻めが優しくて、フラットでカラッとしてて、
本当にいい男です。爽やかー…

表題作の他に短編も収録されてますが、そちらも可愛い!高校生のお話です。

エロは巻末...続きを読むにボーナス的にありますが、数ページでもキュンキュンしました。
オススメです。

良い話だった!

2020年08月10日

ゲイをバラされ嫌がらせを受けている丹羽の勤め先に、本社から異動してきた綺麗な人は訳ありだったーアウティングに屈せず献身的な丹羽の姿がカッコいい!
これはほだされるでしょう!
同時収録も、なかなか愛らしいお話。

よき。

2020年02月02日

最高。

匿名 2024年02月01日

とても優しいお話でした!
人の心や痛みに寄り添える人ってかっこいいなぁ。
普段は柔らかい雰囲気なのに、言う時はズバッと言える頼れる人っていいよね。
周りからどう言われようと一緒にいたいと言える人も凄い!周りの目ってどうしても気になるものだから…お互いを大切に思ってるんだね…これからも2人の幸せな時間...続きを読むを大切にして欲しいです。

2024年01月31日

とっても優しい話!
攻めが自分も傷がありながらも受けに寄り添っていく姿がすごくよかった!
受けも攻めのことを信頼していく感じが…
からだの関係は少ないけど心の絆を感じる作品っ!(人´ з`*)♪

#胸キュン #癒やされる #エモい

癒されました

2024年01月29日

2つのストーリーのどちらもピュアなお話でドキドキしながら、可愛さに癒されながら読みました。にやま先生の物語はキャラクターの描写が丁寧で、会話が面白くて大好きです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

優しく包む感じ

2023年09月12日

ぐいぐいな話ではなく、じわじわホッと暖かくなるお話です。
そっとそばにいてくれて、大丈夫と言ってくれる、手を握っていてくれる、そんな人いたら男だろうが女だろうが惚れるやろ〜!
誠実な二人で、安心して読めました。

2023年05月02日

ムズキュンです。2カップルとも良かった。続きやらないかなー。その後が見たい。作者さんにしては正にな描写は少ないけど、受けの色気は健在です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

こころほんわか

2023年01月17日

やたらあたりの強い同僚もいて、ちょっと不穏な感じになるのかと思いきや(笑)モテる男は辛いね。
ほんと純愛って感じで、丹羽くんはカッコいいし優しいし、椎名くんは儚くて可愛らしいし、ラブラブでずーーっとイチャイチャしててほしい。

2022年11月14日

丹羽さんの優しさで溢れてます♡
椎名さんへの尽くし方スパダリ決定!
同僚の嫌がらせに腹が立ちましたけど、その人もゲイで、以前にフラレたことへの嫌がらせだったとは…ゲスですね。
本田さんは、素敵な先輩ですね♡
こんな方ばかりならいいんですけど
同時収録の狐にくちづけも短編なので展開が早く感じましたが良...続きを読むかったてす。
続きを楽しみにしてます♪

面白かった

2022年07月19日

ほんとにやま先生のはハズレがないので安心して買えます。二作入りですが、個人的には二作目が好き。
どっちもに言えるのは、攻めがほんと良い人で男前!!

2022年09月30日

何度も読み返してそれでもそのたび胸キュン出来る作品です
攻めのゲイと受けのパニック障害という、他人からは偏見を持たれやすい事情のなかで、二人はゆっくり愛を育んでいきます
この二人は静かな地方都市で理解のある人たちに囲まれて静かに幸せに暮らしていってほしいです
もう一つの短編もちょっとどきっとさ...続きを読むせて、にやっと幸せな気持ちになれる素敵なお話です

絵が美しい

2022年05月11日

前から読んでみたくてキープしていた作品だったのですが、同じ先生とは知らず「そんなに言うなら抱いてやる」を先に読んでいたので、あっキャラが。コップの水、薬を喰む口元、何より中表紙なんざ鳥肌もんです。ストーリーももちろんでした。お狐様の話も面白かったです。

優しいはなし〜

匿名 2022年05月01日

にやま先生の作品は、ギャグが多めと思いきや〜めちゃくちゃストーリーが優しくてホッコリしました。
絵柄がキレイで、大好きなにやま先生の作品とても、楽しみに読みました。
丹羽さんが、爽やか青年だし、サイコーのスパダリで、続きがみたいです。
椎名さんも、丹羽さんの愛に包まれて良かったねぇ〜!もっと、...続きを読む長く読みたかった。
付き合ってからの、2人の物語少しみたい。

「狐にくちづけ」高校生カップル〜!
これ、丸々1冊で読みたい!
受けが〜美人で、かわいい〜!

