【感想・ネタバレ】魔女の犬【電子限定かきおろし漫画2P付】 (1)のレビュー

まだまだこれから

魔女と猫のスピンオフ作品です。魔女と猫では二人を追う敵役として活躍していた魔女の犬の二人ですが、今作はその二人が出会うところからのお話です。なのでこちらから読んでも問題なく読めます。
あらすじを読むと分かりますが、アウトローな二人なので暴力も血飛沫もBLにしてはかなり攻めているシーンが多いです。アクションもしっかりしているし、ストーリーもドンパチだけじゃなくて裏切りや思惑、過去の事件、事故?などが絡んで来るのでサスペンス要素もあって、そういうのをお探しの方にオススメです!

攻めの夏美さんのアクションがぶっ飛んでいて笑顔で殴るし、できるかできないかってより「やれる!」な感覚なので面白いです。
この一冊だけだとBLとしては少し物足りなさも感じますが、そこに箱入りお坊ちゃまをぶつける采配が良いのと、二巻からは関係の変化した二人が見れると思うので期待大です!

因みに比喩でも何でもなく、遣い魔の犬✕魔女(♂)のお話です。耳や尻尾が生えるとかではなく、人間の身体に犬の能力が底上げされるイメージで、元々強い夏美さん(犬)のパワーアップした戦闘が次作見れると思うと、本当に本当に楽しみです!

2024年05月20日

大好き

魔女と猫から作者様の大ファンです。
魔女と猫も大好きですが、
まだ初々しい啓悟や意外としっかりものの夏美がほんとに良き!
魔女や使い魔の工場とか、色々な設定や状況に胸が苦しくなったりしますが、そんなとこも大好きな部分です。作り込まれてますからね!
早く続きが見たいー!

2024年05月08日

2巻が待ち遠しい

「魔女と猫」のスピンオフ作品で、「魔女と猫」ではメインCPの敵役だった2人が今作では主役になっています。「魔女と猫」の時間軸より数年前のお話なので、出てくる2人も少し若いです。ストーリーも丁寧に描かれていて、設定はやや難しいところもありますが、映画やドラマのような作り込みが素晴らしいです。少しギャグのようなクスッと笑えるシーンもありながら、BLらしからぬ疾走感あるアクションとまぁまぁな流血があります。(全くグロがダメという人でない限りは大丈夫なレベルです)
1巻はすごく気になるシーンで終わってしまうのですが、続きが単話版で既に配信されていますのでモヤモヤせずにスッキリできます。
黒井よだか先生の描く筋肉は最高なので、体格の良い攻めがお好きな方は是非!!!

2024年04月26日

待ってました!スピンオフ!

前作良くてそっから作者買いしてるんだけど、
今回のメンツも気になってたから出てくれて嬉しい☺️
今不安要素いっぱいだけど、この方の作品だから、ハピエンである事を信じてる!!!

#胸キュン #切ない

2024年04月26日

To be continued

黒井先生大好きなのですが、初の?続き物じゃないでしょうか?!
この巻で終わりませ~~ん!!2巻までしばし待たれよ、です。
2人の出逢いを読めますがけっこうしっかり描いてて読みごたえバッチリ😃✌️。
既に続きが気になってソワソワしちゃう終わり方です~~(笑)
早く続刊出てーーー

2024年04月20日

yuu

続編きたーー!よだかワールドにのめり込んでしまう感じ大好きです!血塗られたストーリーも好きです!どうなっちゃうの?!

2024年04月22日

お試しだけでは設定がイマイチ掴みきれなかったけど圧倒的な強さを持った夏美と組んでこの先どうなって行くのか興味がわきました!

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年04月21日

お試し増量で読みました。だいぶバイオレンスが強くてどうBLになるのか興味深いです。スピンオフ作品のようなので探してみようと思います。

2024年04月20日