【感想・ネタバレ】君の隣で揺られて【SS付き電子限定版】のレビュー

良き

パニック障害が原因で乗り物全般が苦手な椎名が、一緒にいて安心できる丹羽と出会い、明るくなって丹羽に惹かれていって、ノンケなのに丹羽をどんどん好きになっていく様子にキュンキュンしちゃいました!!

BLにおいて、ホモなことを引け目にしていないキャラって意外と(私が読むのがたまたまそうなのかもだけど)少ないけど、本作の攻めの丹羽が堂々としている所が好きです!

本当にやまさんの作品はハズレがない、面白すぎました。

2020年03月15日

とても優しいお話でした!
人の心や痛みに寄り添える人ってかっこいいなぁ。
普段は柔らかい雰囲気なのに、言う時はズバッと言える頼れる人っていいよね。
周りからどう言われようと一緒にいたいと言える人も凄い!周りの目ってどうしても気になるものだから…お互いを大切に思ってるんだね…これからも2人の幸せな時間を大切にして欲しいです。

2024年02月01日

素敵。

素敵なお話でした。
とにかく丹羽優しいなーと。
そして正直。私だったら下心は無いとウソつきそうだけど、タイプだと正直に言う丹羽。だから椎名さんも安心出来たのかな。
え?もう終わり?って思ってたので番外編があって良かった。幸せそうでなにより。
狐の話も笑えて可愛いかった。

2021年12月05日

ほだされ最高!

作者さんの作品、ほぼ購入してますが、トラウマ?病気?ものは初でした。
お互い、悪いことしてないのに、周囲に気を使って、距離とって。
そんな二人が、互いに支えるように惹かれ合うの、尊いです!!
丁寧な心理描写で、スラスラ読めます!

2021年08月03日

メイン作品は最初と終わりの方にしっかり入っていて、同時に短編別作品も収録されていました。
どちらも良いお話でした。
メインの方はパニック発作に悩む彼とゲイだと会社で言われてる彼の二人のお話で、自分も過去に電車でパニックになる時期があったのであの時こんな彼がいたらなぁぁぁ(にやにや)と思いながら読みました。
さくさく読めてにやにやできて癒されるほっこりラブでした!
同時収録はオカルト要素がやや入っているこちらもほっこり学生ラブでした。
癒されたい時にまた読み返します!

2020年08月27日

世知辛い世の中

職場でゲイとバラされ肩身が狭い主人公とパニック障害のトラウマ持ちの受け。二人とも悪くないのに良い人だけが損をする世の中。でも痛みを知ってる二人だからこそ二人で乗り越える。そこは良かったが、人の足を引っ張ろうとする人が出てくる話はストレス過多。

2023年12月04日

ほっこり

丹羽くんが優しくて癒された~。
かれの包容力半端ない。
椎名さんもかわいい。
椎名さんはノンケなのに受け入れるの早いなぁとは思うけど、ふたりともかわいいのでよし。

2020年09月22日

kom

良かった

営業のチョッカイかけてくる奴が少しイラッとしますが、それ以外は周りのキャラも良い人達でほのぼのまったりのハッピーエンドで良かったです。
パニック障害等心療内科の病気も、昔は気が緩んでるからだとか…病気と理解出来ずに馬鹿みたいな事を言う上司が居たり、病気なのに理解せず使えないと小馬鹿にする御局と金魚の糞が居たり、無知な大人が居たなと(大きくない会社なのに何人も辞めたなと…つい昔の現実を)思い出しました。
現代でもきっと無知な馬鹿は居るだろうけど、ストーリーの中の理解ある人々にホッとしました。良かったです。
楽しませていただきました。

2023年11月27日

普通

丹羽は、会社の人からゲイだと思われ、本社からきた椎名は、痴漢疑惑の人だったが、誤解だった。2人一緒にいたら会社の人になんて言われるか?気にしてたけど、どうなったんだろう?

2022年10月09日

★3.5。
ゲイ×パニック障害。パニック障害持ちの受けが気になる攻めは、マイカー通勤をやめて一緒にバス通勤する仲に。受けもだんだん攻めの人柄に惹かれていく。受け攻めどちらも誠実でキレイな恋愛でした。

同時収録は転入してきた主人公とミステリアスな白?髪クラスメイトとのボーイミーツボーイ。エロなし。

2019年03月08日