作者買い

2022年04月01日

にやま先生はカメレオン作家か!コメディやエロいのが得意な先生だと思ってたけど、こんなキュンキュンなH少なめストーリーも上手なんて!読んでてウルっとくる箇所が何回かあって心が温かくなりました!おすすめです!

優しい

職場の人に嫌がらせされても気にせずに、辛い人にこんなに優しくできるなんて素敵すぎます。
下心ありでもいい。好きな人に優しくしたいって気持ちが大切だと思いました。
短いけど、狐のお話しも可愛くてきゅんとしました。

むずがゆくてイイ!

2022年03月07日

おぉ!これは、個人的に、今まで読んだにやま先生の作品の中で一番好きだな。
にやま先生の絵は独特なクドさがあるけど、この作品はわりとサラッとしていて、私はそれが好き!
狐のお話もとても可愛いくて、もっと読みたい!

#胸キュン #ハッピー #エモい

優しい世界

2022年01月06日

にやまワールドが広がっていました。
穏やかで優しい世界に包まれました。
これを読んだら人に優しくしたくなります。良きです♪

作者さん買いでした。

大正解です!!にやま先生の描く攻めくんはホントに優しくて素敵な漢ばっかりで!!かっこよくて優しくて、大好き!!受けさんがメロメロなのも分かる〜。2作目のお話のお母さんがすっごく素敵。優しくて温かい作品でした。

素敵。

2021年12月05日

素敵なお話でした。
とにかく丹羽優しいなーと。
そして正直。私だったら下心は無いとウソつきそうだけど、タイプだと正直に言う丹羽。だから椎名さんも安心出来たのかな。
え?もう終わり?って思ってたので番外編があって良かった。幸せそうでなにより。
狐の話も笑えて可愛いかった。

作者

2022年11月30日

買い。
2カップルのお話
狐にくちづけの学生カップル可愛いなぁ♪
続きが読みたい〜。
メインの2人の続きがあればいいなぁと思います♪

続きをください

2021年10月02日

続きをください。お願いします!2作品とも、書き下ろしでは足りません。2作品目の狐にくちづけも、短編じゃなくてがっつり読みたいので、是非とも続きをお願いします!!

#胸キュン #ハッピー

素直に

2021年09月25日

良かったね~!!!
攻めも受けもいい人でほんわかしました
目の敵にしてた先輩もそんな背景があったとは…
構って欲しかったのか?
2人の付き合ってからもお互いを思いやる気持ちが素敵です!
もう一作品も可愛らしいDKのお話でした

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

最高ですね

2021年08月08日

丹羽くんの優しさに終始惚れ惚れするお話でした。
知り合いでパニック障害になった人がいるけど、本当に通勤電車は大変なそうで…
支えてくれる人、理解してくれる人が身近にいるって大切なことだよね。
心が幸せになれるお話でした。

ほだされ最高!

2021年08月03日

作者さんの作品、ほぼ購入してますが、トラウマ?病気?ものは初でした。
お互い、悪いことしてないのに、周囲に気を使って、距離とって。
そんな二人が、互いに支えるように惹かれ合うの、尊いです!!
丁寧な心理描写で、スラスラ読めます!

好きだ

2021年03月01日

前から気になってたけど、なんとなく買わなかった作品でした。
いや〜やっぱりにやま先生の作品すきです。
表題作ももちろんいいんですが、DKのがめちゃ良かった!

2022年04月17日

作家さんで選んで買いました。短編なので迷ってましたが、買ってよかったです。2話ありましたが大満足でした。

2020年08月27日

メイン作品は最初と終わりの方にしっかり入っていて、同時に短編別作品も収録されていました。
どちらも良いお話でした。
メインの方はパニック発作に悩む彼とゲイだと会社で言われてる彼の二人のお話で、自分も過去に電車でパニックになる時期があったのであの時こんな彼がいたらなぁぁぁ(にやにや)と思いながら読...続きを読むみました。
さくさく読めてにやにやできて癒されるほっこりラブでした!
同時収録はオカルト要素がやや入っているこちらもほっこり学生ラブでした。
癒されたい時にまた読み返します!

ほんわかしてる

2020年07月13日

2組のお話。どちらもほんわかムードで攻め爽やかエロはほぼ無し。
好みは2つ目の「狐にくちづけ」。本質見るタイプの人って動じないイメージがあるんだけどこの攻め君が正に。寧ろファンタジーでもいけたのでは!
このホームドラマっぽいノリで続編あったらと思った。

世知辛い世の中

匿名 2023年12月04日

職場でゲイとバラされ肩身が狭い主人公とパニック障害のトラウマ持ちの受け。二人とも悪くないのに良い人だけが損をする世の中。でも痛みを知ってる二人だからこそ二人で乗り越える。そこは良かったが、人の足を引っ張ろうとする人が出てくる話はストレス過多。

2023年04月19日

各二組のお話は少々物足りなさを感じたので、もっと読みたかったですね。脳内で深掘りしておきます。とても甘くてよかったです。

#胸キュン

良かった

2022年07月21日

えろは少なめだったけど良かった!
2作品お話があってふたカップとも思いやりがあるいい子達でちょっと泣けた🥹

若手リーマンの葛藤

2022年06月20日

面倒見のいいイイ奴な後輩と、おっとり奥手な先輩の大人な心の通わせ合いがほっこり。エロメインではないので、エロも見たいけどストーリーに癒されたい!って人におすすめ。20代後半〜30代の大人の男に癒されます。

作者買い

2021年06月24日

絵のタッチがにやま先生独特のタッチと少し違い爽やか系だった。キレイ系のストーリーですね、またにやま先生の作品どんどん読みたいです。

守ってあげたい

2021年04月12日

にやま先生の作品は買いなのです。このお話はどちらのCPも庇護欲をそそります。で、萌えます。エロは少な目ですが、精神的に満足できます。自分はエロ濃い目が好きなので星4つ。

2021年03月03日

攻めがすっご〜くカッコよかったです。ストレートな発言や過保護なところも、これはノンケでも絆されちゃうでしょう。

ほっこり

2020年09月22日

丹羽くんが優しくて癒された~。
かれの包容力半端ない。
椎名さんもかわいい。
椎名さんはノンケなのに受け入れるの早いなぁとは思うけど、ふたりともかわいいのでよし。

ちょっと

2020年02月15日

二つのエピソードで構成ですが、どちらもちょっと中途半端かなあと。その先が知りたいし読みたいのにと言う気持ちです。
最初の話は、30歳代のキャラにしては、高校生か?ってくらい反応がウブ。
二つ目の話の高校生、相田くんは更けすぎてベテラン社会人に見えました。

2020年07月22日

大好きな作家さん買いです。
絵がとてもきれいです。
ある出来事が原因でパニック障害を抱えてしまった受けとそんな受けに惹かれる攻めがお互いに支え合う優しい話です。

良かった

kom
2023年11月27日

営業のチョッカイかけてくる奴が少しイラッとしますが、それ以外は周りのキャラも良い人達でほのぼのまったりのハッピーエンドで良かったです。
パニック障害等心療内科の病気も、昔は気が緩んでるからだとか…病気と理解出来ずに馬鹿みたいな事を言う上司が居たり、病気なのに理解せず使えないと小馬鹿にする御局と金魚の...続きを読む糞が居たり、無知な大人が居たなと(大きくない会社なのに何人も辞めたなと…つい昔の現実を)思い出しました。
現代でもきっと無知な馬鹿は居るだろうけど、ストーリーの中の理解ある人々にホッとしました。良かったです。
楽しませていただきました。

普通

2022年10月09日

丹羽は、会社の人からゲイだと思われ、本社からきた椎名は、痴漢疑惑の人だったが、誤解だった。2人一緒にいたら会社の人になんて言われるか?気にしてたけど、どうなったんだろう?

Posted by ブクログ 2019年04月14日

ゲイバレして会社で迫害(!?)を受けている好青年×パニック障害で本社から異動してきた儚げ美人。優しい気持ちになれる~

Posted by ブクログ 2019年03月08日

★3.5。
ゲイ×パニック障害。パニック障害持ちの受けが気になる攻めは、マイカー通勤をやめて一緒にバス通勤する仲に。受けもだんだん攻めの人柄に惹かれていく。受け攻めどちらも誠実でキレイな恋愛でした。

同時収録は転入してきた主人公とミステリアスな白?髪クラスメイトとのボーイミーツボーイ。エロなし。